• 정보
  • 자유
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 동물
  • 사회
  • 정치
  • 영화
  • 연예인
  • 유머
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 34세 초등교사 결혼조건 [댓글수 (155)]
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다   날짜 : 2021-10-22 (금) 11:52   조회 : 45718   공감수 : 122
본문 이미지

저조건이면 20대 만나야지 널 왜만나?
전체공감수122
  • NANAYAa 2021-10-22 (금) 12:29
    추천 44 반대 2
    연봉1억에 자가 자차 소유인거 보니
    50대를 찾으시는군요
  • 하니우 2021-10-22 (금) 12:40
    추천 41 반대 2
    저정도 버는사람이 34세 속물 여자를 만날까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다뽀사삐 2021-10-22 (금) 12:41
    근데 요즘 이런거 보면 작성자가 남잔데 갈등유발글 작성한거 아닌가싶기도함
  • 인섬니아 2021-10-22 (금) 12:20
    베플로 선택된 게시물입니다.
    결혼 못한이유를 길게 적어두셨네
    추천 39 반대 0
  • 다크폰치레아 2021-10-22 (금) 12:23
    조건만남?
    추천 2 반대 0
  • NANAYAa 2021-10-22 (금) 12:29
    연봉1억에 자가 자차 소유인거 보니
    50대를 찾으시는군요
    추천 44 반대 0
  • 루팡™ 2021-10-22 (금) 12:30
    일단 30대 중반에 강남 거주중이고 실수령액 1억 이상이고 키는181~182고 차량 소유중이니 얼굴이라도 한번 봐야겠네
    추천 0 반대 0
  • 다뽀사삐 2021-10-22 (금) 12:40
    그냥 훨 조건좋은 젊은여자를 만날거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 하니우 2021-10-22 (금) 12:40
    저정도 버는사람이 34세 속물 여자를 만날까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 41 반대 0
  • 다뽀사삐 2021-10-22 (금) 12:41
    근데 요즘 이런거 보면 작성자가 남잔데 갈등유발글 작성한거 아닌가싶기도함
    추천 5 반대 0
  • nice05 2021-10-22 (금) 23:15
    @다뽀사삐

선거 전에 좀 더 늘어나죠.
    여성에 보다 관대(?)한 정당에 대한 혐오도를 높이기 위해서요.
    이런 류는 하나 만들어서 어딘가에 포스팅 하면, 급격하게 여기 저기로 퍼져나가거든요.

제 댓글이 본문이 그런 케이스의 글이라는 걸 의미하는 건 아닙니다.
    추천 0 반대 0
  • 이오호라우하 2021-10-22 (금) 12:41
    주작임 저런인간은 존재하지 않음 있으며 안됨
    추천 0 반대 0
  • 사텐 2021-10-27 (수) 13:09
    @이오호라우하

여자들도 저런 직업 가지고 있으면 눈이 엄청 높습니다. 30후반 변호사였나? 결혼을 못간걸로 방송나오는데 여자입장에서 자기급 이상을 바라보고 만나려고 하니까 하나같이 남자들이 말하기를 남자들이 변호사급 정도 스펙이면 젊은 여자를 만나지 뭐하러 나이 많은 사람을 만나냐라고 하니까 변호사 여자분 충격받음 ㅋㅋ. 뭐 분명히 여자도 눈을 낮추면 충분히 만나겠지만 웬만하면 절대 안낮추죠...
    추천 0 반대 0
  • nervous 2021-10-22 (금) 12:43
    34살이면 노처녀인데 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 시티헌터 2021-10-22 (금) 12:45
    매형 생각나네. 조카애 서울시 들어갔다고 앞으로 신랑감은 말도마라는 말.
    추천 0 반대 0
  • 성원거사 2021-10-22 (금) 12:55
    그조건을 가진 남자가 널 만나겠니?? ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 흑변태 2021-10-22 (금) 12:56
    뭐 희망은 자유니까
    추천 0 반대 0
  • 멋쟁이팥죽 2021-10-22 (금) 13:11
    추천 0 반대 0
  • 블록틱스 2021-10-22 (금) 13:12
    저도 저 나이때는 김태희랑 결혼할 줄알았습니다. 꿈은 원래 크게 가지는거에요.
    추천 1 반대 0
  • lovenall 2021-10-22 (금) 13:23
    혐오 조장용 주작냄새 폴폴 남
    추천 3 반대 0
  • lovenall 2021-10-22 (금) 13:25
    일부러 본인 나이를 저렇게 써놔서 틈을 보이고
    나머지는 가장 민감한 주제들 가득 써서 어그로 끄는듯
    추천 1 반대 0
  • 브리스번 2021-10-22 (금) 13:29
    어드로 같긴한데. 하지만
    초등교사에 어느정도 미모를 갖췄다면
    예전 사법고시 합격한 판사급 전문직과 같음

근데 저정도면 애시당초 맞선에서 일류대우를받기
    때문에 굳이 공개구혼 같은거 할필요없음
    줄을 섰음
    추천 2 반대 6
  • 복도야지 2021-10-22 (금) 20:30
    @브리스번

전혀 아님, 저 여자가 26세 전후면 브리스번님의 말이 맞는데, 여자는 지금 34세임
    결혼후 바로 임신한다고 해도 아이를 35세에 낳음. 노산임.

남자 조건이 저정도면, 20대의 유치원 교사를 선택함. 간호 조무사라도 선택함.
    어리고 이쁠 나이고 , 튼튼한 후세가 보장될 나이니까.

저정도 조건의 남자라면 여자가 직장 없어도 사는데 문제없음.
    그럼 더 예쁜 여자도 가능함.
    추천 2 반대 0
  • 빠라삐리뽕 2021-10-22 (금) 13:42
    자기 나이값 못하고 스스로 20대로 보인다는 여자는 두가지 경우임
    1.진짜 동안인데 그냥 못생긴 동안
    2.착각
    추천 1 반대 0
  • 타이레놀그만 2021-10-22 (금) 13:47
    여자 34살이 언제부터 결혼적령기가 된 거지?
    어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 강감찬이 2021-10-22 (금) 13:49
    지인은 초등교사인데 연봉 3천이면 된다고 했었는데...물론 15년 전이지만...
    저때 내가 연봉이 2천후반이라서 탈락 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 분노아 2021-10-22 (금) 13:52
    미친 쌍년
    추천 0 반대 0
  • OCM12cR7 2021-10-22 (금) 14:04
    저 월 단가 850이구요 3.3%및 산재 보험 원천 징수해야하며
    아이티 직종 전문직입니다. 프리랜서이구요. 차는 없네요.
    다만 아버지차 사용가능합니다. 집은 보증금 2000/40이구요 고양이 한 마리 있습니다. 학력은 고졸이고 학점은행제 70점 만들어놨네요 나이는 42이고 키는 178이네요 저는 어떠신가요?
    독거노인행 열차타야하나요? 국제 결혼 알아봐야할까요?
     ㅠㅠ
    추천 1 반대 0
  • 세종대왕이도 2021-10-22 (금) 14:07
    34세면 결혼적령기가 지나도 한참지났다....
    나이에서 이미....ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 제라드록바 2021-10-22 (금) 14:21
    주작이겠죠 뭐
    실제로 저런 사람이 존재한다고 믿기 싫습니다
    추천 0 반대 0
  • 조랑말당근 2021-10-22 (금) 15:04
    아깝다. 내가 연봉3억에 강남,분당에 건물, 아파트 두채씩 있고 밴츠S600 자차 보유했는데....담배를 피네..
    조건이 안맞네. ㅋ~~~~~~~~~~~
    추천 1 반대 0
  • 자몽엑스 2021-10-22 (금) 15:08
    주작 아니냐? ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • NewSpring 2021-10-22 (금) 15:23
    34살에서 이미...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • zzins 2021-10-22 (금) 15:25
    저정도 스펙이면 23, 24살로 보이는 27살 만날듯..
    추천 2 반대 0
  • 케이크만 2021-10-22 (금) 15:29
    30대 중반이면 퇴물인데 왜 저러냐?
    추천 1 반대 0
  • 권과장 2021-10-22 (금) 15:45
    아주머니 여기서 이러시면 안됩니다
    추천 0 반대 0
  • 로날두처럼 2021-10-22 (금) 15:54
    평생 노처녀로 살듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ      내가 저조건이면...적어도 더 어린 이십대 후반 찾을듯 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 캣초딩꼬미 2021-10-22 (금) 15:58
    34살이 언제부터 결혼 적령기였지 ㅡㅡ;;;;;
    추천 0 반대 0
  • 수면위달빛 2021-10-22 (금) 16:54
    비혼주의자라는걸 길게도 써놧네
    추천 0 반대 0
  • 디모나 2021-10-22 (금) 17:02
    미친년 지랄빠는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 되는 사람이 지같은 늙은년을 왜 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Radiohead 2021-10-22 (금) 17:06
    저게 교사??
    저런 선생밑에서 애들이 뭘 배울까
    추천 0 반대 0
  • CRBM 2021-10-22 (금) 17:10
    저 스팩이면 내년에 고등학교 졸업하는 20살이랑도 결혼하는데 왜 아줌마랑...
    추천 0 반대 0
  • 파지올리 2021-10-22 (금) 17:24
    주작 아닐까요?
    추천 0 반대 0
  • Ouas 2021-10-22 (금) 17:48
    결혼 = 장사
    추천 0 반대 0
  • Aveeno 2021-10-22 (금) 18:14
    요즘 남자들이 왜 능동적 비혼족이 늘어나는지 알 것 같다                   
    저런 여자들 만나서 평생 ATM으로 사느니 혼자 살고말지 하는 생각이 들 듯
    추천 0 반대 0
  • 천상의찬가 2021-10-22 (금) 18:21
    34살에 저 정도면 20대는 어땠을지 뻔하지
    조금만 더 있어봐라 저거에 반도 안되는 남자도 못 구함ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 키타노세히치… 2021-10-22 (금) 18:24
    결혼하는 순간 ATM기계되겟네여 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 나메 2021-10-22 (금) 18:37
    주변 여교사들 결혼한 상대 보면 실제로 가능한 정도가 답이 나올텐데...
    추천 0 반대 0
  • 이슈카 2021-10-22 (금) 19:44
    저런걸 올리는 걸 보면 머리는 비고, 정신은 재대로 된 애가 아니네...
    어떤 남자가 저 조건으로 널 만나냐...진짜 너보다 더 어리고 재대로 된 여자를 만나고 싶어하지...쯔쯔....
    추천 0 반대 0
  • 마프티나비유… 2021-10-22 (금) 20:09
    저 정도 스펙이면, 얘(*25~28) 둘 딸린 돌싱남 밖에 없는데? 좋겠다 어디 나가서 남매 아니냐 자매 아니냐 소리 들어서.

요즘 스펙에서 본인이 교사직업이면, 무조건 유부남~돌싱남 픽인거 모르나베
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-10-22 (금) 20:35
    지랄한다 미친년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 34살은 결혼적령기 아님 (늦었어 이년아)
    2. 외모는 27~28살 정도로 보이는 동안? (응 아니야 쭈글쭈글 흘러내리는 살 다보임)
    3. 단아한 외모에 날씬한 체형 (니가 바라는 워너비 몸매겠지?)
    4. 성격 밝고 따듯하고 남을 잘 챙겨준다? (미친년아 객관적으로 다시 적어)
    5. 30대 중후반의 남자는 니년 안만남 (어리고 이쁜애들 널렸는데 미쳤다고 너 만나냐? ㅋㅋ)
    6. 키 180이상? (그래서 니년 키는 얼마? 니부터 신장 까라)
    7. 뚱뚱하지않고 뱃살없고 운동즐기고 자기관리 열심히 하는분? (그래서 니년 신체사이즈는 어떻게되는데???)
    8. 연봉 1억 이상? (개쌍년아 취집할려고 지랄하네. 니년 통장부터 까!)
    9. 전문직/대기업/공기업? (그런 직업가진 남자가 34살 초등교사 안만나지 ㅋㅋㅋ)
    10. 강남,서초,마포,용산 ..... (그래서 니년 집은 있음?)
    11. 자차 소유? (뚜벅이년 주제에 지랄하네)
    12. 비흡연자, 술 적당히?  (씨벌년 남자가 노예냐?)
    ...

아 개쌍년 바라는거 존나 많네

나가뒤져 개년아 !
    추천 1 반대 0
  • 골드라이탄 2021-10-22 (금) 21:59

.
    추천 0 반대 0
  • 기승전떡 2021-10-23 (토) 02:39
    혼자 살길 바란다
    추천 2 반대 0
  • 문재인 2021-10-23 (토) 07:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 도시바님 2021-10-23 (토) 10:26
    30대 초중반인데 남자가 저 조건대로 갖췄으면... 왜 34살 늙은이를 만나? 20대 초중후 골라서 만날수 있겠구만 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 후니러브 2021-10-28 (목) 17:31
    진짜 속물이다...
    추천 0 반대 0
  • 감자먹는하마 2021-10-30 (토) 11:54
    통장에 몇십억 있나보네 저정도 조건찾으면
    추천 0 반대 0
  • 콜라겐 2021-11-09 (화) 08:26
    미띤년은 많다
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)