• 자동차
  • 사회
  • 연예인
  • 영화
  • 동물
  • 베스트
  • 정치
  • 방송
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 게임
  • 자유
  • 정보
  • 인플
  • 주식

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자동차] 오늘자 끼어들기 영상입니다. [댓글수 (63)]
ㅣㄴ어ㅏㄷ    2022-01-25 (화) 10:33   조회 : 9464   공감수 : 56

와이프 친구네 가는중인데 일어난 일입니다.

방향지시등까지 넣었지만 거리가 가까운데

무리하게 끼어들기를 시전하더군요

아이도 타고있었는데 개빡쳐서 욕나오면서 쳐다보니 똑같이 욕하고 앉았네요 ㅋㅋ

열받아서 바로 벌점 상품권 신청해뒀습니다.

같이 욕좀 해주시고 상대는 상품권받고 착해지길
전체공감수56
ㅋㅋㅋ
  • 반박시님이맞… 2022-01-25 (화) 10:33
    추천 39 반대 0
    화면 시작부터 이미 차선물고있는것으로봐서
    충분히 감속할 여유는 있다고 봅니다
    결과적으로 앞차가 잘못한건 맞는데
    블박차주님도 운전습관 고치셔야 겠어요
    핸들 돌리시다가 괜히 독박씁니다
    그리고 그렇게 여유가 없으셨으면
    감속하셔야되는데 초반 감속후
    같이 나란히 가다가 가속하는것까지 보이네요
    아마 쭉 가속후 옆차를 앞질러 가려고 했겠죠

잘못을 떠나서 미친놈이 보이면 방어운전이 최곱니다
    그리고 운전습관은 꼭 바꾸세요
  • if1only 2022-01-25 (화) 10:33
    추천 18 반대 0
    짤린 영상만 봐선 잘모르겠네요...

글쓴이 안전지대침범임..
  • 살자구여 2022-01-25 (화) 11:49
    추천 10 반대 0
    양보 모르냐ㅡ,ㅡ;; 방향지시등 봤으면서 니 대×리부터 내미는건 어디서 배우심? 아이 태우고 다니면서 ㅂㅅ같이 운전하네 에휴... 이거 보배에 올려봐라 니만 욕 ㅊ먹는다 100% 알간?
  • 기적의공대오… 2022-01-25 (화) 10:33
    저놈은 이해가 안가는 종자네요 지 앞은 아무것도 없는데 왜 저리 무리하게 쳐 집어 넣으려 하는건지
    남 주행을 방해하지 않으면 뒤지는 병이라도 걸린걸까요..?
  • 처단된코멘트 2022-01-25 (화) 10:33
    깜빡이 넣었다고 사각지대 확인 안하고 운전대 돌리는 양반들이 생각보다 많나? 뭔 안전지대 타령이야 경찰도 가만있는데
  • 기적의공대오… 2022-01-25 (화) 10:33
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저놈은 이해가 안가는 종자네요 지 앞은 아무것도 없는데 왜 저리 무리하게 쳐 집어 넣으려 하는건지
    남 주행을 방해하지 않으면 뒤지는 병이라도 걸린걸까요..?
    추천 7 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 10:33
    @기적의공대오빠

그러게 말입니다. 한동안 화가 가라앉지 않아서 힘들었지만

그래도 벌점에 상품권으로 부들댈 생각하니 좀 마음이 편안해지네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 아아로 2022-01-25 (화) 13:19
    @ㅣㄴ어ㅏㄷ

에레이----
    추천 0 반대 0
  • uragan 2022-01-25 (화) 10:33
    @기적의공대오빠

시작부분 잘 보시면 끝차선에 흰색차량이 주차되어 있긴 합니다 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 10:33
    @uragan

맞습니다 앞차가 안가니 보지도않고 밀어넣은듯 하네요

양아치거나 운전미숙이거나 둘중 하나일듯 하나 욕하는거보니

걍 양아치인듯 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 멍통 2022-01-25 (화) 10:33
    저런 경우 신고할때 의사표현을 조심히 해야 할거 같네요
    앞차가 난폭운전(급차로변경)으로 내 차로를 침범해와
    나도 모르게 핸들을 꺽었다고 라고 표현 하면서 신고 하셔야 할듯
    잘못하면 안전지대침범이 될수도 있겠어요
    추천 0 반대 0
    @멍통

경찰들이 그정도는 판단하겠죠 설마

난폭운전도 가능한지 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    진로변경 방법위반으로 벌금 3만원에

벌점 10점 나왔다고 어플신고처리에

나왔네요 아주 속이 사원하고 편안합니다 ㅎㅎ

앞으로 개빡치는 놈들은 싹다 신고해야겠어요
    추천 0 반대 0
  • 멍통 2022-01-25 (화) 10:33
    @ㅣㄴ어ㅏㄷ

아깝네요
    난폭운전으로 처벌 되었으면
    범칙금 4만원에 벌점 10점 였을건데
    추천 0 반대 0
  • if1only 2022-01-25 (화) 10:33
    짤린 영상만 봐선 잘모르겠네요...

글쓴이 안전지대침범임..
    추천 18 반대 0
    @if1only

옆에서 밀고들어와서 회피기동한거니까 괜찮습니다.
    추천 1 반대 0
    @처단된코멘트

자른 부분이랑 gif라 앞차가 급차선변경이 맞는지도 애매하고... 앞차 깜빡이도 넣고있네요
    추천 3 반대 0
    @if1only

원본을 못보여드려 아쉽네요

끼어든 차량은 벌금벌점 부과되었습니다 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @ㅣㄴ어ㅏㄷ

네 잘 처리되었다면 다행이네요 

괜히 억지로 피하다가 더 큰 사고가 생길지도 모르니 잘보고 피하셨으면하네요~

그리고 담부턴 안헷갈리게 조금더 명확하게 영상을 올리시면 좋을거같아요
    추천 0 반대 0
    @if1only

깜빡이 넣었다고 저렇게 차선변경 하지 마세요 뒤에 가는차 개빡치니까
    추천 3 반대 0
    @처단된코멘트

한글 몰라요?  gif자른게 차선변경직전부터 시작한다고요..

그전에 더 일찍부터 깜빡이 넣었는지 안넣었는지 저거만 보고 알수있어요?

그래서 저거만 보고 모른다고 하는거예요.

사람은 자기자신한테 유리하게하지 불리하게 올리지 않아요.

정확하거나, 유리하거나 둘중하나.
    추천 2 반대 0
    @if1only

그럼 잘 알지도 못하는데 안전지대 침범이니 뭐니는 뭐하러 씁니까? ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
    @처단된코멘트

안전지대침범인건 알죠 영상에 나왔으니까

이해력이 조금 떨어지시네요..
    추천 2 반대 0
    @if1only

네 님말이 옳습니다^^
    추천 0 반대 0
  • 이순신장군 2022-01-25 (화) 10:33
    저런넘들은 생각 자체가 글러 먹어서 창문열고 싸워봤자 입만 아프고 나만 열받습니다.
    그냥 금융치료만 해주세요. 상품권 쥐고나면 저넘만 부들부들 힘들어 하거든요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @이순신장군

정답인거같습니다.

막상 당하면 흥분해서 머릿속으론

저넘 대갈통을 수백번 깨는생각을하지만 그럴수없으니

상품권으로 대신해줘야죠 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 반다크 2022-01-25 (화) 10:33
    안전지대 넘은거때문에 무효될 확률이 높아보입니다
    저 차량 앞에 하얀차가 정차중이라 들어온거네요
    블박차도 저 하얀차 정차중인거 보였을텐데
    들어올거 예상 가능하지 않았나요??
    추천 1 반대 0
    @반다크

이미 상대 차량은 벌금 벌점 부과되었습니다.ㅎㅎ

제 과실이 있었다면 경찰도 말해주었겠죠??
    추천 0 반대 0
  • 반다크 2022-01-25 (화) 10:33
    @ㅣㄴ어ㅏㄷ

상대방 차량이 이의 제기하면 없어질수 있다는 말이에요
    깜빡이 켜고 들어가려는데 상대가 속도를 올리면서 거리를 좁혀왔다 어쩔수 없었다.

원본에서도 저렇게 확 들어왔는지, 블박이 비켜줄 여지가 있었는지
    다 따져볼 상황이라는거죠.
    블박이 단속될만한건 안전지대뿐이지만 안비켜줄려고 속도 올리면서 들어갔다면 역으로 당할수도 있다는 뜻

나만 잘한다고 무과실 나오는세상이 아닙니다
    추천 0 반대 0
    @반다크

원본 영상은 더 자세하게 나오니 제가 속도를 높였거나 제 과실이 있다면 상대차량 벌점벌금을 안먹였겠지요
    이의제기를 할 지능이 있다면 저렇게 갑자기 끼지는 않았을거라 생각이듭니다 허허;;
    추천 0 반대 0
  • 멜론티다 2022-01-25 (화) 10:33
    왜 안끼워줬어요?

양보운전 안전운전 합시다
    추천 1 반대 0
    @멜론티다

끼워줄 상황이 안나왔습니다.

너무 가까워서 거리가 나오지 않았어요 ㅎㅎ

전 깜박이 켰다고 속력을 내지도 않았구요 정속주행 이었습니다.
    추천 0 반대 0
    깜빡이 넣었다고 사각지대 확인 안하고 운전대 돌리는 양반들이 생각보다 많나? 뭔 안전지대 타령이야 경찰도 가만있는데
    추천 6 반대 0
    @처단된코멘트

공감해주셔서 감사합니다.
    추천 0 반대 0
  • 반박시님이맞… 2022-01-25 (화) 10:33
    화면 시작부터 이미 차선물고있는것으로봐서
    충분히 감속할 여유는 있다고 봅니다
    결과적으로 앞차가 잘못한건 맞는데
    블박차주님도 운전습관 고치셔야 겠어요
    핸들 돌리시다가 괜히 독박씁니다
    그리고 그렇게 여유가 없으셨으면
    감속하셔야되는데 초반 감속후
    같이 나란히 가다가 가속하는것까지 보이네요
    아마 쭉 가속후 옆차를 앞질러 가려고 했겠죠

잘못을 떠나서 미친놈이 보이면 방어운전이 최곱니다
    그리고 운전습관은 꼭 바꾸세요
    추천 39 반대 0
    @반박시님이맞음

원본을 못보여드려 아쉽네요

감속할 여유는 없었습니다.

항상 저도 방어운전 양보운전 하는데 양보할 겨를도없이 저렇게 갑자기 끼어들면 분노가 생겨서 공감받고자 올린 글이었습니다.

그리고 안전지대 지나서 좌회전할 생각이었고 어떤 낯짝 두꺼운놈인지 보고싶기도 하였구요 추월하지않았고 얼굴보고 바로 좌회전 했습니다 ㅎㅎ

사람마다 의견이 다를 수도 있으니 존중합니다. 의견 내주신건 감사합니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 반박시님이맞… 2022-01-25 (화) 20:32
    @ㅣㄴ어ㅏㄷ

바로 앞 좌회전 하시는데
    굳이 급가속을 하시는거에서 운전 습관이 보입니다
    누구의 잘못을 떠나서 그런 습관은 동승자 입장에서는 공포일수도 있습니다

ps. 움짤로 만드실 정도의 수고를 하시는 분인데
    원본 영상이 없는게 아쉽네요
    원본영상이 있다면 좀더 정확한 판단이 가능할것같습니다
    추천 1 반대 0
  • 아아로 2022-01-25 (화) 13:23
    @반박시님이맞음

맞소!!!! 둘다 똑같구만 뭘~~ 애까지 태우구선 쯧쯧쯧
    추천 2 반대 0
  • 홍해 2022-01-25 (화) 13:54
    @반박시님이맞음

ㅇㅇ이게 맞음 깜박이 켜고 몇초 있다가 끼어들기해도 그거 보고 올타꾸나하면서 가속하는
    종자새끼들 존내 많음.
    추천 1 반대 0
  • 소이리 2022-01-25 (화) 11:04
    버스정류장 앞에 차가 있어 끼어든차도 피해야하는 상황이긴 하네요
    추천 0 반대 0
  • 살자구여 2022-01-25 (화) 11:49
    양보 모르냐ㅡ,ㅡ;; 방향지시등 봤으면서 니 대×리부터 내미는건 어디서 배우심? 아이 태우고 다니면서 ㅂㅅ같이 운전하네 에휴... 이거 보배에 올려봐라 니만 욕 ㅊ먹는다 100% 알간?
    추천 10 반대 0
  • 월월월 2022-01-25 (화) 11:54
    쥐어박아야지 왜 안전지대 침범했냐는 댓글이 반이네요
    추천 1 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 13:08
    @월월월

그러게요 ㅋㅋ

안전지대 침범했다고 글쓴분들은 다 들이받으시려나 아니면 급정거로 뒷차랑 사고나야하는건가 궁금하네요;;
    추천 0 반대 0
  • 도야야지 2022-01-25 (화) 12:00
    아이도 타고 있는데 저런 식으로 운전을 하다니..
    사고는 안나는게 최선입니다. 상대방이 이상하게 운전해도 내가 조금만 양보하면 안날 사고인데, 사고 나서 애 타치고 본인 다친 다음 과실 비율 따져서 뭐합니까. 안타치는게 가장 좋은거지.
    추천 1 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 18:51
    @도야야지

안다치려고 사고 안내려고 피한겁니다 ㄷㄷ;

급정거도 뒷차 위험해서 안한거구요 양보하고싶어도 양보할 시간을 안주는걸 어떻하나요?;;
    추천 0 반대 0
  • 히지노 2022-01-25 (화) 12:03
    왜 꼭 블박 시야를 운전자시야랑 동일시해서 판단하는걸까..운전은 히는걸까? 어쩔땐 경찰도 그러던데..저정도면 운전자 시야에선 나미깐거에요 걍 쑤욱 밀고들어온거
    추천 2 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 13:11
    @히지노

제 속이다 시원하네요

진짜 백번 옳은 말씀입니다.

걍 양보해줄 겨를도없이 밀고들어온겁니다 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 13:11
    @Beautiful

맞습니다 전 평소에 욕 한번 안하는데 운전할땐 꼭 저런놈들만나면 욕이 나오더라구요 ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 대암흑천 2022-01-25 (화) 12:34
    우리나라에선 운전을 최대한 안하는게 좋은듯
    추천 0 반대 0
  • 베충사망기원 2022-01-25 (화) 12:36
    글쓴이도 뭐 운준 ㅈ같이하는건 마찬가지인듯
    추천 3 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 12:50
    댓글들 재밌네요 이래야 한국사람들이지 다양한 의견이 공존하는 ㅋㅋ

욕박는놈들은 걍 양아치라 생각하고 무시하고 댓글 안답니다ㅋㅋ

딱지 많이받아서 부들대는 1, 2중 하나겠지요ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 이토맛 2022-01-25 (화) 12:51
    블박님 원본영상에는 뭐가 다른게 있는지 모르겠지만 올리신것만 봐서는
    법적인 잘잘못을 떠나서 방어운전, 안전운전과는 거리가 있어보이네요.
    추천 2 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 18:55
    @이토맛

1~3미터 거리에서 급작스럽게 깜박이키고 들어오는데

이걸 방어운전 안전운전이랑 거리가 멀다고하면 전 할말이 없네요;;
    추천 0 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 13:17
    @fanee

아뇨 저는 안전지대 지나서 좌회전 하려는 상황이고 블박차는 잠시 주차되어있는 차를 피해서 직진하려는 상황이었습니다.
    상대차가 갑자기 끼어드는 바람에 안전지대로 피하게되었고 얼굴한번 보고 전 좌회전했고 상대는 직진했습니다.
    추천 0 반대 0
  • fanee 2022-01-25 (화) 17:55
    @ㅣㄴ어ㅏㄷ

초반 블박이 바깥쪽 향한 느낌이라 2차선 이동중인걸로 판단했는데 제가 잘못봤군요

그리된거면 뭐 앞차는 일단 면허 반납하고 다시 따야되는 수준인걸로 하고
    글쓴이 분도 안전지대 침범 반성, 혹은 상황따라 침범했을 시에는 감속 및 방어운전 생활화 하시는걸로
    추천 0 반대 0
  • 가으리요 2022-01-25 (화) 13:13
    딱 자강두천입니다
    누구편들고 할게 없네요
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2022-01-25 (화) 13:23
    태도 : 아 위험한데 꼭 그렇게 끼어들어야겠냐 앙!?
    본심 : 양보 하기 싫어 그리고 내가 옳아

vs

태도 : 뒤도 안보고 옆으로 끼어듬 (네비가 갑자기 꺾으라 했거나)
    본심 : 사실 나는 운전 초보인데 너한테 지기 싫어서 욕할거야
    추천 0 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 13:36
    @일이삼사오다

이렇게 생각할수도 있군요

재밌었습니다. ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 쿠키다 2022-01-25 (화) 13:56
    차선 침범하는 차가 보이면 감속이 기본으로 깔고 가셔야 해요.

저도 운전할때 차선 물고있는 차 있으면, 상황보고 감속하다가 변화 없으면, 그냥 밝고 지나 갑니다.

만일 저게 승용차가 아니고 버스나 트럭이였으면, 엄청 큰일 납니다.

앵간하면 방어 운전 하셔요. 가족까지 태우고 운전 그렇게 하시면 안되요.                 

운전자는 모르는데 조수석 있는 분은 바로 옆에 차가 보여서 무서워 합니다.
    추천 2 반대 0
  • EgoBing9 2022-01-25 (화) 15:21
    글과는 상관없지만 수원이네요.
    세류초에서 매교역으로 올라가는 방향길
    추천 0 반대 0
  • 꽃피는경차 2022-01-25 (화) 15:30
    이거 블박 운전자 잘못인듯한데 차선 따라서 합류 안하고
    안전지대로 합류하네요
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-25 (화) 17:47
    앞 차는 이미 깜빡이를 켜고 있었던걸로 보이고
    블반차도 좌회전 할 상황이었으면 감속하고 양보운전좀
    하셔야 할듯요. 분노해서 신고해서 앞차 과태료 먹이는것보다 양보운전. 방어운전이 먼저입니다.
    때로는 본인도 남에게 우발적으로 폐를 끼칠수도 있고 그때 신고 당해 보시면 지금 상황 무엇이 문제라 회원님들이 지적하는지 알것같군요
    추천 1 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-25 (화) 18:33
    @냥큼한냥이

어플로 신고할때 제 잘못이 있었으면 저도 딱지끊거나 상대방이 무효가 되었겠죠??

하지만 상대방만 딱지가 끊었네요 여기까지만 말하겠습니다. 이제 입아프고 손꾸락 아프네요 ㅋㅋㅋ                 

참고로 전 떡볶이 사러갈때 안전띠 걸린거 외엔 운전경력 15년 동안 위반건 교통사고 단 한건도 없었네요ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 여랴다녀여 2022-01-26 (수) 00:47
    @ㅣㄴ어ㅏㄷ

저걸로 범칙금이 부과됐다고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구라도 정도껏!
    추천 0 반대 0
  • 후래달 2022-01-26 (수) 10:16
    글쓴이님 그래서 벌점맥여서 속이 시원하십니까? ㅎㅎ거리시는거 무슨 소패같아요
    추천 1 반대 0
  • ㅣㄴ어ㅏㄷ 글쓴이 2022-01-26 (수) 10:22
    @후래달

나쁜행동한 사람을 법대로 처리하고

속이 시원한게 소시오패스면 전 소시오패스 할께요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)