• 정보
  • 게임
  • 유머
  • 자유
  • 사회
  • 정치
  • 인플
  • 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[컴퓨터] 그래픽카드 비싼걸 한번 더 느꼈네요 [댓글수 (40)]
글쓴이 : 고대인간이여   날짜 : 2021-10-21 (목) 19:46   조회 : 13981   공감수 : 49

영롱한 3070샤 디아 에디션이 도착했습니다! 

파스 2만8천점 나오니 준수한것 같습니다.

새 그래픽카드 장착하고 그동안 사용하던 갤럭시 2070 슈퍼 EX 제품 바로 판매완료 했습니다.

중고나라에 70에 산다는글 있길래 당근에 65에 올렸더니 바로 연락와서 거래했네요

갤럭시 20년 2월 구입당시 68만원 주고 샀는데 중고가가 65만원.. 정말 엄청납니다.

전체공감수49
  • 와따리 2021-10-21 (목) 19:46
    싸게 팔았네요? 1660s도 65에 팔림
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-21 (목) 19:46
    @와따리

헉 엄청나네요..
    추천 0 반대 0
  • 예랑♣ 2021-10-21 (목) 19:46
    중고 방어도 잘되지만 본인이 다른제품 구할때도 머리 아프죠
    특히나 가성비 좋았던 1060 6기가 제품들이 발매당시 15-20정도 구매가능했는데
    거의 5년을 넘어가는데도 지금 중고가가 30정도 하는거면 말 다했죠
    추천 0 반대 0
    @예랑♣

와 장난없네요..
    추천 0 반대 0
  • 유세하 2021-10-21 (목) 19:46
    @예랑♣

1060 6GB 발매당시에는 30만원 넘었는대요;
    추천 0 반대 0
  • 예랑♣ 2021-10-21 (목) 19:46
    @유세하

맨첨 초반 특가 일때 이야기입니다
    추천 0 반대 0
  • 우리집또치 2021-10-21 (목) 20:19
    @예랑♣

1060 6기가가 그가격일때는 없지않나요?... 3g짜리 말하는거 아닌가요??
    추천 0 반대 0
  • 네모타이 2021-10-21 (목) 21:37
    @예랑♣

이엠텍 1060 6기가 출시하자마자 35만원에 삿었어요 이것도 특가였는데...
    추천 0 반대 0
  • 사건의발단 2021-10-21 (목) 21:47
    @예랑♣

34만원할때 싸질까 하다가 36에 삿었는데?
    추천 0 반대 0
  • lembert 2021-10-22 (금) 07:31
    @예랑♣

15~20이요? 40넘게 주고샀는데 눈탱이 맞은거였네.
    혹시 3기기아니에요?지금와서 의미없는 얘기지만요
    추천 0 반대 0
  • 꽃보다요가 2021-10-21 (목) 19:46
    2070s면 75에 올려도 팔렸을걸요?
    추천 0 반대 0
    @꽃보다요가

추천 1 반대 0
  • 제주아스 2021-10-21 (목) 19:46
    960 언제까지 존버 할수 있을지... ㅜ.ㅜ 아.. 컴터 마추고 싶다.. 레져렉션 이쁘네요 ~~
    추천 0 반대 0
    @제주아스

감사합니다! 저도 3080 출시가가 100만원이길래 버틸까 하다가 질렀습니다..
    추천 0 반대 0
  • Stasis 2021-10-21 (목) 20:34
    @제주아스

950쓰다 970 중고로 존버중임니다… 비로머글 빗코인;;!!!!
    추천 0 반대 0
  • 대박봇물터짐 2021-10-21 (목) 19:46
    요즘 본체는 그래픽카드 vs CPU, SSD, M/B, RAM, 케이스, 파워의 대결입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 노을이 2021-10-21 (목) 19:46
    젠장맞을 가격대지요......

이번에 거진 10년 만에 i-4460에서 컴을 갈아 엎었는데... 5600x에 1050 그대로 쓰고 있네요... 젠장 ㅜㅜ

내 1050아 나랑 오래오래 함께하자!! ㅠㅠ 절대 먼저 가는거 없기!!
    추천 0 반대 0
  • 은빛갈기 2021-10-21 (목) 20:12
    @노을이

1050 : 죽여줘...

전 660 으로 연명합니다 ㅜ_ㅜ
    추천 1 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-10-21 (목) 19:46
    5년전에 신품급 중고 사파이어 rx480 4g 를 23만원주고 샀습니다.
    지금 검색해보니 30만원에 올라와있네요.. ;;
    추천 0 반대 0
  • Jjack 2021-10-21 (목) 19:46
    @냥큼한냥이

맞아요. 저는 코로나 바로 직전까지 9만원에(상태 엄청 좋은 12만원) 사왔습니다.
    주위에 해킨을 주로 제작 해 주는게 취미라 ㅠㅠ
    엇그제 30주고 사왔어용 ㅠ.ㅠ 9만원 주던걸.....사파이어 580도 아니고 480 ㅠ.ㅠ

비트코인때문에 뭔가 완전히 망가진 느낌입니다 요즘엔 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 로키구십오 2021-10-21 (목) 19:46
    70에 파셔도 팔리셨을듯 3070 악마의 포스가 느껴지네요!!
    추천 0 반대 0
  • 돌아온연탄 2021-10-21 (목) 19:46
    19년 12월에 컴터 맞췄는데 그때 잘맞췄다는 생각..
    추천 0 반대 0
  • 못쟁이 2021-10-21 (목) 20:10
    백플레이트 디아블로 너무 이쁘네요(?)~~ 부럽습니다~
    추천 0 반대 0
  • 디모나 2021-10-21 (목) 20:39
    2060 41에 사서 2년 사용하고 판매 했는데 54에 팔았네요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 산악기병 2021-10-21 (목) 20:54
    몇년 전 팔릿 2080TI를 백만원 초반에 사면서 내가 미쳤지;; 이걸 뽕뽑으려면 아무리 못해도 6년 이상 버텨야 한다 했는데 그때 산게 싸게 산 거였음;;
    추천 0 반대 0
  • 강철의크로마… 2021-10-21 (목) 20:57
    인텔에서 나오는 그래픽카드가 어떻게 나올지 모르긴한데
    살짝 기대되긴 합니다
    가격은 일단 착하게 나오긴 하는데 어떻게 될지....
    추천 0 반대 0
  • 박초아 2021-10-21 (목) 21:02
    750 사용중인디 ㅋㅋ 부럽슴돠!
    추천 0 반대 0
  • Ms루리 2021-10-21 (목) 21:13
    3080ti FE 176에 구매 했는데 정말 격세지감을 느낌입니다.
    추천 0 반대 0
  • 단짝5 2021-10-21 (목) 21:44
    28만에 16년도 8월에 구매 했던 그래픽 1060 6G 가 짜리가...지금
    30~35만 정도에 거래 되고 있습니다...
    그래서 겜도 안하는데 그냥 팔아 치울까 생각중
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-10-21 (목) 22:03
    1650으로 멍때리듯 지내고 있는 1인으로써 부러울 따름 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 언츠비 2021-10-21 (목) 22:22
    19년 12월쯤에 여기 장터에서 1060 6g 12장에(msi 제조사 리퍼 받고 그대로 뜯지도 않은) 구매 했었지요....
    지금은 30이 넘는다고 하더라구요.... 고장안나고 잘 가야 할텐데요...

작년 20년 12월쯤에 1660s를 15장에 구매 할 수 있었는데 파신다는 그분이.... 사용할 때 있어서 못샀는데 아쉬웠죠.....
    추천 0 반대 0
  • 써브듀 2021-10-21 (목) 22:28
    한 때 게임용 중옵 컴퓨터 본체 맞추는데 60만원대 였던걸 생각하면....
    추천 0 반대 0
  • Z9소년 2021-10-21 (목) 22:39
    970 떡락해서 팔까하다가 안팔았는데.. 팔고 싶은 금액 이네요 중고가 19만원 이라니
    2000대 사용중이지만,,, 3000번 대도 사용 하고 싶어요
    추천 0 반대 0
  • 잠보만보 2021-10-21 (목) 23:18
    그래픽 가격 한동안 내리지 않을꺼 같네요.
    전자쪽에 있는데 지금  MCU 뿐만이 아니라 다른 IC 들도 수급에 문제가 있습니다.
    그래픽 카드에 들어가는 IC 들이 적은게 아니니..
    쉽게 해결될꺼 같지 않아보이네요.
    추천 0 반대 0
  • wlwltn 2021-10-21 (목) 23:22
    rx480 8g 5년전에 30만원 좀 안되게 샀는데, 요즘 30만원 후반대에 팔았어요
    추천 0 반대 0
  • 성수동김씨 2021-10-22 (금) 09:12
    1년전에 99에 산 3080 220에 팔아서 3080ti 갈아탔죠...
    지금 3080ti 250인가..
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 11:45
    @성수동김씨

짱이네요.. ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아몬드 2021-10-23 (토) 11:04
    80에도 팔릴듯
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-23 (토) 11:16
    @아몬드

그러게요 퀘이사존 장터보니 80만에 거래하네요
    추천 0 반대 0
  • 무나스 2021-10-23 (토) 21:25
    코인만드는 새끼들 때문에 이꼴났으니 코인만드는 새끼들 욕할 수 밖에요.
    고성능 그래픽카드 사서 미친듯이 코인캐다가 나중에는 하드로 캐는 코인 나와서 하드 가격도 아작났죠.
    빌어처먹을 코인때문에 컴퓨터 부품가격 미친듯이 오르고 수급도 힘들어지고 나중에 채굴하던 쓰레기 하드와 그래픽카드 중고로 나올거 생각하면 채굴하는 놈들 싹 다 조졌으면 좋겠다는 생각이 드네요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)