• 사회
  • 영화
  • 동물
  • 연예인
  • 자유
  • 인플
  • 자동차
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 게임
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 시댁에서 결혼지원금 3억5천 내놓으래요 [댓글수 (119)]
글쓴이 : MERCY   날짜 : 2021-10-28 (목) 22:36   조회 : 27462   공감수 : 101

전체공감수101
  • 털게 2021-10-28 (목) 22:36
    추천 44 반대 0
    애를 낳아드렸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들이 불쌍하다
  • 미필박지호 2021-10-28 (목) 22:36
    추천 17 반대 0
    학생때는 빠순이 커서는 김치년 결혼해서는 창녀 그 세대 대단하 세대다.
  • 뭉치0407 2021-10-28 (목) 22:36
    뭔가 욕먹을 만한 걸 최대한 모아놓은 종합선물세트 같은 글이네....
  • ArCreator 2021-10-29 (금) 02:25
    베플로 선택된 게시물입니다.
    이씨받이년이
    추천 7 반대 0
  • 옆집백수 2021-10-29 (금) 02:50
    계산부터  3억5천 아파트 받으면서  6천 가져와놓고 충분히 부족하지않게??  라고하는말이랑ㅋㅋㅋㅋ
    아들,딸 낳아드렸다고하는것부터;;  누가보면 며느리가 시할아버지 자식낳아주는줄...
    추천 0 반대 0
  • ㅇㅇ4800 2021-10-29 (금) 04:23
    @옆집백수

잘 보시면 결혼할때 3억5천+이사할때 3억 해서 6억 5천 해주신거임
    추천 2 반대 0
  • 옆집백수 2021-10-29 (금) 19:34
    @ㅇㅇ4800

그거는알고잇는데요  처음 결혼할때 말하는게 웃겨서 비꼬 느라ㅋㅋㅋ 저렇게 댓글쓴겁니다

지금문제가 결혼한참 후에 애들도 꽤크고나서  나중에 " 3억을 지원해주셨다 "때문인거는아는데

결혼전에 2억 9천정도의 금액차이가 나는데 " 충분히 부족하지않게 "라는발언을했다 라고 댓글쓴거에요
    추천 0 반대 0
  • 인섬니아 2021-10-29 (금) 02:55
    재산분할할때 엄청 뜯기겠네
    추천 0 반대 0
  • 청포 2021-10-29 (금) 03:23
    글 읽다가 ... 애를 낳아 드렸다는 글에 에라~이
    추천 1 반대 0
  • Lastdays 2021-10-29 (금) 03:34
    옛날에에 남자쪽에서 12억이상 해오면 여자는 최소 3억이상은 해야되는거 아니냐고 썻었는데
    그때랑 분위기가 많이 바뀌었네요... 그땐 찬반비율이 60/40이였는데..

무튼 저런 여자만날까봐 무섭네...
    남의자식도 아니고 지 자식인데..
    추천 0 반대 0
  • SylphiD 2021-10-29 (금) 04:20
    어휴 진짜....3억5천해줬고 6천해와놓고 그게 충분???
    퍼센테이지로만 봐도 개노답인데? 그리고 낳아드렷다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔 씨받이인가?
    진짜 역겹다 역겨워 ㅡㅡ;;;
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2021-10-29 (금) 06:50
    여자가 잘못을 인정하고 어른께 용서를 구할 문제인데
    큰 돈에 놀란건지 본래 개념이 없는건지
    정상적인 사고를 못하네.
    추천 0 반대 0
  • 하늘보글 2021-10-29 (금) 07:39
    약속했으면 지키는 시늉이라도 보이던가. 본인이라도 찾아가서 애들은 공부하느라 못 갔다고 라고 하지...;; 본인도 안가면서 애들 공부 핑계는 음.
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-10-29 (금) 08:33
    스스로 지년 자궁 값어치를 창녀마냥 떨어트리는 미친년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낳아줬다고?
    에레이 정신나간년
    추천 1 반대 0
  • 제라드록바 2021-10-29 (금) 09:25
    미친
    주작글이라고 해줘 제발
    저런 미친년이랑 같이 사는 남편은 무슨 죄야
    저런 엄마 밑에서 애들도 참~ 잘 배우겠네
    추천 1 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-29 (금) 10:39
    세상에는 정상적인 사람이 대부분입니다
    저런것들은 거의 없어요~^^
    추천 0 반대 0
  • 루이스22 2021-10-29 (금) 11:22
    진상인데 제발 내 주위엔 안왔으면
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-10-29 (금) 11:28
    자기가 욕 먹을 항목을 정확히 찍어주면... 뭐다?
    그런 ㅄ주작글에 낚이는 년들이 메갈 하는거야.
    추천 0 반대 0
  • 백살군단 2021-10-29 (금) 18:05
    원해서 낳아드린거니.. 그분들께 드리고 나가시면 될듯...
    본인에게도 짐이 될꺼같아보이네요.. 저런 소리하는거보면..
    추천 0 반대 0
  • 마린733 2021-10-29 (금) 19:08
    결혼할때 준돈이야 그렇다 쳐도 중간에 준 돈은 줘야지. 당연한걸 권리 인줄아네
    추천 0 반대 0
  • 메롱이이 2021-10-29 (금) 20:09
    안티글 아니면 설명이 안되는 지능의 글로 보임..
    추천 0 반대 0
  • noodles 2021-10-30 (토) 03:28
    진짜  없는 얘들이나  저게  먹히는 지  알지  있는 것들은 오히려  철저하게 돈 따져서  끼리끼리 결혼해서  저런일 없단다  —;
    추천 1 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)