• 정치
  • 정보
  • 동물
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 게임
  • 자유
  • 인플
  • 사회
  • 영화
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[컴퓨터] 윈도우11 사용후기...간단이적을게요(설치방법도 적어놨어요) [댓글수 (50)]
글쓴이 : 켈린   날짜 : 2021-10-23 (토) 22:07   조회 : 15841   공감수 : 64

5일정도 사용 사용했서요 쓰는데는 윈도우10보다는 좀더 안정적인거 같네요 사람마다 체감은 다르겠지만

저는 주로 유튭.인터넷.고전게임 하니깐요 불편점이나 느려지거난 그러지는않는거같아서 10보다는11이 더나은거같나요

보는b75m이고요 오버는 3.8까지 오버는했서요 우회및강제설치 했네요 완포멧 으로요

전체공감수64
  • 해동공자™ 2021-10-23 (토) 22:07
    안정적이라는게 어떤걸 말하는 거죠? 윈10은 불안한가요?
    자잘한 버그가 있지만 안정적이다?? 단지 느낌적으로 안정감을 준다는 건가요?
  • 글쓴이 2021-10-23 (토) 22:07
    Ventoy>win7pe>포멧>WinNTSetup_v425>윈도우11이미지>설치>드라이버설치(SDI_RUS)
    이방법으로 설치를 했서요 지금 한글.엑셀은 설치된 상태 입니다
    추천 0 반대 6
  • OOBERec 2021-10-23 (토) 22:07
    저도 안정적이라 느끼는게 업데이트해보니 느껴지더라고요.
    아직 자잘한 버그가 그대로라 앞으로 업데이트가 기대가 되네요.
    추천 0 반대 0
  • 앨빈과토플러 2021-10-23 (토) 22:07
    업데이트 올라오자마자 했는데, 만족합니다. 상당히 안정적입니다. 자잘한 버그들이 간혹 보입니다만, 윈도10 초기보다 오히려 없는거 같아요.
    추천 0 반대 0
    @앨빈과토플러

저도 그렇게 생각해요 10은 초반부터 ㅡㅡㅋ 날리였죠
    추천 0 반대 4
  • 고향의맛 2021-10-24 (일) 04:39
    @켈린

날리 -> 난리
    추천 0 반대 0
  • 인근불량배 2021-10-23 (토) 22:07
    아 세컨컴이랑 사양이 같네요.. 함 가보까...
    추천 0 반대 0
  • 제트짱 2021-10-23 (토) 22:07
    작업표시줄 도구모음 없어져서 윈도우 10으로 돌아왔네요
    추천 0 반대 0
  • 싱싱도미 2021-10-23 (토) 23:14
    @제트짱

저도 이거땜에 다시 10으로 복귀했네요
    추천 0 반대 0
  • Xuser 2021-10-24 (일) 00:03
    @싱싱도미

유료이긴 하지만 startallback 사용하시면 윈10 태스크바 스타일로 사용할 수 있어요.
    과자버전은 구글신이.^^;
    아니면 레딧 윈11 포럼에서 해당 기능 가능하게 하는 패치도 있어요.
    추천 0 반대 0
  • 감동맨 2021-10-23 (토) 22:07
    간단이(X) -> 간단히(O)
    추천 9 반대 9
  • anthracis 2021-10-24 (일) 01:56
    @감동맨

반대는 왜지?
    추천 1 반대 0
  • 애늘그니 2021-10-24 (일) 09:46
    @감동맨

+)
    했서요X 했어요
    포멧X 포맷
    추천 1 반대 0
  • 하니우 2021-10-23 (토) 22:07
    노트북 1개만 올렸네요 ... 놋북2 컴1 .. 나머지 내년에 sp1 정도 나오면 올릴예정 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 해동공자™ 2021-10-23 (토) 22:07
    베플로 선택된 게시물입니다.
    안정적이라는게 어떤걸 말하는 거죠? 윈10은 불안한가요?
    자잘한 버그가 있지만 안정적이다?? 단지 느낌적으로 안정감을 준다는 건가요?
    추천 31 반대 4
    10보다는 좀 저는 나은느낌이에요
    추천 1 반대 7
  • 하늘은 2021-10-23 (토) 23:12
    저는 윈도우11 일주일 쓰다가 지금 윈도우10으로 다시 깔고 있습니다....
    추천 0 반대 0
  • 멋쟁이팥죽 2021-10-23 (토) 23:13
    근데 니드포 스피드 히트 실행시키면 자꾸 녹색화면이 나오면서 컴퓨터가 꺼져요
    몇몇 프로그램들 이런게 있어요
    추천 0 반대 0
  • OOBERec 2021-10-24 (일) 00:49
    @멋쟁이팥죽

저도 게임 둠을 좋아해서 둠종류는 다 깔아놨는데, 유독 둠3 bgf 에디션이 그래픽이 깨지고 폰트도 깨져서 나오더군요.
    아직 호환이 안되는 게임이 좀 있나봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 사라사 2021-10-23 (토) 23:15
    프린터 출력은 되는데 토너 정보보는 프로그램이 푸린터를 인식 못해서 다시 10으로 돌아갔네요 ㅠㅠ 재설치만 몇번을 했는데도 안되더군요
    추천 0 반대 0
  • 뚱뚜르미 2021-10-23 (토) 23:22
    파일탐색기가 너무 불안정해요. 하드디스크 자발 스핀업도 잘 안되고 응답없음 상태가 자주 발생합니다.
    추천 1 반대 0
  • OOBERec 2021-10-24 (일) 00:52
    @뚱뚜르미

제가 볼땐 윈도우보단 하드디스크 자체의 문제같네요.
    사타케이블 새걸로 교체해서 확인해보시고, 아래 프로그램들로 하드상태 확인해보세요.
    https://crystaldiskinfo.kr.uptodown.com/windows 크리스탈디스크인포
    https://hddscan.com/ hddscan 4.1
    https://drive.google.com/file/d/14_FZ19UwQDnMe8IWzw85gEIeaJviZwUH/view hd tune pro 5.75 portable

https://windowsforum.kr/lecture/16820618 윈도우11 탐색기 랙걸릴 때 참고링크
    추천 0 반대 0
  • 뚱뚜르미 2021-10-24 (일) 21:51
    @OOBERec

모든 하드가 다 그렇습니다. 그리고 윈도우 10 쓸땐 멀쩡했어요. 윈도우 11 문제가 확실합니다.
    추천 0 반대 0
  • 아나콘도 2021-10-23 (토) 23:27
    전 내년에 올라가볼 생각입니다.
    추천 1 반대 0
  • 미노기다 2021-10-23 (토) 23:40
    10보다 안정적이다는건 어떤건지 궁금하네요.. 저는 10쓰면서 불안정하다는 느낌받은적이 한번도 없거던요.
    추천 2 반대 0
  • 곰나라탱 2021-10-24 (일) 15:58
    @미노기다

윈도우 10 초기 발표때보다는 낫다는거 아닐까요...
    추천 0 반대 0
  • 알로에가좋아 2021-10-24 (일) 00:05
    전 블랙스크린 몇번봤는데 이게 음 암드 소프트웨어가 자꾸 충돌생기는듯 ㅠ
    추천 1 반대 0
  • 신선한리치 2021-10-24 (일) 00:18
    나은 느낌 안정적이라는 느낌...
    뭐지 내가 빵상이 된건가
    추천 0 반대 0
  • pureeye 2021-10-24 (일) 00:56
    업데이트하면 C드라이브 포맷 되는건가요 ???
    추천 0 반대 0
  • 까라면까 2021-10-24 (일) 01:33
    @pureeye

파일은 그대로 남아요
    추천 0 반대 0
  • 하다아 2021-10-24 (일) 01:06
    지금까지 사용한 윈도우 중에서
    10이 제일 안정적이었는데요.
    추천 0 반대 0
  • 대평 2021-10-24 (일) 01:39
    좋아요 빠릿하고 안정적이고
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-10-24 (일) 02:31
    3년후에 설치할께요
    추천 0 반대 0
  • 햇병알 2021-10-24 (일) 02:36
    저는 윈도우 사이트에서 11으로 업데이트 진행했는데요. 오늘만해도 카카오톡 오류가 발생해서 30초마다 꺼지는 문제를 하루종일 겪었구요. 편의기능이 윈10에 비해 절반 이하로 줄어들었습니다. 위에서 다른분이 이야기하신 작업 표시줄 부분도 그렇고 작업표시줄에 오른쪽마우스로 작업관리자 실행하던것도 시작버튼을 눌러서 해야하고 앱 검색시 유사앱들이 시각적으로 여러개 표시안되고 앱 들어가야 표시되는 등 전반적으로 좀 불편해졌네요.
    당연히 아직 초기버전이니까 안정화는 이해할 수 있지만 UI가 좀 깔끔해진거 말고는 아직은 좀 섣부른 감이 있네요.
    저야 이미 올렸으니 좀 더 사용해 보겠지만 아직 안올리신분들은 좀 기다려보는게 나을지도...
    추천 0 반대 0
  • 햇병알 2021-10-24 (일) 02:37
    @햇병알

근데 편의기능은 지금 생각해보니 윈10에 적응해있어서 그렇게 느껴졌을 수 도 있다는 생각이 들긴 하네요
    추천 0 반대 0
  • 멋쟁이팥죽 2021-10-24 (일) 20:52
    @햇병알

저도 쓰다가 다시 돌렸는데요
    많이 불편하더라구요
    클릭 두번만에 끝날게 네번씩 해야하고 찾아야 하고
    더 불편해진건 맞는거 같아요
    추천 0 반대 0
  • Ferreros 2021-10-24 (일) 04:39
    어제나 그랫듯    윈도우 최신 나오면      최소 몇개월은 지나야      안정적으로 패치될거 같은데...

나온지 얼마나 됬다고    .... 몇년동안  여러패치로  안정화 된  윈도우10보다 안정적이라니 ....       

전혀 공감이 안가는 글이네요.
    추천 2 반대 0
  • e망치 2021-10-24 (일) 06:56
    안정적
    ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 디모나 2021-10-24 (일) 07:58
    지금은 시기상조.
    추천 0 반대 0
  • 별걸 2021-10-24 (일) 08:00
    다른 사람들이 충분히 테스트해준 후에
    느긋하게 설치하면 좋습니다.

선발대분들에게 감사를 드립니다.
    추천 1 반대 0
  • 골게터® 2021-10-24 (일) 08:09
    얼리어답터 생활 때려친지 10여년이 넘네요. ㅎㅎㅎ 수고요~~~
    추천 0 반대 0
  • 지혜빵 2021-10-24 (일) 09:31
    3년전 즈음에 AMD Ryzen 5 1600으로 구입했는데, 윈도우11 지원 불가 CPU라고 나오던데.. ㅠㅠ
    얼마나 좋길래~~
    추천 0 반대 0
  • ArCreator 2021-10-24 (일) 10:37
    ㅋㅋ너무 간단히 쓰신듯
    추천 0 반대 0
  • 모마르 2021-10-24 (일) 10:43
    글씨요~ 일단 윈도우는 새로 설치하면 빠르답니다.
    추천 0 반대 0
  • 밀떡볶이 2021-10-24 (일) 10:51
    저랑 같은 보드네요.
    언제가 tpm? 충족 안해도 설치할 수 있게 바꿔주겠죠??
    추천 0 반대 0
  • 거트 2021-10-24 (일) 11:04
    한 번 더 클릭해야 제대로 보여지는 우클릭메뉴
    트레이 아이콘 띠엄디엄 목록
    두꺼운 작업표시줄(시작줄). 이건 패치해도 고해상도에선 트레이 시계가 짤리더라구요.
    윈 10으로 복귀했습니다. 윈 10은 그냥 깔고 씁니다. 그런데 윈11은 사용자가 따로 패치받아서 해야 할 게 많지 싶은,
    앞으로도 쓸 생각이 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • 몽구스kaka 2021-10-24 (일) 11:06
    회사라서 5년은 더 있어야할것같음
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2021-10-24 (일) 11:46
    윈도우11 베타테스터라...
    추천 0 반대 0
  • 푸헝이 2021-10-24 (일) 13:52
    사양이 그지 같기도 하고 나온 지 오래도 안 됐고 해서 빠르면 내년 후반에나 11로 갈 것 같습니다.
    그동안 다른 사람들이 올린 거 구경이나 실컷 할 생각입니다.
    추천 0 반대 0
  • 뚱뚜르미 2021-10-24 (일) 21:54
    게임성능 좋아진다고 해서 업했는데, 디자인 바뀌는 것 제외하면 윈도우 11로 얻는 이득이 전혀 없습니다.
    게다가 파일탐색기쪽 버벅거림 및 응답없음 상태 정말 심하고, 알림메시지쪽 관리가 정말 거지같습니다.
    아직 시기상조입니다.
    추천 0 반대 0
  • 긴또리 2021-10-25 (월) 18:32
    b75에 3570 논k로 오버를 맥이신건가요?..
    3570 논k 쓰다가 답답해뒤지겠어서
    E3-1230v2 로 갈아탔는데..
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)