• 정치
  • 게임
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 정보
  • 영화
  • 자유
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 5500원 칼국수 [댓글수 (65)]
글쓴이 : 블록틱스   날짜 : 2021-10-24 (일) 16:50   조회 : 16498   공감수 : 83

전국 다니면서 여기보다 해물푸짐한 칼국수집 보지못함

전체공감수83
지역별 맛집 모음

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=travel&wr_id=2026

https://www.notion.so/e9a3503d9abd4f129790d5ed0303c992

• 88스타워즈 2021-10-24 (일) 16:50
    여기도 국룰인가요?
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 16:50
    @88스타워즈

곱배기시키면 다 못먹는다는 전설의 양과 질로 조진다는 해물칼국수집
    추천 0 반대 0
  • Nophist 2021-10-24 (일) 16:50
    @블록틱스

맛집 국룰이면 내집 근처에 없다는 뜻.
    쉽게 말해 어디냐는거죠.
    추천 1 반대 0
    @Nophist

김해시에 있어요.
    추천 0 반대 0
  • 그리피티 2021-10-24 (일) 16:50
    어딘지 안알려 주시면 무슨무슨죄로 잡혀갑니다
    추천 1 반대 0
    추천 5 반대 0
  • musu 2021-10-24 (일) 16:50
    @블록틱스

헐 진짜네..대단합니다
    추천 0 반대 0
  • 그리피티 2021-10-24 (일) 16:50
    @블록틱스

감사합니다!! 제 버킷리스트 식당으루 둘게요
    추천 0 반대 0
  • 짭쪼름하네 2021-10-24 (일) 19:18
    @블록틱스

경남 김해네요 아 가까우면 좋을텐데 ...
    추천 0 반대 0
  • 리카라카 2021-10-24 (일) 22:57
    @블록틱스

아이스퀘어 호텔 건너편이군요
    추천 0 반대 0
    20년 ?! 전쯤에 거제도 있을떄
    가능한 양 , 가격 ,,거짓말 하기 있기 없기
    추천 0 반대 0

@musu

오함마 가져오시죠 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
    @블록틱스

추천 0 반대 0
  • 유니안a 2021-10-24 (일) 21:11
    @블록틱스

옆에 달력도 같이 찍혔으면 짱이었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • ㅁㄴㄴㄷㅁ 2021-10-24 (일) 21:37
    @유니안a

9월달 토요일이 저 배치긴하네요
    추천 0 반대 0
  • 유니안a 2021-10-24 (일) 23:39
    @ㅁㄴㄴㄷㅁ

가격이 95년 11월 같은 달력이네요
    추천 0 반대 0
  • Route66 2021-10-24 (일) 16:50
    후덜덜 식당 사장님이 건물주이신가......
    추천 0 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-24 (일) 16:50
    (항상하는말)
    혀조심하세요
    추천 0 반대 0
  • 가니메디안 2021-10-24 (일) 16:50
    국물 맛이 컬컬한가요? 해장하러 갔다가 이모 소주 한병~ 할 것 같은 비주얼이네요. 부럽습니다.
    추천 0 반대 0
  • 나의꿈은 2021-10-24 (일) 16:50
    칠레 산티아고 근처네요... 역시나 집근처에 없는게 진리임.. ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • mist 2021-10-24 (일) 16:50

비싸네 하고 들어왔는데 굴이 저렇게 들어가면.....아주 좋네요~
    제가 시장갈때마다 들르는 3500원 칼국수
    추천 1 반대 0
  • 이희은 2021-10-24 (일) 17:47
    @mist

생각보단 굴이 그리 마니 비싼편은 아니랍니다 ~
    더군다나 지역이 김해  쪽이면 ,,
    추천 0 반대 0
  • 칠왕국 2021-10-24 (일) 16:50
    어 집 앞이네요 이런 경우가 잘 없는데 가봐야지 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 파지올리 2021-10-24 (일) 16:50
    우와......굴을 때려박네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 민초커피 2021-10-24 (일) 16:50
    거기가 어딥니까~
    추천 0 반대 0
  • 나루호동 2021-10-24 (일) 16:50
    와 굴이 엄지손가락만 하게 실하네요.
    진짜 먹어보고 싶다. ^ㅠ^
    추천 0 반대 0
  • 카일러스 2021-10-24 (일) 16:50
    아따 굴보소~~
    추천 0 반대 0
  • akcp 2021-10-24 (일) 16:50
    우와...

칠레인가요? ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 1percent 2021-10-24 (일) 16:50
    굴국수준인데요 ㄷ ㄷ
    추천 0 반대 0
  • 응큼늑대 2021-10-24 (일) 16:55
    와 저 가격이 가능한가? ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 꼬꼬부기 2021-10-24 (일) 16:55
    동네에 잔치국수 5500원에 스프,보리비빔밥 알아서 가져다먹는데 있는데.
    저 굴양은 진심쩌네요.
    추천 0 반대 0
  • 띵동뚱 2021-10-24 (일) 17:18
    https://youtu.be/4BDkbclin1I
    여기인듯....
    추천 1 반대 0
  • Tubby 2021-10-24 (일) 17:22
    저는 굴을 못먹어서
    그런데 굴이 진짜 많이 들어있네요
    추천 0 반대 0
  • 존개코비치 2021-10-24 (일) 17:28
    닭 반마리 잘라놓은 건 줄 알았네
    추천 0 반대 0
  • 가오갤라쿤 2021-10-24 (일) 17:32
    어느 동네 자선사업장인가요? ㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • Vino 2021-10-24 (일) 17:37
    ㅜㅠㅠㅠ 어딘가요 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 타이레놀그만 2021-10-24 (일) 17:44
    결론은...

우리집 근처엔 없다..
    추천 0 반대 0
  • maayaa 2021-10-24 (일) 18:29
    워우 생각보다 가까운곳에 있네요 담에가봐야지
    추천 0 반대 0
  • 피스크라프트 2021-10-24 (일) 18:38
    30분 조금 넘게 걸리는 곳이네요
    한번 가볼만 하겠어요
    추천 0 반대 0
  • 휴지끈티팬티 2021-10-24 (일) 19:10
    와.........너무 멀다.......지역별로 게시판 만들어라!! 차라리 안봤으면.......ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 하얀공룡 2021-10-24 (일) 19:11
    어 이토에 우리집근처가 나올쭐이야 이집 소문난 맛집
    추천 0 반대 0
  • 잇힝e 2021-10-24 (일) 19:18
    라면으로 해장한 제가 미워지네요..ㅜㅜㅜ 와 진심 국물 엄청 시원할거 같네요
    추천 0 반대 0
  • 라면중독ㅎㅎ 2021-10-24 (일) 19:18
    으으윽 굴 시러~~~
    추천 0 반대 0
  • 모마르 2021-10-24 (일) 19:48
    김해라... 괜히 본...
    추천 0 반대 0
  • 자이닉스 2021-10-24 (일) 19:55
    와 굴이 푸짐하네요
    추천 0 반대 0
  • 으흐흐후후후 2021-10-24 (일) 19:57
    으악..굴 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • warnys 2021-10-24 (일) 20:30
    김해라니........하아....
    추천 0 반대 0
  • 시크군 2021-10-24 (일) 20:41
    부원동 수제비 칼국수

참고로 여름엔 굴 안나오고 홍합만
    추천 0 반대 0
  • 건스모크 2021-10-24 (일) 21:09
    저런집이 가까운데 있으면 정말 좋겠든데..
    왜 우리 지역은 저런곳이 없는지..
    불행한 삶이군!
    추천 0 반대 0
  • 정신 2021-10-24 (일) 21:10
    신기한 동네죠...시청 주변인데 맛집이 별로 없는 신기한 동네..
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-10-24 (일) 21:21
    저렇게 큰 동남해 양식굴은 맛이 연하고 물이 많아서 구워먹을때 좋고...
    서해안쪽 작은 굴이 맛 자체는 더 좋은 듯.
    추천 0 반대 0
  • 준대장 2021-10-24 (일) 21:24
    진짜 이해가 안가네 굴 어설픈 냉동굴 쓰면 바로 티나서 오히려 맛에 방해될텐데 먹어보기전까진 모른다 한들 가격은 진짜 착하네
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 21:28
    @준대장

여기다 생물이에요. ㅋ 그래서 여름에는 굴이 안나오고 홍합만 나옴

여름에는 거의 안가고 이제부터 겨울철 시작될 때부터 갑니다. 지나갈일 있으시면 들려보세요. 데려가서

싫어하던 사람 없었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 검색왕 2021-10-24 (일) 21:43
    김해갈 때 비빔칼국수 먹어볼랍니다 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 우짜다이리됫… 2021-10-24 (일) 21:47
    김해사는데 시장칼국수만 갔었네요
    시간내서 꼭 가봐야겠습니다!!
    추천 0 반대 0
  • 영민아 2021-10-24 (일) 22:35
    여기 맛있어요~얼마 전에도 갔다가 문 닫혀서 못 갔었는데 해장하기에 최고죠~~
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-25 (월) 00:12
    음... 요즘 칼국수라면 건면이던데.. 거기에 굴을 좀 넣어서 끓이면 비슷할까요?
    추천 0 반대 0
  • 로만111 2021-10-25 (월) 00:43
    겨울에 가야하는집이군요..
    추천 0 반대 0
  • Lannister 2021-10-25 (월) 07:36
    무슨 굴국밥보다 굴이 많으면 우짬 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 고칼슘 2021-10-25 (월) 08:18
    굴만 만원 하겠는데?
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-10-25 (월) 09:43
    사장님 본가가 굴양식하나?
    굴값만 해도 술집가면 만원나오겠다.
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-25 (월) 13:40
    오늘자로 500원 상승해서 6000원 입니다
    추천 0 반대 0
  • 지겨운가 2021-10-25 (월) 14:46
    해물하면 당연히 바지락이 들어가는줄알고시킨다면 대략난감라겠군...;; 굴을 못먹는...;;
    추천 0 반대 0
  • 그래요접니다 2021-10-26 (화) 11:23
    집 근처에 있어서 예전에 갔었는데
    해물이 많긴 많아요
    굴 향이 좀 쎄서 저는 잘 가지않습니다
    손님은 많고 아부지는 겁나 좋아하십니다
    추천 0 반대 0
  • 絶代 2021-10-26 (화) 19:13
    굴이 튼실하네요
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)