• 인플
  • 정치
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 게임
  • 정보
  • 연예인
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[비트코인] 현재상황 그리고 헝다 디폴트 [댓글수 (7)]
글쓴이 : 여행이좋아   날짜 : 2021-12-08 (수) 14:04   조회 : 11418   공감수 : 51

https://www.chosun.com/economy/int_economy/2021/12/07/4XGLF2YYENGZDLSAZLCU4NU5GE/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news

비트코인  하락빔 나오려고 하는건 아니겠지  아 불안하네 

현재 대부분 코인들이 회복세를 보이고 있네요 제가 매수한 코인들은 2~3%프정도 오르고 있는데 

저는 저점에서 잡아서 대부분 10~18% 까지 다양하게 올라가고 있습니다

전 아직도 하락장이 안 끝났다고 보기 때문에 

비트코인 0.5%마다 알람다 걸어두었습니다

비트 하락세가 나오면 또 30% 익절합니다 

여유 시드까지 모두 들어갔기 때문에 코인마다 투자한 금액들이 큽니다

하락나오면 여유 시드가 없기 때문에 오를때마다 조금씩 익절하고 있네요 

아직 불안한 장이기 때문에 계속 익절하면서 가져갑니다

오늘 저녁 6시 32분부터 캡쳐한 코인들입니다 

여기없는 코인들은 익절했네요 

아무리 봐도 샌드와 디센은 더 떨어질거같아서 익절하고 밑에서 다시 잡으려고 합니다

전체공감수51
안뇽하세요
  • 여행이좋아 글쓴이 2021-12-08 (수) 14:04

전다시 30% 익절...아 이거이거 미취겠네 익절 못하게 하네ㅜㅜ

저와 반대로 시장이 갔으면 합니다
    추천 0 반대 0
  • 박하 2021-12-08 (수) 14:04
    @여행이좋아

저도 비트 알람 걸어놓고 대응 해야겠네요 브리핑 감사합니다
    추천 0 반대 0
  • 미트스핀위드… 2021-12-08 (수) 14:04
    상승하는 코인들은 평단 오르는거 감수하고 추매하시나요? 만약 하신다면 따로 하시는 기준 있으신가요? 영업비밀이시면 말씀인해주셔도 됩니다ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 여행이좋아 글쓴이 2021-12-08 (수) 14:04
    @미트스핀위드미

상승하면 추매안해요

전 저점에서 하락할걸로 보고 나눠서 매수하지 올라가는 코인은 잘 안하네요

제가 쓴글보시면 이미 빠질대로 빠진 코인들 비트코인 하락할때 3~5개로 나눠서 매수합니다

급하게 매수안해요 올라가면 그냥 내코인이 아닌가 보다 하고 다른코인들 찾아봅니다
    추천 0 반대 0
  • 미트스핀위드… 2021-12-08 (수) 14:04
    @여행이좋아

그렇군요 저도 급하게 생각안하고 마음을 가다듬어야겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다
    추천 0 반대 0
    @미트스핀위드미

올라가는 코인들 매수하는경우는 확실한 믿음이 있을때 매수해요
    아까 비골 체인링크 폴카닷은 더 올라갈거라고 생각하고 매수한거라 저점은 아니고
    나머지 코인들은 거이 저점이라 생각되는 지점에 미리 나눠서 매매걸어둡니다

모든 코인들은 한번에 안들어갑니다 확실하다고 믿음이 생기면 2번나눠서 매수하고
    보통은 4 3 3 또는 3 3 3 1 로 들어갑니다
    한번에 절대 안들갑니다 이건 제 원칙이네요!!
    추천 0 반대 0
  • 나로부터 2021-12-08 (수) 14:04
    글 잘 보고 있습니다.
    코인 초보라서 관심만 갖다가 소액 여행님 글 보면서 매매 해보려고 합니다.
    꾸준히 글 올려주세요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)