• 정보
  • 연예인
  • 영화
  • 동물
  • 정치
  • 유머
  • 자동차
  • 자유
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 인플

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[비트코인] 휴먼 익절 하고 다음 잡은 코인은 [댓글수 (16)]
글쓴이 : 여행이좋아   날짜 : 2021-12-03 (금) 14:35   조회 : 9363   공감수 : 38

휴먼은 단타로 들어간가라 

488에 잡아서 560에 전부 익절했네요

이렇게 급하게 올라가면 또 금방 내려오더라구요

제가 요즘에 매수하는게 다 펌핑이 나와서 좀 무섭네요;;;

작두를 타야할거같아요;;;

거창 왔는데 넘 추워요;;

내일 더 추워진다는 드론도 못날리고 숙소에서 왔네요

거창와서 즐겁게 놀고 먹고 가라고 휴먼스케이프에서 크게 쏴 주셨네요^^

맥주에 치킨이라도 먹으면서 매수해야겠네요

휴먼 익절하고 다음으로 매집하고 있는 코인은

이캐시와 비트토렌토 아이오에스티 저점이라 생각되서  분할 매집하고 있습니다

이틀전부터 매집하고 있는데 좀처럼 ""움직임이 없네요"" 

밑에 3가지 코인은 이미 3,3,3 까지 매집했고 1씩 남아있네요

전 써앗 매매, 농사매매 좋아합니다  저점잡고 슬슬 매수한는거 좋아하지

급등하거나 이미 오른코인들은 안좋아합니다

"""전 급하지 않으니까요""" ^^

분할매집 어떻게 하시냐고 물어보시는데 

예로)) 

휴먼같은경우는 전체 시드에 10 을 휴먼에 쓰겠다하면 

처음 3을 매수하고 매수한 기준으로  -2~3% 떨어지면 다시 3

매수하고 여기서 다시  -2~3% 떨어지면 3 매수

1은 마지막 떨어지거냐 슬슬오르기 시작하면 매수합니다

보통은  3 , 3 , 3  매수하고

저점이라고 확신이 들면 6 . 4 정도로 두번에 나눠서 매수합니다 

이미 저점이라 생각해서 들어가기 때문에 매수시점보다 많이 떨어지는 경우는 없었던거 같네요

매수할 코인이 없다구요??   

2021-11-29 (월) 22:37

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=coin&wr_id=133072

저점 코인 찾고 분할매집 펌핑후 급상승이면 50% 익절 

단계별 상승후 하락이면 25%씩 익절

익절한 금액 만큼 도지 에이다 리플 및 장투 코인 추매 

원금으로는 다시 저점 코인 찾아 매집

이후 반복~~

전체공감수38
안뇽하세요
  • 독도는우리땅 2021-12-03 (금) 14:35
    좋은 정보 감사합니다.. 저도 장기, 단기로 나눠서 해봐야겠네욤
    추천 0 반대 0
  • 여행이좋아 글쓴이 2021-12-03 (금) 14:35

HGHG 허그허그 코인 오늘 상장!!
    추천 0 반대 0
  • 박하 2021-12-03 (금) 14:35
    분할매수 해야 하군요ㅠ 그냥 똑같이 매수 했네요ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 여행이좋아 글쓴이 2021-12-03 (금) 14:35
    @박하

그냥 한번에 매수하세요?
    그렇게 매수하고 더 떨어지면 손절하고 다시 들어가시나요?

단타로 하시는거 아니면 올바른 매매는 아닌게 같네요
    정해진건 아니지만 질 확률이 높지 않을까요?

이런말 있잖아요

다들 누구나 나는 매매 잘한다고 생각한다 개쳐물리기 전까지는 ㅎㅎ

저도 물려봤고 지금도 물리기 때문에  지는 게임보다는
    이길 확률이 조금이라도 높은 매매를 하려고 합니다
    추천 0 반대 0
  • 박하 2021-12-03 (금) 14:35
    @여행이좋아

네 저도 이번에 많이 배우네요 쳐물리지 않는 매매 하려구요
    추천 0 반대 0
  • 탈퇴할회원 2021-12-03 (금) 14:35
    빗썸에 아이오에스티가 없군요... 이런
    추천 0 반대 0

@탈퇴할회원

저점이라 생각되서 이틀동안 매집은 하고는 있는데 딱히 등락이 있는 코인은 아닌네요
    그냥 세력들이 저점 다지고 있구나 좋게 생각해요

이캐시 비토 아이오는 펑핌 오면 익절하려고 들고 있네요
    지금 들고 있는 코인들은 위에 코인들하고
    이것들인데 다행이 모두 수익권이라 비트코인이 떨어지던말던
    평단보다 떨어지면 추매하려고 준비중입니다
    저점을 잘잡아서 그런지 평단보다는 안내려오네요
    지금 오미가 평단근쳐까지 내려오네요
    째려보세요
    추천 0 반대 0

지금 째려보고 있는 코인들 4가지 입니다
    두둥!! 비트코인이 나왔네요~

비트코인 도미넌스도 지난 6월과 비슷하게 떨어졌습니다
    찐 반등이 나올 날이 얼마 남지 않은거같네요
    추천 0 반대 0

만약에 7월중순부터 시작한 반등이 지금 다시 나오기 시작한다면 여러분들은
    지금 많이 오른 코인에 탑승하시겠어요?  아니면 저점인 코인들에 탑승하시겠어요?

7월코인 처음 시작했을때 25개의 코인들을 나눠서 매수했고
    코인마다 적게는 200%~1200%까지 상승을 했었죠

제가 계속 저점인 코인들을 찾는 이유가 이제 이해되실까요? ㅎ

여러분들의 선택은?? ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 강감찬이 2021-12-03 (금) 14:35
    코인 게시판에 글쓰는 사람이 별로 없어서 재미 없는 가운데 여행님이 그나마 꾸준히 작성해서 보고 있습니다
    저도 농사 매매스타일인데요
    항상 느끼는게 매수는 언제든 그냥 사고 싶을때사도 흐름만 괜찮으면 수익은 나는데
    전 매도가 깔끔하지 못한 경우가 많더라구요
    조금만더 조금만더 하다가 수익을 다 날릴때도 있구요
    너무 일찍 팔아서 500퍼 먹을걸 50퍼 먹고 팔때도 있구요
    아무래도 경험이 아직 부족해서 그렇지 싶은데 뭐 계속 거래하다보면 좀 괜찮아지지 않을까 합니다...

혹시 매도 노하우좀 공유해 주실수 있을까요?
    추천 0 반대 0

@강감찬이

원주에서 정선 가는버스기다리고  있네요

결국 내가 투자하는 코인의 대한 믿음아닐까요?

초반글에도 올렸는데 제가 장투하고 있는 코인들
    평단가가 비트코인 4천2백만원 이더리움 2백60만원
    리플 에이다 7~800 원대가 평단이지만 아직도 수익나는
    금액은 장투코인 추매하고 있습니다

도지도 1천원은 보고 익절하려고 계속 매집하고
    있습니다

이런 믿음이 없이 올라갈거같아 또는
    누가 좋다고해서 투자하는 코인들은 100%이상
    수익이면 대부분 익절 할겁니다

에이다가 4천원갈때 500% 수익이었지만 익절안하고
    아직도 가지고 있는 이유는 결국 믿음아닐까요? ㅎ
    전 장투코인들이 많이 떨어져서 너무 좋은데요
    더 매수할수 있어서~

회사와 제 주변에 같이 투자하는 분들이 있는데
    누가 얼마 억었다더라 나 20퍼 먹었다 50퍼 먹었다
    하시는데 제 평단가 보여주면 다들 겸손해집니다~^^

불나방매매하다가 어쩌다 운좋게 한두번 먹었다고 해도
    결국 다시 같은 매매하다가 물리고 어떻게 해야 하소연합니다

자기 그릇만큼 먹는 시장이고 익절하셨으면 깔끔이 잊으세요
    우린 아직 투자할 코인들이 많아요

기회는 또 옵니다 이런경험치로 레벨업해서
    500%  1000% 에서 기분좋게 익절하는 날이 올겁니다

주식과 다른 투자는 자신의 자산의 가치를 보호하기위한
    최소한의 수단이며
    비트코인과 암호화페는 그보다 더 상위층, 진정으로
    소유할수있는 자산입니다.

단순 투자를 하실목적으로 암호화폐에 들어오신거라면 주식을
    하는것과 별반 다른것이 없습니다.

각각 암호화폐에 다양한 기능과 재테크 방법이 있으며 그것을
    활용하지못하고 단순 암호화페을 훌딩만 한다면
    모든 포텐셜 이자, 배당, 추가수익금을 놓치고 있는겁니다.

초인플레이션은 정말 다가오고있습니다.
    서브프라임 모기지때 항상 나오던 말이

"누가 주택시장이 무너진다에 배팅을해?" 입니다.
    우리가 살아있는 동안에 화페가 몰락하고 새로운 화폐가나을
    가능성은 항상 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 우왕굳굳 2021-12-03 (금) 14:35
    대단하시네요~! 저도 작성자처럼 투자하고 싶어용 ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 우왕굳굳 2021-12-03 (금) 14:35
    비체인은 혹시 어떻게 보시는지 궁금합니다
    추천 0 반대 0
  • 수이서 2021-12-03 (금) 16:01
    대단하시네요
    추천 0 반대 0
  • 건빵님 2021-12-03 (금) 16:20
    여유롭게 하는 모습 좋네요
    고점탔다가 급락하면 금방팔고 손해보고 ㅋㅋ
    어찌어찌 그래도 벌었었는데
    해외 거래소 코인 사본다고 다갔다가
    선물한번 해볼까 했다가 맨탈깨지고 다날렸네요
    선물은 망하니까 남는게 없네요
    추천 1 반대 0
  • e망치 2021-12-03 (금) 18:48
    농사매매..
    슈콘님 구독하시는군요..
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)