• 유머
  • 동물
  • 게임
  • 연예인
  • 사회
  • 인플
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 자유

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[컴퓨터] 컴퓨터책상 추천 부탁드립니다 [댓글수 (47)]
글쓴이 : 시린하늘   날짜 : 2021-10-24 (일) 15:08   조회 : 11617   공감수 : 49
책상을 하나 구매하고자 합니다.

지금 책상이 영 흔들거려서 소워 게이밍책상이란걸 사려고 하는데요

1600*800사이즈로 구매할까 합니다.

지금 책상이 1200인데 좀 작은 느낌이...

써보신 것 중에서 추천찰 만한게 있을까요??

가격은 15만원 정도 예상합니다
전체공감수49
  • JavanTe 2021-10-24 (일) 15:08
    800 쓰다 1200 쓰다 1600으로 넘어왔는데 아주 만족중이긴합니다만..

높이도 아주 만족중이구요

챙상 앞뒤(상판)거리 신경을 안썻더니 팔꿈치가 아프네요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 15:08
    @JavanTe

상판거리가 얼마신가요??? 모니터암을 구매힐 예정이긴 합니다
    추천 0 반대 0
  • JavanTe 2021-10-24 (일) 15:08
    @시린하늘

전에 쓰던 1200은 상판거리가 900이였어요

지금은 1600에 600이요

모니터암 쓰실거면 뒷면에 철제 프레임이 지나가는지도 보셔야 되요
    추천 0 반대 0
  • 이이야야 2021-10-24 (일) 15:08
    가격은 좀 비싸지만 이케아 워크스테이션 사용중인데 만족합니다
    추천 0 반대 0
  • 꽃중년 2021-10-25 (월) 17:53
    @이이야야

저랑 같군요~!!!
    추천 0 반대 0
  • 한opera 2021-10-24 (일) 15:08
    전 1800 600짜리 쓰다가 중간이 부서져서 이케아 대나무 상판 샀습니다 상당히 만족스럽습니다 일반적인 mdf에 필름붙인 책상이랑 다르게 고급지고 이쁩니다 듀얼32인치 본체까지 올려서쓰고 있습니다 딴딴하네요 ㅎㅎ 상당히 이쁩니다 만질때 느낌도 좋고
    추천 0 반대 0
  • 세일러프리먼 2021-10-24 (일) 15:08
    사기 전에 당근마켓 ㄱㄱ
    추천 1 반대 0
  • 차단된유저 2021-10-24 (일) 15:08
    모니터 암을 구입하실 예정이시라면 두닷 콰드로는 피하시는게 낫습니다
    물론 저는 두닷콰드로 사용중이고 모니터 암을 달아서 사용중이긴 합니다만 ㅎㅎ
    두닷 책상은 피하시는게 좋습니다
    추천 0 반대 0
  • conim 2021-10-24 (일) 15:08
    15만원 대라면 데스커 브랜드 책상이 좋음

제가 2년에 한번씩 책상바꿧었는데 데스커 쓰면서 1600 700 사용중인데 만족하면서 4년이 넘어 가도록 사용하게 있네요
    추천 1 반대 0
  • 이삼두 2021-10-24 (일) 15:08
    두개추천이요.

1. 에이픽스 게이밍 책상 GD001 1600L.. 12~3만원대 , 책상튼튼합니다. 디자인 괜찮고,,
    현재 사용중인데, 싱글모니터암 두개 연결해서 사용중입니다. 저도 시린하늘님처럼 1200쓰다 넘어 왔는데,
    광활한 만주벌판입니다.
    1600x800 입니다. 화이트 추천이요

2.이케아 UTESPELARE 우테스펠라레 공홈 12.9만원
     에이픽스 책상사고 난 다음에 알게되었는데,,, 디자인 괜찮습니다.
     1600x800

제가 에이픽스를 사기전 세워놓은 기준은
    책상다리가 독립적으로 되어 있을 것.. 다리가 h형이거나, 혹은 ㅁ형이면 청소하기가 힘들어서 입니다.
    기존에 쓰던것이 ㅁ형이라 구석에 먼지가 끼면 청소하기가 힘들었었네요...
    추천 0 반대 0
  • 뉴러씨니아 2021-10-24 (일) 15:08
    이케아 프레데 워크스테이션이 이부문 끝판왕입니다.
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/fredde-gaming-desk-black-30361953/
    웁스펠이라고 아수스랑 콜라보로 만든 전동형 게이밍 책상도 새로 나왔긴 한데
    전동형은 호불호가 엄청 갈려서...
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-10-24 (일) 15:08
    @뉴러씨니아

프레데는 와이드 모니터 2대 놓기는 좀 버겁네요 옆하고 뒤가 공간없게 만들어져서
    추천 0 반대 0
  • 대부 2021-10-24 (일) 15:08
    209애비뉴 찾아보세요. 후회안합니다. 그냥 튼!튼!한 책상임. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-10-24 (일) 15:08
    @대부

튼튼하게 보이네요 모니터 암도 가능할까요?
    추천 0 반대 0
  • 마쵸킹™ 2021-10-24 (일) 15:14
    fps 게임을 자주 한다면 이케아 추천
    안정적인 에이밍이 가능
    추천 0 반대 0
  • 나라♥ 2021-10-24 (일) 15:18
    그냥 기본에 충실한 제품 사시는게 좋을것같아요.
    사실상 선정리하랍시고 구멍 뚫어놓는다거나 하는거 크게 필요없는 경우가 많거든요 어차피
    뒤에 살짝만 공간 띄워도 선 정리 깔끔하게 다 할 수 있고
    가장 중요한건 에이스침대마냥 흔들리지 않는 편안함 아니겠어요
    희망 가격대와 스펙을 보아하니... 두닷 콰트로 1608 정도면 괜찮겠네요
    사이즈 1600*800에 안정성하나는 괜찮은 놈이죠
    추천 0 반대 0
  • 땡땡파 2021-10-24 (일) 15:25
    두닷 콰트로 1608G 데스크
    추천 1 반대 0
  • 담임쌤 2021-10-24 (일) 15:28
    전동책상 추천드립니다!!! 일반 책상보다 가격대는 있지만 정말 값을 합니다!!
    추천 2 반대 0
  • 아이고아부지 2021-10-24 (일) 15:35
    두닷 ㄱㄱ
    추천 0 반대 0
  • 의적™ 2021-10-24 (일) 16:11
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/utespelare-gaming-desk-black-40500350/
    제가 사용중인 이케이 책상 입니다.  1600*800                   
    장점은 선정리와 높낮이 조절이 되서 키에 마춰서 사용이 가능 힙니다.
    추천 2 반대 0
  • 별걸 2021-10-24 (일) 16:12
    여기 추천한 제품중에 상판 두께가 뚜꺼운 녀석으로 선택하세요.
    상판이 무거워야 안정적입니다.
    프레임은 대부분 비슷하게 보이네요.
    추천 0 반대 0
  • no7no23 2021-10-24 (일) 16:16
    높이 조절 가능 책상으로 알아보세요
    추천 0 반대 0
  • 고성능예절주… 2021-10-24 (일) 16:31
    https://www.dodot.co.kr/shop2/view.php?goods_id=60&main_yn=y
    딱 예산안이긴 하지만 두닷콰트로제품이 이쁘긴합니다.
    에어나 아크 모델이 이쁘고 더 견고한 모양이지만 가격에서 다소 차이가 있습니다.
    추천 1 반대 0
  • 전사매냐 2021-10-24 (일) 16:40
    두닷 1600G 화이트 상판 블랙 프레임 쓰고 있는데 겁나 딴딴합니다.
    딱 모던한 스타일이라 진짜 어지간한 인테리어 스타일 아니면 거의 다 어울리고 프레임도 엄청 튼튼하게 되있어서 뒷면만 벽에 밀착시켰지만  책상 흔들림이나 이런거 거의 못느꼈네요
    추천 0 반대 0
  • 라멘가게 2021-10-24 (일) 16:56
    두닷 or 데스커 ㅊㅊ
    추천 0 반대 0
  • 윌아이 2021-10-24 (일) 17:16
    책상은 군더더기 없고 깔끔하고 튼튼해야 오래오래 잘 사용함.

1. 데스커 : 뒤에 배선을 위한 공간하고 멀티탭 두는 곳이 있어서 선정리하기 좋음
    2. 두닷 또는 209애비뉴 : 깔끔 튼튼 그 자체
    3. 이케아 우테스펠라레 : 선정리도 좋고, 튼튼하고 깔끔하고 컴퓨터 책상으로서 갖추어야 할 건 다 갖추었음.
                                        개인적으로 나무 무늬와 색감이 좋아서 3위.
    추천 0 반대 0
  • 산악기병 2021-10-24 (일) 17:22
    보니 두닷 제품은 프레임이 엄청 튼튼해 보이긴 한데 모니터암 쓸 생각이 있다면 피해야 할듯. 그 외 분들에겐 괜찮겠네요.
    추천 0 반대 0
  • kann 2021-10-24 (일) 17:32
    데스커 책상 흔들리는 이슈때문에 패스하고 두닷 엄청 튼튼한데 상판+프레임 합쳐서 70mm 두께라서 모니터 암은 왠만하면 달 수 있지만 조명이나 마이크 이런 거 달려면 맞는게 없어서 애먹을 수 있습니다. 그리고 요즘은 뒤쪽에 배선 정리함같은 것들도 따로 나오던데 이런게 없어서 좀 아쉽긴 하네요.
    추천 0 반대 0
  • 스샤샥쇼쇼쇽 2021-10-24 (일) 17:49
    두닷 콰트로 쓰는데 만족합니다. 두닷 콰트로 강추합니다.
    추천 0 반대 0
  • 오리탱탱탱 2021-10-24 (일) 18:04
    다가구 페르마타 추천하버다
    추천 0 반대 0
  • again81 2021-10-24 (일) 18:07
    두닷 콰트로가 하부 프레임때문에 모니터 암 달기 조금 힘드실텐데
    네이버에 알루미늄 각관  검색하셔서 20x20x100  2개사다가 설치하면 안정적으로 설치 됩니다
    추천 0 반대 0
  • 토마스장 2021-10-24 (일) 18:30
    다가구 멀티 제품 괜챻아요  튼튼하고  가격도 저렴한편이고
    추천 0 반대 0
  • 오사카좋넹 2021-10-24 (일) 18:38
    데스커꺼 진짜 좋아요!
    추천 0 반대 0
  • 이태원참치 2021-10-24 (일) 18:59
    루나랩 전동 책상 추천합니다.
    추천 0 반대 0
  • 7월둘째주 2021-10-24 (일) 19:12
    듀오백 라이트 오피스요. 데스커랑 디자인이 똑같고 모서리 부분만 라운드형입니다.
    다리 및 상판 색도 선택 가능하지만 약간의 흔들림이 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 짱헤드 2021-10-24 (일) 19:30
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/lagkapten-alex-desk-white-s39417620/

중간 봉 빼고 이거 씁니다. 광활하니 좋습니다. 와이드 듀얼 쓰는데도 남아요 ^^
    추천 0 반대 0
  • 저승늑대 2021-10-24 (일) 19:40
    https://ohou.se/productions/853026/selling

이 링크는 옵션이 없는데 콘센트함이라던지 여러가지를 본 홈피에서는 추가로 장착옵션을 구매할 수도 있고 튼튼해요 전 이거 1200짜리 2개 쓰고있습니다 색 디자인도 괜찮구요
    추천 0 반대 0
  • venique15 2021-10-24 (일) 19:44
    저는 제닉스 아레나X 제로 데스크 1200x600짜리 샀는데
    같은모델 1600x800은 15만원언저리 할꺼에요

여기에 모니터암 두개물리고 32인치 27인치 모니터 두개달아쓰는데 흔들림 하나도없고 진짜 튼튼함
    추천 0 반대 0
  • 드래그앤드롭 2021-10-24 (일) 20:10
    저는 2년 동안 사용 중인 데스커로 만족하고 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 둘이돌돌 2021-10-24 (일) 20:12
    15만원이면 상판만 사서 기존 책상 위에 얹어도 될 듯
    추천 0 반대 0
  • Noff 2021-10-24 (일) 20:51

찾으시는 책상보다 작은거 같은데 전 이거 써요.  키보드랑 마우스 각각 각도조절되고 모니터상판도 키보드마우스 상판도 높이조절되서 잘쓰고 있어요

http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B647186359
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 21:28
    아니 이게 왜 인기게에 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 고맙습니다 열심히 고민해보고 추천 중에서 사겠습니다
    추천 0 반대 0
  • Dragonfly 2021-10-24 (일) 22:37
    다른건 모르겠고 ㄱ자 모양 이런건 절대 사지마세요 ㅠㅠ 저 그거 폭만 2미터 넘는거 쓰고 있는데 너무 커서 이동이 불가합니다.
    스타렉스나 1톤트럭이 있다면 이동이 가능하긴할텐데 그외엔.... 산타페로도 옮길수가 없네요...
    가격은 엄청 비싸고(의자, 책상, 모니터 암2개 세트가격 총 100만원) 이동은 불가한... 팔기도 아까울만큼 편안한 책상 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • toosa 2021-10-25 (월) 08:22
    유저분들의 니즈를 관통한 글이라 인기글이 됐네요. 잘 참고할께요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)