• 정보
  • 유머
  • 게임
  • 자유
  • 연예인
  • 정치
  • 인플
  • 자동차
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 부대 단톡방에 욕남기고 나간 전역자 [댓글수 (57)]
글쓴이 : 냥이사모   날짜 : 2021-11-30 (화) 11:09   조회 : 27047   공감수 : 62

전체공감수62
  • x익명x 2021-11-30 (화) 11:09
    추천 15 반대 0

합법적으로 안갈수 있는 모든 수단을 동원해서 안갈수 있다면, 군대는 절대 가지 마라
  • 해피고래 2021-11-30 (화) 11:09
    아~ 시원하다.
    추천 0 반대 0
  • 알쟁이 2021-11-30 (화) 11:09
    전역자가 천사야...ㅠ
    추천 2 반대 0
  • asdfqwer1 2021-11-30 (화) 11:09
    근데 어지간하면 병원 보내주지 않나?
    부대별로 차이가 있긴 하겠다만...
    추천 0 반대 0
  • 바라보다 2021-11-30 (화) 11:09
    고소같은거 못하나?
    추천 0 반대 0
  • mist 2021-11-30 (화) 11:09
    그냥 쓰러져야지 병원보내줄라나?
    추천 0 반대 0
  • 애므생 2021-11-30 (화) 12:01
    @mist

죽으면 시체 보내줄겁니다.
    추천 0 반대 0
  • musimza 2021-11-30 (화) 11:09
    빡칠만하지.. 나도 전역하고 재활치료 6개월 받고 7년후 난치병으로 지금까지 고생인데 군대에서 민간인차 교통사고 보급관이 돈받고 쉬쉬 덮어버려 증거도 없어서 보상도 못받고..ㅆㅂ....
    추천 0 반대 0
  • 미뿔 2021-11-30 (화) 11:09
    장교 간부는 고소한다고 말하면 후덜덜덜 떨텐데.

고소 준바하고 있다. 고소장 날아갈테니 기다려라고 하고 나가지.

진짜 고소하든 안하든 소대장 중대장 행보관은 며칠 새우잠 잘텐데.
    추천 1 반대 0
  • 허니지 2021-11-30 (화) 11:09
    되게 예의바르게 썼네요
    추천 0 반대 0
  • 동급생 2021-11-30 (화) 11:09
    엄청 자신을 억누르고 곱게 곱게 말씀하셨는데요
    추천 1 반대 0
  • aidnarca 2021-11-30 (화) 11:09
    안 보내주면 휴가 나올 때라도 개인적으로 병원을 가야지
    추천 1 반대 0
  • STIRL 2021-11-30 (화) 11:09
    @aidnarca

코로나 때문에 외출 외박 휴가 제한이였을거에요
    풀린지 좀되긴했다만...
    추천 1 반대 0
  • 일산영화마니… 2021-11-30 (화) 11:09
    전투지원중대라면 4.2인치 아님 105미리 총.  주특기가 저 둘중 하나라면 허리 안좋을 수 밖에 없겠네요.
    추천 1 반대 0
  • 신림동왕교자 2021-11-30 (화) 11:09
    전역일12시 딱 넘어서 카톡했네요! 민간인 된지 9분만에 ㅋㅋ 속시원
    추천 0 반대 0
  • BoBo 2021-11-30 (화) 11:09
    간부들이 바로바로 꼭 죄값을 치루게 해야 고쳐짐...
    추천 0 반대 0
  • 서울팽 2021-11-30 (화) 11:09
    신병으로 들어와서 허리 병신....라임 죽이네.
    꼭 쾌차하시길
    추천 0 반대 0
  • 뭉치0407 2021-11-30 (화) 11:09
    분노가 느껴지네요.
    저도 81미리 박격포 들다가 전역하니 가벼운 가방만 매도 어깨가 아파요.
    추천 0 반대 0
  • 배불뚜기 2021-11-30 (화) 11:09
    @뭉치0407

전 포판위로 하도 뛰어서 무릎이 삐걱삐걱 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 조오단2 2021-11-30 (화) 11:09
    나 있던부대는 아픈거 참다 병 키우지말고 제깍보고하라 그러고 난 아픈데 없었지만 환자놈들 진료도 잘 보내줬는데 난 참 좋은부대 근무한거구나 싶네요
    추천 0 반대 0
  • 하늬나비 2021-11-30 (화) 11:09
    ...차라리 고소를 하지.

그리고 욕까지는 이해하겠는데 패드립은 그냥 좀 더럽네.
    추천 0 반대 0
  • 레아두 2021-11-30 (화) 11:09
    꺠알같이 오전 12시 넘어서 보낸거보소...
    추천 0 반대 0
  • kid4 2021-11-30 (화) 11:09
    ㅋㅋㅋㅋ 용자
    추천 0 반대 0
  • 무시하자 2021-11-30 (화) 11:09
    저도 허리 아픈데 군대병원 검사도 못 받게 함..;;
    ㅈㄴ 개 지랄 떨어야 보내줌..
    추천 0 반대 0
  • 미녀가좋아 2021-11-30 (화) 11:09
    응 한국에선 그래도 돼~

입대할땐 자랑스런 대한건아지만
    일단 다치면 느그아들
    니 몸 니가 잘간수해야지 이니깐요~

소모품 이상도 이하도 아님
    추천 0 반대 0
  • 레드불레이싱 2021-11-30 (화) 11:09
    저도 오른다리 인대 하나 날려먹고 전역했습니다.
    추천 0 반대 0
  • 검사독재국가 2021-11-30 (화) 11:09
    허리디스크가 허리가 아픈가?
    다리가 저리지.
    1,2번이면 저나이땐 금방 좋아질테고.  애가 뭔가 오해하고 있는거같은데.
    추천 0 반대 0
  • Ryuzi 2021-11-30 (화) 11:09
    @검사독재국가

맞음. 진쩌 허리나감 다리 저려요. 뭐 그렇다고 금방 좋아진다고 할건아닌듯여
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-11-30 (화) 11:09
    @검사독재국가

한번 아픈곳은 나이들면 다시 재발하던데
    추천 0 반대 0
  • 레드불레이싱 2021-11-30 (화) 11:09
    @검사독재국가

그래서 멀쩡했던 사람이 디스크 2단계될때까지 아무런 조취를 못받았다는건데

뭔소리를 하시는건지
    추천 0 반대 0
  • 손발발 2021-11-30 (화) 11:09
    @레드불레이싱

멍청해서그런듯 ㅋㅋㅋ 혼자다른소리하기
    추천 0 반대 0
  • MESTE 2021-11-30 (화) 11:09
    @레드불레이싱

ㄹㅇ ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 우후긔 2021-11-30 (화) 11:59
    @검사독재국가

허리디스크가 어떻게 좋아집니까 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 존나 아파요 뭘 안아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Fzero 2021-11-30 (화) 12:16
    @검사독재국가

다리 저린건 디스크 튀어나와 신경을 눌러서 생기는거고.
    그런 증상없이 허리만 아픈사람도 있어요.
    추천 0 반대 0
  • plzcrew 2021-11-30 (화) 17:36
    @검사독재국가

저는 27세에 디스크 발병후 10년이 훌쩍넘은 지금도 극심한 통증이 있을때 주기적으로 FI 주사 치료만 진행했습니다.
    (그래봤자 10년여동안 주사 치료는 3회 정도 한거 같네요.)

수술은 하지 않았습니다. 어차피 수술로 완치되는 질병도 아닐뿐더러 주사 치료만으로도 충분히 호전됐으니깐요.
    말씀대로 다리가 저린것도 맞는말인데 허리 통증도 대부분 동반 합니다.

'허리가 아파서 디스크다.' 라기보담 허리도 아픈데 이상하게 '골반이나 다리쪽이 저리다?!'
    그러면 디스크로 볼 확률이 더 높죠.

저는 의자에 앉은 상태에서 일어서는 이 가벼운 동작도 심할때는 허리 통증 때문에 2-3분가량 소요될때도 있었습니다.
    저에게는 다리 저림보다 허리 통증이 더 고통 스러웠습니다.

이상 2달전 FI 주사 치료 받은 환자의 경험담이었습니다.
    추천 0 반대 0
  • dnoew 2021-11-30 (화) 11:09
    안아프면 우리 아들
    아프면 니네 아들
    추천 0 반대 0
  • 바방기다 2021-11-30 (화) 11:09
    1111 소총수로 군대 들어갔다. 군대가기전에 멀쩡했던 귀가 사격을 졸라게 해대서인지 전역후에 이명으로 고생하고 있다. 의사말로는 청신경이 손상된거라 아직까지 딱히 완치할수있는 치료법은 없다고 하는데 젓같더라..
    추천 0 반대 0
  • secdevil 2021-11-30 (화) 11:45
    @바방기다

저두 밥안될때 잔탄소비 하다가 귀병신됨 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • taess 2021-11-30 (화) 11:09
    저거 병원 진단서 끈어서 보상 요청하면
    그부대 작살날듯.. 요후~!
    추천 0 반대 0
  • Cinex 2021-11-30 (화) 11:09
    제대 4개월 남고 의무반가서 무릎이랑 골반통증 이야기하니
    군의관이 계급장 힐끗 보더니 전역 몇 개월 남았냐는 이야기를 먼저 물어보더라
    그리곤 4달 남았다니 그냥 나가서 치료하라더라 ㅋㅋㅋ
    이등병때 아킬레스건 염증으로 다친 내 다리는 그 누구도 책임 안 지려해서 걍 포기했다
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-11-30 (화) 11:09
    딴간 모르겠고 치아 치료는 어지간한건 하면 군대에서 하자 말도 나와서 해야함 진짜 좆됨
    추천 0 반대 0
  • x익명x 2021-11-30 (화) 11:09
    베플로 선택된 게시물입니다.

합법적으로 안갈수 있는 모든 수단을 동원해서 안갈수 있다면, 군대는 절대 가지 마라
    추천 15 반대 0
  • bklee0419 2021-11-30 (화) 11:09
    저도 군대에서 어깨 다쳤는데, 외부에서 진단서까지 해 가지고 군병원 갔는데, 무슨 근육통에 진단서냐고 그자리에서 진단서 찢어버리고 파스 붙여서 쫓아냄... 지금은... 지금은 ..어깨가 자꾸만 빠짐....  습관성 탈골.. 이라네요..  ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • gawi 2021-11-30 (화) 11:09
    착한애네!
    추천 0 반대 0
  • Rylan 2021-11-30 (화) 11:09
    심성이 착한 청년일세~
    고소미 간다고 해야지 착실하게도 썼네
    추천 0 반대 0
  • 불법행위책임 2021-11-30 (화) 11:09
    저도 군대있을대 ;; 방화선 작업하고 너무 안좋은 먼지 많이 마셔서 부비동염 걸렸는데,
    수통가니까 다 검사하고 마지막에 뇌에 이상있을수 있으니 MRI 찍어보자 ㅇㅈㄹ 하길래, 그냥 나가서 진료 받겠다 하고
    주말에 몇명 모아서 사제병원가가지고 CT 찍으니 의사가 부비동염이라고 ㅋㅋㅋ

그때 생각만 하면 빡치네요
    추천 0 반대 0
  • 악마a 2021-11-30 (화) 11:20
    어우 속이 다 시원하네
    추천 0 반대 0
  • 감이안온다 2021-11-30 (화) 11:28
    아프다고 보내달라고 얌전히 애기하면 대부분 안 보내줌
    아프다고 누워서 못 일어날때쯤 되야 보내주는데 아프면 참지말고 그냥 눕는수밖에 없음
    추천 0 반대 0
  • 아레나드 2021-11-30 (화) 11:33
    여기서 전역자 욕하는것들은 미필따리라고밖에 생각안됨
    추천 0 반대 0
  • 피곤한헬창 2021-11-30 (화) 11:37
    제가 올해 본 글 중 가장 예의 바른 글이네요. 전역하신분 인품이 굉장하신 것 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • kijjihen 2021-11-30 (화) 11:47
    전역한 사람 참 착한 선임이었나봐요. 저정도로 끝내고 가는것 보면 말이죠.
    추천 0 반대 0
  • 완전소중한 2021-11-30 (화) 12:13
    그래도 착하노
    추천 0 반대 0
  • 꽃피는경차 2021-11-30 (화) 17:02
    단톡하는거 자체가 놀랍군..
    추천 0 반대 0
  • 더레이카 2021-11-30 (화) 18:42
    전역날 부대 나왔다고 바로 민간인 되는거 아니라는 것도 알고 있었나보네. 오전12시 넘을 때까지 기다렸네...
    다음날 오전 ..12시가... 아닌거.. 아니지..??;;
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-11-30 (화) 21:35
    군시절 1112 기관이였습니다
    M60들고 근무나가고, 5대기 상황걸리면 그거 어깨에멘채로 두돈반과 60트럭에서 뛰어내리기를 반복...
    00년 9월 27일 전역했는데 지금까지도 씨발 매년 1~2회씩 디스크 재발해서 죽을지경이네요

역시 군대는 예전이건 지금이건 좆같은건 변함없네요

전역자가 말참 이쁘게했네요
    나같으면 쌍욕 다박고 나갔을텐데 씨발
    추천 0 반대 0
  • nick4 2021-11-30 (화) 23:23
    군데는 아주 간혹 체질에 맞는 사람 빼고는
    대부분 욕을 하고 싶을 텐데
    그냥 대부분은 참는것이겠죠...

인간의존엄성 자유 평등 같은 기본권 보장이 안되는곳에서
    별의별 꼴을 다 보게 되는데 욕이 안 나올 수는 없지만 그냥 참는것...
    추천 0 반대 0
  • 브랜뉴 2021-12-01 (수) 00:23
    남자들이라면 대부분이 이해할만한 상황일듯
    추천 0 반대 0
  • 자이닉스 2021-12-01 (수) 01:58
    81미리 박격포 맨 사람은 알거다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)