• 유머
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 자동차
  • 영화
  • 자유
  • 사회
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 연예인
  • 인플

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 아버지 차를 바꿔드리려 합니다. [댓글수 (47)]
글쓴이 : 스타그   날짜 : 2021-12-04 (토) 00:10   조회 : 6548   공감수 : 71
자식 셋 키우시며 당신 좋은 것 하나 안하시고 사신 아버지 입니다.
어려서는 너무 엄하셔서 원망도 했는데 자녀 셋 모두 하고 싶은것 다 하게 해주시고 당신은 안입고 안먹고 사셨어요.
아들보다 안좋은 차 타시며 당신보다 능력 안되는 친구들도 은퇴 후 그렌져 끄시는데, 아반떼를 70넘어서도 타고 계십니다.
벤츠 e클과 제네시스 g80 고민하다가 g80으로 결정 했습니다. 비슷한 가격대의 옵션을 넣어도 편의사항은 g80이 압도적으로 좋더라구요.
제가 5살에 엑셀 뽑고, 11살에 중고 소나타, 26에 아반떼 뽑아 11년 가까이 타고 계세요. 더 잘 해서 벤츠 s클래스는 타게 해드리고 싶네요. 저도 이젠 가정을 가지고 내년엔 아이도 가질 생각이라 그 전에 제가 해드릴 수 있는 최선으로 뽑아드리고 싶습니다.
 차 나오게 되면 저도 아버지 드릴 차 자랑하려 인증 한번 해보려구요.
저도 제 첫차 7년 넘게 소형 suv 잘 타고 다니고 있어요.
그냥 오늘 아버지 해드릴 차 견적 내면서 너무 행복해서 끄적여 봅니다
전체공감수71
fashion leader
  • 김람보 2021-12-04 (토) 00:10
    와.. 멋있어요....
    추천 1 반대 0
  • 스타그 글쓴이 2021-12-04 (토) 00:10
    @김람보

이렇게 할 수 있는 기회라도 있다는게 너무 행복합니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
    추천 4 반대 0
  • 채원연서아빠 2021-12-04 (토) 00:10
    아니 이런~효로자식
    주제넘지만 결혼 하셨으면 아버지께 차 사드리면 혹시
    장인어른께도 적은선물이라고 하시는게 부인분 섭섭치 않을듯 합니다. 뭐 알아서 잘 하시겠지만
    아~아직 결혼식 전이면 부인되실분 몫이겠지만
    추천 0 반대 0
  • 스타그 글쓴이 2021-12-04 (토) 00:10
    @채원연서아빠

처가댁에도 섭섭치 않게 해드리려구요. 큰 돈이라 어차피 일시불이 힘들어서 할부 내는 만큼 처가댁에도 돈 부치자고 이야기 했어요~
    추천 2 반대 0
  • RedWings 2021-12-04 (토) 00:10
    와!!! 멋지십니다!!
    추천 0 반대 0
    @RedWings

더 못해드려 죄송할 뿐이죠 ㅎㅎ 감사합니다
    추천 0 반대 0
  • 에로즈나 2021-12-04 (토) 00:10
    그.. 그래도 실용적인것도 좋지만 하차감이니 으쓱용으로
    벤츠도 괜찮았을것 같아유.. ㅎㅎ

효자시네요!
    추천 0 반대 0
    @에로즈나

안그래도 그 하차감을 참 많이 고민했는데 지방에 사셔서 오히려 센터 접근성이나 이런게 떨어지는 것 같아서요. 그럼에도 자꾸 가슴 한켠에 고민이 생기는 부분이에요
    추천 0 반대 0
  • 캐삼씨 2021-12-04 (토) 00:10
    님같은 분이 있어 이 나라가 이렇게 유지됩니다.
    추천 0 반대 0
    @캐삼씨

헛,, 아니에요 ㅎㅎ 아버지 같은 분이 계셔서 제가 지금 누리고 살게되지 않았나 싶어요. 제 후대에도 아버지 만큼만 해줄 수 있다면 좋겠네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 여옹 2021-12-04 (토) 00:10
    엄지척!!!!
    추천 0 반대 0
  • 세종대왕이도 2021-12-04 (토) 00:10
    근데 70넘으셨으면 고령이신데.. 운전 안해도 되실 나이대 아니신지..ㅎㅎ
    뭐 어째든 양품으로 출고받으시길
    추천 2 반대 0
    @세종대왕이도

아무래도 지방에 사시는데다 봉사활동 다니시거든요. 여전히 퇴직 후에도 찾아주는 곳이 있어 직장생활도 겸하고 계세요
    추천 0 반대 0
  • 루나군1 2021-12-04 (토) 00:10
    연세도 있으신데 g80이 좋겠네요 편의성 국산차가 넘사벽임
    추천 0 반대 0
    @루나군1

네, 그 편의성 하나만으로 대부분의 리뷰어들이나 실소유주들도 벤츠e보단 제네시스라고 하는 것 같더라구요. 더구나 지방이라 센터 접근성도 많이 고여했습니다~
    추천 0 반대 0
  • 금기자 2021-12-04 (토) 00:10
    멋지신데요. 제 아들이 님 같은 생각을 가진 어른으로 자리잡았으면 좋겠네요. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @금기자

분명 더 멋진 어른이 될거에요. 저는 아직 한참 부족합니다. 매 순간 노력할 뿐이에요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • ★다먹었다★ 2021-12-04 (토) 00:10
    추천 0 반대 0
  • 지니씨 2021-12-04 (토) 00:10
    멋지십니다~ 아버님 엄청 좋아하시겠네요~
    추천 0 반대 0
    @지니씨

출고 받고 차량 가져다 드리는 날 뿌듯할 것 같아요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 거트 2021-12-04 (토) 00:10
    추천 0 반대 0
  • 스타그 글쓴이 2021-12-05 (일) 14:51
    @거트

추천 0 반대 0
  • 허리케인경 2021-12-04 (토) 00:10
    이야~ 인정!
    추천 0 반대 0
  • 스타그 글쓴이 2021-12-05 (일) 14:51
    @허리케인경

더 열심히 살 이유가 하나 더 추가 됐습니다 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 에라브레 2021-12-04 (토) 00:10
    아버지 눈물 나실듯...
    추천 0 반대 0
  • 스타그 글쓴이 2021-12-05 (일) 14:52
    @에라브레

ㅎㅎㅎ 여기저기 자랑하실 것 같긴 해요
    추천 0 반대 0
  • 크러럴 2021-12-04 (토) 00:10
    효자는 추천
    추천 0 반대 0
  • 스타그 글쓴이 2021-12-05 (일) 14:52
    @크러럴

부모님께 받은 사랑 돌려주려면 한참 멀었지만 ㅎㅎ 열심히 하려구여
    추천 0 반대 0
  • 민선생 2021-12-04 (토) 00:10
    캬~ 효자시네요 멋지십니다.
    연세가 70이 넘으시면 매년인가? 운전면허 갱신하셔야 한다고 어디서 듣긴했는데
    다음에는 차랑 기사분까지 패키지로 같이 챙겨드리세요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @민선생

크…. 기사님까지 할 수 있으면 참 좋겠네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 우지덩 2021-12-04 (토) 00:10
    효자시네요!
    추천 0 반대 0
  • 진둑꺼 2021-12-04 (토) 00:10
    어우..한수 배우고 갑니다..불효자는 오늘도 방구석에서 웁니다요..ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • ENFJA 2021-12-04 (토) 00:10
    저도 부모님 차 한대 사드리는게 큰 꿈중 하나였는데.
    실상 결혼하고 보니 지출*2 를 해야되더군요. 한쪽만 할순 없으니.
    추천 1 반대 0
  • 이쑤시개살인 2021-12-04 (토) 00:10
    아버지가 겉으로 표현하실지  모르겠지만
    속으로 엄청 좋아하실거 생각하니 제가 다 기분이 좋네요
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2021-12-04 (토) 00:10
    멋지시네요...^^
    추천 0 반대 0
  • spspp 2021-12-04 (토) 00:21
    멋진 아들이세요👍👍
    추천 0 반대 0
  • ukill 2021-12-04 (토) 00:43
    천복을 받을 분~
    추천 0 반대 0
  • 어디로가야하… 2021-12-04 (토) 00:46
    제네시스 정비 편의성은 좋죠 e클보다 원래 한급 위의 차량이니까요
    추천 0 반대 0
  • 악마소녀넷티 2021-12-04 (토) 01:03
    멋지십니다.ㅎ 저도 얼른 그러고 싶네요
    추천 0 반대 0
  • 최지현a 2021-12-04 (토) 01:37
    뭐라 할 말이 없네요
    겁나 멋지다 라는 생각밖에...
    추천 0 반대 0
  • 발망목도리 2021-12-04 (토) 01:39
    인증샷 기다릴께요. 역시 피는 진하다. 그 아버지에 그 아드님이시네요. 간만에 힐링하고 갑니다.
    추천 0 반대 0
  • 이오호라우하 2021-12-04 (토) 02:14
    자네 다음생엔 내 아들로...넝담입니다 효자시네요
    추천 0 반대 0
  • hurtmir 2021-12-04 (토) 03:05
    좋은 선택임
    나중엔 경제적 여유가 되더라도 기회가 없어질수도
    추천 0 반대 0
  • lovemiai 2021-12-04 (토) 10:18
    효자네요~ 
    부모님이 자식농사 잘 지으셨네요~
    추천 0 반대 0
  • 디따마 2021-12-04 (토) 11:59
    능력자 이신가 봐요, 부럽네요, 당연히 본인이 가능 하다면, 사 드리는게 넘 좋죠, 자식된 도리, 요즘엔 하기가 쉽지 않으니깐.^^
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-12-04 (토) 21:23
    정말 축하드립니다. ^^
    결혼도 잘 하셨네요.

무엇보다 이렇게 실천할 수 있을 때 아버님께서 건강히 지내시고 계셔서
    참 다행이고 복입니다.

인증글 보게되면 무사고 기원드리겠습니다!
    추천 0 반대 0
  • 밤다른몽상가 2021-12-05 (일) 11:40
    훈훈하네요!
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)