• 정보
  • 사회
  • 동물
  • 정치
  • 게임
  • 자유
  • 인플
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 영화
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[맛집] 간짜장 만큼은 부산에서 손에 꼽힌다는 맛집 [댓글수 (55)]
글쓴이 : 기산심해   날짜 : 2021-10-19 (화) 16:05   조회 : 19709   공감수 : 70
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

백객도
부산 동래구 금정마을로 70
전체공감수70
반갑습니다.ㅎㅎ
  • 세라뷔 2021-10-19 (화) 17:55
    먹을만은 한데 탄맛이 많이 섞여있구요, 꾸덕한거 좋아하시면 가볼만 할듯
    카드결제 안해줄려고 합니다
    다만 위생은 상대적으로 포기하고 가시는게 좋음.
    그리고 음식 나오는 시간 엄청 오래걸리니 시간은 포기하고 가시고 사람 많이 와서 그런지는 몰라도 친절하지는 않았음.

동래 지나다니면서 몇번 봤는데 시간내서 한번 가봤죠                   
    동네 주차도 힘들고 들어가고 나오는 것도 어려우니 운전 초보자는 비추.
  • 파파쿡 2021-10-19 (화) 21:49
    솔직하게 부산에 간자장 잘하는집은 백객도는 아닙니다.
    초창기에 알려지기전에는 맛있었다고 생각합니다.
    이름 알려지고 줄서면서부터 그냥 일반 중국집이 되어 버렸더군요...
    가는 길도 멀고 힘들고 주차할곳 없어서 타지에서 오시면 내가 왜 이걸 먹으려 고생할까 생각하실겁니다...
    그냥 부산 오시면 줄서는 맛에 간짜장 한번 먹고 가는 체험 하실거면 오셔서 드세요...
    부산 살면서 여기보다 맛나는 중국집 많습니다...
    가격도 백객도 보다 싸면서 맛난집 있죠...

송도 못가서 대동반점이라고 있습니다....
    가격대비 존맛탱입니다....
    좀 남루하고 다 쓰러져 가는 집이지만 맛은 있습니다...
    부산 서구 충무대로 151
    부산 서구 남부민동 679-14  여기 가보시고 백객도 가보시고 비교한번 해보시길 바랍니다
  • 고맙습니다 2021-10-19 (화) 16:05
    추천부터 드리옵고..
    인심이 좋은 건가, 곱빼기인가,
    양이 너무 많아 보여요..🐛
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2021-10-19 (화) 16:10
    확실히 비주얼부터 맛있겠네요. ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 재현이아빠 2021-10-19 (화) 16:14
    딱봐도 맞집이네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 모마르 2021-10-19 (화) 16:23
    @재현이아빠

맛집
    추천 0 반대 0
  • 우보만리 2021-10-19 (화) 16:19
    잘 만드는 집중 한곳은 맞습니다.
    그런데 주차 하기가 매우 뭣하고
    그거 먹자고 그 산꼭대기 까지 택시 타기도 그래서
    안가는건지 못 가는건지 ...
    상당기간동안 맛 못보았고 딴데 간다는...ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 쿠키다 2021-10-19 (화) 16:25
    음...여기 일단 카드결제가 가능하기는 한데...현금을 선호 하기는 합니다.

맛은 있지만...글쎄요...굳이...저기까지...
    추천 2 반대 0
  • 물약상점 2021-10-19 (화) 20:47
    @쿠키다

부산이라 가능한걸까요.

서울같은데서 그런식으로하면 요즘은 탈세조장으로 개욕먹죠
    추천 1 반대 0
  • 이토러브 2021-10-19 (화) 16:27
    아.. 백객도...
    여기 간짜장 맛있습니다.                   
    우리 동네인데 위치가 진짜 안좋아요.
    미남교차로에서 가려해도 걸어가려면 멀고...
    차타고 가면 주차가 괴롭고....
    그래서 한번만 가봤습니다.
    진짜 기름집니다.
    짜장기름에 면을 뒤섞어 먹는달까...
    그래서 짜요. 짜서 맛나는 곳...
    추천 2 반대 0
  • Dobermann 2021-10-19 (화) 17:00
    @이토러브

설명만들으면 엄청 맛없을거같아요 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 이토러브 2021-10-19 (화) 17:28
    @Dobermann

맛.있.어.요.
    추천 0 반대 0
  • 만글한2 2021-10-19 (화) 18:33
    @이토러브

근데 왜그러셨어요....
    추천 0 반대 0
  • 이토러브 2021-10-19 (화) 18:34
    @만글한2

저집이 맛없게 느껴지신다면 제 탓입니다.
    추천 0 반대 0
  • 해롱 2021-10-19 (화) 17:36
    @이토러브

ㅋㅋㅋ 진짜 설명을 맛 없게 하셨어요
    추천 2 반대 0
  • 이토러브 2021-10-19 (화) 18:29
    @해롱

죄송합니다 ㅜㅠ
    맛은 있어요.
    동래구에서도 외진 산 중턱에 마을이라서
    주변에는 오리구이 집들 있는데
    저집만 중국집입니다.
    근데도 생존한다는건 맛있다는 것!
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2021-10-19 (화) 17:11
    대전 혜자 중국집.. 우리 동네에서 멀어서 자주 못가네요.
    일반 짜장면 2000원... 홍합 무더기로 넣은 짬뽕 3000원..
    맛도 좋은 편인데.. 도마동 매일반점...
    추천 0 반대 0
  • 레드문광자 2021-10-19 (화) 17:18
    간짜장은 미원맛아닌가.. 주방에서 일해본 사람들은 다 알텐데...
    추천 0 반대 0
  • 아뜨 2021-10-19 (화) 20:54
    @레드문광자

다른집의 간짜장도 다 미원 넣는데.. 왜 맛이 차이가 날까요?
    MSG도 다 적절한 필요량이 들어가야 제맛이 납니다.

미원맛 싫으면 중국집 못 가시겠네요.
    추천 1 반대 0
  • 레드문광자 2021-10-20 (수) 12:25
    @아뜨

MSG양의 차이랍니다~ 미원을 먹으면 배탈이 나서 못가고 직접 만들어먹습니다ㅎ 딴지 거는것도 참ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 아뜨 2021-10-20 (수) 19:25
    @레드문광자

아프시구나... 그렇게 생각할 수도.. 냉면도, 김치찌개도, 부대찌게도.. 음.. 미원맛인데.. 딴지 거는 거 아닙니다.
    추천 0 반대 0
  • 레드문광자 2021-10-21 (목) 08:58
    @아뜨

아 사장님이시구나~ 뭐 식당이라면 이해합니다~ 미원 많이 쓰세요~ 전 미원 안넣고 직접 요리해서 먹을게요~ 찔리시면 장사를 접던가 왜 어그로를 끌고 있노 ㅉㅉㅉ
    추천 0 반대 0
  • 비공개원칙 2021-10-24 (일) 13:38
    @레드문광자

주방에서 일해본 사람이 사장 욕하네ㅋㅋ 재밌어
    추천 0 반대 0
  • 푸룬이 2021-10-19 (화) 17:21
    광고하기 참 편한 세상이긴 하네
    추천 2 반대 0
  • 케하흰둥이 2021-10-19 (화) 17:32
    탕수육도 맛있습니다 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 잇힝e 2021-10-19 (화) 17:38
    사진에서부터 짜장향이 나는거 같네 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 식카고 2021-10-19 (화) 17:47
    맛은 괜찮은편이긴 한데 주택가에 좁은 도로라 주차할곳이 없어서 입소문 나고는 가기 힘들어 진 곳이네요.
    주변 주민들 민원도 많이 들어 온다고 들은거 같습니다. 노포라 깔끔한 맛집 좋아 하신다면 비추입니다...
    추천 0 반대 0
  • 세라뷔 2021-10-19 (화) 17:55
    베플로 선택된 게시물입니다.
    먹을만은 한데 탄맛이 많이 섞여있구요, 꾸덕한거 좋아하시면 가볼만 할듯
    카드결제 안해줄려고 합니다
    다만 위생은 상대적으로 포기하고 가시는게 좋음.
    그리고 음식 나오는 시간 엄청 오래걸리니 시간은 포기하고 가시고 사람 많이 와서 그런지는 몰라도 친절하지는 않았음.

동래 지나다니면서 몇번 봤는데 시간내서 한번 가봤죠                   
    동네 주차도 힘들고 들어가고 나오는 것도 어려우니 운전 초보자는 비추.
    추천 7 반대 0
  • 거위털이불 2021-10-19 (화) 22:35
    @세라뷔

뭐 대단한 음식도 아니고 간짜장을...
    님께서 언급한 단점을 극복하며 가보고 싶다는 생각은 전혀 안 드네요ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 세라뷔 2021-10-20 (수) 13:08
    @거위털이불

저는 바이크 타고 갔어서 그나마 괜찮았는데 단점을 극복하면서 갈만한 집이 아닌건 맞아요.
    부산살면 한번쯤 궁금해서 가볼만은 합니다. 딱 그정도?
    그냥 노포라고 생각하시면 좋아요.
    추천 0 반대 0
  • fbwn0127 2021-10-19 (화) 18:10
    맛이없진않으나 줄서서 먹을만큼 맛있는집은 아니고 그냥 흔한동네맛집정도입니다.               
    웨이팅은 최소30분에서 음식나오는시간까지 1시간은 잡아야됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 붉은언덕 2021-10-19 (화) 18:12
    역시 울동네에는 없는 맛집ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • FHDAV 2021-10-19 (화) 18:17
    위생은 포기 하시면 ...
    추천 0 반대 0
  • 싸이코볼12 2021-10-19 (화) 18:24
    네 위생 포기하셔야 하고(오픈 조리)... 위치가 산중턱이라... 주차도 애매...

맛은 맛있습니다...
    추천 1 반대 0
  • 불멸의섹날두 2021-10-19 (화) 18:30
    백객도 맛있죠~ 숨은 맛집이죠
    부산 살 때는 한번씩 갔었는데~
    산속에 있어서 차 없으면 가기가 불편하고 주차도 좀 불편하긴 해요~
    여기 탕수육도 맛있어요~
    추천 1 반대 0
  • 왠사마 2021-10-19 (화) 18:38
    간짜장은 양파를 보면 맛집인지 아닌지 알수 있다고 들었는데....
    아~... 울동네는 개떡같아서리. ㅠㅠ
    먹구파고 못먹네.
    추천 0 반대 0
  • slzmsl 2021-10-19 (화) 18:42
    그냥 찾아가서 먹을맛은 아닙니다.
    추천 0 반대 0
  • 스트리트준 2021-10-19 (화) 19:24
    저기 중앙동에 화국반점도 유명하긴 하죠....간짜장.... 그집은 군만두를 먹을 수가 없던데...=ㅅ= 늘 다나갔다고 함....-ㅅ-
    간짜장은 양이 작아서 곱배기 무조건 먹고 공기밥 추가해서 먹으면 딱 좋음
    추천 0 반대 0
  • Tworider 2021-10-19 (화) 19:31
    와! 맛있겠다!
    추천 0 반대 0
  • 왕대박 2021-10-19 (화) 19:44
    지역비하발언은 아닙니다만
    여기저기 맛있다는 음식 다먹으러 다녀봤지만
    경상도음식은 대부분 헐이었습니다
    추천 3 반대 4
  • five1986 2021-10-19 (화) 19:45
    이런 맛난걸 아무때나 먹을수 있는 이동내 분들 부럽다 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 가을이라가을… 2021-10-19 (화) 20:17
    부산역앞 장성향 간짜장 맛나요 호불호가 있을 수 있지만 여기가면 간짜장에 군만두 시키면 후회 안해요 ㅎ
    추천 1 반대 0
  • 루레이 2021-10-19 (화) 20:18
    근처 살면 가볼만한집?정도 입니다.
    우와~맛있다 이런곳은 아님.
    메뉴는 간짜장도 괜찮고 사천짜장도 괜찮아요.
    히든메뉴니 하면서 간짜장 볶음밥이 있긴한데, 개인적인 생각으론 볶음밥이 맛있는편이 아니라 그냥 간짜장이 좋다고 생각해요.
    요즘 짜장처럼 많이 달진않고 간이 좀 센편입니다.
    추천 2 반대 0
  • 거북곰 2021-10-19 (화) 20:20
    여기 주변에 있어서 맨날 가야지 가야지 했는데
    아직도 못가고 있네요.
    언젠가는 꼭 가봐야겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 윙크팍팍 2021-10-19 (화) 20:42
    흠..미식가는 아니지만 .
    낼한번 가보고 평가 해드리겠습니디
    추천 0 반대 0
  • 물약상점 2021-10-19 (화) 20:47
    카드결제 눈치주는곳이면 초초초 맛집이어도
    거들떠도 안봅니다.
    내돈 내고 사먹는데 탈세 못하게한다고 눈치까지 봐야하는건 아니라고봄

안감
    추천 1 반대 0
  • zizzi 2021-10-19 (화) 20:49
    현지인 입장에서 그저 그럼.
    업소명이 무협지에서나 볼법한 백객도(伯客到=많은 손님이 온다?)
    좁은 골목길에 주차하기도 힘든데
    어렵게 찾아오지 말고 집근처 아무 곳에나 가서 먹으세요.
    자극적인 제목에 현혹되지 마시길..
    추천 1 반대 0
  • zizzi 2021-10-19 (화) 20:51
    @zizzi

조금 더 위에 있는 양만오라는 백숙집이 약선요리 제대로 배운 찐 맛집입니다.
    추천 0 반대 0
  • 쫑쓰C 2021-10-20 (수) 00:55
    @zizzi

거길 아시다니!!!
    추천 0 반대 0
  • maayaa 2021-10-19 (화) 21:18
    게시판에 올라온 맛집 중에 유일하게 가까이 있는 곳인데
    댓글들 보니 그냥 다른곳에 가는게 낫겠네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 파파쿡 2021-10-19 (화) 21:49
    베플로 선택된 게시물입니다.
    솔직하게 부산에 간자장 잘하는집은 백객도는 아닙니다.
    초창기에 알려지기전에는 맛있었다고 생각합니다.
    이름 알려지고 줄서면서부터 그냥 일반 중국집이 되어 버렸더군요...
    가는 길도 멀고 힘들고 주차할곳 없어서 타지에서 오시면 내가 왜 이걸 먹으려 고생할까 생각하실겁니다...
    그냥 부산 오시면 줄서는 맛에 간짜장 한번 먹고 가는 체험 하실거면 오셔서 드세요...
    부산 살면서 여기보다 맛나는 중국집 많습니다...
    가격도 백객도 보다 싸면서 맛난집 있죠...

송도 못가서 대동반점이라고 있습니다....
    가격대비 존맛탱입니다....
    좀 남루하고 다 쓰러져 가는 집이지만 맛은 있습니다...
    부산 서구 충무대로 151
    부산 서구 남부민동 679-14  여기 가보시고 백객도 가보시고 비교한번 해보시길 바랍니다
    추천 5 반대 0
  • 슬픈웃음 2021-10-19 (화) 21:49
    그냥 개인적으로 간짜장이나 짬뽕이나 중식에서 면류는 맛있냐 맛없냐 더 맛있냐 이 기준은 간이 세냐 안세냐의 차이고
    그 간은 대부분 설탕이나 msg를 얼마나 떡칠을 했냐 안했냐의 차이가 핵심이라고 생각해서...
    추천 0 반대 0
  • 나루호동 2021-10-19 (화) 22:17
    간짜장 진짜 좋아하는데,
    맛있어 보입니다.
    특히 계란후라이 올려주는집 아주 사랑합니다.
    추천 0 반대 0
  • 오데이지 2021-10-20 (수) 00:20
    일반 짜장만 먹다가
    어떤 사람들이 난 간짜장 아니면 짜장면 취급도 안한대서
    궁금해서 한번 시켜봤는데
    짜고 너무 꾸덕해서 내 취향은 아니엿음
    추천 0 반대 0
  • Gollira 2021-10-20 (수) 09:23
    맛있습니다.
    서울에 비슷한 맛으로 보문동 안동반점이 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 네버님 2021-10-20 (수) 10:41
    지금도 하시나 모르겠네. 효창공원 신성각.
    아직 거길 뛰어넘는 간짜장은 먹어보질 못했다.
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-10-20 (수) 21:44
    저정도 간짜장집은 흔함
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)