• 컴퓨터
  • 동물
  • 자유
  • 정치
  • 자동차
  • 인플
  • 사회
  • 영화
  • 유머
  • 연예인
  • 정보
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자동차] HUD와 파노라마 선루프의 필요성? [댓글수 (130)]
글쓴이 : 켐바워커   날짜 : 2021-10-28 (목) 16:11   조회 : 14515   공감수 : 66

최근 그랜저 구입을 알아보고 있습니다.

그랜저 르블랑 트림이 인기가 정말 많은 것 같은데

저는 익스클루시브 트림에서 필요한 옵션들을 추가할 생각입니다. ㅎㅎ

옵션 중 현대 스마트센스2와 디지털 계기판인 플래티넘플러스는 고정으로 할 생각인데

헤드업 디스플레이와 파노라마 선루프가 참 고민입니다.

두 옵션에 대해 여러분들의 의견을 구하고자 질문글 올려봅니다!!

두 옵션은 넣어야 후회하지 않을 옵션일까요? ㅎㅎ

그리고 만약 11월 중으로 계약한다면 얼마 만에 받을 수 있을까요?

최근에 차 받으신 분들의 기간이 궁금합니다!!

전체공감수66
  • 항홍홍 2021-10-28 (목) 16:11
    추천 10 반대 2
    돈되면 hud 필수(본인 기준으로 최근 차량은 크루즈 등 조작이 빈번해서 화면상 보이면 매우 편함) 썬루프 개취....
  • 유세하 2021-10-28 (목) 18:57
    썬루프가 가장 애매한 옵션이죠. 다른 옵션은 있으면 무조건 좋은대 썬루프는 감성말고는 좋은점이 하나도 없으니..
    추천 0 반대 0
  • 김나박이하♥ 2021-10-29 (금) 00:45
    @유세하

졸음방지 환기용이쥬
    추천 0 반대 0
  • 쿠루라라라 2021-10-30 (토) 00:47
    @유세하

비내리고 차막힐때 썬루프보면 지루함이 좀 달래짐 ㅎㅎ  hud는 한번 써보면 없을때 엄청 허전
    추천 0 반대 0
  • 사용일지 2021-10-28 (목) 18:57
    중고차 샀을때 파썬 있어서 어쩔수없이 썻지만 다음번에 차를 산다면 무조건 빼버릴 생각입니다.
    장점이 환기밖에 없는데
    단점이
    풍절음(없는차량보다 풍절음 심함)
    유지보수(일정주기마다 열었다 닫았다 하면서 관리해줘야됨)
    고장나면 수리비
    ... 파썬 레일교체 하는데 50만원들었습니다
    추천 1 반대 0
  • 봉좌 2021-10-28 (목) 19:05
    저야 안써봐서 모르겠지만
    서비스센터형님은 절대 넣지말라더군요
    그당시(5년전?) 투싼 물샘으로 입고많이되었습니다
    추천 0 반대 0
  • 꼬마베베 2021-10-28 (목) 19:06
    있으면 잘 안쓰는데 없으면 섭섭한 옵션 = 썬뤂
    추천 0 반대 0
  • kerekes 2021-10-28 (목) 19:08
    HUD 개강추
    추천 0 반대 0
  • 물약상점 2021-10-28 (목) 19:16
    날좋은날 썬루프 열고 달리는맛도 일품이라
    전 두가지모두 대만족입니다
    추천 1 반대 0
  • 뉴피뉴피 2021-10-28 (목) 19:32
    hud 강추합니다. ~~!!!!
    추천 0 반대 0
  • 하고자자 2021-10-28 (목) 19:38
    허드 있다가 없으면 불편해요 없다가 있으면 좋은지 몰라요
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-10-28 (목) 19:40
    허드 = o

파썬 = x
    추천 0 반대 0
  • Joker9 2021-10-28 (목) 19:43
    썬루푸 열면 넘 좋지 않나요
    저희집은 뒷자석에 탄 아기도 좋아해서...ㅎ
    추천 1 반대 0
  • VetKim 2021-10-28 (목) 19:54
    둘 다 있는데 안써요.
    추천 0 반대 0
  • 헉뿡 2021-10-28 (목) 20:03
    Hud 없으면 안되고 썬루프는 개취인데 저는 했습니다
    저도 그랜져 익스클루시브 1년 넘었습니다
    추천 0 반대 0
  • 건이23 2021-10-28 (목) 20:03
    그랜저 hud 없으면 그게 들어가야할 부분이 푹 꺼진다는 이야기 들은것 같습니다. 썬루프는 다는게 나중에 중고로 팔때 얼마라도 더 받을수 있습니다 다만 누수라든가 사고시 부상위험등등 그런 문제로 인해서 썬루프 싫어하는 사람들도 꽤 있죠. 본인이 특별나게 운이 나쁘다고 생각한다면 안하시는것도 방법이라고 봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 오금 2021-10-28 (목) 20:15
    차살때 넣은 옵션중 유일하게 후회하는게 썬루프..
    처음 한달은 자주쓰고 놀러갈때도 좋았는데 그것도 한때..
    한달지나서부터 귀찮아서 안씀.. 시간지나니 풍절음까지는 안나는데 진동음? 삐걱대는 소리? 같은게 나기 시작함.. 거기다 보험가입시 선루프있으면 조금이지만 보험비가 오르더군요.. 그리고 사고영상보면 썬루프때문에 더크게 다치는 영상도 있어서 무서움... 실질적으로 사용안하는데 소음 및 보험비등 손해만 나니깐 후회됨.. 처음에는 썬루프가 이뻐보였는데 이젠 썬루프가 흉물처럼 보임..
    추천 0 반대 0
  • 머치쿨가이 2021-10-28 (목) 20:18
    HUD는 적응하면 따로 네비 볼 필요없을만큼 편합니다
    추천 0 반대 0
  • 왜에에 2021-10-28 (목) 20:19
    Hud는 있으면 좋지요. 다만 썬루프는 비추요. 차 무게중심만 높아집니다. 잔고장 원인 베스트에 꼽히고 소음도 나고요. 있어도 일년에 몇번 열지도 않을거에요..
    추천 0 반대 0
  • 매일행복하게 2021-10-28 (목) 20:30
    1년막 지난 그랜탑니다.
    르블랑말고 익스에 스센2=디자인플러스(실내시트베이지)+플래만 넣어도 만족합니다.
    HUD는 추가하심좋구요 파썬음 비추입니다. 얼마전 동호회보니 알수없는 파썬 꺠짐으로 수리하던데...비추합니다.
    추천 0 반대 0
  • 여름밤공기 2021-10-28 (목) 20:33
    파썬 가격이 넘비쌈. 풍절음 걱정됨. 뒷좌석만 좋음.
    추천 0 반대 0
  • 고운모래바람 2021-10-28 (목) 20:34
    옵션이란 말 그대로 옵션이지요.
    있으면 편리하고 좋지만 없어도 크게 운전이 힘들지 않습니다.
    HUD는 써보니 시야가 분산되지 않고 속도와 네비 등등 을 보기에 참으로 편리합니다.
    파노라마썬루프도 써보니 개방성 좋고 특히 애기가 있으시다면 맑은 날 열어주면 정말 좋아하더라구요(17개월)
    거진 10여년 동안 썬루프 있는 차량만 사용하다 파노라마 썬루프 이번에 써보니 참 좋습니다.ㅎㅎ
    개방성이 다르더라구요. 근데 운전자에게는 일반 썬루프와 큰 차이는 없습니다;;;; 뒷자리 사람만 좋은듯...;;;
    맑은 날 완전 개방은 안되더라도 열어놓으면 차안이 밝기도 밝고 약간 따듯한 느낌? 도 들어요.
    사람마다 사고시 더 위험하다, 물이 새거나 고장의 확률이 높다 등 다른 의견을 갖고 계시기도 하고, 또 그게 사실이기도 하지만
    확실히 파노라마 썬루프 있으면 차도 예쁘고, 내부도 좀 더 뭔가 있어보인다? 라는 느낌이라서
    저는 추천합니다 ㅎㅎ 한번 써보시고 결정하시는것도 나쁘지 않을듯해요~!!
    추천 2 반대 0
  • 소울뮤직 2021-10-28 (목) 20:34
    hud 10년넘게 운전했는데 필요성 못느낌
    선루프 1년에 5번 열까말까
    근데...
    저번에 렌트할때 gv70탔는데 hud 있으니까 개편함
    다음에 차살때 넣을 예정

선루프 1년에 5번 여는데 열때마다 개방감 좋음
    가을에 시원함~
    추천 0 반대 0
  • zipegy 2021-10-28 (목) 20:46
    썬루프 감성은 좋은데 ㅋㅋㅋ
    우리나라 기후가 문제죠. 썬루프 열고 다니기 좋은 날이 1년에 며칠이나 될까.

1) 미세먼지
    2) 강한 햇빛
    3) 비/눈
    다 없는 날로 골라골라
    추천 0 반대 0
  • 배로갚음 2021-10-28 (목) 21:21
    hud는 항시 쓰는 기능입니다. 계기판 보는 일이 정말 많이 줄어들어요. 계기판 보려고 아래로 잠깐 시야를 안내려도 되는거죠. 게임으로 치면 패시브 스킬이죠. 파썬은 쓰기나름인데 유리 여는건 거의 안쓰고 천?? 너무 덥거나 춥지 않으면 그거는 자주 열어놓습니다. 파썬은 액티브스킬인데 스킬 보유만으로도 가끔 디버프가 걸립니다.
    추천 0 반대 0
  • 호랭토끼 2021-10-28 (목) 21:27
    이차 hud 안넣으면 거기 꺼져서 스펀지 넣어주는거 아님?
    여러모로 넣는게 낫겠네요
    선루프는 차 무게도 늘고 고장도 늘고 개인적으론 불호하는 옵션!
    추천 0 반대 0
  • 스트리트준 2021-10-28 (목) 23:30
    허드좋지않습닊?
    선루프는 좀.... 개인취향
    추천 0 반대 0
  • 푸우짱 2021-10-28 (목) 23:31
    저도 어제 HUD되는 옵션 선택했어요. 지인 차 운전하는거 운전석에서 보니 좋은거 같아요.
    추천 0 반대 0
  • gzss 2021-10-29 (금) 17:08
    허드는 무적권 진짜 무적권쓰세여
    계기판을 볼 일이 사라집니다 네비도 잘 안봐도 되고 진짜 운전 편해져요
    추천 0 반대 0
  • 호빵만 2021-10-29 (금) 17:55
    파썬 365일 그늘막천 열고 다니는데 개방감이 좋음 차안도 넓어보이고 만날 열고 다니다가 파썬없는차 차면 먼가 답답함
    단점은 소음 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 비즈 2021-10-30 (토) 13:23
    HUD 강추  썬루프  비추
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)