• 정보
  • 자유
  • 영화
  • 자동차
  • 연예인
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정치
  • 동물
  • 인플
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 설거지론 많이 후퇴했네요 [댓글수 (70)]
글쓴이 : 뿡탄호야   날짜 : 2021-10-28 (목) 17:15   조회 : 10946   공감수 : 72
유게에 한창 퍼오던 자극적인 글은 그저 병신새끼들의 일탈로 취급되는듯

긍정적이네요.
전체공감수72
정치적 신념은 존중합니다.
구라치는건 신념의 문제가 아니라 가치관의 문제입니다.
엉덩방구
  • 닭털K 2021-10-28 (목) 17:15
    추천 38 반대 11
    ㅂㄷㅂㄷ 거리거나 애써 외면 하는 것도 사실은 아프니까 그런거.
  • 저녁비 2021-10-28 (목) 17:15
    추천 30 반대 17
    자기들 딴에는 뭔가 막 대단한 프레임 만들어왔다!!

싶었겠지만, 현실은 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아크튜러스 2021-10-28 (목) 17:34
    추천 30 반대 15
    애초에 하지마 드립은 결혼한 사람이 하는거 였음.
    욕을해도 당사자인 내가 한다 느낌이였는데 갑자기 결혼안한놈들이 진심으로 달려들어 ㅂㅅ이라고하니 열이 받냐 안받냐
  • 경비10년 2021-10-28 (목) 17:15
    추천 20 반대 15
    유개 글 보니 발원지가
    쓰레기들 서식지라고 하는 글이 보이내요
  • 카르노브 2021-10-28 (목) 17:15
    추천 18 반대 15
    으이그~ 그 벌렛것들은 안돼면 다 남탓으로 돌리죠.

아까전에도 그걸로 분탕치려고 직접 글까지 파더군요.
  • 장산김선생 2021-10-28 (목) 17:15
    애초 20대 커뮤에서도 반응이 그닥입니다.
    추천 6 반대 12
  • 경비10년 2021-10-28 (목) 17:15
    베플로 선택된 게시물입니다.
    유개 글 보니 발원지가
    쓰레기들 서식지라고 하는 글이 보이내요
    추천 20 반대 15
  • 딥러닝 2021-10-28 (목) 17:15
    이 글을 보면 자게는 현재진행형이군요.
    추천 1 반대 0
  • 저녁비 2021-10-28 (목) 17:15
    자기들 딴에는 뭔가 막 대단한 프레임 만들어왔다!!

싶었겠지만, 현실은 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 30 반대 17
  • 크러럴 2021-10-28 (목) 17:15
    종종 눈팅하러 가는 모드립 사이트는 아예 설거지론 언급금지 공지 올라왔더라구요.

싸울일밖에 없는 주제라 저도 지금 어디선가 논쟁중임미다 하하하하.
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 17:15
    @크러럴

그 형 지난번 그 패드립 형임 화이팅
    추천 0 반대 0

@뿡탄호야

아니 왜 둘다 기억을 못하는.....
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 17:15
    @크러럴

와 또 다른 형이랑도 싸우네요
    추천 0 반대 0
    @뿡탄호야

원한관계 푸는 날입니다..
    군자의 복수는 10년이 지나도 늦지...
    추천 0 반대 0
  • 480ㅡmq4 2021-10-28 (목) 18:16
    @크러럴

찐 군자는 복수도 하지 않느니....
    추천 0 반대 0
  • 카르노브 2021-10-28 (목) 17:15
    으이그~ 그 벌렛것들은 안돼면 다 남탓으로 돌리죠.

아까전에도 그걸로 분탕치려고 직접 글까지 파더군요.
    추천 18 반대 15
  • 숲냥 2021-10-28 (목) 17:15
    설거지론이란?

쿵쾅이들이 지들이 한남 못 만나는게 아니라 안 만나는거라고 빼액 거리고,
    남자한테 잘 하는 여자는 시녀 프레임 씌워서 조리돌림 하듯이

연애시장에서 인정 못 받는 오징어 모쏠 찐따들이 설거지론이라는 방어논리를 만들고
    연애나 결혼생활 잘 하고 있는 남자들한테는 퐁퐁남이라며 호구 프레임 뒤집어 씌우는 중

니들이랑 같은 모쏠 찐따 처지라면야 모르겠지만,
    한번이라도 제대로 연애해본 사람 눈에 그저 니들은 좃병신으로밖에 안 보인다
    무엇보다도 좁밥 찐따새끼들이 자꾸 알짱거리면서 ㅈ같은 사고 주입하려는게 거슬림

야.. 선 넘어오지 말고, 그냥 니들 세계에서 조잘거리면서 놀아.

학창시절부터 같은 남자들한테까지 무시당하던 주제에 같잖은 개념 설파하지 마라.
    원래 경험치가 없으면 발언권도 없는거야.   
    ㅅㅂ 학창시절이면 쥐어패기라도 했지.. 인터넷이라 쳐맞지 않아서 그러는건가?

여적여가 가능한 이유는 좆같이 해도 처맞을 일이 없기 때문이다.
    남적남이 없었던 이유중 하나가 함부로 깝치면 쳐맞기 때문이었던건데,
    구석에서만 살던 좁밥들이 퐁퐁단 찾으면서 남적남 논리로 선 넘네 ㅎㅎ

현실에서 같이 대화도 안섞을 개병신 새키들이 자꾸 나대니까 더 짜증남.           

연애시장에서 불량품 취급이나 받는 것들이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설거지는 커녕 양잿물이라도 마실 능력은 있냐?
    추천 7 반대 5
  • FCBarca 2021-10-28 (목) 17:15
    21세기에 남자가 설거지 하는 거에 피해의식을 가진 병신들이 퐁퐁남 타령 ㅋㅋ

퐁퐁쓰지말고 천연세제 쓰던가 그럼
    추천 6 반대 7
  • 창문가틈새 2021-10-28 (목) 18:28
    @FCBarca

퐁퐁보단 헨겔 프릴 주방세제가 좋더군요 ㅇㅇ
    적은량으로 많은. 설거지 할 수 있음 ..
    추천 0 반대 0
  • 현민군 2021-10-28 (목) 17:15
    애초에 설거지를 당해봤어야 이해가 되는거라 그런거임.
    그런 피해자가 얼마나 되겠어. 그냥 과대망상으로 자위하는 것뿐
    추천 3 반대 0
  • 살아라병아리 2021-10-28 (목) 17:15
    일베의 영향을 많이 받은 곳들에서는 아직도 좀 유행하고 있는 듯 합니다
    티카페가 일베에게 거의 점령당하긴 했다고 생각은 했는데 이틀동안 글보니 일베가 70% 정도는 장악한 듯 하더군요
    추천 7 반대 6
  • 닭털K 2021-10-28 (목) 17:15
    ㅂㄷㅂㄷ 거리거나 애써 외면 하는 것도 사실은 아프니까 그런거.
    추천 38 반대 11
  • 니부타니신카 2021-10-28 (목) 17:33
    설거지론이라는게 정확하게 뭘 이야기하는 건지는 모르겠지만 별로 이해하고 싶진 않네요
    추천 2 반대 0
  • 아크튜러스 2021-10-28 (목) 17:34
    애초에 하지마 드립은 결혼한 사람이 하는거 였음.
    욕을해도 당사자인 내가 한다 느낌이였는데 갑자기 결혼안한놈들이 진심으로 달려들어 ㅂㅅ이라고하니 열이 받냐 안받냐
    추천 30 반대 15
  • 발노리 2021-10-28 (목) 17:36
    디씨발 에서 나온 ㅄ같은 논리를 일벌레들이 퍼뜨린 더러운 논리

추천 8 반대 4
  • 이순신장군 2021-10-28 (목) 17:43
    설거지론 처럼 혐오조장을 하는 년넘들은 대부분 현실에서 자존감도 없는 띨띨한 새끼들이 인터넷에서 여론몰이하면 남들이 추종해주니 좋아서 더 지랄하는 케이스가 대부분입니다.

이런 년넘들말에 속아넘어가지 않는 정상적인 이토인이 많기에 그런 띨띨한 병신새끼들이 사라져 가는겁니다.
    우리나라가 예전 조중동 띨띨한 개소리에 속아 넘어가는 사람들이 많았지만 지금처럼 정보의 시대에서 조금만 알아보면 쉽게팩트체크가
    가능한 시대에 스마트한 사람들이 늘어나고 있다는게 참 좋네요.
    추천 5 반대 4
  • BTS♥IU♥SO 2021-10-28 (목) 17:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ퐁퐁남들 논리도 없고 여론에도 밀렸으면서 지들끼리 모여서 물고 빨고 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반박은 일절 못하고 그저 일베 타령뿐
    없는 현실을 얘기한 것도 아니고 이미 예전부터 다들 알고 있던 내용을 "설거지"란 단어만 붙여서 구체화 한 건데
    이 악물고 아 몰랑 다 일베야 여혐이야 ㅇㅈㄹ
    이미 남초 사이트뿐만 아니라 에타, 블라인드, 인터넷 기사로도 많이 이슈가 되고 공감하고 있는 사항인데도
    애써 쓰레기라 치부하고 무시하는 중. 왜? 너무 아프거든. 인정하면 설거지 하며 살았던 자기 인생이 너무 환멸나니까ㅋㅋㅋ
    설거지론에 공감하면 다 일베인가? 그럼 이미 예전부터 그런 의식이 깔려있던 사람들도 다 일베충이네?ㅋㅋㅋ
    다시 한번 말하지만 설거지론은 합리적이고 공정한 결혼을 하고 사랑 받는 결혼생활을 하자는 거임
    여기에 혐오 프레임 씌우는 건 퐁퐁남과 퐁퐁남 물어 인생 날먹 하려던 짜장 그릇뿐 ㅋㅋㅋ
    추천 15 반대 13
  • 아크튜러스 2021-10-28 (목) 18:07
    @BTS♥IU♥SO

ㅋㅋㅋ 론은 무슨론이야 타령이지
    애초에 결혼은 합리적이지 않고 공정하지도 않단다.
    연애도 마찬가지지만 서로 맞춰가고 적응하는거다.
    사회에 인간관계가 다 그렇다.
    무슨 합리니 공정이니 공평이니
    어디 너네 부모한테도 나를 키워준 비용을 모두 지불하겠습니다. 영수증 주세요. 그게 합리고 공정이니까요. 이 ㅈㄹ 해보던가.
    어디서 ㅋㅋㅋ 론을 붙여 설거지타령이지
    추천 7 반대 6
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 18:09
    @BTS♥IU♥SO

일부사례를 일반화하려다 쳐발리고 나서
    이 악물고 설거지론은 있던현상이라고 쉴드치는게 안타깝네

없는일이라는게 아냐 그걸 일반론으로 가져오려는게 불쌍한거야
    추천 5 반대 0
  • 곰보선짱 2021-10-28 (목) 18:47
    @BTS♥IU♥SO

그런 부분을 현실이라고 하며 설거지 라고 낮잡아 표현을 하는거라면 성인이 되어서도 부모 용돈 받아 생활하는 부분을 기생충이라고 표현하는 건 어떨찌요?현실이 그렇다고 그걸 비판적으로 표현할 이유는 없다고 생각합니다 결혼생활이 항상 즐겁고 행복할 수는 없는 것이고 그런 부분에서 오는 힘든일들이나 생각등으로 일반화 하여 설거지로 표현하는건 옳지 않다는 생각이 듭니다
    추천 3 반대 0
  • 밤드리 2021-10-28 (목) 19:25
    @BTS♥IU♥SO

정상적인 사람은 정상적인 연애를 하고 정상적인 사람과 결혼을 해서 설거지론이든 뭐든 별로 와닿지 않아.
    애초에 이성에게 호감받지 못하는 일베나 메갈 것들이 서로를 욕하며 싸울 뿐.
    니들끼리 많이 치고 받고 정상인들에게는 좀 오지마라.
    일베랑 메갈이랑 사랑을 하든 결혼을 하든 싸움을 하든 니들끼리 좀!!
    추천 2 반대 0
  • La벨비 2021-10-28 (목) 21:07
    @BTS♥IU♥SO

좀 나가서 사람 좀 만나고...사회생활도 좀 하고...정 궁금하면 친구 잇지?
    잇으면 좀 물어봐 설거지론 사람들이 떠드냐고...
    맨날 커뮤니티에서 키보드만 두들기니 뭘 알겟나..한심...
    추천 1 반대 0
  • 라시드링 2021-10-28 (목) 18:00
    여러 요인 고려 안하고 하나만 물고 늘어지며 우기고 있는게 페미들이 빼액 거리는 거랑 다를바 없어서 쓸데 없는 말싸움임
    추천 2 반대 0
  • 감베리니 2021-10-28 (목) 18:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 알겠습니다.
    추천 6 반대 5
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 18:09
    @감베리니

ㄹㅇㅋㅋ
    너 병신 아냐 안심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 5
  • 멋쟁이신사 2021-10-28 (목) 18:27
    @감베리니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 멋쟁이신사 2021-10-28 (목) 18:27
    ㅋㅋㅋㅋ 벌레들 특성임 자기들이 병신인게 너무 싫어서 현실외면에 자기암시검 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러면 미치겠거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 깨어있는 깨시민이고 남들 다 병신으로 만들려고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 나나나난나나… 2021-10-28 (목) 19:54
    @멋쟁이신사

그렇라도 안하면 자괴감이 엄청나기 때문이죠ㅋ
    추천 1 반대 0
  • 토니소프라모 2021-10-28 (목) 18:40
    퐁퐁이형 또 또 또 그런다...
    집에서는 한마디도 못하면서....
    추천 11 반대 8
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 18:43
    @토니소프라모

어 그래 너 병신아냐 걱정마
    니 이야긴줄 알고왔니?
    추천 4 반대 6
  • 토니소프라모 2021-10-29 (금) 07:19
    @뿡탄호야

퐁퐁이형 화나쪄?
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-29 (금) 08:27
    @토니소프라모

ㅋㅋㅋㅋ
    아 미안 니 이야기였나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 밤드리 2021-10-28 (목) 19:26
    @토니소프라모

니 인생이 그런게 다 니탓은 아닐거야. 힘내!!
    추천 0 반대 0
  • 토니소프라모 2021-10-29 (금) 07:20
    @밤드리

화이팅 퐁퐁형 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 밤드리 2021-10-29 (금) 23:49
    @토니소프라모

ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 밤드리 2021-10-29 (금) 23:51
    @토니소프라모

너무 급하게 생각하진 말고. 힘내자 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 나나나난나나… 2021-10-28 (목) 19:55
    @토니소프라모

넌 온라인 게시판 말고 현실에서 한마디도 못하잖아ㅋ
    아니다 여자 아니라도 괜찮으니까 나가서 누구라도 쫌 만나라ㅋ
    추천 1 반대 0
  • 토니소프라모 2021-10-29 (금) 07:20
    @나나나난나나나

그건 맞네 ㅋ 퐁퐁형 그렇다고 형도 자신 있는건 아니잖아... 뒤를 좀 돌아봐 퐁퐁이형
    추천 0 반대 0
  • 나나나난나나… 2021-10-29 (금) 13:54
    @토니소프라모

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살충제 치~~익~~~~
    워~이 너네 동네 가서 놀아라~
    추천 1 반대 0
  • 듀포른 2021-10-28 (목) 18:45
    페미들 좌표 찍고 베스트 댓글 선점 ㅋㅋ.. 진짜 남자들 직장에서 일하느라 관심 없는 틈을 타서 이런 짓거리나 하고 댕기니 ㅉㅉ
    추천 5 반대 9
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 18:48
    @듀포른

어 그래 오늘도 고생했다
    추천 5 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-28 (목) 19:01
    벌레새끼들 지능이야 뭐.. 이미 다 이는 바지.
    남까면서 즐거워하는 게 글을 싸지르는 본인이면 대부분 일베.
    에휴.. 왜사냐.
    추천 5 반대 0
  • 나백공 2021-10-28 (목) 19:05
    설거지론 뭔가 해서 보니까 남성판 메갈논리네요.
    도태녀들이 멀쩡한 여자들까지 끌어내리려는 꼴페미에서 성별만 바뀐격?
    추천 4 반대 0
  • 풍빼미 2021-10-28 (목) 19:17
    진짜 퐁퐁인가 자기가 꺼져가는 불씨에 땔감넣고 있고 있구만 자기가 설거지론 관련해서 쓴 글들이 몇개인지 알고 하는소리인가 오겜 할배 말이 떠오르네
    추천 4 반대 4
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 20:09
    @풍빼미

몇갠데?
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-10-28 (목) 19:31
    설거지론에서 제일 뼈맞는 새끼들은 설거지하고 싶어도 못하는

능력없고 여자도 못만나는 찐따 일베충 펨베충들인데

븅신들이 좋다고 퍼나름 ㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 밤드리 2021-10-28 (목) 19:37
    @risky

애초에 설거지 남성이 찐따에서 성공하는 설정인데, 그게 몇퍼센트나 되겠냐고 ㅋㅋㅋ
    찐따에서 찐따로 끝나지.
    일베충들은 성공후 설거지에 공감하는게 아니라 찐따에 공감하는 듯
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-10-28 (목) 19:54
    설거지론이 말이 안되는게 자기가 돈 다 벌어오면서 아내한테 다 갖다바치고 30만원 한달 용돈 타 쓰면서 하고픈 거 취미생활도 못 하고 퇴근하고 집안일하고 주말에 애 돌보고 아내랑 ㅅㅅ하고플때 맘대로 하지도 못 하는 ㅄ같은 남편들이 어딨겠음? 말도안되는게 설거지론임.
    추천 3 반대 0
  • 밤드리 2021-10-28 (목) 20:03
    @프레시제망

있기야 하겠지. 근데 진짜 극소수일텐데 그거 일반화하는 찐따들이 넘쳐나는게 안타깝다.
    설거지남 VS 찐따 일베남
    찐따 일베남 수가 몇십 배는 넘겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 20:13
    @프레시제망

어 그래 고생이 많아 그지?
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-10-28 (목) 20:39
    @뿡탄호야

나 고생 전혀 없어 퐁퐁이형~
    추천 3 반대 4
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 20:42
    @프레시제망

ㅇㅇ 너 병신아냐 걱정말고 쉬어
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-10-28 (목) 20:45
    @뿡탄호야

응 형 근데 난 월 500 정도 벌면서 내가 쓰고픈데 쓰는데 형은 용돈 얼마 받음?
    추천 2 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 21:03
    @프레시제망

ㅋㅋㅋㅋ 잘하고 있어 그렇게만 유지해
    용돈을 받는단 생각부터 좀망한듯한데 잘 이겨낼거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 밤드리 2021-10-28 (목) 23:10
    @프레시제망

500원이야? 달라야? 골드야? ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 너이녀석 2021-10-28 (목) 20:08
    론이라는 말을 갖다붙이려면
    대다수 일반적인현상을 들고나와야지
    극소수의 자극적인사례가지고 선동하는것 이상이하도아님
    추천 2 반대 0
  • 성원거사 2021-10-28 (목) 20:10
    걍 그런 병신같은 논리는 상대 안해주고 씹는게 최고임....
    병신들이 놀아주면 좋다고 달려들어서 걍 무시하는게 최고
    추천 1 반대 0
  • fritz8 2021-10-28 (목) 21:15
    설거지론인지 뭔지 그 설명하는 몇 개 글들을 계속 읽어봐도 개념이 명확하지 않고 의도 또한 명확하지 않아서 아직도 이해는 안가는데. 그래도 느껴지는 건,

다른 사람의 행복과 만족도 그들의 기준과 해석에는 틀리고 어리석은 것이기 때문에 조롱의 대상이며 심지어 계도의 대상으로 본다는 것. 물론 그렇게 생각할 수 있습니다. 그 설거지론에서의 약자. 경험자. 당사자가 높은 확률로 있을 수 있습니다. 각자의 가치관이 있고 삶의 태도와 경험이 있으니까요. 근데 그게 인터넷을 넘어 대중적 담론이 되잖아요? 굉장한 사회 문제가 될 수 밖에 없습니다. 왜냐하면 이런식으로 조롱과 분노에서 출발한 타인을 향한 계몽과 계도는 새로운 차별과 혐오를 낳습니다. 역사적으로 부정적 사회운동들은 시작이 거의 다 이랬어요.

인종차별주의의 시작도 비슷하고 최근 한국사회의 극단적 페미니즘의 시작도 그렇고 심지어 히틀러의 유대인말살정책의 시작과 그에 동조한 독일도 이랬습니다. 삶이 힘드니 공격의 대상을 찾는건데 공격의 대상을 공격하는 방식이 매우 유사해요.

삶에서 체득한 지식으로 삶을 변화하고자하는 사회적 변화의 움직임에 조롱은 없습니다. 이성적 논리와 근거로 인간의 양식을 꿰뚫는 통찰에도 조롱은 없습니다. 다시한번 언급하지만, 그렇게 생각할 수 있습니다. 그리고 그런 삶을 이미 살았고 변화하고 싶은 당사자도 분명 존재할 겁니다. 그런데 그 삶을 살아보지 않고 타인을 조롱하는 것에 동조하며 자신도 그 삶을 살아본 듯 편승하고 경험적 우위에 서려하는 건 도둑질이고 인간에 대한 모욕입니다. 당사자들의 호소를 보며 '봐라. 우리가 맞다,'라며 다른 행복한 삶을 살고 그 행복 또한 절실한 사람들을 멍청이 취급하진 마세요.

논리가 맞고 틀리고를 떠나서 대부분의 설명이 조롱과 분노가 있으며 과거에 있었던 사실이든 뭐든 절대 건설적인 사회현상에 대한 진단과 비판이 아님은 틀림 없는 것 같습니다
    추천 0 반대 0
  • 노랑까망 2021-10-28 (목) 21:24
    ㅋㅋ
    공교롭게도 정치게 대깨문 네임드들만 줄줄이 베스트 댓글에 있는걸보니
    스윗하신 분들의 정체가 짐작이 감..
    스윗하지만 성범죄로 지자체장 3명이 연속 낙마한 당의 정체성
    추천 3 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 21:27
    @노랑까망

일베인증하고 패드립치던 색기들이 설거지 옹호하던데
    설거지 옹호하는 애들 정체가 짐작이 감..
    추천 3 반대 0
  • 밤드리 2021-10-28 (목) 23:15
    @노랑까망

다른 사이트들은 잘만 낚이는데 이토는 공략이 좀 힘들지? ㅋㅋ
    힘내
    추천 0 반대 0
  • 오로롱뿅 2021-10-28 (목) 21:25
    sk그룹 게시판에도 올라왔던데
    하이닉스 게시판에도 올라옴 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 21:29
    @오로롱뿅

위에서도 말했지만 사례가 없는건아님
    일부를 일반화시킬려니까 병신같아 보이는거야
    추천 2 반대 0
  • bluesky03 2021-10-29 (금) 02:29
    일단 설거지 퐁퐁 다 집어치우고 가족을 위한 내 희생을 넘어 밑바닥 노예근성을 버렸으면 한다
    추천 0 반대 0
  • 182mbgh 2021-10-29 (금) 14:27
    다른건 모르겟지만 설거지 퐁퐁 이지랄 하는놈들
    여자 한번도 못만나본놈들이라는건 잘 알겟더만요.
    뭔가 한이 맺힌듯한 ㅎㅎㅎ
    그놈들 쓴거 갸들 부모님한테 읽어주고 싶음
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)