• 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 정치
  • 자유
  • 정보
  • 인플
  • 자동차
  • 영화
  • 게임
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[게임] 검은사막 설산 어느정도 올라와봤는데 [댓글수 (8)]
글쓴이 : 경험치뚫기   날짜 : 2022-01-15 (토) 00:33   조회 : 8517   공감수 : 34  

어느정도의 높이로 되니까 피가 좀 깎이는것도 있나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체공감수34
  • 위국 2022-01-15 (토) 00:33
    게임은 잘만들긴 했는데 결국 유저끼리 분란만들려는게 운영상 목표인지라 혼자 느긋하게 겜하는 사람은 저격당해서 접게만드는 게임.
    해상에서 안보이는 버그쓰는 악질 유저들 관련 대응해달라니 아예 해상컨텐츠 업데이트 포기해버리는 게임.
    도깨비랑 붉은사막에 인원들 배치해서 업데이트가 늦을수도 있다고 생각해서 그러려니 했는데
    아예 관련 업데이트 할 생각없단 답변듣고 그냥 이 회사는 답이 없단 생각을하고 주식 다팔았는데
    1주일만에 계속 떡락하는거 보고 역시라는 생각을 했네요.
    대한민국 게임업계의 고질적인 쓰레기같은 운영마인드를 가진 애들만 있으니
    아무리 좋은게임을 만들어도 결국 한국화 되는게 현실인듯
    붉은사막과 도깨비도 결국 마찬가지일거 같네요.
  • 별걸 2022-01-15 (토) 00:33
    동상...
    추천 0 반대 0
  • 에이린쉬어 2022-01-15 (토) 00:33
    사막에서 열사병 걸리는거처럼 설산에선 동상 걸립니다
    추천 0 반대 0
    베플로 선택된 게시물입니다.
    게임은 잘만들긴 했는데 결국 유저끼리 분란만들려는게 운영상 목표인지라 혼자 느긋하게 겜하는 사람은 저격당해서 접게만드는 게임.
    해상에서 안보이는 버그쓰는 악질 유저들 관련 대응해달라니 아예 해상컨텐츠 업데이트 포기해버리는 게임.
    도깨비랑 붉은사막에 인원들 배치해서 업데이트가 늦을수도 있다고 생각해서 그러려니 했는데
    아예 관련 업데이트 할 생각없단 답변듣고 그냥 이 회사는 답이 없단 생각을하고 주식 다팔았는데
    1주일만에 계속 떡락하는거 보고 역시라는 생각을 했네요.
    대한민국 게임업계의 고질적인 쓰레기같은 운영마인드를 가진 애들만 있으니
    아무리 좋은게임을 만들어도 결국 한국화 되는게 현실인듯
    붉은사막과 도깨비도 결국 마찬가지일거 같네요.
    추천 7 반대 0
  • 우미월랑 2022-01-15 (토) 00:33
    @위국

이분말이 맞말...왜이리 겜게에는 검사 찬양글이 많은줄 모르겠으나..리부트도 겉으로는 성공이지만 속으로는..
    추천 0 반대 0
  • 겁이많은무지 2022-01-15 (토) 00:33
    @위국

저는 무사 처음 출시때쯤인가 시작해서 3년넘게 빠짝 했다가 접었는데
    지금 생각하면  게임이 너무 인생 갈아넣는 겜이라서 했던 시간들이 조금 아까울 정도 ㅋ
    그래도 요즘은 그정도는 아닌거 같던데 소소하게 즐길거리도 많고  국내 게임중에서는
    잘됐으면하는 응원은 하게 되네요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @겁이많은무지

네 저도 잘만든 게임이란걸 인정합니다.
    정말 할게 많게 만들었는데 결국 리니지처럼 애들끼리 쌈박질만하게 운영하는것이 못마땅할뿐이죠.
    머 결국 기대가 큰만큼 실망감도 크듯이 절이 싫으면 중이 떠날수 밖에요.
    쌈박질 컨텐츠만 밀면 결국 검은사막도 리니지처럼 신규유입안되고 장비갖춘 고인물만 남겠죠 머.
    추천 0 반대 0
  • 도동포 2022-01-15 (토) 02:54
    @위국

혼자 조용하게 생활도하면서 느긋하게 하는사람들 많은데 무슨 소리이신지..
    추천 1 반대 0
  • 오렌지송 2022-01-15 (토) 05:16
    @위국

겜은 정말 잘만들었어요
    할것도 많고 .. 다만 할건 .. 해야할건 산더미같은데 하다보면 지루하다는거 ..
    머 그거는 걍 그려려니 하는데

가끔식 유저 뒤통수치는 업데이트 -_-
    추천 1 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)