• 컴퓨터
  • 동물
  • 인플
  • 영화
  • 자유
  • 자동차
  • 유머
  • 게임
  • 정보
  • 사회
  • 연예인
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 나는 백신 맞기 싫어요. 징징징 [댓글수 (69)]
글쓴이 : 카르노브   날짜 : 2021-11-27 (토) 20:15   조회 : 12464   공감수 : 105
백신 맞으면 죽울거 같아요~ 징징징

백신 맞으면 아플거 같아요~ 징징징

님 영양제는 왜 먹어요?

님 밥은 왜 먹어요?

그거 먹고 죽는사람도 있는데?

어이쿠! 아파 죽는 사람이 있으니 먹지 말아야겠네?

잘 찾아보세요. 그런 사례 많으니까.

징징이글 안먹히니 글삭튀하고

글삭튀 하다가 아프거나 죽는건 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
전체공감수105
카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

제가 생각하는 이상적인 사회는 더불어사는 사람 모두가 먹는 것, 입는 것 이런 걱정 좀 안하고 더럽고 아니꼬운 꼬라지 좀 안보고 그래서 하루하루가 좀 신명나게 이어지는 그런 세상이라고 생각합니다.
만일 이런 세상이 좀 지나친 욕심이라면 적어도 살기가 힘이 들어서 아니면 분하고 서러워서 스스로 목숨을 끊는 그런일은 좀 없는 세상, 이런 것이라고 생각합니다.
- 초선 국회의원 노무현의 첫연설 중
  • 김봉봉 2021-11-27 (토) 20:15
    추천 17 반대 0
    아직도 백신 글 가지고 선동하는 애덜이 있구나~
    ㅋㅋ집구석에서 이런글 쓰지말고 생산적인 일좀 하렴 ㅋ선동질 그만하구
  • 고지점령 2021-11-27 (토) 20:15
    추천 14 반대 0
    기저질환이 있어서 안맞는 사람도 있는데, 이런 글은 좋지 않다고 생각합니다.
  • 친구입니다 2021-11-27 (토) 21:11
    추천 13 반대 0
    우리나라는 벌써 18세 이상은 90%넘지 않나?

나머지 10%가 문제라기 보다는
    국민들이 방역 수칙을 제대로 안 지키는 것이 문제지

왜 이런 글들이 넘치는지
    이해가 안된다.

백신 맞은 것이 억울 한것은 아니지요?
  • Altruisti 2021-11-27 (토) 20:56
    안맞을 자유도 있는거지 무슨 이렇게 원색적인 비난을 받을 일인가? ㅡㅡ 대신에 대다수 공중이 사용하는 다중이용시설 제한이라든가 정부 방역 수칙에 따르지 않는 경우에 문제를 삼아야지 무조건 안맞았다고 이지랄 떠는것도 정신병 수준같구만
  • 뭐이냐 2021-11-27 (토) 20:15
    저 돗자리 깔까요?
    추천 1 반대 0
  • 카르노브 글쓴이 2021-11-27 (토) 20:15
    @뭐이냐

용하시군요. ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 7
  • 아이즈원♡ 2021-11-27 (토) 20:15
    친구중에 한명이 백신 안 맞는다길래

만나는 조건으로

1. 광주에 코로나 0명 뜰때 보기
    2. 전국에 코로나 0명 뜰때 보기
    3. 너 백신 2차 맞고 보기

중에 고르라고 했더니 안 맞는대요 ㅋㅋㅋㅋ

거르게 되었습니다
    추천 4 반대 19
  • 카르노브 글쓴이 2021-11-27 (토) 20:15
    @아이즈원♡

저도 주위분들 중에 무섭다고 백신 안맞는다고 하시는 분이 있는데 나이도 있으셔서 뭐라 하지도 못하겠고 답답하네요. ㅠㅠ
    추천 0 반대 8
  • 아이즈원♡ 2021-11-27 (토) 20:15
    @카르노브

감기보다 치명률 낮다고 그러던데 답이 없습니다
    어디 유튜브를 본건지 참
    추천 0 반대 9
    @아이즈원♡

그러게 말입니다.

본인 몸 덜 아프고, 죽을 확률을 줄여주는건데 말이죠.
    추천 0 반대 8
  • 하나님 2021-11-27 (토) 20:15
    안맞으면 조용히 안맞고 살면 되는데 왜 여기서 자꾸 징징징 대는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
    약간 모자란듯
    추천 5 반대 0
    @하나님

그 물건은 예전부터 답이 없었어요.
    추천 0 반대 0
  • 요약하자면 2021-11-27 (토) 20:15
    @하나님

님이 얘기좀 애주세요...님말은 잘들을거같음
    추천 2 반대 0
    @요약하자면

어? 그러고 보니 저분 닉네임이? ㅎㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • †와룡 2021-11-27 (토) 20:15
    @요약하자면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 알래스카불곰 2021-11-27 (토) 20:15
    검색해보니 지난글 전부 삭튀했군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
    @알래스카불곰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-11-27 (토) 20:15
    차는 왜 타고 다닐까요
    차 타고 다니다 교통사고 엄청나는데
    추천 2 반대 0
  • 포이에마 2021-11-27 (토) 20:15
    저도 정말 이해불가.......
    추천 1 반대 0
  • 알래스카불곰 2021-11-27 (토) 20:15

질문글도 제목/본문 갈아엎고 댓글은 죄다 삭제했네요ㄷㄷㄷ
    추천 6 반대 0
  • 표독도사 2021-11-27 (토) 20:15
    베플로 선택된 게시물입니다.
    분쟁유도 글 잘 쓰시는 분이시네
    추천 21 반대 0
  • †와룡 2021-11-27 (토) 20:15
    문제가 될만한 특정 기저질환이 있거나 건강상의 이유로 접종을 못 하는게 아닌 그냥 안 맞는거라면 뭐 그 책임도 본인이 지고 감내해야죠
    추천 3 반대 0
    @표독도사

차단했으면 지나갈것이지 찌질하게 차단풀고 댓글달고 재차단해요?

도대체 몇 번째야?  무슨 이야기하나 그렇게 궁금했어요?

차단하고 다른아이디 혹은 로그아웃하고 댓글 관리하는게 또 있었네? ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 8
  • peture 2021-11-27 (토) 20:15
    @카르노브

차단 안풀어도 베스트에 올라간 글은 보이죠?
    추천 0 반대 0
    @peture

네 맞아요.

근데 위에 댓글 단 행위를 하는게 한두번이 아니니 문제겠죠.
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-11-27 (토) 20:15
    @카르노브

뭐 인기글에 올라갈 때마다 와서 달았을 수도 있겠죠.

무슨 사인진 모르겠지만 너무 신경쓰지 마세요.
    추천 0 반대 0
  • 김봉봉 2021-11-27 (토) 20:15
    아직도 백신 글 가지고 선동하는 애덜이 있구나~
    ㅋㅋ집구석에서 이런글 쓰지말고 생산적인 일좀 하렴 ㅋ선동질 그만하구
    추천 17 반대 0
  • Veritas 2021-11-27 (토) 20:15
    @김봉봉

POSTECH
    추천 0 반대 0
  • 고지점령 2021-11-27 (토) 20:15
    기저질환이 있어서 안맞는 사람도 있는데, 이런 글은 좋지 않다고 생각합니다.
    추천 14 반대 0
    @고지점령

심혈관계, 당뇨같은 기저질환있는 분들은 더더욱이 백신을 맞는게 맞아요.

단 백신을 맞으면 이상반응이 생기는 분들은 예외인건 당연히 인정합니다.
    추천 1 반대 16
  • 강생이똥꼬 2021-11-27 (토) 20:15
    @고지점령

기저질환이 있는, 특히 고령 환자의 코로나 예후가 확실히 안 좋음.
    즉, 백신이 더 필요하다는 뜻.
    추천 1 반대 0
  • 컴바치 2021-11-28 (일) 09:56
    @고지점령

기저질환자는 코로나에 더욱 취약하기 때문에 백신이 더 필요하고요,

의학적으로 백신 안 맞는게 좋겠다는 소견이 나오는 사람은
    백신에 과민반응이 있거나, 백신 반응도 위험할만큼 체력이 떨어져 오늘내일 하는 사람인데
    그런 분들은 앞뒤 없이 백신이 위험하니, 자기 선택이니 따위의 소리를 하는게 아니라
    자기가 어떤 상황이라고 말을 하죠.
    추천 0 반대 0
  • 골러 2021-11-27 (토) 20:15
    글쓴이 가족 백신 부스터샷 맞고 부작용으로 죽음
    추천 7 반대 10
    @골러

님 유명한 어그로라고 한다면서요?

조심하세요
    추천 2 반대 0
  • Veritas 2021-11-27 (토) 20:15

@골러

어 골러다

다중아이디로 어그로 끌던 골러다

그 어그로 골러가 또 나타났다
    추천 9 반대 0
  • 크레이지견 2021-11-27 (토) 20:48
    @골러

빙씹새끼 또보네?
    추천 0 반대 0
  • 수학지존 2021-11-27 (토) 20:49
    @골러

너 아직도 최저시급받고 사니?ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 호므런왕 2021-11-27 (토) 21:46
    @골러

너는 코로나로 죽는거야?
    추천 0 반대 0
  • 호밀호두 2021-11-27 (토) 20:15
    백신 맞았다: 정상

(몸이 아파서/딱히 맞고싶지 않아서) 백신을 맞지 않았다: 정상

왜 백신 안맞냐고 지랄한다: 비정상

맞은 사람들이 X신이라고 욕한다. : 비정상
    추천 83 반대 30
  • 뙈지바 2021-11-27 (토) 20:29
    @호밀호두

요즘 이게 유행인가요? 근데 이내용은 동의못하겠음

몸건강한데 징징대면서 백신안맞는새끼한테 왜 백신 안맞냐고 지랄한다 : 지극히정상
    추천 10 반대 28
  • 15615 2021-11-27 (토) 21:11
    @뙈지바

병신소리
    추천 8 반대 0
  • 친구입니다 2021-11-27 (토) 21:14
    @뙈지바

무슨 말씀인지…..

백신 안 맞은 건강한 사람이
    백신 안 맞은 사람 한테
    왜 백신 안 맞냐고 그런다

예를 들어도 전혀 뭔 말인지 모르겠고
    글 쓴이만 아는 건가요?
    추천 2 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-11-27 (토) 21:18
    @친구입니다

님은 독해력을 기르셔야겠어요.
    추천 2 반대 0
  • 친구입니다 2021-11-27 (토) 21:19
    @뿡탄호야

설명 부탁드립니다.
    추천 1 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-11-27 (토) 21:20
    @친구입니다

건강한데 백신맞기 싫어서 징징대는 사람한테 왜 안맞냐고 지랄한다는 뜻 입니다
    추천 1 반대 0
  • 친구입니다 2021-11-27 (토) 21:24
    @뿡탄호야

님은 어느것을 가르키는 지 보는 법을 기르셔야 겠네요^^
    제가 언급하고 있는 사람이라 님이 언급하는 내용이 다른 것 같습니다. ^^
    추천 1 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-11-27 (토) 21:25
    @친구입니다

뙈지바님 댓글 아닌가요?
    추천 0 반대 0
  • 뙈지바 2021-11-27 (토) 21:39
    @친구입니다

님이 잘못이해한거  뿡탄호야님이 정확한데요

몸건강하면서 맞기 싫으면서 찡찡대는 근데 취직은하고 싶다 찡찡 개삽질하는 놈을 저격하는글인데
    그사람에게 왜 백신 안맞는다고 지랄하는게  비정상이라고 댓글 써놨길래

그게 정상이기에 동의 못한다는거였는데요?

맞기 싫어서 찡찡댈꺼면 평생 안나가면됨

근데 나가고 싶고 취직하고 싶고 사회생활은 하고 싶음

그사람하나때문에 피해보는게 얼마나 많은데요 그사람이 걸렸다 전부 역학조사 검사 = 누구돈?

그리고 전세계적으로 변이가 계속되는거 자체가 걸린사람들에서 변이가 되고있는건데 당연히
    그건 누구탓?

자유에는 책임이 따르고 자유는 남에게 피해를 안줘야합니다

베댓이 요즘 저런 문장으로 (불매관련)
    자신은 깨인사람인척하는 글이 자주 보이는데 여기에는 해당안된다고
    생각해서 댓글 단거

백신안맞으려면 아무곳도 안나가고 평생 혼자 있으면되는데 나도 어디가고 싶고 뭐하고 싶고
    어휴 개노답 누군 백신맞으면 불로장생해서 맞는건줄아나                   

말그대로 사업장과 회사를 포함한 모든 공동체에서 백신안맞은 사람은 배척한다
    이런걸 찡찡거리는 글을 계속 싸는데 맞으면 큰일나는 기저질환도 아닌데
    아주조금의 위험부담 때문에 겁나서 찡찡거리면서 (뭐 자유임)

반대로 배척하는것도 자유임 내 사업장 우리 사회 국가 등 위험부담을 안고가는것보다
    위험부담과 비용을 최대한 줄이는 방법을 택하는것도 자유기 때문에
    추천 2 반대 5
  • 타이레놀그만 2021-11-27 (토) 20:40
    맞고 안 맞고는 본인 자유임.

대신 마스크 잘 쓰고 되도록이면 사람들 많은데 오지 마시길.

생활의 불편함은 스스로 감수하면 될 일.
    추천 1 반대 0
  • 뽀로수 2021-11-27 (토) 20:46
    @타이레놀그만

사람들 많은데 오니 문제아닐까요?
    추천 1 반대 0
  • 뙈지바 2021-11-27 (토) 21:42
    @타이레놀그만

사람많은곳에서 활동하고 싶어 근데 백신맞기 시러 찡찡!
    이게 핵심임
    추천 2 반대 0
  • 이무기23 2021-11-27 (토) 20:44
    당신이 전두환이하고 다를 게 뭐요?
    추천 4 반대 0
  • 진이님1 2021-11-27 (토) 20:50
    글 쓰는 꼬라지 보니 딱~ 일베충
    추천 5 반대 0
  • 트랄라 2021-11-27 (토) 20:52
    맞고 안맞고는 본인자윤데 백신 부스터 까지 맞았다고 마스크 안쓰고 다니는 년놈들이 더 극혐아님?
    마스크나 잘 쓰고 다니라고 선동하라고
    추천 4 반대 0
  • 오빠는못말려 2021-11-27 (토) 20:52
    지금 백신을 맞고 안맞고가 문제가 아닌거같은데요
    위드 코로나 한다고 백신 열심히 맞추고나서 일확진자 4000대가 넘어가는데
    백신 맞기전에도 거리두기 하면서 천명만 넘어도 헉 했었는데
    백신 맞았다고 나는 백신 맞았으니까 모여도 괜찮아 하는게 지금 사태를 키우는거 같은데요
    맞고 안맞고를 떠나서 다들 조심해야하는게 맞는거 같은데요
    추천 4 반대 0
  • Altruisti 2021-11-27 (토) 20:56
    안맞을 자유도 있는거지 무슨 이렇게 원색적인 비난을 받을 일인가? ㅡㅡ 대신에 대다수 공중이 사용하는 다중이용시설 제한이라든가 정부 방역 수칙에 따르지 않는 경우에 문제를 삼아야지 무조건 안맞았다고 이지랄 떠는것도 정신병 수준같구만
    추천 7 반대 0
  • 오리콘 2021-11-27 (토) 21:36
    @Altruisti

놀랍게도 백신맞기도 싫고 다중이용시설제한도 풀어달라는 사람이었습니다
    심지어 백신미접종이란 이유로 취업탈락하자 회사 고소할수있는지 묻기도....
    추천 3 반대 0
  • 친구입니다 2021-11-27 (토) 21:11
    우리나라는 벌써 18세 이상은 90%넘지 않나?

나머지 10%가 문제라기 보다는
    국민들이 방역 수칙을 제대로 안 지키는 것이 문제지

왜 이런 글들이 넘치는지
    이해가 안된다.

백신 맞은 것이 억울 한것은 아니지요?
    추천 13 반대 0
  • 15615 2021-11-27 (토) 21:12
    이 꼬라지보면 포경수술이랑 별다를게 없어보임 지가 억지로 해서 억울하니까 남도 당해라 이정도
    추천 2 반대 0
  • caution 2021-11-27 (토) 21:15
    여기는 누군가를 싫어할 이유를 찾는 사람들 뿐인것 같아요.
    추천 1 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-11-27 (토) 21:33
    이글자체는 개독이 목사설교듣고 백신맞기 싫다고 징징거리는 글을 까는글이지만 전글이 없어서 애매해졌네요.
    추천 3 반대 0
  • 뙈지바 2021-11-27 (토) 21:43
    @뿡탄호야

저격글인데 그전글을 모르는 사람이 많은듯
    추천 2 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-11-27 (토) 22:06
    @뙈지바

대신 욕받이가 된 느낌이네요
    추천 1 반대 0
  • 카르노브 글쓴이 2021-11-27 (토) 22:33
    @뿡탄호야

이야~ 이렇게 빠른시간내로 인기글로 올라간적은 처음이네요.

전후사정 모르는 분들이 보는 글이라면 오해의 소지가 있긴하겠네요.

말씀대로 과거에 어그로끌다 자의반 타의반으로 쫓겨난것이 다시 아이디를 만들어 기어들어와서 하는 소리가  백신, 취업관련해서 반복적으로 어그로글을 써서 화가 좀 나긴했어요.
    추천 0 반대 0
  • 밀리카드환타 2021-11-27 (토) 22:05
    와 지능이 ....
    추천 1 반대 0
  • 새대갈 2021-11-27 (토) 22:33
    우리어머니 이번에 백신예약해달라고 오셨는데
    1,2차 다 맞으셨는데 부스터까지 꼭 맞으셔야하나 생각하긴했는데 어머니가 맞으시겠다고 예약해달래서 그냥 예약해드림..
    근대 살짝 걱정은 드네요... 저두 2차까지는 맞았지만 부스터샷은 맞으라고하면 고민좀 할거 같은데..

백신접종은..... 그냥 본인의 선택입니다. 굳이 맞아라마라 강요하는것도 안좋다고 봅니다.
    추천 4 반대 0
  • 카르노브 글쓴이 2021-11-27 (토) 22:34
    @새대갈

남을 위해서가 아니고 자기자신, 가족을 위해서죠. 그렇게 말씀드리고 싶습니다.

물론 백신이 몸에 이상반응을 일으키는 분은 예외가 되는건 인정합니다.
    추천 0 반대 0
  • 마크로스 2021-11-27 (토) 22:45
    @카르노브

그러다가 잘못되서 부작용 생겨서 큰일이라도 나면 님이 책임지시나요?

지금 정부조차도 사망 피해자나 심각한 부작용 증상들을 보이는 분들에게 제대로 대응을 못하고 있는게 현실인데?

윗분이 걱정하고 있는것도 그 부분인데 말이죠

이상반응 예외 운운하시는데

잘못되신 분들의 대부분도 처음부터 문제 생길거라고 생각하신 분이 얼마나 될까요

맞고나서 알게 된거지
    추천 4 반대 0
  • 카르노브 글쓴이 2021-11-27 (토) 23:29

@마크로스

님의 말씀대로 백신맞고 잘못 될 수도 있다고 생각되요.

백신 안맞을 권리도 인정해요.

근데 전세계적으로 코로나로 2억6천여명이 감염이 되고 520만여명이 사망을 했죠. 공식적인 통계로만요.

이게 언제까지 갈지는 아무도 몰라요.

그리고 스페인 독감이 1918~1919년 사이에 대략적으로 1,700만~5,000만명이 사망했다고 추정되고 있어요.

코로나가 언젠가는 본인 혹은 가까운 사람이 걸릴 확률은 점점 높아지고 있고 우리나라도 매일 4000여명의 감염자가 쏟아져 나오는 실정이죠.

신념 혹은 부작용이 있다고 거부를 하다가 감염이 되어서 치료를 해야하는데 언제 제대로 된게 나올지 모르는 치료제마저 부작용이 생기면  어찌 해야 할까요?

모 아니면 도인 자연치료를 기다려야할까요?

아니면 백신을 미리 맞아서 감염이 되어도 잠깐 앓다가 넘어가거나, 낮은 확률로 부작용이 나오는걸 선택해야 할까요?

우리나라도 백신패스 도입시기가 얼마 안남았다고 봐요. 시행하면 분명 반발하는 사람들 많을것이고요.

그런데 과연 코로나로 죽은 사람이 많을까요? 백신부작용으로 죽은 사람이 많을까요?

다시 한번 말씀드리지만 나는 백신접종을 권해드리고 싶네요.

그렇다고 부작용 있는 사람, 맞기 싫은 사람 억지로 강요하고 싶지도 않아요. 억지로 권한다고 그 사람들이 맞을거라 보지도 않고요.
    추천 0 반대 0
  • 비익련리 2021-11-27 (토) 22:49
    백신을 맞는게 중요한 것이 아니라 얼마나 방역을 잘 하는 게 중요하죠
    부스터샷 맞으면 뭐합니까 개인적으로 방역을 안하면 뚤리는데
    말하시는 부분에 모순이 있는데 그걸 외면해 버리고 비난을 하시는건...ㅠ
    추천 3 반대 0
  • 바디 2021-11-27 (토) 23:08
    안 맞고 싶으면 안 맞을수도 있지. 근데 안 맞았으면 그냥 집에 쳐박혀 있어 어디 돌아다닐 생각하지 말고
    추천 0 반대 0
  • 토니소프라모 2021-11-28 (일) 08:00
    병신 하나가 지껄이는 말이..
    생존의 필수인 밥과 아직 효과를 입증못한 백신하고 동일시 하고 있다니...
    아 무식이 한이로다..
    백신 맞으면 정상
    다른이유로 안맞아도 정상이야.. 이병신아..
    추천 1 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-11-28 (일) 16:34
    저는 얀센 맞은 뒤로 심폐량이 많이 저하된 걸 느낍니다.
    평소 육교(건물 2~3층) 계단 정도는 뛰어서 올라가도 숨이 차질 않았는데요.

차에서 내려서 10미터 앞의 카페에 가서 커피를 포장해서
    차에 다시 앉으면 숨이 차서 금방 마스크를 벗어야 합니다.

이렇게 평지를 걸어도 숨이 차는 순간이 자주 있어요.
    한 번씩은 사무실에 가만히 앉아있는데도 숨이 차서 .(마스크 착용)
    심호흡을 해야 해요.

얀센 맞기 전에는 결단코 이런 일이 없었습니다.

그런데 저는 2일 뒤에 추가로 모더나를 맞습니다.
    맞을 겁니다. 왜?.. 그게 옳으니까.

내가 죽을 확률.. ? 있겠죠.. 터널이라는 영화를 본 뒤로 터널에 진입할 때마다
    무너져서 죽을지도 모른다는 생각을 합니다.  ㅋㅋ 죽을 확률은 어디든 있는 것이죠.

하지만 안 맞는 것은 틀렸고... 맞는 게 옳으니까 맞는 겁니다.
    추천 1 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)