• 자동차
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 정치
  • 유머
  • 자유
  • 연예인
  • 동물
  • 게임
  • 사회
  • 영화
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 국제결혼이 망하는 한가지 이유 [댓글수 (46)]
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다   날짜 : 2021-10-28 (목) 20:17   조회 : 22156   공감수 : 79

국제결혼이든 국내결혼이든 서로 맞춰가다 누구 한명이 희생하면 그 결혼은 오래가게 되어있음

두명이서 난 희생안할테니까 니가 희생해 이러면 결혼생활 나락 가는거고

외모문제 돈문제가 아님

전체공감수79
  • 테난 2021-10-28 (목) 20:17
    추천 13 반대 0
    애초에 희생이라는 단어를 쓰는거 자체가 잘못된거 아님?
    결혼생활이 희생이라고 생각하는 순간 그냥 잘못 결혼한거지

희생이라기 보다는 서로 배려하고 양보하는거지

단어 선택이 잘못됨
  • 아하하함 2021-10-28 (목) 20:17
    이 여자분 세계랭커 당구선수자나요ㅎㅎ
    대박난집
    추천 2 반대 5
  • 글쓴이 2021-10-28 (목) 20:17
    @아하하함

저분이 한국와서 자리잡고 당수선수로 성공한 이유중 하나가 남편의 희생과 서포트가 큽니다
    들은바로는 울나라 입국한날부터 1년동안은 국내여행만 다녔다고 하네요ㅎㅎ당구에 눈 뜬건 그 다음 스토리임ㅋ
    추천 10 반대 0
  • 무시하자 2021-10-28 (목) 21:59
    @아하하함

그 대박이 어떻게 나온건지 알면 이런 소리 못하죠.
    추천 2 반대 0
  • 제라드록바 2021-10-28 (목) 20:17
    저는 국내에서 자리잡고 귀화한 여성 아니면 국제결혼은 하고 싶지 않네요.(근데 이건 국제결혼이 아닌가?)

부모가족 다 본국에 놔두고 혼자 한국으로 넘어와서 결혼생활 해봤자 마음은 본국에 가 있는 경우를 많이 봐서

결국 그 근본적인 문제가 해결되지 않으면 결혼생활은 순탄할 수가 없겠더군요.
    추천 2 반대 0
    @제라드록바

저기요 한국에 자리잡고 귀화하신분들도 부모님 친구들이 본국에 있으면 항상 그리워해요ㅋㅋㅋ
    귀화하신분들 패륜아 만드시네ㅋㅋ 당장 서울에서 제주도 내려가서 6개월만 있어도 집생각이 간절해지는데ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 제라드록바 2021-10-28 (목) 20:17
    @ㅇㅇ그러해다

그러니 적어도 부모나 가족 일부는 한국에 있어야 한다는 겁니다.

다 그런건 아니지만 그리워하는 것에서 그치지 않고 그냥 남편 돈이나 빨아먹고 본국으로 돌아갈 생각만 하니 그게 문제죠.

돈 주고 신붓감 사와서 어떻게든 결혼이나 해보자 하는 남자들도 문제.

댓글에 ㅋㅋㅋ 이것 좀 안하면 안됩니까? 의견이 다르다고 사람 비웃을 거면 이딴 글 뭐하러 씁니까?
    추천 0 반대 0
  • 세요 2021-10-28 (목) 20:17
    @제라드록바

자리도 잡고 귀화에 성공하려면 조선족이나 국제결혼 이혼녀밖엔 없을거같은데요.
    둘중에 뭘잡아도 순탄하긴 좀...
    추천 0 반대 0
  • 슬림덕 2021-10-28 (목) 20:17
    아는 사람 친구 부자인데 국제결혼
    작업당하고 빌딩 뺏겼어요.  애들 둘인데도 소용없더군요.
    추천 0 반대 0
  • 순수의식 2021-10-28 (목) 20:17
    @슬림덕

그건 남자가 멍청해서 당한거 아닌가요 한국여자는 안그럴까요
    추천 7 반대 0
  • 행복한나날들 2021-10-28 (목) 20:17
    @슬림덕

부자인데 왜 국제결혼을 했을까요
    추천 2 반대 0
  • 삼시세끼 2021-10-28 (목) 20:17
    @행복한나날들

농촌이나 어촌에 거주하는 부자라면 가능.

저 아시는 분도 농장 엄청 크게 하시고 건물도 여럿 있으신 분인데 여자들이 농장일 하기 싫다고 아들 둘한테 시집을 안 와서 아들 둘 다 국제결혼해서 살고 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 그치지않는비 2021-10-28 (목) 20:17
    @슬림덕

빌딩을 어떻게 빼앗길 수가 있죠?

기본적으로 결혼 전 부터 소유하고 있던 특유재산(본인의 재산)은 원칙적으로 재산 분할 대상이 아닙니다. 일부 예외적인 상황이 존재하기는 하는데 국제결혼의 경우 그럴 일은 없을 것 같고, 재산분할 비율도 결혼 10년 정도 되어야 기여율이 3-40% 될까 말까입니다. 또한 아이의 양육권 또한 아이가 만13세가 넘지 않았다면 경제력 같은 것이 큰 비중을 차지하기 때문에 어지간하면 남자에게 올 확률이 높죠.
    추천 1 반대 0
  • 사타구니ddam 2021-10-28 (목) 23:05
    @그치지않는비

제가 아는분은 그런경우가 아니엇고
    아파트 명의를 아내로 돌려놧엇다더라고요
    근데 크게 뒤통수 쳐맞아버림
    진짜 무서움 나도 자주 뵈었던 분인데 절대 안그런사람처럼 보엿엇는데 ㄷ ㄷ
    추천 0 반대 0
  • 그치지않는비 2021-10-29 (금) 09:46
    @사타구니ddam

그건 그 사람이 멍청한 짓 한 거죠. 예를 들어 스스로 자해를 해놓고 이 놈의 드러운 세상 내가 이리 될 때 까지 뭐했냐 라고 하는 것과 다를 바가 없는 거죠.
    추천 0 반대 0
  • 사타구니ddam 2021-10-29 (금) 11:58
    @그치지않는비

그쳐 너무 믿어버린거죠
    아이 셋이나 낳앗는데 그런 꿍꿍이가 잇을거라고는 상상도 못햇데요
    지금와서 생각해보면 아파트명의에 대한 이야기를 왜 그렇게 해왓는지 이제 이해된다고
    자신도 이렇게 될거라고 조금만이라도 의심햇다면  됏을텐데
    그당시에는 그런 의심 하는 자체가 자신이 쓰레기같은놈이라고 생각햇엇다고 하저라구요
    그형님 올해 49이신데
    아직 창창하니 새로운분 잘 만나셧으면 좋겟네요
    정말 성실하시고 심지어 인물도 좋은편이거든요 성격도 엄청 부드러우시고 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 블록틱스 2021-10-28 (목) 20:17
    @슬림덕

이게 가능할까요????
    추천 1 반대 0
  • peture 2021-10-28 (목) 20:17
    @슬림덕

아는 사람 친구면 뭔가요?
    추천 0 반대 0
  • 사타구니ddam 2021-10-28 (목) 23:04
    @슬림덕

제가 알고 지내는분도 그렇게 당햇어요
    똑같이서 이댓글보고 너무 놀랐네요 순간적으로
    그분은 아파트 뺏겼어요
    애들 셋임
    알고보니 이미  필리핀국적 젊은 남자랑 오래 만나고 있었다네요 시바
    추천 0 반대 0
  • 핑크보호주의 2021-10-28 (목) 20:17
    한국에서 여자못해서 외국에서 사온사람이 아무리 후진국 여자라도 최소한의 만족을 시켜줄수 있을까....

거기다 대놓고 사기치려고 시집오는 년들도 많고
    추천 1 반대 0
    @핑크보호주의

그러게요 후진국여자가 무슨 죄다 마더데레사 설리반선생님도 아니고ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 그러지마제발 2021-10-28 (목) 20:17
    희생? 풋
    추천 1 반대 5
    @그러지마제발

연애도 작은희생부터 시작됨
    추천 0 반대 0
  • 크레이지견 2021-10-28 (목) 20:17

@그러지마제발

병신 남자새끼가
    추천 0 반대 0
  • II놀자II 2021-10-28 (목) 20:17
    두명이서 난 희생안할테니까 니가 희생해 이러면 결혼생활 나락 가는거고 (2)

이경우는 국제결혼 뿐만 아니라 어떠 경우에도 결혼생활이 유지되기 힘든거 아닌가

결혼이라는것이 서로 다른 환경 에서 적게는 20여년 , 30여년, 40여년을 살아오다가 만났는대
    모든것에 잘맞는다면 그것이 이상한거 아닌가 ?
    서로 얼마나 배려하고, 희생하고, 이해하는 것이 필요하다고 생각하는대
    추천 0 반대 0
  • 오름오름H 2021-10-28 (목) 20:17
    생각해봐야죠. 솔직히 올바르다!라는 개념,기준이 있는 여자라면 첫날미팅하고 다음날 결혼계획잡는여자가 몇이나 될거같으세요?
    여자 쭉 줄세워서 미팅하게하고 남자쪽에서 맘에든다하면 다음날부터 결혼계획잡고 한달만에 결혼해버리고 쭉쭉..
    이게 일반적이진않죠. 더군다나 나이대가 비슷한것도 아니고 많게는 30~40살 적게는 10살까지도 차이나는 나이든남자
    한테 한두번보고 시집을 온다? ..여기에 무슨 희생이 있고 애정이 있다고 생각하는건지..
    한국에서 인기없으면 외국나가서도 똑같습니다. 다만 한국에서 돈보고 결혼하는 여자가 있듯이 외국도 돈보고 결혼하는
    여자가 있지만 한국에서는 그다지 어필이 안되는 재산이지만 동남아에서는 큰금액으로 보이는 돈이니 혹하고 결혼하는거죠.
    결국 한국와서는 자국에서 생활하던 신분이랑 크게 다르지않으니 실망하는거죠. 남자외모,나이,애정 다떠나서 온전히
    돈만 바라보고 온건대 생각만큼 그 재력수준이 별로라면 그 가정이 유지될리가 없죠.
    더군다나 한국은 여전히 가부장적인 사회입니다. 국제결혼을 생각할정도라면 나이대도 많은축에 속하고 그럴수록 부모의
    압박 가부장적생활을 강요당할수가 있죠. 일부 국가도 가부장제습성이 있긴하겟지만 안그런곳도 많거든요.
    중국이나 필핀쪽은 생각보다 여성쪽 파워가 쌥니다. 사회는 몰라도 가정내에서 가사일같은게 평등한수준이니..
    그래서 한국의 가부장제습성을 못받아들이는기도하고요.
    한국도 가부장적제도에서 많이벗어나고 젊은사람들은 많이 적응하고 변화하고있겠지만 부부끼리만 사나요? 부모 ,일가친척들은 여전히 그런습성을 강요하는데;;
    당연히 트러블이 생길수밖에없는거고...
    추천 0 반대 0
  • kid4 2021-10-28 (목) 20:17
    갠적으로 국제결혼은 실패염두에 둬야합니다..평범해야 한 두번 많이하면 세번도 합니다.
    세번째쯤가면 쪽팔려서 식 얘기도 안함다
    네번째 도전자는 아직까지 주변에업슴
    추천 0 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-10-28 (목) 20:17
    벅벅 돈줘
    추천 1 반대 0
  • 파지올리 2021-10-28 (목) 20:17
    국제결혼 뿐만 아니라 국내결혼도 마찬가지입니다.
    한쪽이 잡혀살아야 집안이 평화로움.
    추천 0 반대 0
  • 삼시세끼 2021-10-28 (목) 20:17
    서로 서로 양보하는게 베스트인데 그런 경우는 너무 드물고 보통은 한 쪽이 져주고 다른 한 쪽이 적당히 리드하는 편이 무난하죠.

길들여야 한다느니 휘어잡아야 한다느니하면서 서로 기싸움하면 대부분 얼마 안 가 이혼함.
    추천 0 반대 0
  • 아슬한백작 2021-10-28 (목) 20:17
    국제결혼 입장 바꿔서 생각해보면 쉽습니다.
    돈벌어서 본국 보내려하겠죠.
    추천 0 반대 0
  • 산페드로 2021-10-28 (목) 20:17
    아무리 포장해도 둘이 대화도 안되는데 결혼이라.. 그냥 매매혼
    추천 0 반대 0
  • 별꼬리 2021-10-28 (목) 20:17
    딸이랑 사네 ㅎㅎ
    매매혼 이죠 뭐.
    추천 0 반대 0
  • 로날두처럼 2021-10-28 (목) 20:17
    제발 동남아 애들이랑은 하지마... 재들도 이젠 영악하다
    추천 0 반대 0
  • 테난 2021-10-28 (목) 20:17
    베플로 선택된 게시물입니다.
    애초에 희생이라는 단어를 쓰는거 자체가 잘못된거 아님?
    결혼생활이 희생이라고 생각하는 순간 그냥 잘못 결혼한거지

희생이라기 보다는 서로 배려하고 양보하는거지

단어 선택이 잘못됨
    추천 13 반대 0
  • 브릿팬 2021-10-28 (목) 20:56
    @테난

아래댓글달고 위에 올려다보니 같은 생각이신 분이 계셨네요^^
    추천 0 반대 0
  • 봉좌 2021-10-29 (금) 09:14
    @테난

ㅇㅇ
    희생은 아님
    갑을관계 됌
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-10-28 (목) 20:26
    국제결혼 망하는 이유는 설거지론처럼 몇개월 연애 하고(심지어 베트남은 며칠 만나고 결혼ㅋㅋ) 호구잡히기 때문임... 결혼하는 순간 돌변하는 여자들 천지니깐... 사랑없는 결혼이 애초에 문제였던 것.
    추천 1 반대 0
  • 브릿팬 2021-10-28 (목) 20:55
    희생은 너무 결혼에 대해 부정적인 단어인거 같네요
    배려나 양보가 좋을듯 싶습니다
    혼자일때보단 행복하려고 결혼하는걸테니깐요
    추천 0 반대 0
  • 드라이어 2021-10-28 (목) 21:19
    전 아내에게 제 남은 생을 바쳤습니다.
    그럴만한 가치가 있다고 믿었으니까요.
    나같이 부족한 사람을 만나서 꽃같은 20-30대를 보내며
    지금도 옆에서 네아이와 간지럽히며 놀고 있는 걸 보니, 이게 또 어찌보면 행복이겠구나 싶습니다.
    지금같은 일상의 기쁨을 발판삼아 앞으로도 많이 남은 삶에서 역경과 고난이 올지라도 이겨내고 죽는 그날까지 따숨이 함께했으면 좋겠습니다.
    여기 계시는 모두가 하루하루 기쁨을 찾으며 알찬 인생을 사시길 바라 봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 아임닉 2021-10-28 (목) 21:27
    원하는것이있으면 먼저 주어라 라는말도있는데
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-10-28 (목) 21:44
    서로 배려하고 서로 더 잘해주려고 하고.
    이런 마음을 가지면 서로 더 잘해주지 못해서 안달이 날 정도로 행복할텐데..
    바라기만 하면 파탄이겠쭁.
    추천 0 반대 0
  • 나카무라 2021-10-28 (목) 21:57
    국제결혼이든 뭐던 능력이 있어야 여자가 찾아오는 것임. 여기 이토 대깨 찐따들한텐 무리겠지만
    추천 0 반대 0
  • 무시하자 2021-10-28 (목) 22:00
    아니 한국사람 끼리 결혼해도 이혼하는 부부들이 엄청 많은데.. 국제결혼은 이혼하면 ㅈㄴ 욕하네.ㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ 안 맞으면 헤어지는거지.
    추천 1 반대 0
  • 상티치인생사… 2021-10-28 (목) 22:24
    난 일본인이랑 국제결혼인데 행복하다ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-10-28 (목) 22:49
    이걸 무슨 국제 결혼문제? 한국인들이 부부도 마찬가지지
    국제 결혼은 돈내고 만남 가지니 매매혼이다?
    그럼 그 수많은 결혼 정보 업체는? 남녀 결혼비용 차이 문제는?
    의사소통 문제? 한국말 서로 한다고 소통에 문제 없나?
    그리고 한쪽이.대놓고 속이려고 맘먹고 하면 당하기 쉬운게 정상인데?
    그러니 사기꾼들이 판을 치는건데
    추천 0 반대 0
  • 레이지겐 2021-10-29 (금) 10:34
    스롱~~
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)