• 유머
  • 영화
  • 사회
  • 동물
  • 자동차
  • 게임
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 정치
  • 정보
  • 자유

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 와우! 이게 머슨 일이고???ㄷㄷㄷ [댓글수 (76)]
글쓴이 : 샤방이   날짜 : 2021-11-20 (토) 08:16   조회 : 43138   공감수 : 256

40년지기 친구 딸이 5급 공채(행정고시) 국제통상직 수석 합격했네요.ㄷㄷㄷ

http://www.gosiweek.com/n_news/news/view.html?no=19465

친구 내외가 저 아이만 보고 살았는데,

아이 뒷바라지로 부산서 경기로 이사가더니 고생한 보람이 있네요.

제수씨가 현재 암투병 중이고 친구가 간병에 수험 뒷바라지까지 올인하다시피 했을텐데,

그냥 햡격도 아닌 수석합격이라니 더 큰 기쁨과 힘이 되어주는 듯해서 제가 다 눈물 날 지경입니다.

소윤아, 

시험 준비하느라 정말 고생했다.

축하하고, 고맙다.ㅠㅠ

전체공감수256
  • 바보자슥 2021-11-20 (토) 08:16
    베플로 선택된 게시물입니다.
    와 대단하네요. 축하합니다.
    추천 23 반대 0
  • 샤방이 글쓴이 2021-11-20 (토) 08:16
    @바보자슥

ㅎㅎ
    고맙습니다.
    친구 아이 덕에 제가 나팔 부는 격입니다.ㅋ
    친구가 가끔 농담조로 하는 말이,
    저 아이 낳을 때 지리산에서 날 잡아 합궁했다는.ㅎㅎㅎ
    추천 5 반대 0
  • 오뚜오뚜 2021-11-20 (토) 09:15
    @샤방이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리산 기운이 좋네유
    추천 0 반대 0
  • 후루꾸마뚜루 2021-11-20 (토) 15:08
    @샤방이

이런 tmi는 안쓰시는게.. 지인분이나 저 따님분에게 도움일듯...
    추천 2 반대 0
  • 곰곰곰곰탱이 2021-11-20 (토) 19:16
    @후루꾸마뚜루

농담이라고 되어 있는데요...
    추천 1 반대 0
  • 떼강도 2021-11-23 (화) 16:46
    @샤방이

지리산...합궁...메모...
    추천 1 반대 0
  • 모험왕꾸치 2021-11-23 (화) 17:43
    @샤방이

둘째는 저도 지리산으로...
    추천 0 반대 0
  • 나라사랑짱 2021-11-20 (토) 08:16
    축하합니다
    추천 0 반대 0
  • 샤방이 글쓴이 2021-11-20 (토) 08:16
    @나라사랑짱

네, 고맙습니다.ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 하늘땅별땅 2021-11-20 (토) 08:16
    축하드립니다.
    민감한 주소지나 신상 등 개인정보는 삭제하시는게 좋겠네요.
    추천 1 반대 0
    @하늘땅별땅

네, 수정했습니다.
    조언 감사합니다.^^
    추천 0 반대 0
  • taess 2021-11-20 (토) 08:16
    친구랑 술한잔 하셔야 것네요
    ^^
    추천 0 반대 0
    @taess

ㅎㅎ
    그래야겠지요.
    지가 내려오든지, 제가 올라가든지.ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-11-20 (토) 08:16
    축하한다고 전해주세요.
    추천 0 반대 0
    @뿡탄호야

네, 고맙습니다.
    이 사이트 링크도 보여줘야겠습니다.ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 친절한 2021-11-20 (토) 08:16
    와 5급 수석합격..
    자기일처럼 좋아하시는것 보니 좋은 친구시군요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • ll규ll 2021-11-20 (토) 08:16
    @친절한

그러게요 ㅎㅎ 좋으 친구분 두신듯
    추천 0 반대 0
    @친절한

네, 정말 언젠가는 되겠지, 되겠지 하며 기도했는데 덜컥 수석이라니...ㅠㅠ
    친구가 제게 제일 먼저 전화했답니다.ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 봄바람을몰고 2021-11-20 (토) 08:16
    경사네요^^
    추천 0 반대 0
    @봄바람을몰고

가문의 영광이지요.ㅎㅎ
    축하해 주셔서 고맙습니다.^^
    추천 0 반대 0
  • 이토2회차 2021-11-20 (토) 08:16
    오래두고 사귄 벗의 일은 곧 자신의 일이기도 하지요
    기뻐하시는 모습이 참 보기 좋습니다.

축하합니다.
    추천 1 반대 0
    @이토2회차

네,
    고맙습니다.
    맘 같아서는 당장에라도 상경해서 그간의 회포라도 풀면 좋겠는데,
    제수씨가 환중이라 뜻대로 되지도 않네요.
    조만간 기쁜 얼굴로 소주 한잔 할 수 있겠지요.ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 주접꾸지 2021-11-20 (토) 08:16
    진심 대단하네요...축하한다고 전해주세요..

진짜 어려운걸 해냈는데...친구분은 진짜 행복하시겠네요..
    추천 0 반대 0
    @주접꾸지

네, 그렇게 해야지요.
    회원님들의 축하 글도 나중에 보여줘야 겠습니다.ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 슬픈고백 2021-11-20 (토) 08:16
    합격만으로도 부러운데 수석합격이라니... 정말 대단하네요. 축하합니다.
    추천 0 반대 0
    @슬픈고백

지난 몇 년간 노심초사하며 기원하며 지켜봤는데, 결국 성과를 내었으니 정말 기분 좋네요.
    친구 내외야 오죽하겠습니까?
    제수씨도 큰 기쁨으로 위로받고 힘을 얻어 쾌유하길 기원해 봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 우비11 2021-11-20 (토) 08:16
    이야 대학교 학기중에 5급이라니 대단한 분이군요
    추천 1 반대 0
    @우비11

그렇죠.
    대단하다란 말만으로는 부족함이 있지 않나 싶습니다.
    당사자는 물론이요 친구나 제수씨나 참 힘든 시간이었을텐데 잘 극복하고 영광스런 결과를 얻으니 더할 나위 없이 기쁘겠지요.
    제수씨가 암투병으로 환중인데다 간호하는 친구도 많이 힘들었을텐데 정말 좋은 결과를 낳게 되어 제 일같이 기쁜 맘은 주체할 수가 없네요.
    사는 지역이 달라 당장은 함께 할 수 없어도 축하하는 맘으로 오늘 한 잔 하며 축하하고 앞날을 축복했습니다.
    고맙습니다.^^
    추천 0 반대 0
  • ewan1234 2021-11-20 (토) 08:16
    앗, 다크모드로 보면 저 링크만 보여서 광고글인 줄 알았어요.
    축하드립니다.
    추천 0 반대 0
  • Noff 2021-11-20 (토) 08:44
    축하합니다~ 꽃길 걸으실거에요~
    추천 0 반대 0
  • 가으리요 2021-11-20 (토) 08:59
    그분께 축하인사좀 대신 전해 주세요
    이제 폭신한 꽃길이라고
    추천 0 반대 0
  • 이토러브 2021-11-20 (토) 09:15
    이쁘고 똑똑한 인재를 고용하게 된 정부가 승자인듯요.
    축하드리고 행복하셨으면 좋겠어요.
    추천 0 반대 0
  • 부식이 2021-11-20 (토) 09:28
    진짜 대단한 인물이네요
    합격자체가 힝든데 수석이라
    다시한번 축하드려요
    추천 1 반대 0
  • 무결점v 2021-11-20 (토) 09:39
    와 5급이면 진짜 대단하다 어머니도 아프시고 아버지도 간호하시느라 아무래도 신경 많이 못써줬을텐데
    이런 따님이면 정말 잘되야 되는데 잘되서 정말 다행입니다.
    짫은 글이지만 제 맘까지 행복해 지네요 ^^                   
    축하드려요~
    추천 2 반대 0
  • 나가토유키 2021-11-20 (토) 09:41
    대단하네요. 5급 수석이면 보통 인재가 아닌데. 좋은일만 더욱 가득하기를.
    추천 0 반대 0
  • 뿌레히힝 2021-11-20 (토) 09:55
    합격보다 멋진 당신의 우정이 아름답네요~^^
    추천 0 반대 0
  • 짜냥해옌니 2021-11-20 (토) 10:15
    5급에 수석 까지
    축하 드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 니질리아 2021-11-20 (토) 10:16
    축하합니다
    추천 0 반대 0
  • 그림자들 2021-11-20 (토) 10:34
    베플로 선택된 게시물입니다.

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=731982

공무원은 공인이니깐
    신문에 얼굴 대문짝하게 나오는구나
    장원급제 축하요

심지어 이쁘기까지
    추천 59 반대 0
  • 나쁜남자들 2021-11-20 (토) 16:30
    @그림자들

이쁘다
    추천 1 반대 0
  • 삼대100 2021-11-22 (월) 19:26
    @그림자들

이야 국제고에 연대에 25나이에 5급수석이라 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 돌고래 2021-11-22 (월) 21:24
    @그림자들

미모까지.. ~ !
    추천 0 반대 0
  • 바사삭 2021-11-26 (금) 12:13
    @그림자들

패시브로 지리산 산신의 기운을 받은 공뭔이네
    추천 0 반대 0
  • 철수랑 2021-11-20 (토) 10:45
    축하드려요
    추천 0 반대 0
  • 에일리언임 2021-11-20 (토) 11:08
    오 장원 급제 대단합니다
    추천 0 반대 0
  • 방귀쟁이 2021-11-20 (토) 11:18
    정말 대단하네요!
    열렬히 축하드린다고 전해주세요!!^^
    추천 0 반대 0
  • 아라라ㄴㅇㄹ 2021-11-20 (토) 12:01
    🤢🤮🤮🤮🤮
    추천 0 반대 0
  • 소우소우 2021-11-20 (토) 12:02
    이야 추카 드림니다~
    추천 0 반대 0
  • 해피네 2021-11-20 (토) 12:37
    훌륭한 인재가 앞길 창창하길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • SquidGame 2021-11-20 (토) 12:42
    미모도 출중한데, 두뇌도 명석하니 팔방미인이네요.
    어린 나이에 장원급제 하셨으니, 우리나라를 위해 큰 일을 해주시길 부탁합니다.
    추천 1 반대 0
  • llliilili 2021-11-20 (토) 12:50
    좋겟다
    추천 0 반대 0
  • 천지개벽 2021-11-20 (토) 13:54
    장인어른 성함이 어떻게 되십니까! ...ㅎ...
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-11-20 (토) 13:56
    축하드려요
    근데 지리산 어디라구요??
    추천 0 반대 0
  • five1986 2021-11-20 (토) 15:45
    근데 이분이 떨어지면 집안이 어떻게 되나요?
    추천 0 반대 0
  • 스즈키켄 2021-11-20 (토) 16:04
    진심으로 축하해주는 친구가 있다는 그 친구분이 부럽네요.
    매서운 바람과 눈을 이겨냈기에 따뜻한 봄이 온거라 생각해요.
    이토님들에게는 좋은 일들이 많으셨으면 좋겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 묵직한 2021-11-20 (토) 18:13
    우와~그 어렵다는 국제통상직 수석이라니...딱 봐도 영특하게 생겼군요,
    원님 덕에 나팔분다고 친구분 잘 두셔서 아주 신이 나셨군요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • KSRNO1 2021-11-21 (일) 18:07
    축하합니다.
    추천 0 반대 0
  • 샤방이 글쓴이 2021-11-21 (일) 21:22
    제가 잠시 자리를 비운 새 추가로 많은 회원분들께서 확인해 주시고, 공감과 축하의 글 남겨 주심에 대해 깊이 감사드립니다.
    당사자는 인고의 시간을 거쳐 수석의 영광까지 얻은 만큼 더 더욱 큰 책임감으로 국가의 공복으로서의 역할을 잘 해 나갈 것을 기원해 봅니다.
    감사합니다.^^
    추천 0 반대 0
  • singoon 2021-11-21 (일) 22:07
    축하드립니다!
    추천 0 반대 0
  • arao 2021-11-22 (월) 11:10
    정말 멋지네요
    추천 0 반대 0
  • 쫄졸이 2021-11-22 (월) 14:10
    고생했습니다..축하드립니다~ 고생한만큼 사회의 큰 빛이 되시길~
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-11-22 (월) 22:21
    이야... 행시 수석.. 멋지네요.
    추천 0 반대 0
  • 허세님 2021-11-23 (화) 10:03
    친구 딸의 축하소식에 이렇게 기뻐하는 걸 보니 평생친구분인가 보네요.
    그런 친구가 있다는게 부럽습니다. 항상 님 주위에 좋은 일들만 있으시길 빕니다.
    추천 0 반대 0
  • 충무공동 2021-11-23 (화) 13:24
    아니 우리 성씨 가문에 이런.. 축하드려요^^
    추천 0 반대 0
  • 머치쿨가이 2021-11-23 (화) 21:53
    축하요~!!
    추천 0 반대 0
  • 역장햝햝 2021-11-23 (화) 23:29
    축하드립니다~!
    추천 0 반대 0
  • modo 2021-11-24 (수) 09:47
    축하 축하드립니다!!!!!!
    추천 0 반대 0
  • 마황21 2021-11-24 (수) 17:12
    그녀의 앞길에~~ 적당한 고민과, 적당한 시련만 있기를~~ 행복하세요~
    추천 0 반대 0
  • 탄탄이탄 2021-11-24 (수) 22:13
    어머니 암투병 이런것도 본인은 알려지길 원하지 않을수 있는데, 부끄러운게 아니라 부모님을 생각해서 싫을수도 있습니다..
    아버님 친구가 너무 콕집어서 이런곳에서 얘기하는게 안좋아보일수도 있어서 조금 걱정은 되네요.
    수석은 당연히 축하할 일이구요~!
    추천 1 반대 0
  • 토니소프라모 2021-11-25 (목) 17:43
    남의 일
    추천 0 반대 0
  • MC응천 2021-11-25 (목) 19:05
    부럽고 축하드립니다!
    추천 0 반대 0
  • 야사카 2021-11-25 (목) 20:10
    5급이라니 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2021-11-26 (금) 11:29
    와씨! 이건 정말 축하할 일이군요.
    축하드립니다!!!
    추천 0 반대 0
  • 유랑천하 2021-11-27 (토) 02:34
    지리산 합궁 -- 메모..
    축하를 전해 주세요..
    지인 부인의 쾌유도 아울러 기원합니다..
    추천 0 반대 0
  • 밀포드 2021-11-27 (토) 07:32
    대단하네요. 덩달아 기분이 좋은 축하드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 건둘지망 2021-11-27 (토) 11:34
    대학들을보니 서.서.연.서.서 대학이네 역시인가 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)