• 연예인
  • 동물
  • 영화
  • 자유
  • 게임
  • 자동차
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 사회
  • 유머
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[낚시] 왕돌초 방어 [댓글수 (22)]
글쓴이 : 백곰™   날짜 : 2021-12-05 (일) 21:15   조회 : 8155   공감수 : 50
본문 이미지

본문 이미지

어제 26일에 왕돌초 다녀왔습니다
바람이 최대 8미터까지 터지는 상황에 너울성파도에 죽다 살아났네요
매년 이맘때쯤 가는데 어제는 무지개쇼를 두번이나 했네요ㅎㄷㄷ같이간 5명중 4명이 무지개쇼를..ㅋㅋ
이제 방어는 사다먹는쪽으로 생각해봐야겠어요
아침에 중부시리로 시작해서 알방어 좀 나오더니 끝물에 대방어로 마무리 했습니다
전체공감수50
  • 말도안돼 2021-12-05 (일) 21:15
    저도 잡고 싶내요
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-05 (일) 21:15
    @말도안돼

도전히시죠..저는 멀미가 무서워서 이제.....
    추천 0 반대 0
  • 긍정과열정 2021-12-05 (일) 21:15
    멀미는 없는데 8m/s바람이면 생각좀 해봐야겠네요 ㄷㄷㄷ
    고생많으셨습니다.
    사실 선상은 많이 타는데 방어낚시는 안해봐서 채비랑 장비가 궁금하네요.
    메탈로 할테고 장비 구입 고려중입니다.
    추천 1 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-05 (일) 21:15
    @긍정과열정

저도 멀미 모르고 살았는데 왕돌초만 가면 못이기네요ㅎㅎ
    방어 부시리는 파핑과 지깅 두가지로 많이 하는데
    파핑은 전용로드에 10000번 이상의 스피닝릴에 합사6호 쇼크리더 100파운드 이상 세팅하고 싱킹미노우와 탑워터 사용합니다
    지깅은 지깅로드+베이트릴이나 스피닝릴에 합사4호,쇼크리더 80파운드 이상 세팅해서 롱지그류 씁니다
    남해쪽가면 찌바리도 하던데 그쪽은 아직 못해봐서 모르겠네요ㅎ
    추천 0 반대 0
  • DJBaM 2021-12-05 (일) 21:15
    이제 본격적인 빅게임 시즌의 시작이죠~ ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @DJBaM

제가 간날이 뒤집힌 물이 안정되고 수온 18도에 도달하는 날이었다고 하더군요
    방어가 맛있을 계절입니다ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 처형자 2021-12-05 (일) 21:23
    캬... 빵 좋네요!!
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-06 (월) 12:19
    @처형자

맛도 좋았습니다..ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 봉주흨 2021-12-05 (일) 21:36
    와 올해 방어는 대짜리 한접시 얼마나 올렬으려나요ㅠㅠ 직접 잡아 드시다니 어유야~
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-06 (월) 12:20
    @봉주흨

아마 멀미때문에 잡아먹는건 마지막이 되지 않을까 합니다..
    근데 내년되면 또 잊어버리고 가고 싶어하겠죠..??ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 트라이얼 2021-12-05 (일) 21:40
    2컷 빵이 좋네요 ㅎㅎ
    부럽습니다.ㅠㅠ  애기 생기고 낚시 못 간지가 ㅠ

마지막 조과과 가물하네요
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-06 (월) 12:20
    @트라이얼

좀만 더 지나시면 식자재 공수를 핑계로 가실 수 있을겁니다..
    저도 애들이 문어를 먹기 시작해서 올해 좀 다녀왔네요..ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 하늘하늘21 2021-12-05 (일) 21:44
    무지개 쇼가 뭔가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구와아아악!!
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-06 (월) 12:21
    @하늘하늘21

ㅎㅎㅎㅎ입에서 무지개 나옵니다..ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2021-12-05 (일) 22:14
    저도 첨에는 무지개쇼가 뭔말인가 햇네요...
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-06 (월) 12:21
    @콩나물밥

도시어부 즐겨보시는분들은 종종 보셨을껍니다..ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 매일행복하게 2021-12-05 (일) 22:33
    제목 수정바람. 대방어로~
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-06 (월) 12:22
    @매일행복하게

1미터 넘었으면 대방어라고 적었겠지만 부시리랑 방어 둘다 90급이라 차마 대방어라고는 못적었어요..ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-12-06 (월) 20:59
    대방어. 대박입니다

몇자인가요?
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2021-12-07 (화) 01:21
    @랜디113

9자입니다^^
    추천 0 반대 0
  • 선배님 2022-01-07 (금) 15:06
    흐미 참치잡아보겠다고 왕돌초 다닌 생각하니 온몸이 아퍼오네요
    추천 0 반대 0
  • 백곰™ 글쓴이 2022-01-07 (금) 15:46
    @선배님

ㅎㅎㅎ그러나 또 다시 짜릿한 한방을 노리는게 낚시꾼 아니겠습니까ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)