방송
사회
유머
동물
자동차
자유
컴퓨터
연예인
게임
베스트
정보
영화
인플
주식
정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[동물] 약혐) 갈매기의 한끼식사 [댓글수 (61)]
sknights    2022-01-24 (월) 14:30   조회 : 24796   공감수 : 59

전체공감수59
  • 개뿔도사 2022-01-24 (월) 14:30
    익조네
    추천 0
  • DJBaM 2022-01-24 (월) 14:30
    새끼 길냥이도 삼키는거 본 1인  ㅡㅡ;;;
    추천 1
  • 세일러프리먼 2022-01-24 (월) 14:30
    새들 보면 대체로 먹이를 삼키던데
    저런 털짐승을 삼켜도 왜 소화불량에 걸리지 않을까요?  참 신기해 ㅎㅎㅎ
    추천 0
  • 심심한데뽀뽀… 2022-01-24 (월) 14:30
    @세일러프리먼

아마 소화안되는것들 모아서 토해낼꺼에요.
    추천 1
    @심심한데뽀뽀나

그게 펠렛이라네요 ㅎ
    추천 0
  • ChiangMai 2022-01-24 (월) 14:30
    @세일러프리먼

가장 발달한 소화기관을 가진게 조류라고 들은듯합니다     
    먹이 소화를 빨리시켜서 배출해야 몸무게가 가벼워져 비행이 수월해지기 때문에
    추천 0
    @ChiangMai

역시 자연의 섭리인가
    추천 0
  • 조까대만에바… 2022-01-24 (월) 14:30
    @ChiangMai

채소 지식인
    추천 1
  • 부산버스 2022-01-24 (월) 14:30
    @세일러프리먼

펠렛이란 토사물을 게워냅니다. 언듯보면 털뭉치처럼 보이지만 뒤적이면 뼈나 소화 못한 부위가 뭉쳐있죠.
    그걸로 새가 무슨 동물을 먹었는지도 알아냅니다.
    추천 1
    @부산버스

오 ( ^o^)b  지식인 고마워여
    추천 0
  • 게임영화독서… 2022-01-24 (월) 14:30
    @세일러프리먼

그렇다고 씹을 이빨도 없으니까요...
    추천 0
  • 작은동전 2022-01-24 (월) 14:30
    @세일러프리먼

입안 목쪽에 톱처럼 되어있어요
    추천 0
  • EKG2000 2022-01-24 (월) 14:30
    쥐가 엥간해서는 안죽던데

어릴적에 엄마가 네모난 쥐덫에 잡힌 살아있는 쥐를 어찌 처리 하실줄 몰라서

쥐덫채 물에 10분을 담과놔도 안죽던데...

갈매기  뱃속에서 가만히 있으려나...

거참 궁금허네
    추천 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-24 (월) 14:30
    @EKG2000

왜가리가 쥐 잡아먹는거 보니
    계속 바닥에 패대기쳐서 떡실신 시킨뒤에 꼴깍 하더라구요.
    추천 1
  • 맹그 2022-01-24 (월) 14:30
    갈매기도 육식 하네
    추천 0
  • 이번주는로또… 2022-01-24 (월) 14:30
    @맹그

새는 다 육식♡
    추천 0
  • 이상해고씨 2022-01-24 (월) 14:30
    @이번주는로또1등

앵무새도요?
    추천 0
  • 조시커 2022-01-24 (월) 14:30
    @이상해고씨

앵무새도 벌레 먹잖아요
    추천 0
  • 이상해고씨 2022-01-24 (월) 14:30
    @조시커

첨 알았넹
    추천 0
  • 차에코푼시키 2022-01-24 (월) 14:30
    @이번주는로또1등

벌새:????
    추천 2
  • 슬픔 2022-01-24 (월) 20:09
    @차에코푼시키

벌새: 이게 아주 산에서 나는 고기야
    추천 0
  • ㄴㅠㅂㅣ 2022-01-26 (수) 00:13
    @슬픔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 사이그마 2022-01-24 (월) 14:45
    @이번주는로또1등

잡식아닌가요?
    벌레 과일 머 이런거 다 먹으니까...
    추천 0
  • 나인티나인티… 2022-01-24 (월) 15:22
    @맹그

이게 무슨 갈매기 풀 뜯어 먹는 소리여?? ㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 이번주는로또… 2022-01-24 (월) 14:30
    여윽시 공룡의 후손
    추천 0
  • 미확인생 2022-01-24 (월) 14:30
    그래서 산도가 인간보다 다들 높음
    추천 0
  • 워드맵 2022-01-24 (월) 14:30
    @미확인생

오죽하면 새똥이 다리 철근을 부식시키기까지 하죠.
    추천 1
  • 오지래퍼 2022-01-24 (월) 15:32
    @워드맵

그래서 차에 떨어진 새똥 얼릉 닦으라고 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0
  • yamulo 2022-01-24 (월) 14:30
    동물들은 미각이 없는 건지.
    다 통채로 먹으면 아무 맛도 없을 텐데... ㅎ
    추천 0
  • 애쉬ash 2022-01-24 (월) 14:30
    @yamulo

인간의 특징이죠 미각 발달

채집생활에서 먹어서 안될 식물을 피하느라 발달했다는 가설이 설득력있게 받아들여집니다.
    추천 1
  • Neferpito 2022-01-24 (월) 14:30
    @애쉬ash

우리집 강세이도 미각이 발달함.
    주는 사료는 안먹고 간식만 달라고 함.
    추천 0
  • 조까대만에바… 2022-01-24 (월) 14:30
    @Neferpito

제주도 출신
    추천 0
    @Neferpito

간강하게 잘 자라기를 바랍니다 ㅎㅎ
    추천 0
  • Neferpito 2022-01-24 (월) 14:30

@애쉬ash

15년키웠더니 오늘내일 합니다.
    추천 2
    @Neferpito

무병 장수하세요 어르신^^
    동안이시네요
    추천 0
    @Neferpito

@애쉬ash 사람으로 치면 칠순 넘었는데...
    칠순 잔치도 못해주고 미안하네요
    추천 0
  • 익명  2022-01-24 (월) 15:19

@Neferpito

저희 강아지는 13살인데 15년이라니 엄청 관리 깨끗하네요... 전 노숙견이 되버림 ㅠㅠ
    겨울지나고 미용 해줄려구요
    추천 2
  • 가인하 2022-01-24 (월) 14:30
    @yamulo

미각이 있을 이유가 없죠.
    추천 0
  • nick4 2022-01-25 (화) 20:58
    @yamulo

이것이 생존 같은 관점으로 보면 후각이 훨씬 중요하다 합니다.
    이것이 생각해보면 입에 넣어서 맛을 보기 전에 미리 위험이나 유익함 등등을 판단 하는것이 좋을것 이란 생각을 누구나 하게되죠.
    대부분 동물은 미각 보다는 후강에 훨씬 의존한다 합니다.
    맛 보고 결정하기 전에 냄새로 결정하는것....
    생각 해보면 독을 입에 넣어서 씹어 보고 뱉는것 보다는 아예 넣지 않는것이 낫겠죠.
    사람이 직립보행을 하면서 후각에 의존하기 좀 힘들어 져서 미각쪽으로 진행되었다 같은 주장도 있죠.

꺼라위키를 몇개 가져와 보며...

https://namu.wiki/w/맛

또한 맛의 80%는 음식물이 풍기는 냄새가 결정한다.

각 맛은 생존에 필요한 영양소를 섭취하거나 독을 회피하기 위해 진화한 것으로 보인다.

https://namu.wiki/w/미각

음식의 위험성 등을 판단하는 최후의 문지기와 같은 존재이다. 또한 몸이 필요로 하는 영양소를 섭취하는데 있어서 중요한 역할을 한다.

인간의 미각은 다른 동물들보다 민감한 편이다. 대부분의 동물들은 미각이 정말 둔하며 심지어 닭이나 돌고래, 뱀은 육식동물인데도 고기맛을 느끼지 못한다.

메기는 척추동물 중 가장 뛰어난 미각을 지닌 것으로 알려져 있다. 메기는 전신이 미뢰로 덮여 있어서 온몸으로 맛을 느낀다.

나비나 파리는 맛을 느끼는 세포가 다리의 끝부분, 즉 발에도 달려 있다.
    추천 0
  • nick4 2022-01-25 (화) 20:59
    @yamulo

https://namu.wiki/w/후각

인간의 경우 직립을 하면서 후각의 중요성이 크게 감소하였으며, 그 결과 전체 유전자 중 3% 가량에 해당되는 1000여 개의 후각수용체 유전자 중 300여 개의 후각수용체 유전자만이 작용하고 있다.

그리고 후각이 담당하는 역할은 단순히 냄새를 맡는 것이 다가 아니다. 사람이 음식을 먹을때, 맛은 보통 입에서 느껴지는 미각이 느끼고, 결정한다고 알고 있지만 미각이 느끼는 맛은 단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛, 감칠맛인 기본 맛 만이 해당되고 여기에 음식이 가진 냄새와 촉감, 온도 등이 그 맛을 결정하게 되는데, 후각은 약 1만가지[2]의 냄새를 구분하며 맛의 70~80%에 영향을 준다.

http://www.seehint.com/word.asp?no=12409

대부분의 동물에게 후각은 생존에 필수적인 본능으로 진화되었다.

대체적으로 포유동물들은 후각이 상당히 발달되어 있는 편이다.
    - 조류는 시각이 무척 발달되어 있다. 냄새는 공기보다 무겁다
    - 야행성 동물들은 시각이 퇴화하고 청각이 발달되어 있는 동물들이 많다

동물들의 의사소통에는 대충 네 가지 종류가 있다. 촉각·후각·시각·청각에 의한 소통이 그들이다. 우리 인간은 이 중에서 특별히 시각과 청각에 의존하는 동물이지만, 이 세상 절대다수의 동물들은 주로 후각을 이용하여 의사소통을 한다. 인간도 제한적이나마 후각을 사용한다. 남성에 비하면 여성들이 훨씬 더 후각에 의존하는 편이다
    추천 0
  • 몰라새캬 2022-01-24 (월) 14:30
    익조네 쥐먹는건 고마운것
    추천 0
  • 세계수 2022-01-24 (월) 14:30
    뼈같은거는 똥으로 다 나가는건가.. -_-
    추천 0
    @세계수

똥 아니면 토(펠릿을 토한다고 하죠...털+뼈)
    추천 0
  • 세계수 2022-01-24 (월) 14:30
    @애쉬ash

아하.. 나머지만 토할 수도 있겠군요.
    추천 0

@세계수

아 어제 하나 봤어요 아마 까치나 황조롱이가 토해둔 것 같더라구요
    삵이나 육식성 동물의 똥 아닐까 했는데...지금 생각해보니 새가 토해둔 펠릿이네요
    아마 쥐를 먹고 나서 생긴 것 같습니다.
    추천 0
  • 샤르베스 2022-01-24 (월) 14:30
    갈매기가 맨날 새우깡만 집어가는거 보다가 쥐 삼키는거 보니까 엄청크구나..
    추천 0
  • Neki 2022-01-24 (월) 14:30
    힝 우리 명박찡ㅠㅠ
    추천 0
  • 거북기린 2022-01-24 (월) 14:30
    하여간 이토는 연애빼곤 다 잘하고 많이 알어.
    추천 0
  • 칼있시마 2022-01-24 (월) 14:30
    가끔 낚시하다 보면 갈매기가 팔뚝만한 물고기를 그냥 꿀꺽하고 삼키더라구요.
    추천 0
  • 다른의견 2022-01-24 (월) 14:30
    갈매기 주식은 새우깡 아니었어?
    추천 0
    @다른의견

사진찍겠다고 멸치 한봉다리 들고 갔는데
    던져도 쳐다도 안 보더군요..
    하.. 갈매기가 철새가 아닌 텃새가 된 이유가 한국에서 파는 새우깡 때문이라고.
    추천 0
  • 다른의견 2022-01-24 (월) 14:30
    @Neferpito

그쵸, 걔들은 새우깡만 좋아라하죠.
    아마 우리나라 새우깡 소비량 중 갈매기가 먹어치우는 양만 해도 엄청날 거 같아요.
    추천 0
  • 하늘까시 2022-01-24 (월) 14:30
    갈매기도 통으로 삼키는 구나.
    추천 0
  • 하늬비이 2022-01-24 (월) 14:30
    공룡의 후예
    추천 0
  • 북방흑제 2022-01-24 (월) 14:45
    미국에선 펠리컨이 신생아 삼켰다는 사고도 있었다고 들었음.
    추천 0
  • 시바세리가 2022-01-24 (월) 15:00
    맹박찡 ㅠㅠ
    추천 0
  • 카오산로드 2022-01-24 (월) 17:04
    남극 갈매기는 펭귄새끼도 잡아먹음
    추천 0
  • 한입만주쇼 2022-01-24 (월) 18:06
    으아아아악 ㅜㅜㅜ
    추천 0
  • 랜디113 2022-01-24 (월) 21:21
    ㄲ ㅓ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~억 !
    추천 0
  • 충혈된노을 2022-01-25 (화) 09:05
    안 뜯어 먹고 통째로 먹는군요
    추천 0
  • nick4 2022-01-25 (화) 20:57
    공룡의 후손 후예 라기보다는 ... 그냥 공룡 이죠...

https://namu.wiki/w/새

거듭된 연구 결과로 조류는 단지 공룡이 진화한 후손이 아니라, 조류 자체가 동시대 공존하던 수각류라는 공룡의 한 종류임이 밝혀지면서 '공룡은 아직 멸종하지 않았다'는 말도 성립하게 되었다.

생물학적으로 K-Pg 멸종에서 살아남은 유일한 공룡이다.[25] 조류는 본래 수각류 공룡의 먼 방계후손으로 여겨져 석형류로 분류되었으나, 대표적인 깃털공룡 연구를 비롯한 자연과학 및 해부학적 연구가 진행됨에 따라 조강이 수각류 공룡과 같은 분기임이 밝혀졌고, 이를 통해 수각류 공룡으로 재분류 받게 된다. 수각류 공룡이 진화해서 새가 된 것이 아니라, 새가 수각류 공룡 그 자체라는 것이다. 또한 기존의 수각류 공룡들 중 일부도 조강으로 재분류 되었다.[26][27]
    추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)