• 정치
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 영화
  • 정보
  • 게임
  • 연예인
  • 자유
  • 인플

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 기사 확인 좀 부탁합니다. 한국 도로에 이런게 생겼다네요. [댓글수 (101)]
글쓴이 : 로야네   날짜 : 2021-10-19 (화) 20:17   조회 : 18602   공감수 : 52
street light for phone user.jfif (66.1K), 2021-10-17 15:30:18

호주 신문 같아요. Daily Mail Australia의 Tom Sargeant 라는 기자가 쓴 글이라는데요.

남한(South Korea) 횡단보도 앞에 이런 형태의 불빛이 설치되어 휴대폰을 보면서 길을 걸어가는 사람들을 보호한다고 하네요.

도로와 인도 사이, 특히 횡단보도 앞에 구분선이 LED 점멸등처럼 되어서 빨간색과 파란색으로 바뀌는 기이한 발명품을 도입한다고 하네요.

스마트폰에 중독된 좀비, 즉 스몸비( smombies - smartphone-obsessed zombies)를 보호해준다고 합니다.

정말인가요?

전체공감수52
  • 대청 2021-10-19 (화) 20:17
    추천 14 반대 0
    버스나 큰차 있으면 신호등 가려져서 모를때 많은데 전 괜찮다고 봅니다
  • 태연은진리 2021-10-24 (일) 21:06
    네주로 학교 근처 신호등에 있더군요
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)