사회
음식
연예인
컴퓨터
베스트
인플
게임
자유
캠핑
정치
고민
정보
유머
동물
키덜트
영화
혼밥/혼술
맛집
주식
자동차
방송
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [중고차] 올란도LPG 있을까요? (1) [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [휴대폰] 갤럭시22+ [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[동물] 전설이 된 사자 다큐멘터리 (스압).jpg [댓글수 (69)]
사나미나    2022-02-21 (월) 19:17   조회 : 43002   공감수 : 241

한편의 드라마네요 ㄷㄷ

내셔날 지오그래픽 '더 라스트 라이온'

전체공감수241
★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. (쪽지 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
◇ 댓글은 너무 많아서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
댓글 69댓글쓰기
익명 2022-02-21 (월) 20:00
작성자가 삭제한 댓글입니다
추천 24 반대 10
피료해 2022-02-21 (월) 19:17
짤로 보고 감동해서
영상 찾아서 봤는데 짤로 보는것과는 비교도 안될정도로 박진감 있음.
꼭 영상으로 보시길 추천.
추천 18 반대 1
양치25분맨 2022-02-21 (월) 19:17
이건 무슨... 마치 대작 영화를 본 기분이다.
추천 11 반대 0
창백한푸른점 2022-02-21 (월) 19:17

추천 0
Ksixpo 2022-02-21 (월) 19:17
나레이션을 제레미 아이언스가해서 진짜 무슨 영화보는 느낌임
추천 1
23526893 2022-02-21 (월) 19:17
아 첫째 딸...ㅜㅜ
추천 3
양치25분맨 2022-02-21 (월) 19:17
베플로 선택된 댓글입니다
이건 무슨... 마치 대작 영화를 본 기분이다.
추천 11

바바 2022-02-21 (월) 19:17
@양치25분맨

공감합니다..정말 그러네요.........문명화된 사회의 비지니스는 목숨이 왔다갔다 하지 않는다 뿐이지 현실과 맞닿아있는게 많아서 너무 슬프네요.....허허..
추천 1
여름하늘 2022-02-21 (월) 19:17
소오름ㄷㄷㄷ
추천 0
Brrrrr 2022-02-21 (월) 19:17
상당히 재밌습니다
뭐 적당히 꾸며지긴 했지만요
추천 7
피료해 2022-02-21 (월) 19:17
베플로 선택된 댓글입니다
짤로 보고 감동해서
영상 찾아서 봤는데 짤로 보는것과는 비교도 안될정도로 박진감 있음.
꼭 영상으로 보시길 추천.
추천 18

몸근영 2022-02-21 (월) 19:38
@피료해

오 그런가요? 뭐라고 쳐야 하나요?
추천 0

chawoo85 2022-02-21 (월) 19:48
@몸근영

본문에 내셔날 지오그래픽 '더 라스트 라이온' 이라고 제목이 있네요
추천 0

몸근영 2022-02-21 (월) 19:56
@chawoo85

아 맨 마지막에 있군요
추천 0
밑친존재감 2022-02-21 (월) 19:17
은빛은 굴복했지만 우두머리 숫사자가 받아줄까요?
암놈들만 모여서는 무리 유지가 어렵지 않을까요?
그 숫사자는 안 오고 남은 아들이 우두머리 된다는건가
추천 0

맛있는거옆에… 2022-02-21 (월) 21:11
@밑친존재감

사자는 습성이 암수가 같이 살지않는답니다. 짝짓기 때 말고는 거의 따로 살아요. 새끼도 숫사자는 성체가 되면 무리에서 추방되다싶히 떠나게되고요. 엄마가 암사자무리에서 우두머리가된 이상은 안전해진 상황인거죠..
추천 2

병진이형 2022-02-26 (토) 16:29
@맛있는거옆에맛있는

착각하고 계시나본데 사자는 고양잇과 동물 중 유일하게 무리를 이루고 있고 그 중심엔 숫사자가 있습니다.
숫사자 한마리와 여러마리의 암사자가 한 무리를 이루며 사는데 뭘 따로 살아요;;

그리고 한가지 추가하자면 숫사자가 영역다툼이나 사냥, 또는 질병 등으로 죽어서 리더가 없는 경우엔 암사자 중 리더가 나오긴 합니다. 그런 경우 자신들끼리 무리를 유지하지만 대부분 결국엔 다른 떠돌이 숫사자가 들어와서 다시 리더가 됩니다.

동물 다큐에서 숫사자가 하루종일 퍼질러져 있고 사냥도 안하는 게으른 것처럼 나오지만 사실은 무리를 보호하기 위해 힘을 비축하는 겁니다. 다른 숫사자의 영역침범이나 하이에나같은 다른 동물들의 위험을 막기 위해서죠.

어린 아기 수사자가 성장하여 무리를 떠나 떠돌이 생활을 할 때는 단독 사냥을 하는데 암사자와 비교해도 전혀 사냥능력이 떨어지지 않습니다. 오히려 암사자의 최소 2~3배 이상 되는 피지컬로 더 뛰어난 경우도 많죠.

하지만 말씀드렸다시피 무리를 이룬 숫사자의 경우 가장 중요한 무리의 안전(새끼를 보호)을 최우선으로 하기에 평소에 스스로의 몸상태를 최고로 유지해야 하므로 암사자들이 사냥과 육아를 거의 다 하는것 일 뿐입니다.

참고로 보통 다른 무리와 마주치면 숫사자의 경우 종족본식의 본능으로 다른 유전자를 가진 어린 아기사자들은 다 죽여버리곤 하는데 아주 가끔 숫사자를 잃은 암컷들과 어린 사자들만 남은 무리들끼리 만나는 경우 서로 무리를 합쳐서 공동생활을 하기도 합니다.
추천 3

하이후 2022-02-27 (일) 14:31
@병진이형

제가 본 다큐에서도 말씀하신 대로였습니다.
사자는 대게 무리를 지어(숫사자를 중심으로한 프라이드) 생활한다고 하는데, 그건 사실 비율상 얼마 안된다고. 사람으로 치면 한 일가를 이룬 잘난 집안인거죠.
행동패턴은 말씀하신 대로인데, 형제나 핏줄 관계일 경우 숫사자가 몇마리씩 뭉치기도 하고. 이따금 숫사자들끼리 연합체를 구성해 엄청난 영역을 가지기도 한다더군요.
그리고 본문처럼 암컷들로 이루어진 프라이드가 있을 수도있고(숫사자들끼리 경쟁에 둘다 양패구상 또는 사냥실패 부상으로 사망)  암컷 프라이드의 경우 다른 프라이드로 흡수되거나 저들끼리 새끼들 성체 될때까지 버티거나 여러 행동패턴을 보인다더라구요.
그래서 다른 숫사자무리에 들어가도 그 숫사자가 타 숫사자의 새끼를 물어죽이는경우가 일반적이긴 한데, 이따금 걍 내버려 두는 경우도 있다더군요.

즉, 일반적인 행동양상은 있어도 그게 꼭 확실한거 아닌거죠. 동물은 기계 아니니까요.
추천 0
유머엽기 2022-02-21 (월) 19:17
퇴근후시청 ㅇㄷ
추천 0
토실곰탱이 2022-02-21 (월) 19:17
ㅇㄷ
추천 0
동급생 2022-02-21 (월) 19:17
애초에 숫사자 2마리+암사자 무리가 내려와서 마티타+숫사자를 잡았음
그 은빛눈 암사자 무리에 숫사자 2마리가 있었는데
그 숫사자 2마리는 어디서 갑자기 사라짐
추천 1
KlintCC 2022-02-21 (월) 19:32
슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 첫째딸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 1
몸근영 2022-02-21 (월) 19:37
이건 진짜 몇 번을 봐도 명작임
추천 0
크리스메이 2022-02-21 (월) 19:50
와 몰입도 미쳐...
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

플로닝 2022-02-22 (화) 02:14
@toosa

이건 영상이 아니라 걍 짤을 퍼다가 이어붙여논 렉카유튜버네요
추천 5
나인티나인티… 2022-02-21 (월) 20:01
이거 찍은 사람들 와~ 존경합니다.
추천 1
pcooper 2022-02-21 (월) 20:02
잘 걷지 못하는 첫째의 앞에서 눈을 감고 고개를 흔드는 주인공 암컷의 모습 때문에 너무 가슴이 아프네여
추천 1
냥큼한냥이 2022-02-21 (월) 20:11
사자왕 세케카마가 하이에나 작살내는게 제일 잼나던데요 ㅎㅎ
추천 1
코를킁킁 2022-02-21 (월) 20:28
이거 연출의 힘이라던데요...
추천 0

울리3 2022-02-21 (월) 20:59
@코를킁킁

하이고~ ㅉㅉㅉ
추천 0

김크앙 2022-02-22 (화) 15:58
@코를킁킁

연출맞아요 다 bbc 다큐도 조작하다걸리는데 무슨 ㅋ
추천 0

송키호테 2022-02-27 (일) 10:03
@코를킁킁

그래서요?
추천 0

코를킁킁 2022-02-27 (일) 18:59
@송키호테

그래서 뭐요?
추천 0

송키호테 2022-02-27 (일) 21:30
@코를킁킁

연출의 힘이라던데…?
그래서 하고픈 얘기가 뭐요?
추천 0

코를킁킁 2022-02-28 (월) 10:06
@송키호테

엥?? 그게 다인데요 뭐 제가 못할말 했나요??
추천 0

송키호테 2022-02-28 (월) 13:03
@코를킁킁

아닙니다 죄송합니다
추천 0

기사러 2022-02-27 (일) 23:51
@송키호테

왜 시비를 거는시는건지 모르겠네요;; 좀 따숩게 지냅시다.
추천 1
아무개호 2022-02-21 (월) 20:34
물소들이 더 불쌍 ㅡㅡ;
추천 1
chawoo85 2022-02-21 (월) 20:40
되게 감동적이라서 영상 찾아서 다운받았는데
이미 아는 내용 다시 보려니 이걸 봐야 하나 하고 !고민하고 있음 ㅋㅋㅋ
추천 0
냉소월 2022-02-21 (월) 20:46
아주 외우겠네요..
다큐영화입니다. the last lions 왓챠에 있습니다.
저런 장면 이어붙인 곳말고 더빙한 요약영상 보실려면 아래서.
https://youtu.be/wLoQeRY70RA
추천 3
주경야동 2022-02-21 (월) 21:08
내셔널지오그래픽이면 디플에 있을까요?
추천 0

냉소월 2022-02-21 (월) 21:20
@주경야동

https://watcha.com/ko-KR/contents/share/m5GKx25
근데 서비스가 끝난듯..
추천 0
은하수다방 2022-02-21 (월) 21:20
이거말고 또있던데 제목이기억안나네요. 침입자 숫사자3마리가 마지막에 바닷가에서 나타나는장면 개간지나던데
추천 0
엠엘비팍 2022-02-21 (월) 21:36
사자형제 얘기인줄
그거 제목은 생각안나는데
추천 0
여름밤공기 2022-02-21 (월) 21:37
미쳤다..
추천 0
카리쓰마썽 2022-02-21 (월) 22:00
이게 진정한 라이온킹이네....
추천 1
수윗 2022-02-21 (월) 22:06
와.. 보는데 왜이리 눈시울이 뜨거워지는지.. 자연이란 참..
추천 0
나도한입만 2022-02-21 (월) 22:22
예전에 내셔날지오에서 봤던건데 다시봐도 감동이네요
추천 0
zipegy 2022-02-21 (월) 23:07
감동이네요.

이제 저 왕이 누구랑 짝짜꿍 하는지 궁금합니다.
추천 0
잇힝e 2022-02-21 (월) 23:10
아무것도 해줄수 없었다. 이 문구가 너무 눈물 나네요 ㅜㅜㅜ
추천 1
noodles 2022-02-21 (월) 23:20
이걸  어디선가  첫째  죽은 부분만 본 것 같음
추천 0
랜디113 2022-02-21 (월) 23:27
역시 자연의 섭리는 식물이건 동물이건 거스를수가없네요

좋은 작품 잘봤습니다
추천 0
야구천재박지… 2022-02-22 (화) 00:14
영화네 ㅜ ㅜ
추천 0
나야나왜이래 2022-02-22 (화) 00:21
섭외 잘했네요
추천 0
ParkSG 2022-02-22 (화) 00:29
라이온 퀸
추천 0
toto92 2022-02-22 (화) 00:34
와드
추천 0
청포 2022-02-22 (화) 00:43
아 이거 ... 딸 하반신 못 움직이는거 보고 어찌나 마음 아프던지... 내셔널에서 찍은 영상중에 최고 라고 생각 해요
추천 0

꿈꾸는순수 2022-02-23 (수) 02:10
@청포

전 그거때메 영상 재생을 못시키겠네요 ㅠㅠ
추천 0
그린그림은 2022-02-22 (화) 16:09
정말 재미잇게 잘봤습니다.~^^
추천 0
뭐든다받아 2022-02-23 (수) 12:19
난 부랄 뜯기는 거 나오는줄 알았네 ㅋ
추천 0
점박이와함께 2022-02-23 (수) 13:38
사자 영화
추천 0
사마의 2022-02-23 (수) 17:58
좋은세상 만들어 주세요
추천 0
개우르 2022-02-23 (수) 20:54
사자들이랑 물소들 출연료는 얼마 준건가요?

와...이게 뭐야...
추천 0
땅콩형 2022-02-23 (수) 21:48
제가원래 긴글이나 스크롤긴 게시판다 안보는데..이건 .......다르네요 잘봤습니다. 아기사자 다시 등장할때 나도모르게 찡했네..
추천 0
닥똥집똥침 2022-02-24 (목) 10:29
인간과 다름없는 대 서사시네...
추천 0
민선생 2022-02-25 (금) 16:44
좀 다르긴하지만 현실판 라이온킹이네
추천 0
까칠한형아 2022-02-25 (금) 20:35
와.. 몰입해서 봤네.. @[email protected]
추천 0
프리맨2 2022-02-26 (토) 15:55
저 하반신 마비된 새끼사자는 여러 시나리오에 사용되네요ㅋㅋㅋ 이거 연출다큐입니다. 쉽게 말해 영화..

디스커버리에선 하반신마비 새끼사자 가족들 다 나옵니다.
마비된 상태일때 이미 성장차이나는 다른새끼들이 많이 있습니다.
 https://m.youtube.com/watch?time_continue=50&v=dTzW1I7XDJk&feature=emb_logo
추천 0
H마스 2022-02-28 (월) 02:20
감동적이다. 하지만 내가 저기있었다면 한끼 식사가 됐겠지..
추천 0
쿠키다 2022-02-28 (월) 13:26
재밌당 근데 연출된거라니 빡시겠땅...
추천 0
투미소 2022-03-01 (화) 16:34
물가에 하마 있었다면 악어도 어미사자도 무사하지못했겠죠?
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음