자유
인플
자동차
사회
유머
베스트
정보
영화
연예인
게임
정치
주식
방송
동물
컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[컴퓨터] 안보이던 그래픽카드가 뭉태기로 나오네요. [댓글수 (30)]
부끄럼없이살…    2022-01-21 (금) 10:08   조회 : 14549   공감수 : 51

금일만해도 당근마켓 그래픽카드관련 판매글 100+가 넘네요..

1060,1660, 2060, 3060 다수인데..

그 중 2060 물량이 넘쳐흐르네요.

가격은 조금 떨어졌지만.. 아직도 비싸네요..

금일? 출시 된 6500xt는 완전 기대이하로 패스하고..

3050을 목 빠지게 기다리고있네요..

그놈의 채굴이 뭐라고..

전체공감수51
  • kid4 2022-01-21 (금) 10:08
    3050나오면 바로사야될거같은데 살까말까생각중임다 살려면 출시초에 바로...
  • 부끄럼없이살… 글쓴이 2022-01-21 (금) 10:08
    @kid4

같은 고민중이시네요.. 구매하려면 '출시초에 바로 구매' 또는.. '3050 구매안함' 인데,
    얕은지식이라 참.. 고민되네요..
  • 맹그 2022-01-21 (금) 10:08
    코인 나락 가는 중이고    저가 카드 출시 하니...  조금이라도 비쌀때 정리 하려고... 쏟아 지네요..
  • 부끄럼없이살… 글쓴이 2022-01-21 (금) 10:08
    @맹그

그러게싶습니다..  중고 그래픽카드 판매글이 쏟아지는데 대부분 채굴x 적혀있는 것 보고 의아했네요..
  • Brrrrr 2022-01-21 (금) 10:08
    12월에 3080 non 팔아버린 승리자
    @Brrrrr

여기서 이러시면 배가 아픕니다..ㅎㅎ
  • 파스텔천사 2022-01-21 (금) 10:08
    채굴쟁이 다 망해라
  • 오마크르 2022-01-21 (금) 10:08
    @파스텔천사

옳은 말씀.
    @파스텔천사

맞습니다. 열에 반절은 한다는 채굴.. 할말하않..
  • 자딩 2022-01-21 (금) 10:08
    출시하면 바로 사세요. 예구나 출시직후에 구입하시는게 좋으실듯.
    어차피 3~5만원 싸지길 기다리는건데, 무슨 의미가 있나 싶네요.
    3060ti예구할때 53이면 너무 비싸다고
    기다리면 48~9만원대 살 수 있다고 했는데 바로 질렀거든요.
    대란이 일던 안일던 요즘은 총판에서 일단 판매하니 예전처럼 용팔이 후려치는 가격은 없으니
    초반에 사시길...
    @자딩

말씀 고맙습니다. pc부품에 이렇게 관심을 가지게 된 적이 처음이라 요즘 많이 배우네요.
    고견 너무나 고맙습니다. 3050이 만족스럽게 나왔으면 더할나위없겠네요.
  • 자딩 2022-01-21 (금) 16:53
    @부끄럼없이살자

이번엔 처음부터 코인판으로 끌려갈 수도 있지만...
    초기 출시에는 소문이 돌겠죠. "가격 얼마다, 쫌 있으면 내려간다", "이번엔 코인방지 어쩌구~"
    걍 귀닫고 기회가 오면 바로 질르시길...^^
  • 바리에이션 2022-01-21 (금) 10:50
    @자딩

3060ti 50만원대 구하셨으면 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자딩 2022-01-21 (금) 16:52
    @바리에이션

지금 보면 그냥 천운이었죠 ㅎㅎ
  • 바이꽉 2022-01-21 (금) 13:49
    @자딩

출시해도 살 수 가 없지 않나요..?
    선착순판매하던지. 메크로들이 걍 싹다 쓸어가던디..
  • 자딩 2022-01-21 (금) 16:52
    @바이꽉

처음에는 널널했엇거든요. 코인판에 끌려가기 시작하면서 힘들어졌죠.
    이번엔 초반부터 그럴수도 있겠다 싶습니다.
  • 1212ㅇㄴㅁ 2022-01-21 (금) 10:13
    2070FE 있는데 컴을 거의안써서 팔고싶네요 대충 얼마쯤할까요?
    박스나 이런건 다있는데
  • 클레이오 2022-01-21 (금) 10:34
    30시리즈는 거르는게 맞나봄 ㅋㅋ
  • 텅빈풍경 2022-01-21 (금) 10:46
    게이머들 한테 봄날이 오나보네요.
    다음세대 제품도 몇개월 안남았고 느긋하게 구경할 시기인듯 ㅎㅎ
  • 부끄럼없이살… 글쓴이 2022-01-21 (금) 10:58
    @텅빈풍경

그러게요.. 3050만 잘 나와준다면 앞으로 몇년은 걱정없을텐데..
    그래픽카드를 '느긋하게'  뉴스로만 접하고싶습니다....
  • 은하제국황제 2022-01-21 (금) 10:52
    코인에서 쓰던게 나오나 보네요.

안사는게 좋아요. 혹사하던 넘들이라 ...

현재는 내장그래픽으로 버티세요.
  • 부끄럼없이살… 글쓴이 2022-01-21 (금) 10:57
    @은하제국황제

사이버펑크 한 번 해보고싶습니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......
  • 은하제국황제 2022-01-21 (금) 11:12
    @부끄럼없이살자

그러다 지갑 펑크 나유
  • 부끄럼없이살… 글쓴이 2022-01-21 (금) 20:50
    @은하제국황제

아재요..
  • 허경영아빠 2022-01-21 (금) 11:53
    비트코인 하락시작
  • 전장에핀꽃 2022-01-21 (금) 12:07
    그래픽카드 인상만 아니라면 개인적으로 코인에 불만 없는데.. 그래픽카드 가격인상시켰으니 코인 전부 없애버려야된다.
  • 그냥저냥그렇… 2022-01-21 (금) 15:04
    @전장에핀꽃

그러니까 왜 코인 때문에 소비자가 영향을 받아야 하는지....

코인 망했으면 좋겠습니다...

전 일확 천금을 바라는 입장이 아니라 로또도 사본 적도 없습니다....

단지 원래의 가격으로 그래픽카드를 사고 싶은 마음뿐......
  • 스마트찬 2022-01-21 (금) 16:17
    요즘 컴 키면 게임 잠깐하고

영화보거나 웹서핑만 하네요 ㅋㅋㅋ

3060 중고 헐값이 되는 날 업글할까 합니다

비트 가격 보고 왔는데 곧 고점대비 반토막 날듯 ㅋㅋ
  • 후치 2022-01-21 (금) 20:34
    x같은 코인, 세상에 제일 도움 안되는 짓거리로, 전기만 드럽게 빨아먹고, 쓰레기들만 생산하고, 개미들 돈모아서 큰손들 더 벌리게 해주고

아주 ㅄ 같은 짓거리임. 빨리 망해라.
  • 오버도즈 2022-01-22 (토) 17:36
    4090나올때까지 3080ti로 존버...
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음