• 영화
  • 연예인
  • 유머
  • 사회
  • 정치
  • 정보
  • 인플
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자유
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[게임] "위쳐" 라는 게임, 지금 해도 할만할까요? [댓글수 (46)]
글쓴이 : 이토질문왕   날짜 : 2021-12-01 (수) 00:01   조회 : 5694   공감수 : 33

스팀에서 1,2,3 합본팩이 1만원에 풀렸는데

지금 구입해서 플레이 해도 할만할까요?

전체공감수33
질문의

질문에 의한

질문을 위한
  • 디비져따 2021-12-01 (수) 00:01
    사람마다 다르겠지만 전 위쳐3 지금 다시 하고 있는데도 재미있네요 한 네번째 엔딩 본거 같은데요...
  • 디비져따 2021-12-01 (수) 00:01
    베플로 선택된 게시물입니다.
    사람마다 다르겠지만 전 위쳐3 지금 다시 하고 있는데도 재미있네요 한 네번째 엔딩 본거 같은데요...
    추천 7 반대 0
  • Pixar 2021-12-01 (수) 00:01
    전 위처3 조금하다가 환불했어요.
    재미유무 이전에 전투 조작이 너무 복잡하더군요.
    추천 0 반대 0
  • 유령이당 2021-12-01 (수) 00:01
    취향에 안맞는다는분들도 계신데
    대부분이 초반부를 못넘겨서 그렇더라구요.
    그 부분만 넘기면 재미있어요.
    초반부 넘기고도 재미없다는분들은 몇 못봤네요
    추천 1 반대 0
  • 찌쪼 2021-12-01 (수) 00:01
    갓겜이라고 하는데 다들 갓겜 기준은 다른겁니다
    피의 남작만 넘기면 된다라고 하는데 흥미없는 사람은 여전히 똑같음
    소설책 읽는거 좋아하면 하는걸 추천
    전투가 재밌는걸 좋아하면 비추천
    전 일단 불호입니다
    추천 0 반대 0
  • 우왕이건뭐임 2021-12-01 (수) 00:01
    음..1,2는 유튭으로 스토리만 보시고 3만 일단 해보시는걸 추천해요
    그리고 키마보단 패드로 하세요~
    추천 0 반대 0
  • 쿠오 2021-12-01 (수) 00:01
    장편 미드 본다는 느낌으로 하시면 재밌습니다.
    추천 0 반대 0
  • 하나님 2021-12-01 (수) 00:01
    5년전에 겁내 재밌게 해서 이번에 또 샀네요
    추천 0 반대 0
  • La벨비 2021-12-01 (수) 00:01
    솔직히 2,3은 다시 해도 할만함...
    3는 요즘 게임이랑 비교해도 어색하지 않고...2까지는 충분히 즐길만한데...
    1은 다시 하려고 해도 힘들더군요...시스템도 그렇고 그래픽도 그렇고...
    추천 0 반대 0
  • 검색왕 2021-12-01 (수) 00:01
    3편은 재미있게 했는데 1,2편은 정말 게임성이 개떡이였습니다.
    리듬게임도 아니고 참...
    추천 0 반대 0
  • 8Mile 2021-12-01 (수) 00:01
    패드로 하세요

꼭 패드입니다.
    추천 0 반대 0
  • 에폭사이드 2021-12-01 (수) 00:01
    1은 정말 아니고, 2는 나쁘지 않음. 3는 워낙 명성이 자자한 게임이라...
    추천 0 반대 0
  • fkeldhtm 2021-12-01 (수) 00:01
    1편은 지금하시기엔 굉장히 전투가 달라서 그냥 스토리 보시구요
    2와 3는 이야기를 본다는 관점으로 접근하시면 굉장히 재밌게 하실수 있을거에요
    2가 수작 반열에 올라가고 3에서 정점을 찍었으니..
    추천 0 반대 0
  • 어성초분말 2021-12-01 (수) 00:01
    1,2는 건너뛰는게 낫더라구요 세월이 워낙 흐른지라
    추천 0 반대 0
  • 이둘둘 2021-12-01 (수) 00:01
    주인공을 3자의 시선으로 따라가면서 그의 여정을 보는 느낌인데 그 스토리가 정말 흥미진진하고 몰입되게 잘 만들어진 영화같음
    근데 그 몰입감을 깨는게 전투조작감이라는게 단점인 게임
    추천 0 반대 0
  • 제이커스 2021-12-01 (수) 00:01
    게임 자체만 놓고보면 두말 필요없지만
    장르 본인 취향에 맞는지는 해보셔야 압니다.
    전 오픈월드가 취향에 안맞아서 그 많은 오픈월드 명작들 전부 걸렀습니다.
    추천 0 반대 0
  • 개털인겨 2021-12-01 (수) 00:01
    스토리가 정말 뛰어나죠. 그 외 요소는 일반 RPG하던 분이 재미를 느끼기에는 최악일 수 있음.
    저또한 그런 일반유저였는데 위처3는 스토리가 넘사벽으로 뛰어나다보니 여타 다른 것들이 눈에 안들어 오더군요. 그냥 다른 요소들을 압살해버림. 전 스토리와 게임내 퀀트라는 카드게임이 아주 좋았네요.
    추천 0 반대 0
  • 돌체구스토 2021-12-01 (수) 00:01
    위처 1, 2는 하지마세요.. 진짜 지금 할 만한 게임이 아닙니다..
    3는 정말 잘 만든 게임인데 호불호는 명확하게 갈립니다
    전투에서 그 호불호가 많이 갈리거든요
    전투에 비중을 많이 둔 플레이어라면 안 하시는게 좋습니다
    추천 0 반대 0
  • 바디 2021-12-01 (수) 00:01
    호불호 엄청 갈립니다. 특히 전투가 정말 노잼이라... 저는 아무리 할려고 해봐도 1시간을 못넘기겠더군요. 다른 오픈월드 게임은 잘만 하는데
    추천 0 반대 0
  • 재정전문가 2021-12-01 (수) 00:01
    액션이나 전투를 중요시 생각하시면 재미없을 겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 착한땅콩 2021-12-01 (수) 00:01
    전투를 구르기말고 스탭밟는거로 피하고 해보세요 그럼 전투도 재미져요
    추천 0 반대 0
  • 어쩌라9 2021-12-01 (수) 00:01
    마우스랑 키보드로 조금하다가 포기

그리고 패드 구매~~ 와 정말 재미있게 했습니다
    추천 0 반대 0
  • 향기바다 2021-12-01 (수) 00:01
    위쳐는 3만 하세요!! 윗분들 말씀대로 패드로 하세요! ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 현민군 2021-12-01 (수) 00:01
    위처1을 워처3정도 그래픽으로 리마스터 해주면 좋겠습니다.
    위처1하는 김에 2도
    추천 0 반대 0
  • 패왕카이젤릭 2021-12-01 (수) 00:01
    3만 소설책 하나 읽는다는 생각으로 이책의 끝은 어떻게 끝낼라 그럴까 하는 생각으로 하시면

타임머신 보장합니다 안맞으면 어쩔수 없고요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • JAYD 2021-12-01 (수) 00:01
    중세물 & 판타지 좋아하고 스토리 중요한 분에게는 추천

직접 조작하는 액션 전투를 좋아하거나 맵에 물음표가 있는걸 못참는 강박증 유저에게는 비추천

제가 물음표 지우다가 지쳐서 때려침
    추천 0 반대 0
  • 빙수팥 2021-12-01 (수) 00:01
    액션게임으로 접근하시면 안됨
    3편은 하는 사람마다 중간에 관두는 사람들이 많음 조작감이 워낙 개판인지라
    추천 0 반대 0
  • GrooVing 2021-12-01 (수) 00:01
    싸게 나와서 저도 살까 생각중인데

키보드로 하기엔 안좋은가요?!

댓글로 다들 패드로 해야한다고 하시네요 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • Gaiseric 2021-12-01 (수) 00:01
    3만 갓겜
    추천 0 반대 0
  • oTzTo 2021-12-01 (수) 00:01
    저를 위쳐 시리즈에 입문하게 해준 것이 아이러니하게도 1편이었습니다.
    필수 모드 몇개를 깔아주니 꽤 괜찮았습니다. 물론 칼질 타격감 제로에
    칼질 모션도 좀 이상했지만 개인적으로 위쳐 시리즈 중에서 위쳐 세계관의
    분위기를 잘 살린 것은 1편이 으뜸이라 생각하는 것은 변함이 없네요.
    물론 접근성과 재미는 3편이 넘사벽이긴 하지만요.
    그리고 2편은 솔직히 좀 억지로 깼는데 그래도 할만 했습니다.
    어쨌든 옛날 게임이란 것을 감안해도 그래픽 보면 할 맛 안난다,
    또는 그래픽 보면 재미가 반감된다 이런 분이시라면 1, 2편은 유튜브로
    내용만 찾아서 보고 3편만 하시는걸 추천합니다.

참고로 전 요즘 그동안 사놓기만 하고 플레이를 안했던 옛날 게임들
    천천히 즐기고 있는데 그래픽이 게임의 몰입도에 영향을 주는 것은 맞지만
    잘 만든 게임은 시간이 지나도 재밌는 것 같습니다.

얼마 전에 데이어스 엑스 휴먼 레볼루션 감독판 엔딩을 봤는데 괘 재밌게 했고
    며칠 전 부터는  매스 이펙트 1 하는 중인데 정말 재밌네요.
    추천 0 반대 0
  • GrooVing 2021-12-01 (수) 00:05
    오늘 저도 바구니에 넣어놨는데 어떤분은 고티에디션 하라고 해서 고티에디션 내일 구입하려구요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 가라티알 2021-12-01 (수) 00:06
    1,2는 좀 애매하긴 하고 3큰 요즘도 좋아요
    추천 0 반대 0
  • 후애 2021-12-01 (수) 00:20
    엔딩 두번 본게임은 제인생에 몇개 안됩니다. 3부터해도 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 영원한건아무… 2021-12-01 (수) 00:21
    3를 dlc 까지 하는걸 추천드립니다
    추천 0 반대 0
  • 나메 2021-12-01 (수) 00:28
    1 2 는 너무 많이 옛날게임이라 힘듭니다.
    3는 명작이긴 한데 스토리전개가 높은 평가를 받는 게임이고
    액션성에는 많은 기대를 하면 안됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 기승전떡 2021-12-01 (수) 00:30
    위처3는 섹크스 씬을...
    추천 0 반대 0
  • 치즈뻐커 2021-12-01 (수) 00:31
    플스4 세번 스위치 두번 엔딩 봤습니다. 플탐만 1200시간 될듯 하네요. 전 진심 인생게임 베스트 3에 들어갑니다.
    추천 1 반대 0
  • 만원행복 2021-12-01 (수) 00:42
    1회차 플스로 엔딩봤는데
    2회차는 하다가 그만둔. . .

허나 한번은 엔딩볼만합니다
    추천 0 반대 0
  • MC응천 2021-12-01 (수) 01:10
    1,2는 유투브로 스토리만 보시고 3랑 DLC 2개는 꼭 해보세요. DLC가 진짜 잘 뽑았어요
    추천 0 반대 0
  • 또킹 2021-12-01 (수) 01:40
    위처하면 항상 따라오는말이
    스토리는 잼있는데 전투가 노잼
    저는 그래서 중도하차
    추천 0 반대 0
  • 황설매 2021-12-01 (수) 01:51
    1은 조작감이 전혀 할만하지 않고
    2는 옛날겜들 좋아하시면 할만 합니다.
    3는 지금해도 상당히 할만 합니다.
    추천 0 반대 0
  • ArCreator 2021-12-01 (수) 01:55
    위쳐3 추천하는 게임이지만 일단 게임이기 전에 성격상 속전속결 좋아하는 분들은 안맞을거에요
    장편 소설 읽는 마음으로 느긋하게 하실분에게 적극 추천합니다 그리고 패드연결하세요
    추천 0 반대 0
  • 마루얍 2021-12-01 (수) 02:04
    123 다 사긴 했는데 전 재미없어서 접음. 케바케겠죠.
    추천 0 반대 0
  • 켄트 2021-12-01 (수) 02:14
    시간 많으면 할만함
    추천 0 반대 0
  • 마봉칠 2021-12-01 (수) 03:56
    위쳐3 다깨긴했는데 그냥그냥했고
    드래곤에이지오리진을 훨씬재밌게했습니다 전투가 넘사벽으로재밌음.. 그래픽이 좀 안좋아서 모드깔고했네요
    추천 0 반대 0
  • 머선12GO 2021-12-01 (수) 09:45
    명작이죠
    명작은 언제 해도 재미있어요
    추천 0 반대 0
  • rils 2021-12-01 (수) 14:24
    최고죠.

반드시 해보시기 바랍니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)