정치
컴퓨터
사회
베스트
자유
게임
자동차
방송
정보
인플
동물
유머
주식
영화
연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 하루종일 싸가지 없었던 와이프의 비밀.jpg [댓글수 (47)]
뚝형    2022-01-23 (일) 17:05   조회 : 44692   공감수 : 69

전체공감수69
  • 돌체구스토 2022-01-23 (일) 17:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 루어매니아 2022-01-23 (일) 17:05
    욕하려다.. 아...
  • zeroness 2022-01-23 (일) 17:05
    저기까지 갈때까지 살아있네?ㅋㅋㅋ
  • Alshain 2022-01-23 (일) 17:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 과태료 2022-01-23 (일) 17:05
    마누라가 그래도 착하네 ㅋㅋ
  • 이제차단해야… 2022-01-23 (일) 17:05
    아.. 쭉 보면서 욕하다가 마지막 보니까..
    여자가 보살이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 베트남아수라… 2022-01-23 (일) 17:05
    DEAD MAN WALKING
  • 지나간아저씨 2022-01-23 (일) 17:05
    귀신이 말도하고 음식도 먹고 청소도하고 컴퓨터도 하네?
  • 뚝형 글쓴이 2022-01-23 (일) 17:05
    @삶은달걀O

본문에 올렸습니다.
  • ennis 2022-01-23 (일) 17:05
    보살이었어
  • 캠프벨 2022-01-23 (일) 17:05
    반전보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 처형자 2022-01-23 (일) 17:05
    워메 ㅋㅋㅋ
  • 718gts4 2022-01-23 (일) 17:05
    끝까지 봐야 알아? 민영이가 뭘 기억하겠냐고
  • 마검사 2022-01-23 (일) 17:05
    개 웃기네 ㅋㅋ
  • 시바루상 2022-01-23 (일) 17:05
    반전 ㅋㅋㅋ
  • 아니 2022-01-23 (일) 17:05
    싱글벙글인가
  • 상식적판단 2022-01-23 (일) 17:05
    남편 서프라이즈해주나 했더니
  • 열무국수 2022-01-23 (일) 17:05
    이거 미친뇬아녀 했습니다
    사과드릴께요
  • 세계수 2022-01-23 (일) 17:05
    이야......... 이건 쉴드를 못치겠다.
  • 시간이제일정… 2022-01-23 (일) 17:05
    혜정이 생일이었다면 기억하고 있었을텐데.
  • 돈까스정식2… 2022-01-23 (일) 17:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가오갤라쿤 2022-01-23 (일) 17:05
    웃자고 찍은거지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 노예가 되주네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  니들도 결혼하면 저렇게해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼 안하고 만다...내 결혼관이랑은 잣이나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유리바늘 2022-01-23 (일) 17:05
    마누라 욕 엄청했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 백공백공 2022-01-23 (일) 17:05
    활불
  • 상큼키위 2022-01-23 (일) 17:05
    그래 안 쫓겨나고 밥이라도 먹었으니 다행이지...
  • 띠용Eldyd 2022-01-23 (일) 17:05
    에휴...
  • 문명타임 2022-01-23 (일) 17:05
    퐁퐁이란거 일베용어 아닌가.

에휴 지가 스스로 저런거 쓰는거 참...ㅋㅋㅋ
  • Noid1 2022-01-23 (일) 17:05
    @문명타임

퐁퐁이 왜 일베 용어에요?

- 네이버 국어사전 '퐁퐁' 발췌 -
    ↓↓

퐁퐁

부사
    문풍지 따위가 뚫어질 때 잇따라 나는 가벼운 소리. 또는 그 모양. ‘봉봉’보다 거센 느낌을 준다.

꼭 공의 부피만 한 구멍이다. 그러한 구멍이 자꾸만 퐁퐁 뚫린다.

말대꾸 따위를 자꾸 내뱉는 모양.

필순이도 장난의 소리지마는, 이렇게 퐁퐁 말대꾸를 하는 것은 처음 듣는 것이다.

막혀 있던 공기나 가스가 좁은 구멍으로 터져 빠질 때 잇따라 나는 소리. ‘봉봉’보다 거센 느낌을 준다.

연기가 퐁퐁 나다.

- 나무위키 '설거지론' 발췌 -
    ↓↓

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002782543   

해당 담론이 '설거지론'이라는 명확한 이름을 가지고 대대적으로 널리 알려지게 된 것 자체는 2021년 10월 하순부터이지만, 사실 의외로 2015년 (구)주식 갤러리를 비롯한 과거 디시인사이드의 몇몇 갤러리에서 이미 유사한 담론이 제기되어 왔던 적이 있다.[1] 그러다 2021년 10월, 과거 94년 개봉작인 영화 포레스트 검프의 여성 캐릭터 '제니' 를 두고 '미국판 쌍년' 이라는 이야기가 나오면서 화제가 되기 시작했고, # # 이를 두고 크게 설거지론에 대한 논쟁이 벌어지면서 비슷한 창작물이나 현실세계의 일들을 재해석하는 상황에까지 이르게 된다.

국내야구 갤러리에서는 한 이용자가 꾸준히 설거지론을 설거지론이 퍼지기 이전인 2021년 10월 전부터 쉽게 찾을 수 있을 정도로, 젊은 시절의 화려한 연애 경험과 방탕한 과거를 숨긴 채 자신에게 접근한 상대와 무작정 결혼을 해버린 순진한 사람은 호구라는 설거지론의 핵심 개념 자체는 이미 알 사람은 다 알고 있었다고 보면 된다. 음지에서만 논해지던 담론이 비로소 양지로 나온 셈.[2] 그리고 자신의 설거지 경험을 공개하는 것을 가리켜 설거지론과 미투 운동에서 글자를 따 '설투'라고 표현하기도 한다.
  • 문명타임 2022-01-25 (화) 03:04
    @Noid1

설겆이론 자체가 일베 찌질이들 발상인걸..
    뭐 섹스는 여자만 하나
    모지리 이론 맞구만 뭘
    동정남 일베이론
  • Noid1 2022-01-25 (화) 10:58
    @문명타임

설거지론이 일베에서 나온 발상이라는걸 증명하는 증거를 보여주세요.
    무지성&무논리 뇌피셜로 만물일베설 외치는거 보기 안쓰럽네요.                   
    '섹스는 여자만하나' 라고 쓰신걸 보니 설거지론이 정확히 무엇인지도 파악 못 하신것 같네요. ㅉㅉㅉ
  • 몸근영 2022-01-23 (일) 21:56
    @문명타임

잘 알지도 못하고 그냥 추측으로 일베용어라고 하신거임? ㅋㅋ
  • 블루시젤 2022-01-23 (일) 17:05
    저걸 살려뒀다고? ㅋㅋㅋ
  • adfdrefs 2022-01-23 (일) 17:05
    반전 ㅋㅋㅋ
    이건 인정
  • hwert 2022-01-23 (일) 17:05
    재미가 없네
  • 달빛희루 2022-01-23 (일) 17:05
    아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 네랴 2022-01-23 (일) 17:05
    죽은자의 온기가 느껴지는 영상입니다.
  • 인도참치여인 2022-01-23 (일) 17:05
    첨에보면 저녁식사임 ㅋㅋㅋ
  • 와이즈먼 2022-01-23 (일) 17:05
    얼핏보면 여자가 개싸가지구나 싶고, 실제 저런 부부가 종종 보이는데.
    막상 남자의 경우도 좀만 살펴보면... 상대방에게 관심 자체가 없음.

당장에 대화를 할 때도 뭐 때문에 이 대화를 시작했는지, 기본적으로 상대에 대한 궁금증 자체가 없음.
    인간관계에서 행동의 원인을 '그냥' 으로 치부하는 것 같음.
    근데 재밌는건 주위 평판은 좋다는거...ㅋ 저 사람 어떤 점이 좋다류의 평판이 아닌, 그냥 사람 좋다라는 평판.

그러다보니 서로에게 궁금증을 가져야하는 관계는 못버티고, 자기 인생의 일부분만 필요한 여자랑 사는구나 싶더라.

개그를 개그로 못받아들이고 진지빨아서 참 그시기한데...
    사람들이 부부는 끼리끼리 만난다는 사실을 알면서도 자꾸 부정하더라고...
  • 4짜를잡자 2022-01-23 (일) 17:05
    생일은 지랄염병...
    부모님께 낳아주시고, 키워주셔서 감사합니다. 하는날이 생일인거다...
    어무이 감사합니다
  • 황금거지 2022-01-23 (일) 17:05
    @4짜를잡자

아재요 가서 낚시나하쇼
  • IcarusDa 2022-01-23 (일) 17:05
    @황금거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • coco01 2022-01-23 (일) 17:05
    ㅋㅋ 지 방향대로 진행 시키다 "아!", "휴.." 에 급선회 하는게 관전 포인트ㅋㅋㅋ
  • HUMINT 2022-01-23 (일) 17:05
    둘이 실제 부부가 아닌게 팩트아닌가ㅎ  연기자
  • 데이비드발컨 2022-01-23 (일) 17:05
    와이프생일도안챙길정도면 저렇게굽신거리지도않을듯
  • 슬픈웃음 2022-01-24 (월) 00:24
    여자배우 이유미인가
  • SylphiD 2022-01-24 (월) 16:59
    ㅋㅋ와이프 욕하면서 스크롤내리는데..남자가 욕먹을짓했네;;;쩝
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음