• 연예인
  • 인플
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자유
  • 정보
  • 자동차
  • 동물
  • 게임
  • 사회
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[영화] 듄 정말 완벽한영화네요 [댓글수 (56)]
글쓴이 : 스탠리브라보   날짜 : 2021-10-23 (토) 15:47   조회 : 15234   공감수 : 91
일단 모든장면들이 예술입니다

사운드역시 엄청난 공을들였네요

가문의몰락 스토리는 sf 왕자의게임버전 느낌이라서

몰입도가 좋았습니다  시간가는줄 모르고 봤네요

중반부터 긴박감넘치네요

보고나서도 한번더 보고싶을정도로 영상들이아주

예술입니다
전체공감수91
  • sampa 2021-10-23 (토) 16:23
    알바 꾀나 풀었나보다. 소설 완독하고 데이빗 린치 영화까지 본 내 눈으로도 지루하구만. 물론 감독답게 영화는 진중하니 열심히 만들었지만 이야기의 서막에 불과해 지루한 건 부인할 수 없다.
  • 사통팔닥 2021-10-23 (토) 15:53
    듄 소설의 정체도 몰랐던 사람으로서 엔딩 크레딧 올라갈 때 여러 생각이 들더군요.
    1. 두시간 반이 벌써 지났다고?
    2. 허풍이 아니었네
    3. 2편은 언제 나오지?
    4. 소설 봐야겠다. (찾아봄 전편 구입하면 10만원, 이북은 7만원)
    5. 용산 가야겠다.
  • 어그로탐지기 2021-10-23 (토) 16:38
    듄 소설은 안보고 게임만 했었는데 솔직히 재밌진않았음

자극적인거에 익숙해져서그런가...

근데뭐 영상미니 웅장한 사운드니 하면서 재미없다는사람 비아냥하진 마셈
  • 청포 2021-10-23 (토) 15:47
    영상미가 좋더라구요 보면서 배경들 보면서 오~ 하면서 봤어요
    추천 1 반대 0
  • Brendan 2021-10-23 (토) 15:47
    역시 아이맥스로 가야하는 걸까요? >_<;; 동네 일반관은 한산한데 너무 붐벼요 아이맥스 ㅠ_ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 질주본능1 2021-10-23 (토) 15:47
    베플로 선택된 게시물입니다.
    나만 당할수없지. 추천 누르고 갑니다.
    추천 16 반대 12
  • 글쓴이 2021-10-23 (토) 15:47
    @질주본능1

이게 뭔 개 소리인지.
    추천 6 반대 15
  • jesuita 2021-10-23 (토) 15:47
    @스탠리브라보

ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 아나마나바다 2021-10-23 (토) 16:10
    @질주본능1

영화가 호불호가 강하다 보니깐
    진짜 지루하게 보시는 분들도 있지요

일단 원작을 모르면 감동이 절반 이하로 떨어지니깐....
    추천 1 반대 0
  • jjoonn 2021-10-23 (토) 16:25
    @아나마나바다

원작 접해보지 않았어도 감동 충만하던데요 ㅎㅎ
    추천 3 반대 0
  • 아나마나바다 2021-10-23 (토) 17:05
    @jjoonn

그러면 다행이죠
    듄 모르시는 분들은 이게 먼대 저난리냐? 라고 하는 분들 많으시거든요
    추천 0 반대 0
  • 사통팔닥 2021-10-23 (토) 15:53
    듄 소설의 정체도 몰랐던 사람으로서 엔딩 크레딧 올라갈 때 여러 생각이 들더군요.
    1. 두시간 반이 벌써 지났다고?
    2. 허풍이 아니었네
    3. 2편은 언제 나오지?
    4. 소설 봐야겠다. (찾아봄 전편 구입하면 10만원, 이북은 7만원)
    5. 용산 가야겠다.
    추천 19 반대 11
  • 바보같은나 2021-10-23 (토) 15:55
    사전에 소설 안봐도 내용이 이해가 갈까요?
    추천 1 반대 0
  • 사통팔닥 2021-10-23 (토) 16:03
    @바보같은나

https://youtu.be/i4pmLDOLjz4
    스포없는 듄 세계관 소개 영상 몇개 찾아보고 보세요. 이야기 전달력이 좋아서 조금만 이해해도 충분히 즐길수 있습니다.
    추천 3 반대 0
  • 바보같은나 2021-10-23 (토) 16:16
    @사통팔닥

감사합니다 :)
    추천 0 반대 0
  • sampa 2021-10-23 (토) 16:23
    알바 꾀나 풀었나보다. 소설 완독하고 데이빗 린치 영화까지 본 내 눈으로도 지루하구만. 물론 감독답게 영화는 진중하니 열심히 만들었지만 이야기의 서막에 불과해 지루한 건 부인할 수 없다.
    추천 45 반대 22
  • 저녁비 2021-10-23 (토) 16:55
    @sampa

.
    추천 0 반대 0
  • 이기적유전자 2021-10-23 (토) 16:59
    @sampa

꾀나 >> 꽤나
    추천 0 반대 0
  • stc100 2021-10-23 (토) 20:29
    @이기적유전자

꽤나 -> 깨나(알바깨나 - 띄어쓰기 없이)
    추천 0 반대 0
  • 엽탱 2021-10-23 (토) 17:08
    @sampa

본인이 지루하다고 재밋게 본사람들을 알바로 둔갑시키네
    추천 5 반대 6
  • 유기파 2021-10-23 (토) 17:50
    @sampa

이 글 글쓴이 가입한 지 19일째인데 포인트가 상당하네요.
    추천 4 반대 0
  • 한지민님짱 2021-10-23 (토) 17:54
    @유기파

.. 19일은 맞는데 11년 19일째에요.
    추천 2 반대 0
  • 유기파 2021-10-24 (일) 06:14
    @한지민님짱

회원별명 : 스탠리브라보
    보유포인트 : 4,663 점
    회원가입일 : 2021-10-05 (20 일)
    최종접속일 : 2021-10-23 10:29:45
    출석개근일수 : -

글과 댓글은 다릅니다.
    따라서 글쓴이와 댓글 글쓴이 또한 다릅니다.
    추천 0 반대 0
  • 노우맨 2021-10-23 (토) 19:53
    @sampa

.........
    궁금한데 정말 완독 하셨어요? 데이빗 린치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네... 안보고 그냥 까고 싶어서 이러는거 듄 팬으로 참 역겹네요 로큰 토마토 점수 91점이나 드니 빌뇌르란 감독이 역시는 역시다란 말 덧붙이고 싶구요 서막에 불과해 지루하다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 안웃을 수가 없네요 이번에 나온 개정판 6권 짜리 중 첫권이라도 보시죠
    차라리 호불호가 갈린다 말했으면 그럴만 하다 하는데 참나 오이가 없는것도 정도껏이지... 완독하고 팬 이었다면 이번 영화 그동안의 듄이란 책의 영화판 중 가장 잘 만들었고 최고라 평가 하는데 무슨...
    추천 3 반대 0
  • 사통팔닥 2021-10-24 (일) 00:44
    @sampa

방대한 세계관을 2시간 반으로 압축하는 과정에 긴 서사를 대사 한줄로 요약 하는데 듄에 대해 1도 모르는데 그게 이해가 가더라고요. 가령 황제가 질투가 많다 라는 대사 하나로 안력 관계가 보이는 식으로요.
    대사 하나하나 집중하지 않으면 자칫 지루 할 수 도 있을 것 같아요. 연출이 극적인게 아니고 장엄함이 있는데 그게 책을 읽는 느낌과 유사한게 좀 있어요. 그렇다고 굉장히 빡쎈건 아니고,
    요즘 넷플릭스 컨텐츠의 경쾌함에 지쳐가고 있었는데, 정말 오랜만에 느끼는 만족감 이었네요.
    듄의 성공 여부는 내 알바 아니고요. 다만 내돈 드는것도 아닌데 좋은 것은 공유하고 싶은 마음이 있네요.
    추천 1 반대 0
  • 다구장닭 2021-10-23 (토) 16:25
    전 원작도 안읽어봤는데 시간 겁나 빨리 가더라고요
    그니까 파트1은 파트2를 위한 시작이었네 !
    어떤 역습이 나올까!    @@ ? 
    재밌더라고요 웅장한 화면에 사운드
    추천 2 반대 0
  • 옆집백수 2021-10-23 (토) 16:36
    영상미가 좋은것도 좋은건데 와...영화관가서 사운드 들리는것부터가 웅장한게 진짜 엄청나서 좋았어요
    추천 1 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-10-23 (토) 16:38
    듄 소설은 안보고 게임만 했었는데 솔직히 재밌진않았음

자극적인거에 익숙해져서그런가...

근데뭐 영상미니 웅장한 사운드니 하면서 재미없다는사람 비아냥하진 마셈
    추천 9 반대 5
  • 유하하 2021-10-23 (토) 16:41
    개노잼에 개지루함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 29 반대 9
  • 풀샷 2021-10-23 (토) 16:52
    듄은 영화 제작하기엔 힘든 면이 너무 크지 않을까요.
    추천 0 반대 0
  • CragHack 2021-10-23 (토) 16:52
    1984년에 터미네이터가 듄을 재꼈지만 이번은 어쩔라나
    추천 0 반대 0
  • nervous 2021-10-23 (토) 16:54
    저는 그닥 재미읍던데...
    추천 3 반대 0
  • 이토2회차 2021-10-23 (토) 16:54
    스토리를 제외(별다른 내용없이 그냥 지루했다 정도)하면 다 좋았던 듯..

본격적인 이야기는 2편에 나올테니 2편을 기대중

개인적으로 사막 풍경을 싫어함..(사막에서 지내본 분은 어쩌면 동의하실지도..)
    추천 0 반대 0
  • 저녁비 2021-10-23 (토) 16:58
    저도 평가 후하게 주고 싶네요

급발진하는 네거티브 스피커들은 신경 쓰지 않으셔도 괜찮을것 같아요
    추천 1 반대 0
  • 레전드탐색기 2021-10-23 (토) 17:02
    원작이 워낙 방대하다보니 ㅋㅋ저도 기대이하
    추천 1 반대 0
  • 엽탱 2021-10-23 (토) 17:10
    저도 진짜 재밋게 봤는데, 아쉬운건 더 재밋어질라 할때 끈겼다는거 하나. 전 오히려 원작을 하나도 모르고봐서 더 좋았습니다. 영화에서 나오는 설정이나 배우들 캐릭터에 더 몰입할수 있었어요.
    추천 1 반대 0
  • 너자나자 2021-10-23 (토) 17:25
    아이맥스에서 봤으면 괜찮을지도.
    모니터 화면으로 보면 구려.
    추천 0 반대 0
  • 빈대3 2021-10-23 (토) 17:32
    저도 원작은 유튜브로만 내용 설명 듣고 그냥 봤는데 영상미가 너무 좋았었습니다~~~

중간에 아이맥스로 봤어야 하나라는 생각도
    추천 1 반대 0
  • 맛스타포도 2021-10-23 (토) 17:44
    지루하긴함
    추천 0 반대 0
  • 님의침묵 2021-10-23 (토) 18:06
    20분 정도 보다가 껏네요...본인과 생각이 다르다고 해서 개소리네 마네 이딴소리 개듣기싫네..ㅡㅡ 호불호 강한 영화 입니다.
    추천 1 반대 0
  • 우리어머님 2021-10-23 (토) 18:23
    근데 왕좌의게임도 초반부 지루하단 사람들 많았음
    추천 1 반대 0
  • 그까이꺼뭐라… 2021-10-25 (월) 14:33
    @우리어머님

네? 첫회부터 애새끼를 높은 탑에서 밀어버리는데 지루하다고요?ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-10-23 (토) 18:26
    이미 토랭이로 풀린거보면 뭐...
    추천 0 반대 0
  • 알로e 2021-10-23 (토) 18:30
    소설이 원작인 작품들이 대부분 그럴듯 아무리 재밌어도
    원작을 애독했던 사람 입장에서는 늘 불만족이지요.
    반지의 제왕도 비슷했고요.
    추천 0 반대 0
  • 천용선 2021-10-23 (토) 18:39
    봣는데...보는내내 주인공 애싱끼가...간지만 존나잡던데..
    간지만 존나잡어...
    글구 몸에 근육좀 붙여야겟던데..
    옷입은건 보면 멋잇는데..벗겨보니..흐음...
    추천 0 반대 0
  • 별꼬리 2021-10-23 (토) 18:47
    잘만든 영화인건 동감하지만
    완벽한 영화라니 ㅎㅎㅎ  빵 터짐
    추천 1 반대 0
  • 오블리비언® 2021-10-23 (토) 18:54
    재밌게 보고 왔네요.
    역시 빌뇌브 감독 영화는 딱 제 스타일이네요.
    Part 2 가 너무 오래 걸리지 않기만을 바랍니다.                   

평이 많이 갈릴 거라는 건 분명히 엿보이긴 했습니다.
    추천 1 반대 0
  • 개개개개멍 2021-10-23 (토) 20:10
    소설은 읽었고
    어려운 책이라그런지
    번역이 좀 구리구리 한데
    상상을 영상으로 옮겼을때~
    와~!
    이게 되네~!

스포!
    던컨 아이다호!
    아쿠아맨을 왜?
    조연급으로 썼을까!

명줄이 어마어마하게 김!
    길다기 보다는
    주연급 조연임! 스타워즈처럼 계속나오면
    던컨이 출연료를 가장 많이 가져감!

이정도 영화면 흉은좀 있어도 실패는 아님!
    추천 0 반대 0
  • judgbg 2021-10-23 (토) 20:27
    재미있던데..

아이맥스로 보면 두배 잼있다던데....아쉽

사운드가 예술..

전체적으로 시작부터 끝까지  사운드가 없는듯 있는듯 강약조절을을

기가 막히게 해서인지 음악이 없는 시간이 없이 계속 이어지는 느낌
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-23 (토) 20:30
    완벽이라.. 일단 보류.
    추천 0 반대 0
  • 아시아타 2021-10-23 (토) 20:34
    다큐인줄 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 하코아베 2021-10-23 (토) 20:54
    본인이 그렇다면 그런거지 다들 모가 불만인지... 저도 올해 본 영화 중에는 제일 재미있게 봤네요
    추천 0 반대 0
  • 가니메디안 2021-10-23 (토) 21:10
    왕겜도 듄도, 대사가 간지나고 시적이고 카리스마 철철 넘치는 맛이 있는데,
    번역으로는 그걸 못살려줘서 제대로 음미하지 못한다는 게 많이 아쉽죠.
    추천 0 반대 0
  • 이후아 2021-10-23 (토) 21:41
    졸려 디지는줄
    추천 1 반대 0
  • 키리라스 2021-10-24 (일) 00:12
    꼭 무식한세기들이 알바니 머니 헛소리하는거보면 한심스럽다 진짜  지마음에 안들면 일단 알바타령하는애들보면  대체 머하고 사는놈들인지
    추천 0 반대 0
  • e망치 2021-10-24 (일) 07:26
    뭔 예고편을 졸라 길게 만듬
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 앨빈과토플러 2021-10-24 (일) 09:04
    무슨 미니시리즈도 아니고... 음냐... 이런 진행이라면 한 6부작은 될거같은데...
    추천 0 반대 0
  • 도시바님 2021-10-24 (일) 11:52
    시리즈 다 나오면 봐도 될듯
    추천 0 반대 0
  • 약해 2021-10-25 (월) 09:47
    이거 평이 겁나 갈리겠던데요. 일단 저부터도 엄청 재미있게 봤고, 제 연친은 엄청 지루했다 했구요.
    제가 볼떈 대작의 서막을 잘 풀어놓은듯 해서 재밌게 봤습니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)