• 정보
  • 사회
  • 게임
  • 정치
  • 동물
  • 연예인
  • 인플
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 유머
  • 자유

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[기타] 신안에 공권력 투입못하는 이유 ㄷㄷ [댓글수 (134)]
글쓴이 : 피노코쿠   날짜 : 2021-10-24 (일) 16:52   조회 : 39334   공감수 : 105

전체공감수105
  • 타이레놀그만 2021-10-24 (일) 17:44
    추천 66 반대 12
    신안 사람들 감금 참 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지역 종특인가?
  • 사촌볼빨기 2021-10-24 (일) 17:46
    추천 38 반대 5
    소금도 신안꺼는 절대 안사요 악마들이 만드는건데 뭘 어떻게 했을지 겁나서 어떻게 먹어
  • 뮈와라 2021-10-24 (일) 18:37
    추천 34 반대 9
    전라도쪽 사건 하나 가지고 오니깐 경상도는 안그렇냐면서 죽도록 까네? 간질 발작 버튼인가?
  • Senaz 2021-10-24 (일) 18:06
    추천 15 반대 2
    가둬두고 뭐? 염전일 시킬려고??
    개버릇 제못준다더니....
  • 인간요 2021-10-24 (일) 17:39
    인식이 너무 안좋긴한듯..
    추천 1 반대 0
  • 타이레놀그만 2021-10-24 (일) 17:44
    베플로 선택된 게시물입니다.
    신안 사람들 감금 참 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지역 종특인가?
    추천 66 반대 12
  • 사촌볼빨기 2021-10-24 (일) 17:46
    소금도 신안꺼는 절대 안사요 악마들이 만드는건데 뭘 어떻게 했을지 겁나서 어떻게 먹어
    추천 38 반대 5
  • 구름둥실 2021-10-24 (일) 17:49
    천사가 '되어' 버리는 섬
    추천 3 반대 0
  • 딩구리스트 2021-10-25 (월) 00:13
    @구름둥실

천사가 '되어' 버리는 섬
    그나마도 날개없는 천사가 되어버리는 섬
    추천 0 반대 0
  • 무리한요구 2021-10-24 (일) 18:00
    인구도 얼마 없는 동네에서 꾸준하게 뉴스 나오는것도 참 신기하네
    추천 2 반대 0
  • Senaz 2021-10-24 (일) 18:06
    가둬두고 뭐? 염전일 시킬려고??
    개버릇 제못준다더니....
    추천 15 반대 0
  • 로마인99 2021-10-24 (일) 18:10
    신안군 군수가 차관과 대화하자고 하면서,,,5분정도 감금한것 같은데..
    추천 0 반대 11
  • 07의대생 2021-10-24 (일) 18:42
    @로마인99

무슨 대화를 감금해놓고 하나요
    추천 2 반대 0
  • 로마인99 2021-10-25 (월) 10:05
    @07의대생

대화하자고하면서 감금했으니 잘못이라는건데요
    추천 0 반대 0
  • 孫燕姿 2021-10-24 (일) 18:27
    저긴 걍 탱크로 다 밀어버려야지
    추천 8 반대 9
  • 뮈와라 2021-10-24 (일) 18:37
    전라도쪽 사건 하나 가지고 오니깐 경상도는 안그렇냐면서 죽도록 까네? 간질 발작 버튼인가?
    추천 34 반대 9
  • 마테리아 2021-10-24 (일) 18:37
    나라안에 자기들만에 나라를 만들었네 다른사람 짓밟고 털어먹는
    국적박탈시키고 추방해야하는거 아닌가?
    신천지급인데?
    추천 3 반대 0
  • Aveeno 2021-10-24 (일) 18:51
    아예 법과 상식이란게 없는 동네네
    추천 0 반대 0
  • 삭슈 2021-10-24 (일) 18:55
    전라도 쪽 사건 하나란다. 참 기가차네..올해 2분기에만 신안쪽에서 걸린게 두개다. 도저히 묵과할 수 없는걸로.. 사고방식 자체가 달라..
    추천 5 반대 0
  • 전대갈 2021-10-24 (일) 19:16
    조심해라 마음에 안들면 무조건 수장각이다
    추천 0 반대 0
  • 새대갈 2021-10-24 (일) 19:17
    저동네는 왜저래...진짜 답이 없는건가 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 도도r 2021-10-24 (일) 19:28
    경찰불러달라니 경찰도 한팬데
    추천 1 반대 0
  • 신카자마 2021-10-24 (일) 19:35
    진짜 신안, 밀양, 화성 이런 지역들은 안 좋은 의미로 전 국민에게 각인되어 버렸네요;;
    추천 1 반대 0
  • 알퀘이드아렌 2021-10-24 (일) 21:23
    @신카자마

신안 납치노예의 고장
    밀양 집단강간의 고장
    화성 연쇄살인의 고장
    추천 5 반대 0
  • ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2021-10-24 (일) 20:13
    전라도
    추천 4 반대 10
  • PiperPer 2021-10-24 (일) 20:33
    촛불시위 할때는 그렇게 공권력 잘 투입하더만
    저런데선 비실비실.
    우리나라 경찰은 참 ㅄ같음.
    추천 2 반대 0
  • 아즉 2021-10-24 (일) 21:18
    신안은 염전노예
    밀양은 미성년자강간폭행
    화성은 연쇄살인
    부산은 형제복지원 마약 해운대바가지
    인천은 밀수 밀항
    대구는 독재찬양
    강릉은 바가지
    가리봉동은 짱꼴라범죄

잠깐 생각해봐도 이정도인데...참...이미지라는건 한번 생기면 그 세대가 다 죽기전엔 안없어지는 듯.
    추천 3 반대 0
  • 모에뿅 2021-10-25 (월) 08:36
    @아즉

솔직히 신안빼고는 다 희석돼서 생각도 안 나는데
    밀양도 딱히 다 까먹음 영화 밀양이 먼저 생각날 정도고

화성도 이제 신도시 개발되면서 그런 느낌 하나도 안남
    동탄 같은 경우는 오히려 부자느낌나고

부산인천대구는 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 개억지

가리봉동이나 대림 같은곳은 현재 진행형 짱깨들이 사니까 그런거고
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-10-25 (월) 10:04
    @모에뿅

냄비라고 고백하는건가요?
    아님...보고싶은것만 보고 사는걸까요?
    음...어려서 가장 최근의 이슈만 알고 있는 것일 수도 있겠군요. ^^
    추천 0 반대 0
  • 모에뿅 2021-10-25 (월) 22:19
    @아즉

현실 감각이 없는거겠죠

누가 대구하면 독재찬양을 생각함 ㅋㅋㅋ
    인천 밀수 밀항 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가 웃어요                   

친구있으면 물어봐요
    대구하면 뭐가 가장 먼저 생각나는데 다섯손가락 안에 독재 찬양 나오는지 안 나오는지
    부산 ㅋㅋㅋ하면 형제 복지원 떠오르려면 한 열손가락 넘으면 나올듯
    인천 하면 밀항밀수 ㅋㅋㅋ이거 떠올리는 사람이 있을까
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-10-25 (월) 22:27
    @모에뿅

어리군요. 모르면 그럴 수 있어요. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 모에뿅 2021-10-26 (화) 09:55
    @아즉

친구가 없나보네요

그럼 길가는 사람 붙잡고 물어보든 정 안되면 커뮤니티에 대고 물어보든

독재찬양 형제복지원 밀수밀항 이러고 있넼ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-10-26 (화) 14:19
    @모에뿅

어려서 잘 모르는건 잘못이 아니예요.
    원래 본인이 겪어온 시기의 사건이 크게 느껴지고...
    태어나기 전이나 어릴때 있었던 일들은
    책이나 방송에서 슥 지나간 내용이라 아 그런가보다 하고 지나가게 마련이예요.

10대 애들은 그네 탄핵시킨거야 별거 아닌 대통령 짤린거고...
    20대 애들은 손흥민은 알아도 2002년 월드컵은 걍 축구대회인거고...
    30대 애들은 세월호에는 유모차끌고 촛불들었지만, 87년에 넥타이매고 시위했던건 잘 모르고...
    40대 애들은 성수대교, 삼품백화점, 대구 가스폭발, 지존파, 신창원은 기억해도, 5.18은 광주에서 좀 죽은 일이고...

뭐 다 그런식으로 기억되는 경우가 많아요.
    어려서 그런건 지금은 괜찮아요.
    뭐 싸가지 없는것도 어릴 때니까 멋모르고 그럴 수 있어요.

나중에 일을 시작하고 나이먹고도 그러면...많이 창피할겁니다. ^^
    추천 0 반대 0
  • wkawoddl 2021-10-24 (일) 21:31
    ㄹㅇ 거긴 해병대 주둔 시켜야 한다
    추천 0 반대 0
  • epdlqltrk 2021-10-24 (일) 23:53
    ㅈㅅ  들어가면 마누라 관강당하고 남편은 바다에 던져진다는...
    이전부터 강력범죄자들이 도망가서 사는 데가 바로 저런 섬들
    유영철 조두순 강호순 정남규....다 모여 산다고 생각해봐라
    추천 0 반대 0
  • 잠보만보 2021-10-25 (월) 00:10
    흠. 그짝에 비행장 만들면 그쪽 동네 관광은 좀 좋아지긴 하겠지만 완전 적자날껀디.
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-10-25 (월) 07:36
    저기다 공항 만들면 누가 이용이나 하겠냐
    추천 0 반대 0
  • 민선생 2021-10-25 (월) 09:34
    신안 저기는 왜 저렇게 사람들이 극단적이지?
    정부도 뭔가 쉬쉬하는 것 같고
    중국 애들이랑 뭐가 있나? 
    대림 느낌인데
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)