• 연예인
  • 인플
  • 영화
  • 정보
  • 정치
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 게임
  • 자유
  • 자동차
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 농심에서 침착맨에게 남긴 댓글 [댓글수 (145)]
글쓴이 : 기산심해   날짜 : 2021-12-07 (화) 17:13   조회 : 29921   공감수 : 87
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

전체공감수87
반갑습니다.ㅎㅎ
  • 깅강 2021-12-07 (화) 17:13
    추천 49 반대 13
    저정도도 유머로 안보는 이토인들..

여자한테 인기없다는게 컨셉들이 아니였구나..

진짜 고소 할거였으면 저렇게 많은 사람들이 보는 댓글에 왜 굳이 써넣어서 긁어부스럼을 만들겠어..조용히 연락하거나 고소했겠지..
  • 칼브 2021-12-07 (화) 17:13
    추천 48 반대 24
    농심직원이 위트있게 댓글남겼는데.
    여기는 왜 이렇게 진지해?
  • 레야 2021-12-07 (화) 17:55
    추천 30 반대 9
    농심 같이 이미지 나쁜 기업에서 중의적 농담을 하니 기분이 이상하다. - 정상
    당사자가 농담으로 받아친 댓글에 너무 과하게 반응한다. - 정상

다양한 반응이 나올 수 있는 사안이고 자신과 생각이 다르다고 비난하진 맙시다.   

사족으로 유니끌로의 ㅈ같은 농담이 담긴 광고가 나왔을 때 사람들이 분노했던 이유를 생각해 보면
    기업 이미지에 따라 사람들이 받아드리는 정도가 크게 다를 수 있다는 걸 생각해 봤으면 좋겠네요.
  • khctot 2021-12-07 (화) 17:13
    추천 22 반대 11
    이토 할배들 정말로 저게 경고나 협박이라고 생각하는건가???
  • 그러지말아요… 2021-12-07 (화) 20:51
    @뙈지바

뉘예 뉘예~ 알게쭙니다~
    추천 0 반대 0
  • 차단 2021-12-07 (화) 17:27
    보통 댓글이 이러면 실패한 드립이라고 다들 그러죠 ㅎㅎㅎ
    농심 이미지가 있어서 어떤 드립을 해도 진지하게 받네..
    추천 5 반대 0
  • 김치볶음밥 2021-12-07 (화) 17:27
    난 과자 오레오 밖에 안먹어서 잘 모르겠다
    추천 0 반대 0
  • 트레일러파크… 2021-12-07 (화) 17:30
    정치병에 미쳐가지고 ㅉㅉ

이게 언냐들 나만 불편해? 랑 뭐가 달라.

다들 웃고 즐길때는 그냥 분위기보고 입닫았으면.
    추천 5 반대 5
  • 충혈된노을 2021-12-07 (화) 17:31
    이야 우리 이토는 잼있게 보고 넘기면 될 게시물에서도 싸우고 있네.
    댓글창에서 안싸우는 곳이 없구나.
    고양이 사진이나 올려와야 안싸울듯
    추천 4 반대 0
  • 루레이 2021-12-07 (화) 17:35
    @충혈된노을

농심 이미지가 그만큼 안좋다는거죠 ㅋ
    추천 5 반대 0
  • 마셔 2021-12-07 (화) 17:33
    걍 농담같은데 여기선 분위기가 안좋네요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 짜냥해옌니 2021-12-07 (화) 17:34
    가루ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 델핀 2021-12-07 (화) 17:38
    법무팀은 조금 무섭긴 하네요.ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 미모링 2021-12-07 (화) 17:39
    욕하고싶으면 영상이나 방송을 보고 하던가 침착맨이 본인이 먼저 농심 법무님에서 연락올거같다하고 고소드립같은거 치면서 얘기했는데 뭔 죄다 궁예새끼뿐이여 ㅋㅋ
    추천 2 반대 8
  • 크크다쓰 2021-12-07 (화) 17:55
    진지한놈은 사회성결여 모쏠아다 예상해봄.
    추천 3 반대 10
  • 레야 2021-12-07 (화) 17:55
    베플로 선택된 게시물입니다.
    농심 같이 이미지 나쁜 기업에서 중의적 농담을 하니 기분이 이상하다. - 정상
    당사자가 농담으로 받아친 댓글에 너무 과하게 반응한다. - 정상

다양한 반응이 나올 수 있는 사안이고 자신과 생각이 다르다고 비난하진 맙시다.   

사족으로 유니끌로의 ㅈ같은 농담이 담긴 광고가 나왔을 때 사람들이 분노했던 이유를 생각해 보면
    기업 이미지에 따라 사람들이 받아드리는 정도가 크게 다를 수 있다는 걸 생각해 봤으면 좋겠네요.
    추천 30 반대 9
  • Jjack 2021-12-07 (화) 21:15
    @레야

여기에 반대다는 사람들도 - 정상
    인거 맞쥬? ^^;;;
    추천 2 반대 0
  • 바이꽉 2021-12-08 (수) 10:39
    @레야

농심...? 이라서 저도 멈칫... 다른기업이었으면 바로 ㅋㅋㅋ 했을텐데
    추천 0 반대 0
  • 바디 2021-12-07 (화) 17:57
    역시 이토답다 ㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 6
  • 나인티나인티… 2021-12-07 (화) 18:16
    일단 거르는 침_착한맨!
    추천 1 반대 0
  • 최기용 2021-12-07 (화) 18:20
    불편충들 씨알도 안 먹히니까 농심의 비호감 이미지에 호소해보지만 그것도 아무 소용이 없죠
    추천 1 반대 0
  • skuid 2021-12-07 (화) 18:22
    농담이겠지만 대기업 법무팀이 연락한다는 얘기는 개인으로 보면 살벌한 얘기임.
    추천 10 반대 0
  • 뮈와라 2021-12-07 (화) 18:24
    저걸 농담이나 위트로 못받아 들이는 사람들이 문제 아닌가 싶네
    추천 3 반대 9
  • BlackRock 2021-12-07 (화) 18:31
    광고팀에서 홍보건으로 전화 올지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Elise 2021-12-07 (화) 18:35
    진짜 이딴거도 불편해하는 정신병자들 많네 ㅋㅋㅋ
    이정도도 위트인지 협박인지 구분못하면 그거 능지 문제야~
    추천 4 반대 8
  • 하안군 2021-12-07 (화) 18:36
    가루가 줄긴 줄었어요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 주쟁이 2021-12-07 (화) 18:36
    서로 농담한건데 진지충들...
    추천 3 반대 8
  • 징구리 2021-12-07 (화) 18:59
    모르겠고 한국인이면 침착맨 구독합시다.
    추천 0 반대 0
  • 비익련리 2021-12-07 (화) 19:00
    농심이라는 브랜드 이미지가 좀 오래 되어서 그런지
    저 표현이 크게 위트 있다고 느껴지지 않아요 ㅋㅋ
    불편한건 아닌데 본인들 이미지에 맞게 글을 올리면 좋긴 할 듯.
    아니면 이미지 쇄신을 해서 젊은 브랜드로 바꾸면 더 좋고 .
    추천 5 반대 0
  • 빅토리아송 2021-12-07 (화) 19:18
    가루가 문제가 아니라 양이 문제 아닌가
    추천 1 반대 0
  • 건이23 2021-12-07 (화) 19:38
    아마 저 이후에 농심이 아닌 오리온에서 과자 잔뜩 보내주고 홍보도 했던걸루 ㅋㅋ 어차피 농심은 저 영상만으로도 공짜 홍보한거라서 뭐 굳이 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 마티니 2021-12-07 (화) 19:40
    만약 농심이 진지하게 법무팀이 연락 하였다면 당사자 분은

그냥 넋놓고 있을까요?

그 타격은 농심이 삼양 죽이기 우지파동 급으로 반전 되지요

참고로 오뚜기를 갓뚜기라 믿는 분들이 많은데 저가의 중국산이

주 입니다

값이 싸고 맛있으니까?  그 맛이 진 맛 일까요?

젊으니 당연 몸에 이상이 축적 되는 것을 모르죠

나이 먹어가며 그 축적된 것은 박정희가 설계한  쓰레드

1급 발암물질 처럼 차곡차곡 쌓이죠  결국 몸에서 거부 할때는 늦은거죠

몸은 속일수 없어요 건강한 음식은 건강하게 몸에 골고루 전하지만

흔히 중금속 납 포름알데히드등  물질은 석면처럼 죽을때 까지 가져가는

것이고 특히 중국산 재료를 잠깐 검색 해봐도  사람이 먹을 음식이 아닙니다

저가 겪은 예를 들어 대학시절 두부 공장에서 일해 봤는데 매일 차 한트럭으로

들어오는 곰팡이 핀 두부를 강한 락스로 세척한 다음 새상품 처럼 유통 됩니다

제일  중요한 것은 몸은  신호를 보냅니다    좋고 나쁜 것을요

건강한 음식에서 건강한 미래가 보입니다

반대로 나쁜 음식에서 뭐가 나오겠습니까
    추천 0 반대 11
  • miniradi 2021-12-07 (화) 22:40
    @마티니

오뚜기가 특별히 중국산 재료를 많이 쓴다고 확인된 바도 없고, 오히려 식품기업과 농어촌 상생 우수사례로 국회에서 선정된 업체입니다.
    반면 식재료에 수입 농산물 가장 많이 쓰는 회사가 농심이고 과거에 농심은 GMO 농산물을 원료로 사용해서 외국정부로부터 수입 거부된 적도 있었음.
    어느쪽을 응원하고 어느쪽을 비판하시는건 자유지만 다른 사람들에게 혼돈을 줄수 있으니 팩트로만 까주셨으면 합니다.

그리고 개인적으로 궁금한게 두부같은 경우 요즘이야 우리나라에도 간혹 가다가 건두부를 파는 곳도 있긴하던데
    예전엔 우리나라는 중국이나 일본이랑 다르게 두부를 판매할 때 물에 담겨져 있는데 어떻게 곰팡이가 피는지 참 궁금하네요.
    우리나라 두부같은 경우 보통은 곰팡이가 피는게 아니라 쉬어서 상하지 않나요?
    진짜로 곰팡이가 핀다면 두부처럼 무른 재질을 재가공을 안하고도 어떻게 깨지지 않게 새 제품처럼 세척할 수 있는지 참 궁금하네요.
    추천 2 반대 0
  • 바우어 2021-12-07 (화) 19:58
    영상 안보고 텍스트만 보자면 충분히 의견 갈릴 수 있겠구만 쿨병 걸린 사람들 많네
    추천 5 반대 0
  • 돼노자키아이 2021-12-07 (화) 20:15
    과자양이 줄어들었으니까 가루도 당연히 적어지지
    추천 1 반대 0
  • ㅇ랩소디ㅇ 2021-12-07 (화) 20:18
    농심은 불매해야...   
    어찌된게 갈수록 가격은 올라 맛은 떨어져...
    추천 5 반대 0
  • 바나나배낭 2021-12-07 (화) 20:53
    와 진짜 이 게시물로 이렇게 지랄하는 건 이토밖에 없을 듯... 진짜 대단하다
    추천 2 반대 0
  • rtf12 2021-12-07 (화) 21:02
    저 유튭 영상 농심 대댓글보면 농심 까는글로 가득한데, 뭔 소리들인지
    추천 0 반대 0
  • vuobativ 2021-12-07 (화) 21:09
    너 인생 망쳐줄게 하지만 농담이야 그러니까 말 함부로 하지 마라 거의 이런 수준의 화법인데 저딴걸 농담으로 받아들여야만 쿨한 것처럼 몰아가는거 웃기네요

그러면서 비판하는 사람들을 놈에 정신병자에 벌레에 갖은 욕을 하며 과잉반응 하는 사람들이 과연 농담이나 유머 운운할 자격은 있는건지 일단 의문이고 그렇게 과잉반응 하는게 단지 법무팀이란 말이 협박으로 안들리기 힘든 이미지에 그 뿌리까지 의심스러운 기업에게 너무 과몰입 하는건 아닌지 일베들이 젊은 척 어린 척 하며 젊은 층 대표하는 척 몰아가는 것 만큼이나 작위적으로 밖에 안보이네요
    추천 5 반대 6
  • 몰라새캬 2021-12-07 (화) 21:17
    역시 침 신념을 굽히지 않는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 오월동주 2021-12-07 (화) 22:23
    기업이나 사람이나 평소 이미지가 중요한 듯...
    추천 1 반대 0
  • Sana紗奈 2021-12-08 (수) 00:25
    와 댓글 읽어보니깐 진짜 숨이 턱 막히네...
    추천 0 반대 0
  • 마티니 2021-12-08 (수) 19:05
    참 어리석은 이들이 많군요

옳은소리를 하면 반대 20년 전이나

지금이나 변함 없다는 것은 일간베스트

제2 공작소라 봅니다
    추천 0 반대 0
  • 자이닉스 2021-12-08 (수) 20:33
    재밌는 대응일 뿐...
    추천 0 반대 0
  • 한국놈 2021-12-09 (목) 00:00
    아 ㅋㅋ 오랜만에 웃었네 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 리노의도박사 2021-12-09 (목) 00:45
    질소얘기가 아니라서 고소는 안 할 듯
    추천 0 반대 0
  • 레서권 2021-12-12 (일) 17:31
    여기가 괜히 개틀닦 사이트겠음? ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 아빠가어딨어 2021-12-14 (화) 18:45
    저는 명백히 농담으로 보임.
    저런 농담을 농심이 해서 괘씸하고 개띠꺼울 뿐, 댓글의 의도가 협박으로 보이지는 않음.

병무청이 지금 만나러 갑니다 패러디로 "2002년생 지금 만나러 갑니다"
    잘생긴 사람은 병역 면제 ^^ 하이라이트 윤두준 내일 제대 ^^
    하드가 뻑이 나서 복무기록이 모두 삭제되었습니다. 만 30세 이하의 장정들은 재입대 바랍니다(만우절 드립)

같은 거 치면 농담의 의도는 명백하지만 이 씹새끼들이 농담을 한다는 자체가 희롱과 조롱인 것과 같은 맥락.
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)