정치
자동차
게임
컴퓨터
영화
동물
주식
방송
사회
유머
인플
연예인
베스트
자유
정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자동차] suv추천좀 부탁드립니다. [댓글수 (41)]
루루지    2022-01-19 (수) 14:42   조회 : 7075   공감수 : 37
안녕하세요. 5년차 직딩이에요.

현금이 어느정도 모여서 현금+할부로 이번에 차를 구매하려 합니다.

3년동안 11년식 렉스턴 끌고다녔는데요..(제가 키가 큰 편이고 덩치도 좀 있어서 왠만하면 렉스턴급 크기의 suv를 구매하려 합니다.)

아직 힘도 좋고 차도 잘 나가긴 합니다만 연비도 문제고 차량등급도 낮아서 이번 기회에 바꾸려고 합니다.

현금은 1500까지 가능하고 나머지는 할부할 생각인데요

처음에는 그냥 쏘렌토 하이브리드 생각했는데 다른 선택지가 혹시 있을지 이토 형님들에게 여쭤보고 싶어요. 제가 차를 잘 몰라서요 ㅠㅠ

벌이는 세후 400정도 하는데요 현금+할부로 쏘렌트 하이브리드가 적당한 수준인가요?

아니면 혹시 추천해주실 수 있는 차량이 있으실까요?

많은 딥변 부탁드립니다
전체공감수37
  • 루루지 글쓴이 2022-01-19 (수) 14:42
    아 운전 거리는 보통 하루에 출퇴근 60키로 정도 됩니다.
    추천 0
  • 풀메탈scx10 2022-01-19 (수) 14:42
    렉스턴 윗급은 GV80 이나 모하비 아닐까요?
    쏘렌토나 싼타페는 옆그레이드 느낌이라?
    추천 0
  • 루루지 글쓴이 2022-01-19 (수) 14:42
    @풀메탈scx10

크기로는 윗급은 못가고 말씀대로 옆그레이드 느낌으로 갈려 합니다ㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 그랑메랑호랑 2022-01-19 (수) 14:42
    펠리세이드라는 좋은놈이 있지요
    추천 0
    @그랑메랑호랑

할부값 감당이 될까요?
    추천 0
  • 은하제국황제 2022-01-19 (수) 14:42
    @루루지

5천 입니다. 렉스턴도 비슷하던데요?

차크기도 동급차 입니다.
    추천 0
  • 악마소녀넷티 2022-01-19 (수) 14:42
    주행거리도 있으시고..기다릴 자신 있으시면 쏘하가시는게
    추천 1
  •  익 명  2022-01-19 (수) 14:42
    경재적인걸 원한다면 쏘하추천합니다 근데 1년넘게 기다려야되서. 싼하도 괜찮다면 추천해요.
    그밑으로는 스포티지 투싼 하브도 좋아요
    추천 0
  • OkarmaO 2022-01-19 (수) 14:42
    쏘하가 명차입니다.
    기름값 상관 없다면
    쏘렌토 가솔린도 좋습니다.

정말 싼타페, qm6와는 비교도 안되는
    쏘렌토입니다.

심지어 펠리세이드보다
    쏘렌토가 좋다고 느낍니다.
    추천 1
  • kingsle 2022-01-19 (수) 15:11
    @OkarmaO

쏘렌토 싼타페는 외관 빼면 같은차인데 ㅋㅋㅋ
    거기다 급 높은 팰리 내려치기하는거보면 대깨쏘?
    추천 1
  • 라인업 2022-01-19 (수) 20:06
    @OkarmaO

아후 이건 오바죠
    큐엠6 싼타 랑 비교해서 우위에있다는건 어느정도 공감가지만 팰리는 윗급입니다. 타보면 바로 체감되던데요
    추천 0
  • 하고자자 2022-01-19 (수) 14:42
    Bmw x5요 차좋네요
    추천 0
  • 아알라딘 2022-01-19 (수) 14:49
    @하고자자

미안합니다만 그 차를 모는 사람들은 다 조폭인줄 알았습니다.
    추천 0
  • 하고자자 2022-01-19 (수) 20:28
    @아알라딘

아하 그렇군요
    추천 0
  • 기나긴이별 2022-01-19 (수) 15:51
    @하고자자

롤스로이스 컬리넌 어떠세요? 차 좋아요.
    추천 0
  • 하고자자 2022-01-19 (수) 20:29
    @기나긴이별

좋지요 저는 일단 컬리넌을 주차할수있는 주차장이있는 집부터 살게요
    추천 0
  • 이토저격 2022-01-19 (수) 14:42
    쏘렌토 하브 좋아요

일단 빨리 계약 걸고

올해 싼타페 하브 페리 나오면 그것도 보세요

지금 상황에 디젤 신차는 비추하고요
    추천 1
  • 페이마임 2022-01-19 (수) 14:42
    급한게 아니라면 시간되실때 시승이나 대리점에서 둘러보고 결정하셔도 될 듯해요..

출퇴근 거리 보면 하브로 가시는게 좋을 듯한데..
    쏘렌토 하브 추천
    본인 마음에 들어야하다보니..

할부금 걱정이 앞서신다면 지금 계약해도 최소 6개월 대기해야합니다.
    세후 400정도 벌이가 되시니  6개월동안 씀씀이를 좀 더 줄여보시는 것도 좋겠네요.
    [쏘하쪽은 모르겠지만 저는 투싼 출고할때 8개월 넘게 대기했던 터라..]
    추천 0
  • 세계수 2022-01-19 (수) 14:42
    10년식 렉스턴 타다가 다시 렉스턴으로 왔습니다. 정말 많이 바뀌었네요. :)
    추천 0
    쏘렌토 이번에 커지긴 했는데 랙스턴에 비하면 작아요.

펠리세이드 가세요. 이거 괜찮음 5천 ... 입니다. 고갱님

좀 작은건 쏘렌토 하브 추천합니다. 4천 입네다.

제가 타는차 인데 주차가 불편한거 빼면 만족하는 차 입네다.
    추천 1
  • 인생깁스 2022-01-19 (수) 14:42
    쏘하가세요. 할부걱정하실정도면 솔직히 끕낮춰서 니로정도가시던가요. 차값이 부담되시면 qm6 lpe도 나쁜선택은 아니에요. 현기외브랜드 타셨으니 장단점은 잘아실테고
    주행거리가 있으니 하브나 엘피지등 경제성쪽으로 보시믄 되겠네요.
    펠리는 현행하브도 없고 씨씨도커서 세금도 쎄요.
     경제성 안보면 그냥 냅다 이번에 나오는 타호죠.
    추천 0
    @인생깁스

타호 … 주차가 ㅎㅎㅎ 2100mm 넘는데 …

쏘하 차 적당하고 1600cc고 만땅시 1000km 넘게타고

좋긴 하죠.
    추천 0
  • 인생깁스 2022-01-19 (수) 14:42
    @은하제국황제

그러킨한데요....경제성 안보는 로망은 그런게 아니잖습니까 흐흐...
    추천 1
    @인생깁스

린정합네다 ㅎㅎㅎ 차는 크면 클수록 좋죠.
    추천 0
  • taehong2 2022-01-19 (수) 14:42
    혼자타시면 렉스턴 스포츠도. 괜찮아요. 승차감과 연비만 무시하시면요.
    추천 0
  • chawoo85 2022-01-19 (수) 14:42
    제가 지금 올뉴쏘렌토(전고 175) 몰기전에 테라칸(전고185?_) 몰았는데
    특별히 잘나가던 차 외향에 끌리고 많이 팔려서 시승도 안하고 샀는데....
    정말 첫인상이 답답하네 였습니다.
    그 10센치 차이에 이정돈가 싶었음.
    지금은 그냥저냥 익숙해졌지만...
    렉스턴도 제가 알기로 쏘렌토보다 큰걸로 알고 있는데 어떻게든 함 시승을 해보셈.
    시트를 제일 낮춰도 지금 타는 차랑 느낌이 상당히 다를거임.
    전 180에 몸무게 3자리입니다. ㅋㅋㅋ 저도 덩치는 작지 않음.
    당연히 제가 타는데 좁거나 하지는 않은데, 이전 차에 비하면 천장이 내려앉은 느낌임. (당연히 시트 제일 밑으로 내리고 타는데도)
    같은 급 원하시면 차량 제원 보시고 확인 해보셈. 시승도 할수 있으시면 해보시고.

뭐 그중와중에 디젤은 비추니 (쓰니분도 하이브리드 생각하시니) 사실상 선택지는 많이 없음.
    추천 0
  • 꼬라지하고는… 2022-01-19 (수) 14:42
    한덩치하시는거같은데 트래버스도 한번 타보세요 제가 한덩치하은데 아방이hd쭈구리고 타다가 트래버스 펠리 쏘하 랙스턴 오딧세이 다 앉아보고 트래버스로 결정했음요... 물론 크기는 다 탈만했는데 가장튼튼해보였어요 ㅠ
    추천 0
  • 2021 2022-01-19 (수) 14:42
    소형 트레일블레이저or셀토스  2천후반
    준중형 스포티지 3천중반
    중형 쏘렌토 4천 (소형 티구안)
    대형 펠리세이드 4500(모하비는 50대)
    돈좀 있으면 제네시스부터시작
    gv70 5천
    gv80 7천
    이 이상은 1억부터라..  제 능력밖임
    추천 0
  • 쳐묵쳐묵 2022-01-19 (수) 14:53
    그급에선 쏘렌토나 싼타페가 갑이에요
    좀 더 쓰실꺼면 제네시스 보심 되시고요
    근데 전 쏘랭이 갠적으로 잘 탔기 때문에 쏘랭이 추천 드립니다
    추천 0
  • illillill 2022-01-19 (수) 15:05
    쏘렌토 중고차 사세요 앞전 모델 2.2 디젤 사륜  케이카에서 사면 후회 없습니다 저도 여기서 샀슴  3일 타보고 맘에 안들면 전액 환불 해줌  홈배송도 해주지만  직영점 찾아 가서 꼼꼼히 체크 해보고 구입 하시길
    추천 0
  • 2022 2022-01-19 (수) 15:15
    내구성 생각해서 오래 타시려면
    르노, 쉐보레, 독3사 등 타셔야 할거에요.
    추천 0
  • 우주 2022-01-19 (수) 15:38
    일단 쏘렌토 만족하며 타고 있습니다
    추천 0
  • 꼬부기짱11 2022-01-19 (수) 15:42
    쏘렌토 하브 추천 하나 더 드립니다
    팰리세이드가 더 크긴하지만 운전석은 어짜피 비슷하고 3열 크기 차이입니다
    감가상각도 적어서 나중에 또 바꾸실 때 스트레스도 적으실거에요
    디자인 별로 신경 안쓰고 빨리 출고 원하시면 싼타페 하브도 괜찮구요

그리고 요즘 SUV는 옛날보다 전고가 좀 낮아졌는데
    전고가 높은걸 원하시면 모하비나 렉스턴 아니면 G바겐 이런 바디온프레임으로 가셔야합니다
    추천 1
  • 기나긴이별 2022-01-19 (수) 15:55
    렉스턴 타시다 다른 suv 타시면 전고가 낮아서 답답하지 않으시겠어요?
    물론, 승차감은 차이가 좀 나겠지만
    추천 0
  • 꽃날린다 2022-01-19 (수) 15:56
    콜로라도. 차 크고 잘 나감.
    추천 0
  • 정남훔 2022-01-19 (수) 16:01
    옆그레이드 하실려면 렉스턴이 낫습니다
    저는 g4렉스턴 타다가 gv80으로 왔는데 아마 더 작은차는 안갈껄로 봐서는 쏘렌토는 아니구요 돈이 감당안된다면 gv80은 안되실꺼고 다시 렉스턴이 나을꺼 같습니다 모하비는 좀더 비싸니깐요ㅋ 아이면 렉스턴 중고도 나쁘지 않죠ㅋ 감가가 많아서요ㅋ
    추천 0
  • 조오단2 2022-01-19 (수) 16:02
    요즘 신차는 죄다 대기가 있어서 차바꾸긴 참 안좋은 시기 같아요
    상품성 좋은차들 취향껏 대기해놓고 나중에 결정하시는것도 나쁘지 않고 반도체 수급 좋아질때 사시는것도 좋을거 같아요
    추천 0
  • 바동이 2022-01-19 (수) 16:15
    지금 생각하고 있는 차 지르삼!! 인생짧습니다~~~
    추천 0
  • 하고자자 2022-01-19 (수) 20:29
    투싼 추천드립니다
    추천 0
  • 지옥나비z 2022-01-19 (수) 21:34
    익스플로러 추천합니다!!
    추천 0
  • HybridSH 2022-01-20 (목) 10:40
    저는 작년 말부터 포드 익스플로러 알아보다가
    얼마전부터 아우디 Q5 보고 있어요
    크기는 달라도 가격이나 추천하는 사람도 많고...
    다음주에 보러 가기로 했어요
    추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)