• 정보
  • 인플
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 영화
  • 자동차
  • 정치
  • 게임
  • 자유
  • 사회
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] 혹시 이것도 직장내 징계 사유에 해당하나요?? [댓글수 (72)]
글쓴이 : 자일리톨123   날짜 : 2021-11-25 (목) 12:25   조회 : 11807   공감수 : 61  
남자 일반사원이(아저씨,유부남) 젊은 여성보고 직장내에서 친절하게 대하고 좀 친해진다음 번호를 교환했고 쉬는날 술을 사준다고 하여 멋적은 웃음으로 아 예예.. 하고 말았는데
퇴근후 휴무날에 개인 카톡으로 연락해서는 쉬는날 뭐하냐 오빠가 네가 보고 싶다. 쉬는날 너네 집에 찾아갈테니 맥주 한잔 하자.
식자재 마트 가서 재료 사간다.
못간다고 하니 쉬는날 자기 동네로 와라 회 좋아하냐 술마시며 만나서 오빠가 너랑 놀고 싶다.

이렇게 하시던 남자분을 만났는데.. 총각이라면 모르겠는데 딸하나 있고 부인 있는 사진 올려놓고 이런식으로 연락하는데 조만간 남자분이 부서 이동으로 같이 일하게 됐네요.
회사 자체가 그런거에 매우 민감하고 처리가 잘되긴 하는데 이런 내용만 가지고는 해고는 어렵다고 들었고..

높은 사람들이랑 친해서 하.. 그냥 연락하지 말라고 하고 조용히 넘어가야될지 모르겠고 이 내용 밖에 없는데 회사에 알려야 할지 모르겠네요.
회사가 별짓을 다해도 잘리질 않는 회사고 그렇다고 그만두기엔 제코가 석자라서..

혹시 제가 너무 과민반응하고 있는건지 싶기도 하고 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

너무 제자신이 유부부단해서 잠도 안오고 이러지도 저러지도 못하겠네요. 남자분들이 답을 잘 주실것도 같아서 도움을 요청해봅니다.
징계라도 때리고 싶네요..
전체공감수61
언제나 최선을 다하다 보면 언젠가는 여러분의 위로가 찾아올거에요
  • 발터자르 2021-11-25 (목) 12:25
    싫다는 의사 분명히 하시고 다시는 일 외 개인적으로 만나선 안됩니다.
    남자 새끼 속은 뻔해서 어떤 의도인지 알겠으나 좀 불편하다고 거절 못하면 남자에게 이상한 시그널을 줘 님의 거절 의사를 알기 어려워 집니다.

“불편합니다 다시는 개인적으로 연락하거나 보자는말 하지 말아주셨으면 합니다.”
    라고 말하고

그 후부터는 증거는 수집해 두세요. 혹시 이 일로 님에게 나쁜 영향을 줄 수 있으니 증거 차곡차곡 모아두세여
  • 시퍼런하늘 2021-11-25 (목) 12:25
    제가 남자지만 과민반응 아니에요
    저같으면 증거자료 가지고 직장생활 계속 하다가 이직하거나 퇴직할때 고소해 버릴거에요
    만약 고소사유가 안된다고 하더라도 회사 잘리게해서 밥줄은 확실히 끊어놓을 겁니다
  • 시퍼런하늘 2021-11-25 (목) 12:25
    베플로 선택된 게시물입니다.
    제가 남자지만 과민반응 아니에요
    저같으면 증거자료 가지고 직장생활 계속 하다가 이직하거나 퇴직할때 고소해 버릴거에요
    만약 고소사유가 안된다고 하더라도 회사 잘리게해서 밥줄은 확실히 끊어놓을 겁니다
    추천 21 반대 0
  • 발터자르 2021-11-25 (목) 12:25
    베플로 선택된 게시물입니다.
    싫다는 의사 분명히 하시고 다시는 일 외 개인적으로 만나선 안됩니다.
    남자 새끼 속은 뻔해서 어떤 의도인지 알겠으나 좀 불편하다고 거절 못하면 남자에게 이상한 시그널을 줘 님의 거절 의사를 알기 어려워 집니다.

“불편합니다 다시는 개인적으로 연락하거나 보자는말 하지 말아주셨으면 합니다.”
    라고 말하고

그 후부터는 증거는 수집해 두세요. 혹시 이 일로 님에게 나쁜 영향을 줄 수 있으니 증거 차곡차곡 모아두세여
    추천 34 반대 0
  • 별꽃낭자 2021-11-25 (목) 12:25
    유부남 유부녀들 졸라 미친것들 많음..
    추천 2 반대 0
  • Grogu 2021-11-25 (목) 12:25
    통화 녹음하고 차근차근 자료 모으세요.
    추천 0 반대 0
  • 맥심 2021-11-25 (목) 12:25
    @Grogu

22222 뭐든 증거 수집이 최곱니다. 일절 반응하지 마시고 조용히 증거만 모으세요.
    (반응을 하면 그거 가지고 상대방에서 여지를 줬네 어쨌네 반론 가능)
    추후 못견디겠으면 나중에 법적으로 할떄도 좋고,
    딱히 법적으로 안해도 그 증거 자료 가지고 있다는 것 자체로 가해자는 찍소리 못하고 물러납니다.
    추천 2 반대 0
  • 플키는냥 2021-11-25 (목) 12:25
    @Grogu

징계부터 민사까지 이게 답입니다.
    추천 1 반대 0
  • 해장국 2021-11-25 (목) 12:25
    과민반응 아닙니다.
    직책을 이용하여 성희롱 이상 문제입니다.
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-11-25 (목) 12:25
    증거를 모으려면 조금 더 지켜보아야겠군요. 오늘까지 휴무인데 오늘 새벽에 좀 성능 좋은 녹음기도 하나 마련해 놨습니다. 그 생각까지는 못했는데 지켜보도록 하겠습니다. 아직 아무런 이야기도 안해놔서 계속 들이댈지도 몰라서 증거 모으기가 쉬울지도 모르겠군요. 여러분 감사합니다. 되게 당황해서 머리가 굳어버리고 놀란 상태였는데 여러분 덕분에 대응이 가능할거 같습니다.

다행이 증거만 충분하다면 회사측에서는 성관련한 사건사고들에 강경한입장이다 보니까 문제가 해결이 될 수 있을거 같습니다. 지위 고하를 막론하고 뚝배기가 깨집니다.. 심각한 수준은 정규직도 계약 해지까지(해고) 가능한걸로 봐서 좋은 회사긴 하네요
    새벽에 저희회사 자료 찾아봤는데 해고당한 인원이 몇몇 있는 걸로 봐서는 장기적으로 준비해야 하는게 아닐까 싶습니다. 긴 싸움이 될거 같습니다. 다시한번 감사드립니다.
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-11-25 (목) 12:25
    @자일리톨123

그래도 애매하게 대답하지마시고 지속적으로 거부의사를 밝혀야해요
    추천 1 반대 0
  • 불롬달 2021-11-25 (목) 12:25
    @자일리톨123

거부 의사를 밝히지 않으면 동조한 것이 됩니다.
    반드시 거부 의사를 밝히세요.
    추천 2 반대 0
  • 친절한 2021-11-25 (목) 12:25
    @자일리톨123

화이팅. 뚝배기 날리는 사이다 결말 기대합니다.
    추천 0 반대 0
  • 현준사랑해 2021-11-25 (목) 13:57
    @자일리톨123

꼭 인실ㅈ 하세요 아주 개쓰레기내요 조심하세요
    추천 0 반대 0
  • 호랭이친구 2021-11-25 (목) 12:25
    제가 보기엔 위력에 의한 성희롱 같습니다.
    무슨 짓을 해도 안짤리는 회사라는 게 공무원인가요? 아니면 공기업?
    공무원이나 공기업이면 성문제에 대해 더 민감하니 반드시 녹음하시고요.
    중요한 건 싫다는 의사를 명확하게 해야 합니다.
    이런 식으로 연락하지 말라고 그런 문자 오면 씹는 게 아니라 표현해야 하고
    직장 내에서도 녹음이 어느 정도되면 그 증거를 가지고 일단 윗선과 면담하시고
    회사에 구제신청을 할 수 있는 것과 별개로, 지방노동청이나, 지방노동위원회, 인권위원회, 사법기관 등 관계기관을 통하여
    구제신청을 할 수 있지만, 아시다시피 칼을 빼면 내 손에도 피가 묻는다는 사실은 잊지 말아야 합니다.
    특히, 윗선이랑 친한 사람이라면..

성희롱은 대부분..
    하는 놈이 나쁜 놈임을 전제로 말씀 드리면
    대상이 되는 사람이 우유부단하거나 약해보이는 사람에게 쉽게 한다고 합니다.
    그러니 글쓴님도 그런 이미지라면 지금부터라도 딱 부러지게 싫다고 하고,
    명확하게 거부 의사를 표현하시면 좋을 듯 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 럽플로우 2021-11-25 (목) 12:25
    싫다고 명확하게 표현하고 그 증거 남기셔야돼요
    추천 0 반대 0
  • 누워만있으면… 2021-11-25 (목) 12:25
    진짜 세상 참 넓다... 오늘도 인류애 상실하네..
    그냥 인간 대 인간으로 얘기하는것도 꼬리치는 건 줄 알고 들이대는 사람이 많어..
    무조건 캡쳐 남겨두시고, 얘기할때 웃지도 말고 정색하세요.
    윗분처럼 카톡이나 문자오면 불편하니까 이러지마세요. 딱 잘라말하세요. 화이팅
    뭐라도 증거를 남겨야하니까
    추천 0 반대 0
  • 트라이얼 2021-11-25 (목) 12:25
    증거수집 = 명분

명분만 충분하면 큰 힘이 될 거에요
    추천 0 반대 0
  • 채원연서아빠 2021-11-25 (목) 12:25
    단호하게 거절 하세요~
    아~내가 다 열받네
    추천 0 반대 0
  • ㅣCISCOㅣ 2021-11-25 (목) 12:25
    이렇게 하시던 남자분을 만났는데.. = 왜요??
    추천 0 반대 0
    @ㅣCISCOㅣ

회사에서 만난 동료입니다. 밤새 고민에 잠을 못자서 문장이 좀 이상합니다..
    추천 0 반대 0
  • ㅣCISCOㅣ 2021-11-25 (목) 12:25
    @자일리톨123

아..무조건 채증 하셔야죠 ㅠㅠ 커뮤에선 이렇게 무자르듯 딱 나오지만

힘들거라는거 알아요 그래도 채증하시고 신고까지 생각하셔야죠 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 실버크로스 2021-11-25 (목) 12:25
    이거 태도가 애매해서 아 얘는 내가 건드릴 수 있겠다 싶어서 그럴 수 있어요
    가능하면 온다거나 보자고 하면 단호하게 거절하시는게 제일 좋습니다.
    추천 0 반대 0
  • 호랭샤 2021-11-25 (목) 12:25
    이거 들어보니 성희롱에 수작 부리는건데...? 아쉽게도 징계는 어려워 보이는데 칼 같이 거부하시고 그래도 계속한다 싶으시면 증거 같은거 잘 수집해서 터트려 버리는게 나아보이네요...
    추천 0 반대 0
  • 손자병법 2021-11-25 (목) 12:25
    1.
    사유
    직장내성희롱(남녀고용평등법제2조제2호)

수단
    징계가능 계속적 반복적이거나 심하면 징계해고

절차
    징계절차있으면 그에따르고 없으면 별도절차 필요없음

2.관련법
    헌법 제32조 남녀고용평등법 제2조 제2호 동법 제12조

3.최근판례

행위자 성적 의도 동기 필요없고 객관적으로 상대방과 일반적으로 같은 처지의 사람이 성적 굴욕감 혐오감 일으키는 행위가 있고 그로인해 상대방이 성적 굴욕감이나 혐오감 인정되면 직장내성희롱 인정 이때 여러사정 종합고려(당사자 관계 장소 상황 피해자의 명시적 추정적 반응 행위내용 정도 일회적인지 계속적인지)

행위 정도가 심각 반복적으로 고용환경 악화시킬정도면 사용자는 사용자책임 면하기위해 행위자에대해 징계해고까지 가능

4.입증책임은 피해 주장하는자
    다만 입증책임완화 (성인지감수성 고려)
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이전여친 2021-11-25 (목) 12:25
    유부남인데 일적인것 외에 이성에게 카톡으로 연락하는거 자체가 문제 아닌가요?
    추천 0 반대 0
  • 니부타니신카 2021-11-25 (목) 12:25
    내용만 봐도 아 이거 문제되는거 아닌가 하고 자동반응하게 되네요. 요즘 시대가 어떤 시대인데..
    추천 0 반대 0
  • 건빵님 2021-11-25 (목) 12:25
    일단 자료 모으시고 남자가 이상한게 맞아요
    자료 어느정도 모으시면 일끝나고 연락하지 말라해요
    회사는 그냥 다니실거면 그 정도만 하셔도 될듯요
    괜히 잘못엮이면 남자 와이프 회사 찾아오고
    쪽팔리게 될 수 있으니 이런부분애선
    확실히 선그어야 됩니다
    추천 0 반대 0
  • nick4 2021-11-25 (목) 12:25
    높은 사람과 친한경우 피해자가 해고 당하게 되는 경우
    즉 유야무야 되거나 보복 당하거나 등등의 경우가 많다는 것은 우리 모두가 알고 있는듯 합니다.

https://namu.wiki/w/내부고발#s-5
    1. 내부고발할 상황을 정리할 것.
    2. 내부고발 항목을 제보할 기관을 확실히 정할 것.
    3. 내부고발 행위를 하면서도 자신이 구제를 받을 수 있는지 확인할 것.
    4. 내부고발된 항목이 제대로 시정되었는지를 확인할 것.
    5. 절대로 시간을 오래 끌지 말 것.
    6. 당신은 혼자다.
    7. 내부고발을 하기 전 반드시 전문가와 상의하라.
    8. 팁을 하나 추가하자면 일을 크게 만드는 게 유리한 경우가 많다.

https://ko.wikihow.com/분류:직장생활
    https://ko.wikihow.com/직장내-괴롭힘과-희롱에-대처하는-법

등등의 내용을 참고 할 수 있는듯 합니다.
    추천 0 반대 0
  • GGamD 2021-11-25 (목) 12:25
    어딜가나 꼭 벌레 같은 인간이 있네요. 부디 상처 받지 마시고 잘 해결 되시길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • 이날치 2021-11-25 (목) 12:25
    직장내 성희롱 예방교육 받았을텐데 그놈은 학습능력이 없는듯...
    추천 0 반대 0
  • drag777 2021-11-25 (목) 12:25
    조금 친한 여선배한테 상담 ㄱㄱ 그러면 바로 소문나서 다시는 안그럴듯
    추천 2 반대 0
  • 불탄남자 2021-11-25 (목) 12:25
    발정난 개색히네요.  공론화하세요
    추천 2 반대 0
  • 회색빛인생 2021-11-25 (목) 12:25
    여차하면 마누라에게
    추천 1 반대 0
  • 꼬마늑대 2021-11-25 (목) 12:25
    베댓분들이랑 다른분들이 알맞은 대처법을 주셨네요.
    거절의사 확실히 하시고, 다른분들 말대로 자료수집+내부고발 시 준비도 확실히 하시길..
    쉬운일은 아니겠지만, 힘내시길..
    추천 0 반대 0
  • 없읍니다 2021-11-25 (목) 12:25
    남자생각에 이 아이는 가능하겠다라는 판단이 서서 그런거니 일단 싫다는 의사를 확실하게 보여주세요.
    추천 0 반대 0
  • 무우도사 2021-11-25 (목) 12:25
    조만간 남자분이 부서 이동으로 같이 일하게 됐네요.

앞으로 더 자주 접근(?)하지 않을까 싶네요.

분명히 그 직원에게 거부의사를 전하고, 그것에 대한 채증을 잘 해놓으시길!!!
    추천 0 반대 0
  • 마음의소리3 2021-11-25 (목) 12:25
    저건 선을 넘었는데요. 저도 직장내에서는 잘 지내고 싶어서 어린 친구들이라도 친절하게 대하는데, 퇴근 이후엔 연락 안합니다.
    직장 동료는 그저 직장 동료일 뿐입니다. 위계를 이용해서 수작 부리는 것이니 굴하지 마시고 단호하게 대처하세요.
    추천 0 반대 0
  • 용왕 2021-11-25 (목) 12:25
    연락 주시면
    가족 행세하여 제가 혼내드릴 수...
    추천 0 반대 0
  • 유포리아 2021-11-25 (목) 12:25
    유교탈레반 국가다운 답글이 많군요
    우리 유전자에는 뭔가 각인된거 같아요
    그냥 남자가 여자에게 호감을 표시한 정도고 싫으면 싫다고 하면 될일입니다. 불편하겠죠. 불편한 인간 없애버리면 좋겠지만 구속시킬 범죄도 아니고 어쩔수없죠. 우리도 아파트에서 윗집 옆집불편하지만 꾸역꾸역 살아가잖아요
    추천 0 반대 4
    @유포리아

흠... 회사가 미국계회사인데 회사에서 교육 할때 이런 것도 안된다고 가르쳤었는데.. 우리뿐만이 아니고 미국에도 각인되있는걸까요?
    결혼한 남녀가 상대방이 다른 이성과 연락하면서 술먹는거 자체가 문제가 될가 싶은데요. 솔직히 총각이라면 말을 안하겠어요. 오히려 나이 많은 남자가 이상형이니깐요 좀 저는 관대한 수준입니다. 지금까지도 또래 보다는 그 나이대 남자분을 사귀었었고요
    근데 결혼한 남자분이시니까 문제가 되는거지요. 그건 어느 국가를 가도 문제라고  할거 같습니다. 남자분 부인이 말마따나 그 아무 것도 아닌 일로 회사에 찾아와서 난리를 피운다면  몇년간의 회사 생활도 물거품되겠지요.(참고로 그 남자 부인 외국인임)
    왠만한건 이해하는데 호감도 안되는거지요. 그 분이 총각이셨어도 문제가 되는 일인데요 회사측에서는요 문제를 삼으실수 있으실거 같아요. 결혼하신분이 새벽에 혼자사는 처녀한테 연락해서 너네 집에서 술을 먹고 싶다는게..
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2021-11-25 (목) 13:07
    @자일리톨123

지금 유부남만 아니면 ok인데 유부라서 아쉽다는 느낌이 묻어나는데요.
    제가 제대로 읽은거 맞나요?
    추천 0 반대 4
  • 최회장아들 2021-11-25 (목) 14:01
    @시티헌터

제대로 읽으신거 아닌듯합니다
    총각이면 호감표시는 정상적인 구애활동으로 볼수도 있으나 유부면 절대 그러면 안된다는 사회 통념을 말하시는거같은데요
    추천 0 반대 0
  • 미스테리수 2021-11-25 (목) 14:09
    @시티헌터

밑에 총각이라도 문제 된다고 뎃글에 되어있네요 아쉽다는 느낌은 전혀 없음;;
    추천 0 반대 0
  • Granted 2021-11-25 (목) 15:16
    @시티헌터

아니요, 그런 늬앙스 아닌거같은데요?
    큰 일 나실분이네;;
    추천 1 반대 0
  • 곰보선짱 2021-11-25 (목) 15:20
    @유포리아

아파트 사람들간에 위아래 상하 관계가 있스신가요?뭐라고 하면 아파트에서 쫓겨나거나 불이익 받으시는건 아니죠?직장에서 상하관계 아니면 업무적인 관계등으로 평등하고 대등한 조건이 아닌 상황에서 지금 예시처럼 대화가 쉽지 않지요 이웃집서 지랄하면 같이 지랄하면 되는거에요 왜 불편을 참아요?배려와 양보면 모를까 오히려 불편함을 참는게 유교사상아닌가요?
    추천 0 반대 0
  • ewan1234 2021-11-25 (목) 12:25
    직장내 괴롭힘. 직장내 성희롱 모두 해당할 수 있습니다.
    증거 모으세요.
    추천 0 반대 0
  • 친절한 2021-11-25 (목) 12:25
    국내 회사 재직중인데 국내법상 성희롱에 해당하는 사안입니다.

명확히 거절 의사를 밝히시고 그래도 계속된다면 1차로 HR에 신고하는게 좋아보이네요.

보다 현실적인 조언이라면.. 그 사람이 윗사람과 어느정도의 선이 있는지, 어떤 업계인지에 따라 대응 방법이 좀 달라질수 있을듯합니다..

신고는 가장 용기있는 행동이지만 글쓴이분 상황에 따라 본인이 피해를 보는 리스크가 없지 않을테니까요.
    추천 0 반대 0
  • Altruisti 2021-11-25 (목) 12:35
    발정난 개새끼도 아니고 애까지 쳐 낳고서 염병 떨고 싶나 ㅡㅡ
    그렇게 껄떡대고 살거면 혼자 살던가 책임감 없는 쉐키
    추천 1 반대 0
  • 듀포른 2021-11-25 (목) 12:43
    무조건 채증 하기 이전에  확실히 싫다 라고 거부의사 를 먼저 밝혀야져

그런 후에 채증 하셔야지

선 거부 의사를 명확하게 밝히시고 일을 처리 하는게 우선 입니다.. 애매 모호 한 태도를 보이시고

그러다가 채증 해서 저 새끼 개같은 넘 신고 하는 것은 순서가 좀 틀림..                   

이런 이런 행위가 불편하니 다시는 하지 마세요 이런식으로 돌려서 말한 뒤 그래도 계속 하면 그때는 증거 수집후

확실히 퇴사 시킬 수 있도록 보내는 것이져..
    추천 0 반대 0
  • 머큐리14 2021-11-25 (목) 12:55
    지금 상황에서는 뭐 별다른 징계는 힘들거 같은데 일단 그 남성에게 확실하게 의사 표현을 해보심이...아주 강경하게요
    추천 0 반대 0
  • mohanya 2021-11-25 (목) 12:58
    세상살기는 편해졌는대 왜 예전엔 숨어살던 미친자들이 대놓고 설칠까...
    추천 0 반대 0
  • 워드맵 2021-11-25 (목) 13:08
    회사 입장도 이해는 가요.
    아직은 그 남자직원이 징계를 할 만큼의 사고를 친 건 아니니까요.
    억지로 신체접촉을 한다던가 희롱적인 언사, 혹은 폭언을 한다던가 하는 거면 몰라도
    그냥 만나자, 친하게 지내자 이런 정도의 의사표현은 거북할 순 있어도 죄형 범죄까지는 아니라는 거죠.
    그냥 젊은 여자직원한테 찝적댔다는 것만으로 회사에서도 그 직원에게 불이익을 주는 건 법적 리스크가 커요.
    일단 이쪽에서의 거절표시가 확실해야 해요.
    본인은 싫다는 의사를 확실하게 하시고 그에 관한 근거자료를 남겨야 후에 법정공방이 생겨도 유리할 수 있어요.
    아무리 대한민국이 성별 편파적이라고 해도 진짜 약자인 여성들에게는 아무 것도 안해주는 게 현실.
    저쪽 변호사가 전관예우거나 혀를 잘 놀리는 뱀 같은 인간이면 그때는 거부의사가 없었다는 식으로 결말이 갈 수가 있거든요.
    실제로 제삼자들한테는 그런 모습으로 보일 수도 있고요.
    아무튼 본인 의사 확실히 하면서(이것도 스킬이 필요합니다. 맥락 없이 무조건 철벽만 치면 저쪽이 음해공작을 할 수도 있어요.
    예를 들면 그 상사의 행동이 본인은 불쾌하다는 걸 다른 사람들도 파악할 수 있게 해주는 게 중요합니다.)
    저쪽에서 발정난 본성을 못 참고 확실한 성 행동을 발현하면 그때에는 직장에 요구든 검찰 경찰에 고소든 할 수 있어요.
    지금 상황에서는 너무 애매합니다.
    추천 0 반대 0
  • 스레트지붕 2021-11-25 (목) 13:20
    일단은 사내에서 개인적 만남은 하고 싶지 않다고 하시는게...
    친해지고싶다. 나 나쁜사람 아니다 이딴 개소리 시전하면, 나쁜사람 좋은사람 떠나서 그냥 사내에서 불편한 개인관계 생기는게 싫으니 업무관련 급한일 아니면 회사에서 얘기하자고..해보세요.. 윗댓글처럼 이정도로 처벌은 회사차원도 형사처벌도 불가능할테니까..

같은부서에서 일해야 하니 계속 거절하시는 방법이 현재는 최선으로 보입니다. 증거 차곡차곡 쌓아 놓으시구요..
    제 생각에 그새퀴가 그나마 최소한의 눈치라도 있으면 알아서 떨어져 나갈 것 같긴합니다.

저는 다국적 외국계기업 다니고 있지만...성희롱한 새퀴가 회사 매출에 중요한 역할을 하고 있는 팀장급이어서 가벼운 징계로 끝내고 여직원은 스스로 퇴사한 케이스가 있으니 참고하시길.

법적으로, 또 사규로 금지했다고 그 룰을 어긴 악인보다 피해 당사자가 더 손해보는 경우를 많이봐서..ㅜㅜ..회사는 이익집단이라 암만 policy가 어쩌니 해도..사측에 이로운쪽으로 기울게 되어 있어요..
    같은 성별의 남자지만 진짜 볼때마다 열받는다는...
    추천 0 반대 0
  • 레드블루만세 2021-11-25 (목) 13:23
    일단 남자사람친구 한명한테 도움을 요청하시는게 좋을 듯 해요.
    직장에 알리게 되면 여러모로 입방아에 올라가고 귀찮게 되니깐.

저 유부남아저씨가 만나자고 하면 단둘이서 절대 만나지 말고, 남자친구 있다고 하고 남자사람친구랑 같이 가세요. 그리고 서로 사귀고 있어서 너 아저씨한테 관심 1도 없다란식으로 보여주세요.

대가리에 똥만 들었으면 이런 방법도 소용없을 수는 있지만, 이성적인 인간이라면 의도 알아들을겁니다.

이 방법 후에도 집쩍거리면 나중에 범죄를 저지를 가능성도 있으니,  증거모아서 회사에 고지하는 수밖에 없어요.
    추천 0 반대 0
  • 하니공원 2021-11-25 (목) 13:36
    그러다 스토커 되는거죠. 이미 달라붙었으니 떼질지 모르겠네요. 요즘 워낙 또라이들이 많다보니... 증거고 뭐고 괜히 응대해주고 시간 끌다가는 오히려 너도 좋아한거 아니냐는 소리 들을 수도 있어요. 지금부터 카톡도 차단하고 부서에도 말해서 남자를 이동시켜달라고 하시고 안 되면 성희롱, 스토커로 신고한다고 하세요.
    추천 0 반대 0
  • 하이퍼소닉27 2021-11-25 (목) 13:37
    흠 다음주에 있을 우리회사 징계위원회 안건이랑 비슷하군요..우선은 거절이 가능한 관계인지 예를들어 직속상사이거나 인사고과에 영향을 줄 수 있는 관계라면 직장내 지위를 이용한 성희롱으로 인정될듯합니다. 그런 관계가 아니라도 이 일로 스트레스를 받고 직장내 괴롭힘을 당한다고 느껴진다면 회사내 고충처리위원회에 얘기를 하시고 정신과적인 진료를 받아두는것도 좋습니다
    추천 1 반대 0
  • 하을까시 2021-11-25 (목) 13:44
    저런 새끼들 때문에 평범한 사람들까지 욕먹음.
    추천 1 반대 0
  • 공백한이 2021-11-25 (목) 13:50
    정확하게 회사 밖에서는 연락하지 말아달라고, 공적 관계 외에는 사적으로 친해지고 싶은 마음은 없다고 일단 정확히 말씀해주시는 게 좋습니다. 그리고 그걸 회사 내 메일로 남기세요.(흔적이 중요) 더불어 그 분의 의도는 그냥 님 꼬셔서 섹스하려고 그러는 겁니다. 님이 원하는 게 아니라면 철벽 치셔야죠.
    추천 0 반대 0
  • 미스테리수 2021-11-25 (목) 14:11
    거부의사 확실히 하세요 안그러면 저런사람은 더 그럽니다
    추천 0 반대 0
  • 정시퇴근 2021-11-25 (목) 14:18
    윗분들 다 옳은 말씀이고,

가장 중요한건 증거를 지우지 말고 계속 가지고 계시고

개인적 만남에 대한 거부의 의사표현의 확실히 해 두세요. 이부분도 증거 반드시 보존해두시고.

(훌륭하신 분인거 알지만 회사분과 개인적인 관계를 맺기를 원하지 않습니다. 업무상 연락은 괜찮지만 개인적 만남을 요구하지 말아 주셨으면 좋겠습니다. 부모님or남친or친오빠가 카톡 보시고 회사에 찾아가겠다고 난리 난거 제가 간신히 말렸습니다.) 뭐 이런식으로... 업무상 엮이기도 하셨고, 같이 근무하셔야 하니 너무 불편해지기도 그렇고, 지금 상태만으로 뭔가 징계를 요구하기에는 명분이 좀 약할수도 있습니다. 사내 고충상담위원과 상담하고, 상담기록도 남겨두세요.

나중에 일 커지거나 지속되게 된다면, 고충위원과 상담해 둔 기록이 님께 큰 도움이 됩니다.

고충위원과 상담기록을 근거로 성희롱행위가 지속되면 회사 상대로 손배청구도 가능하고, 만약 님이 이로 인해서 인사상 불이익을 받게 될 경우 증거와 고충위원과의 상담기록이 님의 편이 되어 도와줄겁니다.

그리고 잘 이야기했는데도 질척대면 기록 계속 남겨둔걸 근거로 회사에 부서이동(님이 옮기고 싶으면) 요구하시거나, 그 유부남 인사이동(님이 옮기기 싫으면) 요구하세요.
    추천 0 반대 0
  • 나나나난나나… 2021-11-25 (목) 14:28
    남자 새퀴가 쪽팔리게ㅉㅉㅉㅉ
    추천 0 반대 0
  • 인디고퍼플 2021-11-25 (목) 14:46
    미친놈이네요 ㅋㅋ 본때를 보여줘야됨
    추천 0 반대 0
  • 앞으로달릴까 2021-11-25 (목) 14:57
    명확한 거절의사 표현이 먼저인것 같습니다.

"**님, 저는 **님과 업무 아닌 사적인 이야기나 만남을 하는걸 원하지 않습니다.
    앞으로는 따로 연락 주시지 않으셨으면 좋겠습니다."

이렇게 이야기 해도 계속 "오빠"라는 호칭을 쓰면 연락을 취하면
    인사팀에 보고 하시면 됩니다.
    징계는 아니더라도 최소 경고라도 하라고..
    그리고 그 이후 회사에서 부당한 상황이 오면 노동청에 신고.
    추천 0 반대 0
  • 응큼늑대 2021-11-25 (목) 15:11
    미친놈이네요.
    단호하게 거절하시고
    계속 그런다면 직장내 성희롱으로 노동청으로 신고한다고 하세요.
    추천 0 반대 0
  • 디드릿도 2021-11-25 (목) 15:37
    처음에 강하게 단호하게 거절하는게 중요할듯합니다
    나중에 꽃뱀이다, 먼저 꼬리쳤다 별소리 다 나올수도 있고,
    그쪽에서 친해진다고 느끼면 스토킹까지 갈수도 있습니다;
    오래끌수록 안좋을듯합니다. 증거는 수집하되 위험할꺼같으면 그냥 신고하세요
    아니면 다시 연락하면 부인한테 카톡보낸다고 하시구요, 세상에 미친넘들 많습니다. 항상 몸조심하세요
    추천 0 반대 0
  • 몽총이감별사 2021-11-25 (목) 16:22
    아무리 철밥통 회사라도
    성관련 고소먹으면 바로짤릴텐데
    추천 0 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-11-25 (목) 16:26
    애로부부 보면 저런비슷한경우 본거같은데..ㄷㄷ
    변호사 상담받아보시는게..ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 호순돌 2021-11-25 (목) 18:04
    어느정도 거절에 의사를 전달했으면 눈치것 알아들었을텐데.. 먹고사는게 죄라더니 심적으로 고생많으시네요.. 일단 여지를 주지마시구요 주말에도 남자친구랑 만나서 항상 바쁟다고 피해버리는게 상책입니다.
    조직내에서 문제거리가 생기면 의도치 않게 글쓴분도 피해를 보는게 현실이다보니 참 씁쓸합니다.
    잘마무리 되셨음 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-11-25 (목) 20:06
    확실히 단호하게 싫다고 거절하세요
    그리고 녹취하세요
     !!!
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-11-25 (목) 20:47
    거절 문자 3번 이후 스토커 신고 가능
    추천 0 반대 0
  • 하늘바람꿈 2021-11-25 (목) 22:06
    ㅎㅎ 거부도 안 해놓고 추근댄다고 여기서 이렇고 있는 것도 이상하네요. 한국말 못 해요? 정색하면서 그러지 마시라고 확!실!히! 말하세요. 그런데도 반복하면 그 때서야 고민거리가 되는 겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 자유로부터의… 2021-11-26 (금) 09:20
    저런 사람은 죄책감이 없는 쓰레기입니다
    쓰레기를 쓰레기통에 버리려몃 쓰레기봉투도 사야 되고
    청소하기 번거롭지만 다른 사람들을 위해 반드시 하셔야 되요
    그게 안 되면 쓰레기랑 같이 살게 됩니다
    내 쓰레기는 다른 사람이 안 치워줍니다
    스스로 하셔야 되요

아 그리고 그 쓰레기 보고 웃지 마세요
    착각합니다
    추천 0 반대 0
  • 태바리우스 2021-11-26 (금) 09:43
    우리 회사 같았으면 사실 확인 후 바로 모가지입니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)