컴퓨터
자유
인플
혼밥/혼술
게임
연예인
동물
정보
영화
유머
캠핑
음식
사회
방송
키덜트
고민
정치
베스트
맛집
자동차
주식
상담실
[중고차] 올란도LPG 있을까요? (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1) [법률] 쌍방 폭행 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유게시판] 오늘 백신 4차까지 맞고 왔습니다 [댓글수 (124)]
테러전담반    2022-04-27 (수) 13:32   조회 : 19743   공감수 : 175

저는 오늘아침 10시에 

안식구(처) 와 함께 

동네의원에서 코로나백신 4차까지 맞고 왔습니다

=========================

1차= 아스트라제네카

2차= 모더나 

3차=모더나

4차= 화이자..ㅎㅎ

.

(본인나이= 70살) 

(안식구나이= 61살)

전체공감수175
자기소개가 없습니다
댓글 124댓글쓰기
화성토박이 2022-04-27 (수) 13:32
70이요??ㄷㄷ
추천 1

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 13:32
@화성토박이

네~엊그제 60살 같았는데
세월이 금세 후다닥 지나 가더군요~ㅜㅜ
추천 13

나도한입만 2022-04-27 (수) 13:32
@테러전담반

와우 존경합니다.
언제나 건강하시길 빌겠습니다. 형님.
추천 3

타이거hc 2022-04-27 (수) 16:06
@테러전담반

항상 건강하세요~
추천 0
아침바람찬바… 2022-04-27 (수) 13:32

대왕형님 멋지십니다.!
추천 1

@아침바람찬바람

대왕형님은 무슨~
그냥 오징어 닮은 꼰대일 뿐입니다~ ㅋㅋ
추천 3

슬림덕 2022-04-27 (수) 13:32
@테러전담반

대왕오징어형님  인사드립니다.  (__)
추천 0

염마법왕 2022-04-29 (금) 19:09
@테러전담반

70이라고 전혀 안느껴지는 말투시네요 ㄷㄷ
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-29 (금) 19:56
@염마법왕

늙은이들 하고 놀면 늙은이 말투가 나오고
젊은이들 하고 놀면 젏은이 말투가 나오는 법입니다~
그래서 저는..
우리동네 노인네(꼰대들)옆에도 앙갑니다~ ㅋㅋ
그리고 비록 온라인상이지만
인터넷에서 젊은이들이 많은 곳에서만 놉니다~ㅋㅋ
그 이유는? 마음만이라도 젊어지는 느낌도 있지만~
"꼰대"라는 말을 듣기 싫어서요~
옛말에~ 3살먹은 아기 한태서도 배울게 있다자나요~ㅋㅋ
추천 2
오월동주 2022-04-27 (수) 13:32
건강하십셔.
추천 0

@오월동주

고맙심돠.~ㅋㅋ
추천 0
DUniverse 2022-04-27 (수) 13:32
나이가 있으신 분이시군요.
건강하세요.
추천 0
김이나♡ 2022-04-27 (수) 13:32
어르신 저도 4차를 밎고싶습니다...
추천 0
imgen 2022-04-27 (수) 13:32
동네병원은 꼭 마트처럼 저래 놓는게 다 공통이군요 ㅎㅎ
추천 0

@imgen

결론은 다 장사지요~
주사 놔주고 처방전만 끊어주면..
먼 영업이 되겠습니까?  ㅋㅋ
추천 0

건빵님 2022-04-27 (수) 13:32
@imgen

네이버 금요웹툰  내과박원장이란 작품보면 왜 그런지 나오더라구요 ㅋㅋ 저도 전엔 그냥 장사속인가했더니 치열한 경쟁속에 경쟁력을 키우는..
추천 0
roweln 2022-04-27 (수) 13:32
이토인으로서 정말 반갑습니다. 저는 30대인데 ㅎ 항상 건강하세요!!
추천 0

@roweln

와~우~!
인생의 황금기 라고 할수있는 30대~!
돌멩이도 씹어서 삼키면 소화시키고
무쇠도 녹일  나이시군요~
저도 한땐 그런 시절이 있었드랬지요~ㅎㅎ
.
내청춘 오데갔노~?
내청춘 돌리도~)))
추천 0

고급인력거 2022-04-27 (수) 13:32
@테러전담반

와 저 20대들한테 그런말 하는데 저 39이에요 감사합니다
추천 0
잠심 2022-04-27 (수) 13:32

추천 0

@잠심

감사 합니데이~ ㅎㅎ
추천 1
하루살기 2022-04-27 (수) 13:32
멋지시네요
추천 0
채영아빠 2022-04-27 (수) 13:32
형님 건강하십시요
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-29 (금) 22:10
@채영아빠

옛썰~ㅋㅋ
추천 0
태바리우스 2022-04-27 (수) 13:32
왜.. 50대 들어서는 제가 서글플까요? ㅠㅠ
건강하세요~
추천 1

@태바리우스

네~
50대가 되면 생각부터 틀려지고
60대가 되면 서글퍼 지기도 하고
70대가 넘어가니 몸따로 마음따로 놀더군요~ ㅜㅜ
추천 0
잉여라는 2022-04-27 (수) 13:32
젊으시네요 마인드가 ㅎ
추천 0
불법행위책임 2022-04-27 (수) 13:32
나이가 믿기지 않네요 ㅎㅎ

건강하세요 삼촌
추천 0

@불법행위책임

감사~합니데이~
하지만 삼촌만 되도 좋으련만
실제론 아재도 아니고  할배 입니다~..
(손주만 10눔입니다..)
추천 6

화성토박이 2022-04-27 (수) 13:32
@테러전담반

손주만 10명 ㄷㄷ 한번 모이면 엄청 북적거리겠네요
추천 0

@화성토박이

북적거릴 정도가 아니고
완전 난리 부르스를 칩니다~
딸=5 사위=5
아들=1 며누리=1
손자손녀=10
영감할멈=2
합계= 24명 입니다..ㅎㅎ
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=eto_gall&wr_id=73054&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=thwn53
추천 0

하는일 2022-04-27 (수) 13:53
@테러전담반

와우 대단하십니다.
전 아들과 며늘 손주 모두 1명씩인데.
추천 0

보스노이즈 2022-04-27 (수) 13:32
@테러전담반

와~~ 복 많은 삶을 살고 계시네요~~
오래오래 사시고 복 누리세요~~
추천 0

사방손님 2022-04-27 (수) 16:44
@테러전담반

온가족이 애국자 이시군요..
추천 0

이미련한것아 2022-05-02 (월) 20:26

@테러전담반

부족을 이루셨군요 ㅋ
족장님
추천 0
뭔플루언서 2022-04-27 (수) 13:32

아직은 청년 이십니다~~
추천 0

@뭔플루언서

네 ~ 그렇치요~?
하지만 마음만 청춘입니다~ㅎㅎ
추천 0
욱낙이연0313 2022-04-27 (수) 13:32
장인어른,아버지와 동갑이시네요..두 분다 53년 뱀띠신..두 분 모두 제가 4차 예약해드렸는데..ㅇ5월 21일에..여튼 건강하십셔^^
추천 0

@욱낙이연0313

네~
1953년은 계사생(癸巳生)
비암띠가 맞습니다~ 맞고요~
댓글 주시어 고맙습니데이~ ㅎㅎ
저는 제가 직접 사전예약 했어요~
여기서↓
https://ncvr2.kdca.go.kr/
추천 0

나도한입만 2022-04-27 (수) 13:32
@테러전담반

저랑 띠동갑 전 을사년
저의 형님이 계사년생이시죠
사주상으로 계사년.. 풍파가 몰아치는...
추천 0

@나도한입만

문재인 대통령도 1953년 계사생 이라 카드라고요~ㅋ
https://namu.wiki/w/%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8
추천 0

욱낙이연0313 2022-04-27 (수) 13:32
@테러전담반

배철수도 53년 뱀띠시라죠 ㅎㅎ
추천 0
kim120 2022-04-27 (수) 13:32
멋지심
추천 0
수평선 2022-04-27 (수) 13:32
댓글 잘안다는데 인사드립니다
저희 아버지가 56년생이신데 아버지보다 더 형님이시네요
적지않은 연세에 커뮤니티 활동하시는것에 조금 놀랐습니다 아버지께선 사실 스마트폰도 버거워하시거든요ㅎㅎ
아무쪼록 건강하시고 즐거운인생 즐기시길 응원드리겠습니다
84년생 아들래미 올림
추천 1

@수평선
댓글 감사 합니다~
글 쓰신 모양새로 보아
분명 효자이심이 분명 하겠군요~ㅎㅎ
사실 저는
윈도우95 첨 나왓을때 부터 컴퓨터를 만지기 시작 했드랬지요~(1995년도)
그리고 머지않아 윈도우98이 나왔었고요~ㅋㅋ
그시절엔 인터넷망도 없어서
오로지 전화선 연결로만 했지요~
하루에 두세시간만 인터넷 하면 한달요금이 당시돈으로 대충 2~30만원? ㄷㄷㄷ
그래서 지금은
컴퓨터 포맷정도는 눈감고도 할수가 있습니다~
(오만 잘난체 ㅋㅋ)
추천 0
난나야나 2022-04-27 (수) 13:32
저도 5월초에 맞으러 갑니다
물론 70대는 아니구요
올해 환갑이랍니다
추천 0
Castamere 2022-04-27 (수) 13:32
딱 제 나이 두배이신 큰큰큰큰형님이시구만유ㅎ

열손자 자랑글 올리셨던게 엊그제 같은데, 빨리 코로나 끝나고 손주들이랑 즐거운 시간 보내시길 바랍니다 ^^7
추천 0
채둥지 2022-04-27 (수) 13:32
4차라...
추천 0
밀포드 2022-04-27 (수) 13:32
70세 큰 형님이시네요. 꾸벅!
추천 0
팔슈름야거 2022-04-27 (수) 13:32
앞으로도 건강하세요
추천 0
줄리앙a 2022-04-27 (수) 13:32
저희 아버지보다도 연세가 많으시네요.
앞으로도 내외 무탈 하시길 바랍니다.
추천 0

@줄리앙a

나이는 숫자에 불과 하다고 하등가요?
아무리 늙어도 마음은 청춘 이라고~
요즘 70살은 나이도 아닙니다.~
노인정에 가보면 기본이 85세 이상~
그래서 100세 시대라고 하잔아요~
저의 목표는 125살 입니다~ ㅍㅎㅎㅎ~
추천 0
madmk 2022-04-27 (수) 13:32
나이는 숫자가 맞아요. 건강 잘 챙기시고
저희 아버지도 75세이신데 건강 좀 잘 챙겼으면 좋겠네요.
추천 0
다큰맨 2022-04-27 (수) 13:41

와우 우리 부모님도 4차 접종 하셔야 하는데 빨리 예약잡아야겁네옹
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 15:22
@다큰맨

인터넷 예약 안 하시고
그냥 동네 가까운 병.의원에서
전화로도 예약이 가능하더군요~
https://ncvr2.kdca.go.kr/
추천 1
루키ㅋㅋ 2022-04-27 (수) 13:52
형님!  몸 건강 하십쇼!
추천 0
야누스 2022-04-27 (수) 13:52
연세가 있으신데 컴퓨터도 하시고 이토 커뮤니티 활동도 하시다니 대단하시네요.
저희 부모님은 해봐야 유튜브 정도 보시더라구요. 글 쓰고 이런 건 거의 안 하심 ㅎ
암튼 건강하십시오~
추천 0
고기먹는토끼 2022-04-27 (수) 14:02
좋아 보입니다.
저도 형님 같이 늙고 싶습니다.
자녀도 손주도 모두 건강하시길...
추천 0
님하수고요 2022-04-27 (수) 14:03
와우!!! 항상 몸 건강하세요 삼촌!!!
추천 0
곰팅호야 2022-04-27 (수) 14:05
항상 건강하시고 행복하세요.
추천 0
금빛하늘 2022-04-27 (수) 14:08
댓 달려 로긴합니다 손주 10 인데,그삶이 부럽습니다 형님~~
40대 솔로 올림.ㅜ
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 15:20
@금빛하늘

부러버 하시지 마이소~
허리 열댓번 부러져야 합니다~ ㅜㅜ
추천 0
와와와와와와… 2022-04-27 (수) 14:10
항상 건강하세요
추천 0
박보검나웃겨 2022-04-27 (수) 14:20
워.....어르신..70대가 계실줄은. 항상 건강하십시오
추천 0
반박시니말이… 2022-04-27 (수) 14:24
와 정말멋지십니다 형님
추천 0
클라이버 2022-04-27 (수) 14:24
와싸다에서 서식해도 70대 형님을 뵙기가 쉽지 않은데 여기서 뵙네요.
항상 건강하십시오.
추천 0
뭘봐잉잉 2022-04-27 (수) 14:35
글 쓰시는 것도 그렇고 엄청 젊게 사시는 거 같아요. 멋있으십니다!
추천 0
이선생14 2022-04-27 (수) 14:57
딱 제 아버지 나이시네요 같이 이곳에서 공감하고 소통하시는게 대단하세요 건강하세요 ^^
추천 0
아라디호 2022-04-27 (수) 14:58
인터넷 커뮤니티도 하시고 젊게 사시는게 멋지십니다.
추천 0
수허 2022-04-27 (수) 15:03
자식농사 풍년이네요 ~.~
추천 0
풍월Wind 2022-04-27 (수) 15:04

멋지십니다~! 건강하세용!
추천 0
토렌트최고 2022-04-27 (수) 15:05
저도 아버님 연세까지 건강히 살수있기를 바래보며 아버님 기운 받아갑니다. 저희 아버진 50대에 가셨거든요. 제가 이제 가신 아버지 나이가 되어갑니다.
건강 유지 하셔서 손주들 시집 장가 다 즐기세요!
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 15:16
@토렌트최고

인명은 제천이라 하지요~
각자의 명은 정해져 있다 카더군요~
익은감도 떨어지고~ 덜익은 감도 바람불면 떨어지는 법이죠~
저는 더도 덜도 말고 125살 까지만 살았으면 좋겠습니다..ㅋㅋ
닉네임이 멋지네요~...torrent.ㅋㅋ
악~! 그러고 보니
별두개 사단장급 계급. 충~성~! 근~무중~이상무~..ㄷㄷㄷ
추천 1
시티븐신갈 2022-04-27 (수) 15:06
건강하십시요~
추천 0
sean871 2022-04-27 (수) 15:28
어르신 보고 인터넷 생활 지속할 용기를 얻습니다. ㅎㅎ
추천 1
SchizoLi 2022-04-27 (수) 15:40
멋지십니다!!!
저희 아버지보다 연세가 높으신데도 커뮤니티도 하시고 멋지시네요~
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 17:40
@SchizoLi

컴퓨터 만지고 인터넷 카페 들락거린지
언~ 30년이 넘은거 같아요~
추천 0
하얀밀꾸 2022-04-27 (수) 16:09
형님, 건강하십쇼!
추천 0
토렌트포머 2022-04-27 (수) 16:18
절 받으세요. 아버님.
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 17:38
@토렌트포머

먼~ 절씩이나~ㅋㅋ
고마버요~  !
추천 0
미르나르쿠 2022-04-27 (수) 16:38
9살차이면 인생의 승리자네요 ㄷㄷ
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 17:37
@미르나르쿠

(극비)=엄마하고 큰딸은 나이차가 17살입니다~ㅋㅋ
※상상은 각자몫..ㅋㅋ
추천 1

조우치 2022-04-27 (수) 21:31
@테러전담반

ㅋㅋㅋ.
저희집은 누나랑 엄마가 20살 차이입니다.
참고로 막내 외삼춘 외숙모가 저랑 동갑.
저희 어머님 집안이 6녀 3남.입니다.ㅋㅋㅋ
추천 1

테러전담반글쓴이 2022-04-27 (수) 22:57

@조우치

헐~
 6녀 3남 이시면 합이 9남매?
대단하신 어머님 이십니다~
하긴 예전엔 8~9남매는 기본인 시절이 있었드랬지요~
"둘도많타~ 하나만 낳자" 카든시절 (6~70년대 시절)
그래도 그 시절 태어난 사람들이
이 시대를 이끌어 가자나요~ ㅋㅋ
추천 1
보드레 2022-04-27 (수) 17:51
저는 이토방에서 큰 어른일줄 알았는데...저보다 더 더 큰 형님이 계셨네요.
저는 1963년생...올해 60살 된 아우입니다.
항상 건강하십시요.
추천 0

조우치 2022-04-27 (수) 21:35
@보드레

아이고 어르신.
존경합니다.^^
항상 좋은 일만 생기시길 바랍니다.
추천 0
긴급기사 2022-04-27 (수) 17:52

와..연세가 있으신데..무섭지 않으셨나요..너무 멋지십니다. 항상 건강하시길 바랍니다
추천 0
조우치 2022-04-27 (수) 21:29
와...대단하십니다.아버님.^^
존경합니다.
항상 건강하시고 가족의 평온 기원해드리겠습니다.
전 4학년 6반입니다.
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-29 (금) 08:08
@조우치

4학년 6반..?
참 조~흘때 입니다~
인생의 황금기 라고 할수있는 나이죠~  ㅎㅎ
추천 0
프리 2022-04-27 (수) 21:30
와~~~ 훌륭하십니다.

일흔이라는 나이에 젊게 사시는군요. 이런 커뮤니티 활동도 다 하시고

저도 열심히 살아야겠습니다 ^^
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-29 (금) 08:06
@프리

훌류은 무슨.~ㅋㅋ
요즘 세상에 커뮤니티 활동하는데 젊고 늙고가
오데 있겠습니까?
댓글 감사해요~ ㅎㅎ
추천 0
와그라는데 2022-04-28 (목) 17:31
어르신 만수 무강하세요
추천 0
행인4 2022-04-28 (목) 18:42

건강하게 오래 활동 하세요~~
추천 0
지바냥 2022-04-28 (목) 20:40
어르신 글로 인사드리지만, 어려운 시기에 큰 용기를 얻어갑니다. 늘 건강하시고 행복한 날들이 이어지길 기원하겠습니다.
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-29 (금) 08:04
@지바냥

어르신은 무슨..ㅋㅋ
기냥 아재라고 불러 주이소~
할배는 너무 늙어 보이니까..ㅋㅋ
추천 0
워드맵 2022-04-28 (목) 22:03
보기 좋으시네요.
건강하세요~
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-29 (금) 08:06
@워드맵

감사 합니데이~ ㅎㅎ
추천 0
바람하늘소리 2022-04-28 (목) 22:21
와. 인터넷 커뮤니티에서.. 나이를 밝히고 적은 분중.. 가장 나이가 많으신 분입니다.
제 경험에는요.. 저희 아부지도 70대이신데.. 인터넷 사용은 커녕.. 스마트폰 사용도 어려워 하시는데..
참.. 대단하십니다.

건강하십시오!!!!!!!!
추천 0

테러전담반글쓴이 2022-04-29 (금) 08:02

@바람하늘소리

네~
제 경우 인터넷을 접한지
좀 오래된거 같아요 (1995년)
딸에게 사준 컴퓨터로 우연하게 인터넷을 접하게 되었지요~
당시엔 인터넷망이 따로 없어서
전화선 연결로 인터넷에 연결해서 썼습니다
한달 전화비도 엄청 나왔던걸로 기억(대충~2~30만원)ㅋㅋ
이순재씨가 보던 ya동이란것 억수로 많이 다운받아
CD로 꾸버서~친한 지인들께 나눠 주기도 하고~ ㅋㅋ
그러다가 또 보고싶을땐 아무때나 다운받아볼수잇는
"토렌트" 라는걸 알게되어~어쩌고~어쩌고~~ ㅋㅋㅋ
추천 1
Nyuu 2022-04-29 (금) 12:07
에휴~
추천 0
온달s 2022-04-29 (금) 14:22
큰형님 능력 좋으십니다.
9살 연하 아내분을 두시고 ^^
추천 1
리리승 2022-04-29 (금) 22:37
손주가 10명!!
진짜 뿌듯하시겠습니다 형님!!!
추천 0
nice05 2022-04-30 (토) 00:14
헐~
9살 연하랑 결혼을 하셨다니...... 능력자시군요.
사모님 고우시네요.

전 고령자는 아니지만,
 아스트라제네카 1차 땐 몸살기 있었고,
2, 3차 화이자 때는 아무렇지도 않더군요.
추천 2

테러전담반글쓴이 2022-04-30 (토) 09:50
@nice05

네 감사 합니다~ㅎ
사실 저도 첨 만났을땐
저보다 9살이나 작은줄 몰랐습니다
키가커서 첨 (만날때 16살 저는 25살..ㅋ)
너무 나이가 어리다는걸 알았을땐
이미 첫딸이 뱃속에 생겨..ㅅ.ㅋㅋㅋ
그래서 첫딸과 엄마의 나이차는 17살..
추천 6

개우르 2022-04-30 (토) 14:33
@테러전담반

아니..사장님...장인어른께 매질 안당하셨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

테러전담반글쓴이 2022-04-30 (토) 14:43
@개우르

매질 당하기엔 이미 너무 늦었을때지요~
장인이 알았을땐 뱃속에 아기가 만삭..ㅋㅋ
출산 1달 남겨노코 알렸습니다~(그것도 편지로)
그눔이 안생겼으면
아마 개~에~패듯이 맞고도 남았을 일이지요~  ㅋㅋ
추천 2

피욘드 2022-05-02 (월) 13:03
@테러전담반

애가 나오기도 전에 효도 했네요
추천 0
qlqlaa 2022-04-30 (토) 05:44
인증엔 추천!! 행복하세요~~
추천 1
사악한멋쟁이 2022-04-30 (토) 13:29
대단하시네요. 의료기관 종사자인 저희도 안 맞는 4차를... 최근까진 백신 맞지 않은 근무자는 일주일에 한번 PCR 검사 증명서 제출했는데 그것도 없어졌네요. 백신 부작용 없이 건강하게 지내셨음 좋겠네요.
추천 1

hojo 2022-05-03 (화) 03:54
@사악한멋쟁이

않이 정부에서 면역약화된 고령자들은 맞으라면서요 우리도 그거듣고 동네병원 갔더니 안맞을거 맞으러온 사람 쳐다보듯이 왜맞으러 왔냐는데 말문이 막혔음 그래서 의사들 생각은 정부랑 다른거요?
추천 0

사악한멋쟁이 2022-05-05 (목) 00:10
@hojo

백신의 효과가 미비하고 맞을때 마다 생기는 사이드 때문에 차라리 안맞는게 낫다고 생각하는게 더 크니 그런거 같네요. 저 같은 경우도 백신 맞을때 마다 오한이 일주일씩 가니...
추천 0
fanky 2022-04-30 (토) 23:15
대단하시네요… 전 의료진인데 맞으란말없어서 안맞았는데
추천 0
나나나난나나… 2022-05-01 (일) 15:03
멋지십니다! 항상 건강하게 행복한일만 가득하시길 기원합니다!!
추천 0
감자먹는하마 2022-05-01 (일) 18:24
와 난 3차도 안맞았는데 4차라니
추천 0
맹그 2022-05-02 (월) 19:42

추천 0
백삼이 2022-05-03 (화) 00:05
4차가 있었군요 3차 이후론 안맞아서
추천 0
용소야 2022-05-03 (화) 01:57
저번주 토요일 부모님 두분 4차 접종했습니다 ㅅㅅ
추천 0
려운 2022-05-03 (화) 08:28
와 아버지 연배인 분도 계셨군요 정말 젊게 사시네요 부럽습니다 행복하세요 ㅎㅎㅎ
추천 0
김민 2022-05-03 (화) 18:46
백신 4차보다 70연세를 여기서 봴 줄은 몰랐어요.
건강하세요.
추천 1

테러전담반글쓴이 2022-05-03 (화) 19:19
@김민
네~저도 언제 70살이 됏는지 모르게 됐습니다~
아침나절 검던머리~ 저녁되니 백발되고~
실낱같은 약한몸에 태산같은 병이드니
부르느니 어머니요 찾는것은 냉수로다~...
이런 노래 귀절도 있었지요~ ㅜㅜ
추천 0
냥큼한냥이 2022-05-04 (수) 14:33
70형님께서 이토서 영 하게 활동하시는걸 뵈오니 넘 좋네요.
추천 0
Leego 2022-05-04 (수) 19:29
어르신 고생하셨습니다
추천 0
zizzi 2022-05-05 (목) 01:44
1-3차 모더나 맞고 4차도 모더나로 예약했는데, 예약한 병원이 모더나는 없다고 같은 mRNA계 화이자로 변경 신청했는데
당일 현장에서 의사가 노바백신을 추천하며 권해서 다시 즉석 취소 후 노바백신으로 접종..
소규모 의원, 병원은 모더나 화이자 같은 백신은 보관하기 어려운 모양
노바백신은 보통 냉장고에 보관 가능
추천 0
한울바람 2022-05-05 (목) 08:37
건강 잘 챙기십시요 ^^
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음