• 정보
  • 영화
  • 정치
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자유
  • 인플
  • 유머
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[블박] 딸배결의.gif [댓글수 (49)]
글쓴이 : 아이언엉아   날짜 : 2021-10-19 (화) 22:34   조회 : 23547   공감수 : 92

본문 이미지

본문 이미지

비록 배달하는 물건은 달라도

한날 한시에 가겠다는 의지

5만원 상품권 지급
전체공감수92
  • mist 2021-10-19 (화) 22:34
    추천 42 반대 0
    욕쳐먹는 딸배는 사라지고 성실한 배달원만 남는 날까지~
  • 젤올이 2021-10-19 (화) 23:12
    추천 23 반대 0
    퀵서비스랑 가끔 딸배하는사람임.
    저런거 싹다 신고해야함. 그래야 나아져요. 나도 영등포로타리 신호헷갈려서 한번 신고당하고 밀리는길 못참고 버스차선 갔다가 신고당해서 벌금내봤는데. 자꾸자꾸 신고당해서 돈내야 고쳐짐.저는 다른건 몰라도 신호는 백퍼지킴. 신호위반하고 개지랄하는 오토바이들 얼마안가 큰사거리에서 만남. 오토바이는 진짜 본인차운전 1년이상한사람들한테만 줘야함. 기본적인 운전매너 없는 인간들은 오토바이 운전하면 안된다고 생각함. 차 한번도 운전안해본애들이 오토바이 운전하니까 이지랄인거.
  • 저녁비 2021-10-19 (화) 22:34
    1명만 더 있었다면 파워레인저! 드립을 칠 수 있었을텐데 쳇....
    추천 0 반대 0
  • mist 2021-10-19 (화) 22:34
    베플로 선택된 게시물입니다.
    욕쳐먹는 딸배는 사라지고 성실한 배달원만 남는 날까지~
    추천 42 반대 0
  • 다임백데럴 2021-10-19 (화) 22:34
    @mist

근데 그거는 그거대로 좀 어려운게 배달 늦었다고 누군가에겐 욕먹고있을듯..
    (배달러들 신호위반하는거 커버치는 뜻 아님)
    추천 5 반대 23
  • 구천구백 2021-10-19 (화) 22:40
    @다임백데럴

진심 궁금해서 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 누가 배달이 늦는다고 지랄하나요? ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 궁금해서 그럼 제주위에 아 배달이 이정도 걸리는구나 다 아는데
    거기에 대해 아 씨발 배달 존나 늦게 오네? 전화해서 욕해야 겠다
    이런다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?
    배달 늦게 온다고 전화로 욕해서 어쩔수 없이 모든 신호위반 해서 빨리 가고 있습니다
    이딴 개소리는 딸배새끼들의 개소리 변명인데 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 10 반대 12
  • 이제차단해야… 2021-10-19 (화) 23:08
    @구천구백

인터넷 좀만 찾아봐도 나오는건데..

잘 모르면 검색을 하세요 좁은 식견 가지고 본인이 맞다고 우기지 마시고 ^^
    추천 3 반대 9
  • 드라이어 2021-10-19 (화) 23:23
    @이제차단해야지

그냥 반반이라 해두죠.
    어찌 모든 일을 알 수 있겠습니까
    추천 0 반대 0
  • 왕지렁이 2021-10-19 (화) 23:10
    @구천구백

어르신들은 주문 한지 20~30분만 지나도 전화와서 난리에요 ㅎㅎ 배민 사용하지 않고 전화 주문을 하니 예상시간도 잘 모르시죠 ㅎㅎ 그리고 어떤 손님들은 타임어택도 시킵니다 ㅎㅎㅎ 시간 안에 배달 완료하면 팁주고 한다더라고요...
    추천 1 반대 5
  • 소주랑닭똥집 2021-10-19 (화) 23:41
    @왕지렁이

어르신들은 예외로 쳐야합니다

배달이 늦는다고만 지랄하나요

평소에도 지랄들 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 孫燕姿 2021-10-20 (수) 00:42
    @구천구백

가맹점에서 (음식점) 뭐라고 합니다.
    대행 업체들이 워낙 많으니 음식점 입장에서는 수수료 싸게 해주는 곳이나 자기들 편의 봐주는 곳으로 이용하게 되는데 선택지가 많다 보니 배달기사들은 을 중의 을이죠.
    배달 관련 카페에서 찍고 5분 이런 거 검색해보시면 가관입니다.
    콜 수락하고 5분 이내에 음식 픽업해야 된다 뭐 이런 뜻인데 배달하는 사람들 혐오하는 것은 알겠지만 알건 알고 욕하시길
    추천 0 반대 0
  • 헤헤야디야 2021-10-20 (수) 00:59
    @孫燕姿

기본 5분 10분 15분 있지만 피크시간엔 30~50분(인천기준)도 있습니다 관리실에서 5분이 안될거같으면 시간 점점 늘려요

그러면 식당은 손님께 1시간 10~40분까지도 찍겠죠
    추천 0 반대 0
  • 다임백데럴 2021-10-20 (수) 04:11
    @구천구백

세상에는 생각보다 남에게 무례한사람이 많습니다.
    좀 늦었다고 별점 테러하고 안먹을테니 가져가라고 음식 던지고 문닫는 사람도 많대요..
    저도 친구가 배달일 하고 있어서... 좀 들어보고 괜찮으면 본업하는 시간 외에 알바로 짬내서 좀 하려다가
    이거저거 들어보고 아니다 싶어서 마음 접었는데..
    벌써 님부터도 딸배라고 비하하면서 개소리 어쩌고 하면서 쌍소리가 나가는데..
    배달시켜먹는 사람이 안그럴리가요??
    추천 2 반대 0
  • 타다샤 2021-10-20 (수) 06:54
    @구천구백

딸배 전화번호 아는거 있어요?
    딸배가 늦어도 식당에 재촉하지 딸배에 재촉하지 못합니다.
    20% 정도는 돌려 보내고, 나머지는 불평 불만이 있어도 마지 못해서 받습니다.
    다 식은 음식을 먹으며 별점 테러를 하겠죠.
    한번도 배달을 안시켜 본 모양이네요.
    그러니 그런 소리를 하지...
    늦어요? 늦기만 합니까? 1시간 기다린 음식이 취소되면 어떤 심정일거 같아요?

생각해봐요. 배가 출출하네.. 그래서 배달 시켰어요.
    막 늦에요. 아 ㅅㅂ... 하고 기다리고 기다리다가.. 드디어 1시간 정도 지나자
    "죄송해요. 배달이 불가능할거 같아요...."
    라고 연락 오면 어떨거 같아요?

야이 ㅅㅂ ㄱㅅㄲ야... 아무것도 준비 안해서 뭐 먹을게 없는데 취소한다고?

안나올거 같아요?
    아 물론 전화를 받는 사람은 식당이죠. 딸배는 전화번호 안받습니다.
    추천 0 반대 0
  • 오금 2021-10-20 (수) 00:28
    @다임백데럴

솔직히 늦는다고 클레임걸리는 이유가 딸배들이 한푼이라도 더 벌려고 묶어서 배달할려다가 늦는거죠..
    하나씩 콜받아서 배달다니면 늦을 이유가 없죠.. 배달시간 뻔한데.. 가게업주도 뻔히 배달위치보면 요리시간이랑 배달도착시간 빤해서 몇분쯤 걸릴거다라고 말해주는데 묶어서 배달하는 인간걸리면 예상시간보다 두배나 걸리는 경우도 있음.. 음식 받아보면 다 식어있고 빡치고..
    추천 3 반대 0
  • 孫燕姿 2021-10-20 (수) 00:46
    @오금

한푼이라도 더 벌려는 이유가 현재 배달 시장 구조가 합리적이지 않기 때문이죠.
    중간에 떼먹는 사람들이 많아요.
    배달비는 보통 가게랑 소비자가 일정 비율로 분담하는데 그 배달비가 온전히 배달기사에게 돌아가지 않는데서 문제가 발생합니다.
    배달플랫폼에서 떼어가는 곳도 있고 배달대행사에서 떼어가는 것도 있습니다.
    중간에서 떼먹는 놈들이 있으니 배달 단가가 낮아지고 장비값+정비값+유류비+감가상각+노동력 등을 고려하면 배달비가 현저히 낮게 책정되니 한 번에 3개씩 묶어서 다니게 되는 거죠.
    이걸 고치려면 딸배라고 욕하고 손가락질 하면서 죽이려 들게 아니라 배달 시장 구조에 변화가 있어야 합니다.
    추천 0 반대 4
  • 오금 2021-10-20 (수) 01:04
    @孫燕姿

자기 이득을 위해 소비자와 자영업자 둘다에게 피해를 주는데 시장구조를 바꿔야한다는 궤변을 들어야하나요? 돈은 돈대로 받아먹고 중간에서 돈때먹는 인간들이 많으니깐 내가 더 벌수있게 니들이 피해감수 좀 해라는 말인가요?
    추천 2 반대 0
  • 다임백데럴 2021-10-20 (수) 04:08
    @오금

배달대행 초장기 시절에 정보로 머물러 계신거 같은데
    친구가 앱끼고 배달을 하고있다길래 저도 알바로 해볼까 싶어서 물어봤었는데

예전처럼 그냥 내가 배차만 받아서.. 잔뜩 몰아서 편하게 배달할수 있는 구조가
    점점 안되게 되어있어요...

심지어 이거는 식당도 최초주문후 조리해야하는 제한시간이 있어서...
    그러다보니 음식 준비도 안되있으면서 배차 먼저 때리는 식당들이 생기고
    식당도 제한시간 제대로 못지키면 주문도 못받게 어플에서 준비중이라는 안내가 뜹니다.
    황금시간대에 장사 못하게되는거에요..
    그래서 라이더들하고 식당사이에 어플이 이간질한다는 소리가 괜히 나오는게 아니에요...

뭐 여러개 묶어 다닌다? 그거는 대도시에서는 가능할수도 있는데..
    점점 배차관리하는 앱에서 그걸 못하게 막습니다.
    라이더들도 정해진시간에 배차 승인안하면 점점 배차에서 후순위로 밀리구요..

ㅈ같이 운전하는애들 저도 바이크 취미로 하는 입장에서 이미지 나쁘게 만드는 애들이라
    안좋게 보고있지만.. 현실은 현실인거죠..
    추천 0 반대 0
  • 신카자마 2021-10-20 (수) 10:56
    @다임백데럴

신호 개무시하고 빨리 배달해주는 놈들 때문에 정상적인 사람들이 욕먹는 거겠죠.

다 정상적으로 배달하면 몇 번 욕하다가 아 원래 이 정도 걸리는구나 인식합니다.

근데도 계속 욕하면 욕하는 놈이 씨발놈이구요.
    추천 0 반대 0
  • 다임백데럴 2021-10-21 (목) 15:28
    @신카자마

뭐 그건 지당하신 말씀이죠...
    종로쪽에 일보러 가보면 배달하는분들 정말 많은데 거기 보면
    뭐 단속이 강해서 그런탓도 있겠지만... 인식개선위해서 되게 신경쓰는분들
    많더라구요... 신호들도 다 내려서 끌바해서 건너고... 정지선은 조금 안지켜도..
    신호는 다 칼같이 지키는 분들 많고요..
    아무튼 저는 친구 하는거 보고 알바삼아 좀 해보려다 후기가 너무 어마어마해서 ㅋㅋ
    접었네요 알바로 배달 좀 해보려던거
    추천 0 반대 0
  • 신카자마 2021-10-21 (목) 17:44
    @다임백데럴

얼마 전에 보니 강남쪽도 단속을 심하게 해서인지 횡단보도 건널 때 끌고가더군요.

근데 며칠 안가서 역주행 하고 난리도 아니었습니다.

벌금이 무서워서 그러지 본성이 변하진 않는 것 같아요.

물론 '일부' (라고 하기엔 대부분)이 그러는 것 같구요.
    추천 0 반대 0
  • 에라브레 2021-10-19 (화) 22:34
    저도 신고좀 하는편인데 왜 그동안 딸배분들은 신고할 생각을 전혀 못했을까요

너무나도 당연한듯 자주 보였던 상황인가 그런가
    추천 0 반대 0
  • 꿀잠머신 2021-10-19 (화) 22:34
    지네들끼리는 라인 맞추네 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 에취냥 2021-10-19 (화) 22:34
    오늘 건수는 다르지만 과태료는 똑같이 내겠다는 의지
    추천 0 반대 0
  • 딸기맛멸치의… 2021-10-19 (화) 22:34
    진짜 나오려나.... 경고장만 발급되는거 아니었음???
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-10-19 (화) 22:34
    다른건 몰라도 신호위반은 목숨하고 바꾸는 행동이 될수 있건만
    추천 0 반대 0
  • EDD202 2021-10-19 (화) 22:34

추천 22 반대 0
  • 바리에이션 2021-10-20 (수) 06:51
    @EDD202

깍기왕은 무슨뜻이지
    추천 0 반대 0
  • 빠끄 2021-10-20 (수) 12:41
    @EDD202

왜 저러고 사냐
    추천 0 반대 0
  • 하이에나1 2021-10-19 (화) 22:34
    저도 이런거 몇번 신고하려고 했는데 번호판이 워낙에 작아서 잘 안찍히던데.. 블박은 아이나비 최신건데..요. ^^
    추천 0 반대 0
  • 하니공원 2021-10-19 (화) 22:34
    @하이에나1

오도바이 번호판도 자동차처럼 앞뒤로 붙이고 크게 만들었으면 좋겠어요
    추천 0 반대 0
  • 정신질환자 2021-10-19 (화) 22:34
    딸배는 특별히 번호판을 배달통에 큼지막하게 붙여야됨
    추천 1 반대 0
  • 자연단장 2021-10-19 (화) 22:34
    어제퇴근하고 시내가 운전 오랜만에 나갔는데
    한 20분운전했나..오토바이 10개봣는데 신호지키는 오토바이운전자 1명봤는데 그 한명도 제대로는 안함.ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 칸타 2021-10-19 (화) 22:34
    어차피  오래 못가서  다 뒤질 새끼들임.
    추천 0 반대 0
  • mtza 2021-10-19 (화) 22:52
    우한 코로나 사태로 배달 많이 하니 더욱 더 배달 바이크가 많아지고 시끄러워 졌는데......

신호좀 지키고 살아라,  법이나 교육이 바닥 수준이라 한참 걸릴 거고

도를 넘은 소음 혼, 배기음  > 전기 바이크나, 소음좀 단속 하면 좋겠고

더 걱정 인건 우한 폐렴 / 코로나 19가 사라져도 그간 편하게 사용했던 배달 바이크가 줄어들진 않을꺼라

꽤 한동안 싫어도 같이 할거 라는 예감~
    추천 0 반대 0
  • 프로젝트넘버 2021-10-19 (화) 22:57
    도대체 왜 오토바이는 신호를 어기고 가는게 당연한가
    추천 0 반대 0
  • 징구리 2021-10-19 (화) 22:57
    어벤져스 어셈블 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • venique15 2021-10-19 (화) 23:05
    비상깜빡이 켜고 달리는거 진짜 개같다 딸배 ㄳ끼들
    추천 0 반대 0
  • 정력 2021-10-19 (화) 23:12
    4마리가 한꺼번에 월척이네
    추천 0 반대 0
  • 젤올이 2021-10-19 (화) 23:12
    퀵서비스랑 가끔 딸배하는사람임.
    저런거 싹다 신고해야함. 그래야 나아져요. 나도 영등포로타리 신호헷갈려서 한번 신고당하고 밀리는길 못참고 버스차선 갔다가 신고당해서 벌금내봤는데. 자꾸자꾸 신고당해서 돈내야 고쳐짐.저는 다른건 몰라도 신호는 백퍼지킴. 신호위반하고 개지랄하는 오토바이들 얼마안가 큰사거리에서 만남. 오토바이는 진짜 본인차운전 1년이상한사람들한테만 줘야함. 기본적인 운전매너 없는 인간들은 오토바이 운전하면 안된다고 생각함. 차 한번도 운전안해본애들이 오토바이 운전하니까 이지랄인거.
    추천 23 반대 0
  • 정직한놈 2021-10-19 (화) 23:17
    신호등 아래 모여 한날 한시에 뒤져라
    추천 0 반대 0
  • 뭐든다받아 2021-10-20 (수) 00:05
    유비 관우 장비 조자룡
    추천 0 반대 0
  • 하바나백곰 2021-10-20 (수) 00:08
    직업에 귀천은 없지만 지들 하는 짓 때문에 사람들이 천하게 생각하는 직업임..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 오징헝 2021-10-20 (수) 06:33
    저 비상깜빡이가 만능인줄 암...ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2021-10-20 (수) 06:59
    어휴.. ㅅㅂ 아직도 묶어서 늦는다는 놈들 보면...
    묶으니까 그만큼이라도 배달 되는거에요.
    안묶으면.. 취소 당할사람 많습니다. 1시간? 2시간도 기다려야 해요.

극단적으로 택배로 생각해봐요.
    택배 기사가.. 옆집 물건을 갖고 왔어요.
    그리고 트럭타고 다시 되돌아가요. 왜? 한번에 한개만 배송하려고...
    그리고 그 옆집 물건을 갖고 와요... 다시 돌아가요..
    아 ㅅㅂ 내껀!!!

이래도 묶음 배송때문에 늦는단 개소리를 할겁니까?

택배 기사가 하루에 150개 가까이 배달 할 수 있는 이유가.. 묶음 배송입니다.
    우리집 뿐만아니라 우리동네 전부 묶어서 오잖아요.

또.. 딸백들이 묶어 오는건.. 그리고 자꾸만 저렇게 재촉하는건요.
    늦는것도 있지만, 자꾸만 콜이 뜨기 때문입니다.
    그게 다 돈으로만 보여요?

두산 회장이 그랬죠? 노동자들의 탐욕 때문에.. 야근을 만들었다고..
    노동자들이 한푼이라도 더 벌려고 야근을 한다고...

이게 맞는 말인가요?
    똑같은 소릴하잖아요. 딸배들이 한푼이라도 더 벌려고 신호를 째고, 달린다고...
    추천 1 반대 0
  • 타다샤 2021-10-20 (수) 07:05
    자.. 회사에서 야근이 있대요.
    "나 야근 안해요.. 워라벨..."
    이러면 곧 짤리겠죠? 안짤릴까요?

딸배도 같아요. 콜이 너무 많이 떠.. ㅅㅂ.. 한번에 한개씩만 배송하면 한시간에 3개 밖에 못하니까..
    그 이상 콜은 안받을거임...
    하면 안짤릴거 같아요? 짤립니다.

이런 상황에서 야근이 노동자의 탐욕 때문이라는데.. 이게 개소리가 아니면 뭡니까?
    그리고 이런 상황에서 돈 좀 벌겠다고 신호 째고 하는게 딸배들 탐욕이라면 이것도 개소리에요.

대낮에 배달 시켜봐요. 묶어서 오나.. 한번에 한개 밖에 안와요. 왜? 주문이 없어서..
    하지만 저녁 피크 타임엔.. 묶어서 가도 늦는 사람이 많아요.
    저 위에 1시간 이상 기다린 분들도 있네..
    이게 묶어서 가기 때문인거 같아요? 아닙니다.
    묶어서 가도 1번 타자가 30분 이상 걸리진 않아요.
    묶어서 가기 때문에 빨리 배송가능하지만.. 배달 기사 자체가 없어서 늦어지는겁니다.

늦어도 된다고?
    피크 타임때 음식 안시켜 봤죠?

아.. 피크 타임때 1시간 늦게온 음식도 따듯합니다.
    왠줄아세요? 바로 갖고오기 때문이죠.
    요즘은 딸배와 음식점간에 소통이 잘되요. 그래서 늦게가면 늦게 준비해줍니다.
    그리고 피크타임때는 딸배가 바로바로 오지 않는다는걸 알기 때문에 그렇게 준비해주는거구요.

딸배가 덜 먹더라도.. 배달료를 두배 이상 올릴 필요가 있어요.
    그래야 배달 안시키지...
    배달 안시켜야.. 딸배들도 저렇게 안뛰지...
    추천 0 반대 5
  • 밀떡볶이 2021-10-20 (수) 07:22
    그냥...신고포상금 다시 생겨야함.

치안조무직 엄청 뽑은 거로 알고있는데...

몸으로 힘쓰는 경찰들 반이라도 보탬 되려면
    그런 거라도 해야 되지않나 생각함
    추천 1 반대 0
  • 타다샤 2021-10-20 (수) 07:23
    상식적으로 생각해봐요.
    딸배는 한동네에서 잘 놀아요. 물론 좀 전국적인 플랫폼(예를들어 배민이나 쿠팡 같은)은 자꾸만 인근으로 유도되기도 하지만
    대부분의 딸배는 같은 동네에서만 놀아요.

늦는게 묶어서 라고 생각한다면 왜 1시간 이상 늦는게 나올까요?
    예를들어 서울 강남 역삼동에서 주문하면 역삼동에서 노는 딸배만 그 주문을 받아요. 옆에 개포동이나 대치동에서 오는 딸배 없어요.

음식을 20개쯤 묶어서 배달한다고 생각해요?
    1오더 1인분 이라고 가정해도 10건 이상 못해요.
    보통 배달통에 4건 이상 안들어간다고 보면 됩니다.
    그럼 왜 1시간 이상 늦을까 생각안해봤어요?
    역삼동 끝에서 끝까지 차가 밀려도(차가 밀리면 오토바이도 밀려요. 사이로 가긴해도 속도가 안나니까) 10분이면 가요.
    근데 1시간 이상 늦는건 왜인지 생각 안해봤죠?

택배 기사가 묶어서 배송하면서 아무데나 가는거 같아요?
    아니죠? 자기 동선이 있습니다. 그 동선에 맞춰 물품을 준비 해놓습니다. 그래서 동선으로 움직이면서 배달을 하죠.

딸배도 마찬가지에요. 묶어서 가는게 위에 예를든 역삼동이라고 가정할때.
    논현동쪽과 대치동쪽 양재동쪽 을 이렇게 묶어갈거 같습니까?
    가는길에... 로 묶어가요.
    논현동쪽으로 가면 논현동쪽으로 배달하는 걸 묶어 갑니다.
    그러니 묶어 간다고 1시간 이상 걸리는 일은 없다고 보시면 되요.
    그냥 주문 폭주로 늦어지는 겁니다.
    추천 0 반대 5
  • 아트루팡 2021-10-20 (수) 08:43
    금융치료만이 개선에 도움이 되겠죠 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 182mbgh 2021-10-20 (수) 14:04
    나이스 금융치료!!
    추천 0 반대 0
  • 지옥나비z 2021-10-21 (목) 10:19
    1타 4피
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)