• 사회
  • 영화
  • 유머
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 자동차
  • 인플
  • 연예인
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자동차] 접촉사고가 났습니다. 의견을 듣고 싶습니다. [댓글수 (49)]
글쓴이 : 에궁에궁   날짜 : 2021-10-22 (금) 22:23   조회 : 10496   공감수 : 53

맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글을 쓰게 되었습니다.

오늘 퇴근길에 접촉사고가 났습니다.

골목에서 나오는 상황이였는데 신호등 없는 횡단보도에 사람이 지나가고 있어서 횡단보도 앞에서 멈추었습니다.

뒷차는 제 차에 가려 횡단 하는 사람을 못본 상태였구요 제 차가 안가고 있으니 크락션을 울렸습니다. 저는 대꾸하지 않았습니다.

골목에서 나오려는데 큰 길에 버스가 오고 있었고, 저는 버스 통행을 위해 횡단보도를 물고 있으니 제 차량 좌측으로 와서 중앙선을 넘어

제 차를 추월시도 하였고, 제 운전석 앞범버 휀다 라이트가 쓸렸고 상대 차는 보조석 뒷범버가 쓸렸습니다. 

내려서 상대 운전자와 이야기 해보니 상대는 제가 안가고 있으니 클락션에 대한 보복으로 제가 안 간거라고 하더라구요. 그러면서 후방 추돌 사고니 상대가 30: 제가 70 나온다는 겁니다. 저는 맘속으로 5:5 정도 생각하고 이야기는 하지 않았습니다. 

저에게 보험사에 전화하라고 하면서 본인도 전화를 하는겁니다. 제가 보험사에 전화하시냐고 여쭤보니 전화를 끊고 그럼 어떻게 했으면 좋겠냐고 여쭈시길래 보험사 부르라시면 부르고 아니면 그냥 없던일로 하고 가도 괜찮다 하니 성을 내시면서 사고가 났는데 뭘 그냥 가냐고 하시기에 보험사를 불렀습니다.

보험사가 오고 각자 블랙박스를 보자시는데 제 블랙박스는 노후화 되서 컴퓨터에 연결해서 볼 수 있었습니다. 상대방 운전자는 상대방 보험사와 블랙박스를 보구요.  보험접수를 다 마치고  집으로 와서 블랙박스 영상을 보고 그때 상황을 복기해보니 상대방이 중앙선 침범에 앞지르기 위반 및 고의 급정거라고 생각이 들더라구요. 그래서 내일 보험사에 연락오면 저는 상대 100 과실을 주장한다. 상대 운전자가 동의 하지 않으면 경찰서로 가겠다. 라고 말을 하려고 합니다.

블랙박스 영상을 보기 전까지는 그래도 제가 1~20 과실을 생각했었는데 블랙박스를 보고나니 상대 100 과실이라고 생각이 들더라구요

제 생각에서 잘못된 점을 지적부탁드리겠습니다.

전체공감수53
  • 토랜촙오 2021-10-22 (금) 22:23
    추천 15 반대 0

블박 영상이 있으면 그나마 더 확실하게말씀 드릴수 있을거 같은데요..
    그림을 참고하셔서 주장하시면 되겠습니다.
    또 상대방이 중앙선 침범 상태에서 접촉사고가 발생했다면 12대 중과실 사고이므로 상대방이 더 불리합니다
  • taehong2 2021-10-22 (금) 22:23
    추천 11 반대 0
    100대 0 입니다. 보험사가 10프로라도 있다고 하면. 병원간다고 하세요. 그럼 10프로를 없애 줄꺼에요. 그리고 진입하시던 도로에 황색실선이나 점선이 있는 차로 이면. 뒷차는 중앙선위반으로 들어갑니다. 사고 나시면. 사진을 가까이에서 찍지 마시고 멀리서. 신호등이나 차선이 나오도록 찍어야 됩니다.
  • 블랙진격 2021-10-22 (금) 22:23
    3자입장에서봐도 상대방이 보복운전이네요-_-
    앞에 상황도 모르고 얼렁 안간다고 크락션, 무리하게 추워하려고 중침후 추월후 사고;
    그리고 지가 먼데 비율 정하나요 ㅋㅋ
  • 반다크 2021-10-22 (금) 22:23
    ㅋㅋㅋ 추월이 안되는곳에서 추월하면서 남을 때려놓고 과실을 나눈다구요??
    경찰 불러서 벌점도 먹으셔야겠는데요?
  • 뚜껑 2021-10-22 (금) 22:23
    베플로 선택된 게시물입니다.
    상대과실 100 인데요?
    추천 9 반대 0
  • taehong2 2021-10-22 (금) 22:23
    100대 0 입니다. 보험사가 10프로라도 있다고 하면. 병원간다고 하세요. 그럼 10프로를 없애 줄꺼에요. 그리고 진입하시던 도로에 황색실선이나 점선이 있는 차로 이면. 뒷차는 중앙선위반으로 들어갑니다. 사고 나시면. 사진을 가까이에서 찍지 마시고 멀리서. 신호등이나 차선이 나오도록 찍어야 됩니다.
    추천 11 반대 0
  • 응큼늑대 2021-10-22 (금) 22:23
    중앙선 넘어와서 무리한 추월이면 상대과실 백이죠.
    경찰서에 신고해서 12대 중과실 및 난폭운전으로 신고도 하시길..
    상대방쪽에서 과실 들먹이면 소송까지 생각해보시고
    병원입입원도 고려해보세요.
    추천 1 반대 0
  • 반다크 2021-10-22 (금) 22:23
    ㅋㅋㅋ 추월이 안되는곳에서 추월하면서 남을 때려놓고 과실을 나눈다구요??
    경찰 불러서 벌점도 먹으셔야겠는데요?
    추천 3 반대 0
  • v아스트라이… 2021-10-22 (금) 22:23
    이건 상대방과실 100%가 맞습니다
    상대방 대응이 뭐 같은데....대인접수받고 진단서 들고 경찰서가서 신고하셔서 최대한 불이익을 주는수밖에....
    추천 1 반대 0
  • 김민폐 2021-10-22 (금) 22:23
    뒷차 쌉소리 늘어놓네 ㅋㅋ 지가 100이지 뭘
    추천 1 반대 0
  • 멍통 2021-10-22 (금) 22:23
    영상만 있다면 뒷차 100 입니다
    저런 도라이는 한방병원으로 갚아줘야 하는데
    직장인은 가서 누울수가 없으니 안타까울 따름
    정 기분나쁘시면 경찰에 사고접수 하세요
    아니면 상대방이 인정 안하고 과실 어쩌고 하면 사고접수 안했는데 할까요? 라고 넌지시 말해보시던지요
    추천 1 반대 0
  • Alexei 2021-10-22 (금) 22:23
    이건 상대 100 이네요;;
    추천 1 반대 0
  • 쿠키다 2021-10-22 (금) 22:23
    내 보험도 내편 아닙니다. 지금 상황은 상대방 과실 100 입니다. 영상 확보 잘하시고, 싸우세요.

댓글에 도움이 되는 글 많내요.
    추천 2 반대 0
  • 블랙진격 2021-10-22 (금) 22:23
    3자입장에서봐도 상대방이 보복운전이네요-_-
    앞에 상황도 모르고 얼렁 안간다고 크락션, 무리하게 추워하려고 중침후 추월후 사고;
    그리고 지가 먼데 비율 정하나요 ㅋㅋ
    추천 8 반대 0
  • 가을이온다 2021-10-22 (금) 22:23
    ?? 이건 100:0 아닌가 뒤에서 추월하다 저따군데
    추천 1 반대 0
  • kyh659 2021-10-22 (금) 22:23
    운전하면 안되는것들이 많다... 지가 잘못하고도 남탓하고 상대100
    추천 1 반대 0
  • 용왕 2021-10-22 (금) 22:23
    이게 백대영이 되나요?...
    영상을 안봐서 모르겠으나
    뒷차도 그렇게 무리해서 앞질러 갔으면 그냥 가면 되지 왜 끝차로로 다시붙은건지...
    이건 보복운전 아닌가요?
    추천 0 반대 0
  • 토랜촙오 2021-10-22 (금) 22:23

블박 영상이 있으면 그나마 더 확실하게말씀 드릴수 있을거 같은데요..
    그림을 참고하셔서 주장하시면 되겠습니다.
    또 상대방이 중앙선 침범 상태에서 접촉사고가 발생했다면 12대 중과실 사고이므로 상대방이 더 불리합니다
    추천 15 반대 0
  • 기똥찬열정 2021-10-22 (금) 22:23
    한문철tv 제보해보세요 경찰신고는 좀더 고민해보시고요 경찰신고는 그닥 추천하고싶지는앟네요
    추천 0 반대 0
  • 얀데레가좋아 2021-10-22 (금) 22:23
    영상에 사람 지나가는것도 찍혔나요? 그것도 보여주면서 보복운전 아니다 니 100% 맞다 라고 이야기 해주세요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 암바사 2021-10-22 (금) 22:23
    혹여나 우리측 보험사가 10프로 과살있다고 얘기하면 납득할 수 없다고 하시고 금감원에 민원 넣는다고 하시고 민원 넣으세요
    우리측 보험사도 우리편이 아닙니다
    상대방 과실 100프로로 보입니다
    추천 0 반대 0
  • cFrxoima 2021-10-22 (금) 22:23
    이건 후방추돌이 아닙니다.
    많은 분들이 댓글 달아주셨지만 상대방 100 과실로 봅니다.
    추천 1 반대 0
  • 사악한멋쟁이 2021-10-22 (금) 22:28
    뒤에 넘이 100 프로 잘못한거네요. !!
    추천 0 반대 0
  • 케이크만 2021-10-22 (금) 22:33
    짤만봐도 말이 안돼는 교통 사고 인데요?

거기서 추월할 생각을?
    추천 0 반대 0
  • 다크폰치레아 2021-10-22 (금) 22:34
    뒷차 100인거 같습니다. 또라이네요..
    추천 0 반대 0
  • 씹장생 2021-10-22 (금) 22:45
    상대방 100 입니다. 주장하시는 내용으로는 그렇습니다.

블박도 증명이 가능하다면 글쓴이님은 과실이 없습니다.

보복운전 이런 상황에서는 성립이 잘 안됩니다. 하지만 과실은 상대방에게 있습니다 100%
    추천 0 반대 0
  • 레널드 2021-10-22 (금) 22:46
    후방을 추돌했어도 본 차선이 우선이고 합류차선은 끼어들기로 봅니다.
    위의 경우 중앙선을 침범하여 무리하게 끼어들기를 한거니 상대방 과실 100으로 보입니다.
    아무리 클락션에 대한 보복으로 멈춰있다고해도 중앙선을 침범해 앞지르기를 하는것에대한 당위성은 없다고 보여지네요.
    추천 0 반대 0
  • 돌아온연탄 2021-10-22 (금) 22:47
    상대가 중앙선넘어서 추월을 했다는건가요?
    그냥 상대 100 인데..?
    추천 0 반대 0
  • Ghost94 2021-10-22 (금) 22:49
    상대방이 정신병자인가보네요
    뭔 개소리를 씨부리는지
    100에다 합의금 두둑히 챙기세요
    안주면 소송해야 할 사안 같네요
    추천 1 반대 0
  • agarta 2021-10-22 (금) 23:09
    후방추돌은 앞차가 깜빡이 키고 들어와야되여 오히려 상대가 후방추돌이죠 개념상 안보이는뒤에서 박는거
    쟤는 님다알고와서박은거
    추천 0 반대 0
  • 응야응야 2021-10-22 (금) 23:15
    본인 입장에서 이야기하는건 아무 소용없음. 블박 올리셔야 판단 가능하지. 윗 댓글들 전부 글쓴이 입장만 들은 거라 이거 아무 참고도 안되요. 블박 올리는 기 정확함
    추천 0 반대 0
  • TShark 2021-10-22 (금) 23:16
    상대가 보복 운전을 한거조. 경찰에 신고하세요.
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-10-22 (금) 23:36
    이건 두말할 필요가 없는 상대 100% 과실이고 중앙선 침범을 통한 앞지르기
    난폭운전 까지 해서 형사처벌 대상인듯 합니다.
    100%인정에 대인접수까지 인정한다 안하면 경찰에 신고한다 하시고요
    추천 0 반대 0
  • 공숲 2021-10-22 (금) 23:40
    경찰에 신고하면 100프로 가능합니다
    추천 0 반대 0
  • 준대장 2021-10-23 (토) 00:02
    블박영상을 봐야됩니다 이건 전두환이도 지말만들으면 대한민국을 지금까지로 만들어놓은 애국투사죠
    추천 0 반대 0
  • 이오호라우하 2021-10-23 (토) 00:21
    블박 달으세요 보험료도 싸고 좋습니다
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-10-23 (토) 07:21
    @이오호라우하

이런 분들은 한줄 읽고 두줄 건너 뛰고 한줄 읽고 그러나??
    추천 1 반대 0
  • 자연을보호하… 2021-10-23 (토) 00:37
    상대방이 100% 나올 듯 하구요. 중앙선 침범은 11대 중과실 입니다. 뒤에서 위협운전 까지 경찰에 신고해서 벌점도 맥이고 벌금까지 맥이세요. 안 그러면 지가 운전 잘하는 줄 알고 다닙니다.
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-10-23 (토) 00:42
    중침이면 100퍼 나옴니다. 보험안부른게 아쉽네요...
    추천 0 반대 0
  • 히지노 2021-10-23 (토) 00:43
    진짜 이상한 운전자 많아요..앞차가 안가면 이유가 있는건데..저도 우회전해서 큰길합류하려는데 앞에 차가 들어오고있고 길 양쪽에 불법주차되어 한대밖에 못지나가 기다리는데 뒷차가 빵빵 거리고 나 추월해서 우회전하다 앞에 차보고 길한가운데서 어버버버 하더군요.
    추천 1 반대 0
  • 한지민님짱 2021-10-23 (토) 00:52
    중침은 인정되지 못할 가능성이있습니다.
    중과실에 들어가는거는 마주오는차와의 사고를 말하는거고 같은방향의 사고는 중침으로 인정하지 않더군요.

보복은 인정되기 힘들어보이고 뒷차가 오히려 난폭운전일 가능성이 있습니다.
    블박차의 잘못은 없어보입니다.
    추천 0 반대 0
  • 세린홀릭 2021-10-23 (토) 00:55
    중침이면 뭐 말할게없죠
    추천 0 반대 0
  • 뀨뀨유 2021-10-23 (토) 01:06
    고민할거 없이 100대0
    추천 0 반대 0
  • 푸른비치 2021-10-23 (토) 06:38
    말 잘하세요. 보복운전은 저쪽인 한거 아니냐고. 앞에서 막아섰다고 위험하게 끼어든거라고요.  이건 100:0이죠. 블박을 봐야 되겠지만
    옆에서 무리하게 껴든거잖아요.
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-10-23 (토) 07:21
    애써서 그림 그려서 올릴바에 블박 영상 하나 올리면 될걸 왜 그랬을까...
    추천 0 반대 0
  • 와따리 2021-10-23 (토) 07:45
    교통사고 합의는 (가해자,피해자 구분 없이) 경찰에 신고하고 블박, cctv 확보 하고 시작해야됩니다. 예전에 접촉사고 났을때 가해자가 죄송하다고 하며 대물 접수 해준다고 하여 바뻐서 그냥 보냈는데 이후 시간 끌면서 접수 안해주더군요. 목격한 택시기사분 한테 도움을 요청했더니 증언거부하셨고 택시 블박도 지워졌답니다(2~3일이후 자동 삭제됨) 겨우 근처 빌라에서 개인cctv에 찍힌게 있어서 처리하긴 했는데 참 암담했습니다.
    추천 0 반대 0
  • 가나다oo 2021-10-23 (토) 07:59
    이래서 목소리큰사람이 이긴다고들하지요
    상대의 말을 들을팔요도없이 내가 위법한 행동을 한것만 확인한다음 대응하세요.
    말만 둘어선 오히려 상대방을 보복으로 몰아도될정도네요. 안가고 정차해있어 크락션. 그래도안거니 중침 추월후 앞으로가서 멈출의양이었겠죠. 그러니 좌측못보고 사고난것
    추천 0 반대 0
  •  익 명  2021-10-23 (토) 08:09
    이거 노란차 100일거같은데요 쫄지말고 당당히 나가십쇼 뭐가됐든 질일은없습니다
    추천 0 반대 0
  • 나라지킴이 2021-10-23 (토) 08:17
    대충이야기만 들어본다면 뒤차가 작성자님 차가 안가니 추월해서 갈려고 하다가 사고를 냈다군요
    그 사고 났을때 작성자님 차량은 멈춰있었나요 같이 코너를 돈건가요?
    그리고 작성자님이 선행차량이였고 코너에서 나올때는 직진차량에 피해를 안주는 상황에서 진입을 해야하는거라 당연히 버스가 오면 기다렸다가 지나가야죠
    이건 뒤차가 그냥 혼자 쑈한거죠
    이건 100 뒤차가 책임을 져야하는거죠
    작성자님이 선행차량인것 뒤차가 그림상으로는 중앙선도 넘어갔다가 들어온거 같고요
    선행차량이였다는거 확실히 해야합니다
    모든 상황 자세히 이야기해야하고요
    아님 저차가 정차해있는 차인줄알고 지나갈려던데 갑자기 출발하더라 이럴수도있습니다
    추천 0 반대 0
  • 바닐라슈크림 2021-10-23 (토) 08:42
    위에서 좋은 조언 많이들 해주셨네요
    잘해결 되시길 바랍니다
    나중에 뒷얘기도 적어주세요
    추천 0 반대 0
  • 흠칫 2021-10-23 (토) 08:51
    이걸 그냥 넘어가려고 하셨었다니 글쓴분 부처십니까
    무조건 100대 0가야죠
    추천 0 반대 0
  • 이쁜상미 2021-10-23 (토) 09:00
    블박영상 보여주면 이건 빼박 상대방 100퍼 과실입니다.
    앞차가 멈춰있든 말든 중앙선 침범은 12대 중과실..
    보험사에 중앙선 침범 보여주세요.
    추천 0 반대 0
  • 상먹 2021-10-23 (토) 09:33
    앞차 우선입니다. 저런 경우 단순접촉사고 아니니 경찰에 신고하셔서 사건접수 하시고 보험접수하세요
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)