정치
방송
영화
동물
연예인
자동차
자유
게임
캠핑
음식
키덜트
혼밥/혼술
베스트
사회
고민
유머
컴퓨터
인플
맛집
정보
주식
상담실
[컴퓨터] 리니지m 4계정 돌릴수있는컴 견적 요청드립니다. (1) [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 요즘 10대들이 생각하는 통일 [댓글수 (243)]
휴지끈티팬티    2022-05-09 (월) 11:49   조회 : 26974   공감수 : 83

애널 주의

전체공감수83
댓글 243댓글쓰기
우르무치 2022-05-09 (월) 12:32
과연 체널A다운 교육이군
추천 44 반대 7
동급생 2022-05-09 (월) 11:49

추천 18 반대 1
나라심하 2022-05-09 (월) 11:49
통일 비용보다 분단(유지)비용이 더 비싸다. 분단 유지하면 영구 누적 적자 계속 쌓임.
추천 11 반대 3
tyrann 2022-05-09 (월) 11:49
통일은 필요없다고 생각할지는 모르겠지만,
저 땅에 중국,러시아,미국, 일본이 4부분으로 나누어서 주둔하는거를 용납할 수 있을까?
추천 2

상식적판단 2022-05-09 (월) 11:49
@tyrann

통일도 4개국 주둔도 아닌
그냥 현상유지를 원하겠죠
추천 0

박혁허세 2022-05-09 (월) 11:49
@tyrann

냉정하게 통일하면 김정은이 대통령 될건데 그건 견딜수있으쉴?
추천 0

시간의속삭임 2022-05-09 (월) 11:49
@박혁허세

아주 지랄을 해라. 적화통일 하는것도 아닌데 왜 김정은이 대통령이 된다고 생각하냐?
추천 0

붉은갈기오크… 2022-05-09 (월) 11:49
@시간의속삭임

북한 주민들의 100프로 투표 ㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아이큐가 한 40쯤 되는거같은데 우동사리로 생각을좀 해보세요!! 그래도 모르겠음 어쩔수없구요 ㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

아 너는 뇌가 우동사리라서 김정은이 대통령이 된다고 생각하는구나? 대가리 그거 왜 들고 다니냐? 붕어도 너보다 낫겠다.

그냥 생각도 안하고 글 싸지를바에는 뒤져버리는게 낫지 않을까? 차라리 자살하고 시체기증이라도 하는게 어떨까?
추천 0

@시간의속삭임

엌ㅋㅋㅋ 우동사리로는 생각을 못하나부네 ㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ 님말이 다맞음욬ㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

그렇네 아무리 생각해도 니놈 뇌는 우동사리라서 생각 못하나 보네 그냥 뒤져버리고 장기라도 기증하는게 세상을 위한일 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ 그래야 니 애미애비도 생전에 병신같은 일을 한 자식새키가 세상에 도움이 됐다고 조금이나마 좋아하지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

어우 패드립까지 ㅋㅋㅋ 많이 화나셨네 그래봤자 님 아이큐 인증한건 변치않아요~ ^^ 이게 그렇게 어려운 내용이 아닌데 다시한번 생각해보셔요~
추천 0

@박혁허세

아 니 아이큐가 붕어보다 못하다는게 변함 없는거겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 뒤져버리고 장기기증 하는게 어때? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 멍청한 대가리로 살아가면 주변에 너무 민폐잖아? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

그럼 독일 사례는 어케 생각하심~? 독일 총리가 누군지는 아실려나~ ㅋㅋㅋ 누군지 아셔요?
추천 0

@박혁허세

독일이랑 한국이랑 같은 선상에 두고 생각하는것 자체가 니 대가리가 장식이라는걸 보여주는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 분단 됐다가 통일된 사례가 독일하나밖에 없는데 그걸 한국이랑 비교한다는거 자체가 너무 멍청한거 아님? ㅋㅋ 아무리 생각해도 그냥 시체기증이라도 하라니까 ㅋㅋㅋ 니 애비애미 주변친지들이 너같은 놈 간수하느라고 얼마나 힘들겠어? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

엌ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 불쌍한데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 어디랑 비교함요? 어디랑해요? 사례가 너무나 분명한뎈ㅋㅋㅋ 그러니까 님말은 사례는 인정할수없고 무조건 내말이 맞다 이거져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성억짘ㅋㅋㅋㅋ 아 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리는 장식인가 보네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 사례 인정할수 없다고 했냐? 한가지 사례로 다음 사례도 똑같은 일이 일어난다고 장담할수 없다고 했지 ㅋㅋㅋㅋ 말귀도 못 알아듣는구나 큰일이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 너 일상생활 가능은 해? ㅋㅋㅋㅋ 니 애비애미가 24시간 돌봐줘야 하는거 아냐? ㅋㅋㅋ 니 애비애미도 실상 너가 죽기를 바라는게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

ㅋㅋㅋㅋ 사례는 인정하지만 내말이 맞다가 더 웃기는뎈ㄹㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 할배요 분한마음은 알겠는데 이정도면 심각한데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 뭔말하는지는 알아요? 앜ㅋㅋㅋ 웃겨서 겜을못하겠엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네. 너야말로 무슨 말 하는지 알아? 사례 하나 가지고 판단 할수 없다고 했는데 할배라고 하지 않나 제정신이 아니네 ㅋㅋㅋ 꼬라지가 보아하니 겜이나 하는 히끼코모리 겜중독자인가 보네 ㅋㅋㅋ 겜도 못할정도로 열받았어? ㅋㅋㅋ 잘됐네 이 기회에 겜에서 잠시 손 떼고 밖에 나가는게 어때? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 ㅋㅋㅋㅋ 할배요 독일사례 인정한다면서욬ㅋㅋㅋ 전례가 있는데 그거보단 내 생각이 맞다 자꾸 이러시면서 뭘또 아니래 아 개그맨이신갘ㅋㅋㅋ 할배요 소학교때 국어점수가 어케 되셨음요? 그땐 국어가 아니였나? 반공교육을 어케 받음 사람이 이렇게 까지되는거옄ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

한가지 사례로는 꼭 그다음 사례가 일어날수 있다고 보장할수 없다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡대가리인가? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디가 따로 없네 ㅋㅋㅋㅋ 초등학교는 나왔어? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

그러니까 사례보단 님 뇌피셜이 우선이란 말을 왤케 길게 하셔욬ㅋㅋㅋ 아 진짜 똑같은말 계속 하실거면 그냥 가시구요 할배요 치매오셨어요? 개노답이셔 ㅜㅜ 뭘자꾸 보장이 어쩌고저쩌고 봐요 정리해 드릴께요 이래도 이해 못하심 어쩔수가 없어요 ㅜㅜ 저는 독일 사례를 들어서 우리도 그런일이 벌어질거란거고 물론 할배가 독일에서 일어난일이 뭔지 모르시겠지만 저가 그거까지 설명해드리기엔 너모나 힘겨웡 ㅜㅜ 할배는 우리나라 국민과 북한 국민이 한마음으로 정일이 밴을 할거라는거자나요 ㅜㅜ 그게 님 뇌피셜이라구요 독일에서 이미 결론이 났는데 왜자꾸 상상으로 우기셔요 나무 위키 이런데 정리 잘되있으니까 읽어보시구요 아니면 뭔가 그럴듯한 말씀이라도 해보시길 바래요 ㅜㅜ 할배 뇌피셜 말구요 ^^
추천 0

@박혁허세

진짜 멍청한새키네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 일어나지 않는다라고 이야기했냐? 보장할수 없다고 했지 ㅋㅋㅋㅋ 100% 일어날거라고 단정하는게 뇌피셜 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

할배요 숫자 계산 가능하시져? 그럼 우리나라 투표율 그리고 가장 최근 득표율 그리고 독일 통일후 10년 동안 투표율 계산해서 숫자 비교해 보셔요 ㅜㅜ 물론 그정도 지능으로 가능할지 모르겠지만ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

너야말로 말귀 알아듣기는 하냐? ㅋㅋㅋㅋ 말하는투가 꼭 페미년들이랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 그년들이 툭하면 공부하세요. 이지랄 하던데 너도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 쿵쾅이 보빨남이냐? ㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

근거 대라니까 공부가 왜나와 ㅜㅜ 할배요 이정도는 중등교과에 포함되요 소학교밖에 못나오셔서 이정도도 모르신다면 제가 ㅈㅅㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

공부가 왜 나오기는 ㅋㅋㅋ 너는 너가 글 써놓고도 나한테 묻는거야? ㅋㅋㅋㅋ 나무위키랑 알아보라면서? ㅋㅋㅋㅋ 그게 나보고 알아서 찾아보고 공부하라는 이야기잖아? ㅋㅋㅋ 이제 본인이 글 써놓고 무슨 소리인지 모르는거야? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

나무위키 검색이 공부하는 수준이랑 내가 뭔말하고있는거여 ㅜㅜ 할배요 그냥 자료 찾아보시라구요 그게 뭔 공부야 ㅜㅜ 숫자 읽어보시라구요 숫자 공부해서 읽으셔야해요?
추천 0

@박혁허세

야 ㅋㅋㅋ 너 진지하게 치매병원 가보는게 어떠냐 ㅋㅋㅋㅋ 너가 나무위키 등에 잘 나와 있으니 검색하라고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나무위키 검색하는 수준이라고 뭐라고 하는거야? ㅋㅋㅋㅋ 너 수준이 떨어진다는걸 이미 알고 있나봐? ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 코미디프로그램 안봐도 되겠다. 너무 웃긴데 ㅋㅋㄲㅋ

또 공부하세요. 나왔네. 쿵쾅이랑 어째 똑같은 소리하냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 할배요 공부가 아니라 하... 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 할배요 숫자 보고 오는게 공부해야 할정도인거야? 이젠 말이 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할배요 인구수 대충적어서 계산해주신 착하신분 있으니까 그거라도 읽어주ㅜㅜ 응? 그래 내가 공부하라고 안할게 그거 보고도 상황 파악이 안되? 단순 비교하는것도 공부야? 아 진짴ㅋㅋㅋ 아니 이건뭐 억지도 적당히 부려야 웃기지 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

아니 병신아 나무위키 잘 나와 있으니 검색해보라고 쓴거 너잖아. ㅋㅋㅋㅋ스크롤도 못 올려봐? 진짜 치매야? 너 부모가 너 간수할려면 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 숫자계산하고 밑에 내가 반박글 쓴거 안 읽은거지? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 병신이야? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

ㅇㅇ 님 공부하라고 한거 내가 잘못함 그럼 다신 공부하라고 안할게 아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 그럼 계산 결과는 그냥 조까고 북한애들이 정은이 찍을일 없고 남한에서 한나라 당이든 민주당이든 몰표가 나올테니까 북한이 이길일 없다 이거지? 우리나라 최근 득표율 이런거 다 조까고 그쳐? 그럼 내가 할말이 없엉 바로 직전 통계도 조까라하면 뭔말을해 ㅜㅜ 그리고 북한이 정은이 안찍을거라는것도 뭐 북한 주민 존나 비참한데 정은이 왜찍어 이런수준 인데 뭔말을 더하자는거야
추천 0

@박혁허세

자러 간다면서? 그렇게 억울했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말 바꿔? 너도 말하고서 아니다 싶지? ㅋㅋㅋㅋ 병신아 그리고 북한이 남한 상황을 모르고 세뇌돼서 김정은 찍는거지. 과연 남한 상황 알면 정은이 찍을거라고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 할배요 북한주민이 정은이 안찍는다가 님 뇌피셜이라구요 아 답답해 진짜 이렇게 까지 설명을 해줘야되는건지 알면서 무지성으로 들이대는건짘ㅋㅋㅋ 할배요 독일 예를 들어 세뇌교육 받은세대는 몰표가 나왔다고 제시를 했어요 근데 할배는 무지성으로 아닌데? 북한주민도 생각이 있음 정은이 안찍을건데? 이러고 있으시잖아요 글쳐? 그래서 그렇게 주장하시는 근거가 뭐냐 물으니 자꾸 약주 하신것마냥 뭐 북한 주민이 비참하니 이런 헛소리만 하시잖습니까? 다시 명확하게 물어볼게요 북한 주민이 정은이 안찍을거란 근거가 뭐에요?
추천 0

@박혁허세

병신새키야 내가 인구차이 이야기 했냐 안했냐? 인구차이가 2배이상인데 퍽이나 북한 대부분이 찍겠다. 그리고 통일돼서 북한이 정은이 찍을꺼라는 근거는 뭔데? 니 뇌피셜이냐?
추천 0

@시간의속삭임

북한이 정은이 찍을것이란 근거1 독일의 예를 들어 세뇌교육을 받은 세대는 최소 10년이상 몰표가 나올것이다 실제로 지금도 그러함

근거2 한국에서도 한나라당 찍는사람은 한나라당만 민주당 찍는사람은 민주당만 찍는다 즉 콘크리트가 존재한다 할배 통일했다고 1번 찍을거야? 아니자넠ㅋㅋㅋ 할배도 그런데 북한애들이 남한 정치인에 투표를해? ㅋㅋㅋㅋ 합당같은 개소리 지말고 ㅇㅋ?

인구수 차이는 2배가량이나 최근 한국의 투표율과 득표율을 따져봤을시 북한 투표율 90 프로만 나와도 정은이 득표율을 따라갈수없다 한국 투표율 80프로도 안 되는데 이걸로 이길가능성? ㅋㅋㄹㅋ 뇌피셜 ㄴㄴ 지금 있는 자료로만ㅇㅋ?

또 이상한소리 하는데 난 분명하게 정은이 몰표 받을수밖에 없다고 일관되게 말함 독일예를 들어서 그런데 할배는 끝까지 뇌피셜임
추천 0

@박혁허세

아니 그러니까 독일사례로 한국이 그렇게 할거라는 보장이 없다고 몇번이나 말해 진짜 병신이야? ㅋㅋㅋ독일이랑 다르게 북한은 우리가 이렇게 잘 사는거 모른다고. ㅋㅋㅋㅋ 북한은 지네 나라들이 제일 잘 살고 남한보다 잘 산다고 생각한다고 대가리는 장식인 새키야 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜이나 나무위키따위나 보고 공부하니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

앜ㅋㅋㅋ 지금 몇십년동안 세뇌교육 받은 북한 주민이 정은이 몰표 안줄거다 독일애들은 멍청해서 아직도 찍고 있지만 북한 주민들은 합리적 선택을 해서 남한 정치인에 투표할거다 그말이였어? 와... 이건 시발 답도없는 할배였네 ㅋㅋㅋㅋ 와 이건 상상을 못했네 엌ㅋㅋㅋㅋ 이건 대쳌ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜야? 지금 내가 이해한게 니 근거야? 와 이젠 존중도 못해주겠다 야 이건 너무 심하지않냐? 내가 또 잘못이해 한거야? 북한 애들이 투표하고 있다고 싸재끼질 않나 이새낀 와... 상상초월이다 너 혹시 조선족이냐?
추천 0

@박혁허세

이새키 진짜 병신이네 ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 뇌내망상에 쩔어서 사람을 멋대로 할배에 조선족으로 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 독일은 멍청하고 북한은 합리적이라고 했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신아 생각좀 해봐라. 그럼 탈북인들이 남한에 탈북했다가 세뇌됐으니까 다시 북한으로 돌아갔겠지 근데 대부분 다시 안돌아가잖아? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 좆대로 해석하는거 쩐다 ㅋㅋㅋ 너 수능에서 언어 몇등급이냐? ㅋㅋㅋ 9등급같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시진핑개새키 프리티벳 시진핑 푸같은 새키 됐냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

그러니까 너는 북한 애들이 남한 정치인에 투표를 할것이고 그 근거가 탈북한 애들이다 이게 끝이야? 아님 내가 놓친 무언가가 있는거야? 탈북한 애들 북한 주민중 한 2 30프로쯤 되냐? 진짜 이게 니가 아까부터 말하던 근거야? 이게 끝? 그러니까 내가 내 좆대로 해석 안하게 근거를 명확 하게 말해보라니까? 진짜 이게 다야? 그 꼴랑 몇명 탈북한거?
추천 0

@박혁허세

진짜 닭대가리네 ㅋㅋㅋㅋ 탈북민이 꼴랑 몇명이라고 생각하는 지능수준이라니 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 말하는 예시는 독일 한건인데 탈북민은 그보다 한참 많은데? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 병신백수새키같으니라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

진짜 대단하다 감탄만 나온다 어떻게 이렇게 참신하게 병신일수가있짘ㅋㅋㅋ 미친놈아 독일 인구수 비교대비 당연히 꼴랑이지 와 시발 이건 야 너 진짜 테스트함 받아봐 와... 충격이다 진짜 이런새끼도 인터넷하면서 의견을 표출하는구나... 와 시발.... 지가 유리한건 건별비교하고 불리한건 통으로 한건이라네 와... 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 십라진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 다시 물어볼께 니 근거가 북한 애들이 남한물을 먹으면 남한 정치인 뽑는다 이거 맞냐? 자꾸 말돌리지말고 이게 맞아?
추천 0

@박혁허세

병신백수새키야 말귀 못 알아듣지? ㅋㅋㅋ 너의 병신같은 생각으로는 북한 주민이 100% 세뇌됐다면서? ㅋㅋㅋㅋ 근데 탈북민 생각하면 아니라는 이야기잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이야기맥 못 잡아? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 미친놈아 그러니까 니가 하고싶은말이 남한물 먹으면 세뇌고 나발이고 북한애들도 전부 남쪽 정치인에 투표할거다 이게 맞냐고 왜자꾸 말을 돌려 병신마냥
추천 0

@박혁허세

그러니까 병신같은 대가리로 열심히 생각해 보라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 화가 났어? ㅋㅋㅋㅋ 백수새키라고 해서 정곡 찔려서 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

에휴 이런놈이랑 뭔말을 더하냐 지 주장도 없고  횡설 수설에 꼴랑 한다는게 결국은 니가 알아서 생각하세요ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 수준 ㅋㅋㅋㅋ 야 회사 생활을 할까 모르겠는데 그정도 수준이면 딸배 이상 못한다 지금 부터라도 책도 좀 보고 해라 수고해라
추천 0

@박혁허세

어이쿠 꼬랑지 마는게 싸움에 진 개보는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 미친놈앜ㅋㅋㅋ 니가 알아서 생각하라며 니근거가 저거 맞냐니까 그냥 서로 욕하자고? 원하는게 그거였어? 와 이새낀 진짜 찐이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

응 계속 짖어대네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

야 할말없어서 욕만하는거냐? 이제 니가 얼마나 개소리한건지 깨닳은거야?
추천 0

@박혁허세

아이구 잘 짖어대네 혹시 밑에서 올라오지 않아? 개새키 짖는 소리때문에 시끄럽다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

ㅋㅋㅋ 할말없지? 그럼 니가 진거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 속시원해 병신 교육 완룤ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

병신력은 니가 최고다 ㅋㅋㅋㅋ 백수새키야 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

응 다음 딸배만도 못버는 병신 키배도 못이기는 병신ㅋㅋㅋㅋ 졌쥬? 잠못자쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 계속 대들어 보던갘ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

ㅋㅋㅋ 뇌피셜 함부러 싸지르지 말라고 했는데 끝까지 병신짓이네 ㅋㅋㅋㅋ 딸배보다 못하지 않다고 했냐 안했냐 ㅋㅋㅋ 그리고 아무리 딸배라도 등골 빼먹는 백수새키보다 나을것 같은데 ㅋㅋㄱㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

야 우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 울어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠못자냐? ㅋㅋㅋㅋ 너 딸배보다 잘버냐? ㅋㅋㅋ 인증가능? 못하지? 못버니깤ㅋㅋㅋㅋ 아이병신ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

어이구 화나셨어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 월급 명세서가 그렇게 보고 싶었어? ㅋㅋㅋㅋ 하긴 월급 한번도 안 받아본.병신이니 궁금하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 인증하면 어쩔래 병신아? 그냥 이토 탈퇴하고 뒤져버릴꺼야? ㅋㅋㅋ 그럼 생각해 볼께 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

응 그럴께 탈퇴하고 뒤지고 인증해줄게욬ㅋㅋㅋㅋ 해보라니까? ㅋㅋㅋㅋ아이병신ㅋㅋㅋㅋ  해보라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

나쁜돌 2022-05-09 (월) 11:49
@시간의속삭임

윗동네는 세뇌 완료라 대선을 하면 위쪽에서는 김정은 100%나옴.
거기에 일베나 뻘건쪽 애들중에서 찍는 애들 생기면 진다고 봐야 함... --;
추천 0

@나쁜돌

진짜 진심으로 하는 이야기에요? 인구가 남한이 북한보다 2배이상 많을텐데 그걸 뒤집고 김정은이 당선될거라 생각하세요?
추천 0

처단된코멘트 2022-05-09 (월) 11:49
@시간의속삭임

굥 뽑는애들이 대한민국 반절이상인데 우리나라에서 김정은 뽑는 애들이 없을꺼라고 장담하실 수 있음?
추천 0

@시간의속삭임

아니 북한 상황이 어떤지 얼마나 비참한지 미디어 통해서 다 알려졌는데도 진짜 김정은 뽑는다고 생각함?

특히 노인분들은 북한하면 학을 뗄텐데 잘도 뽑겠네요.
추천 0

@시간의속삭임

2020년 자료 기준으로 남한 5178만, 북한 2578만이라고 하네요.
대충 두배 근처입니다.
윗동네 돼지는 북한 표를 모두 가져가는 것으로 보고,
남한측 후보자가 2인 이상인 경우 이번 대선을 참고하면,
윗동네 돼지도 우리쪽 후보와 비슷한 득표가 가능합니다.
여기에 일베나 뻘건애들 처럼 ㅂㅅ이 있어서 돼지를 찍으면 역전이 됩니다.

설마 돼지를 찍겠냐 의심하지 마세요. ㅂㅅ이 달리 ㅂㅅ인게 아니니까요.
게다가 뻘건당 애들이 염병짱깨들에게 투표권을 줘버리면 걍 쫄딱 망하는겁니다.
추천 0

@나쁜돌

아니 그건 남한 대표가 표를 절반씩 가져갔을때 이야기잖아요. 고난의 행군때 북한주민 수십만이 굶어 죽었고 탈북자들의 비참한 북한이야기가 떠도는데 북한을 뽑는다구요? 빨간새키들이 지금처럼 멍청한 짓거리하는건 지들 기득권 보장이 되기때문에 그런건데 기득권 보장이 될지 안될지 모르는데 북한을 뽑으라고 할까요?
추천 0

@시간의속삭임

제정신이면 일베를 안하겠죠?
제정신이면 김정은을 안찍겠죠?
이성적으로 생각하면 윗동네 돼지가 뽑힐 이유가 없지만,
제정신이 아닌 인간들이 있어서 절대로 확신할 수 없습니다. --;
추천 0

2022 2022-05-09 (월) 11:49
@시간의속삭임

직선제로 통일 후...
첫 대선에서...북쪽에서 만든 정당의 후보가 될 수도 있겠네요..ㄷㄷㄷ

우리민족끼리당 대선 후보 김정은...
이러면...ㄷㄷㄷ;;;

당선 후...청와대를 맘대로 평양으로 옮겨버리고...
국방부를 무슨 지인 약속장소 정하듯 옮긴다거나...

....응...?.....
추천 0

@박혁허세

유튜브나 겜만 하느라 책 읽을 시간이 없어서 그런가 글 독해 하나도 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계약 같은거 할때 조심해야겠다. ㅋㅋㅋㅋ 사기 당하기 딱 좋네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

엌ㅋㅋㅋ 할배요 반공교육 빡시게 받으신건 알겠는데 이미 일어난 역사적 사례까지 무시하시면서 내말이 맞다고 우기는 꼬락서니갘ㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 무지성 태극기 할배들이랑 말하는거같아서 속상하다 진짴ㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

진짜 병신같이 듣고 싶은것만 듣고 보고 싶은것만 보는 행태에 내가 진짜 안타깝네 ㅋㅋㅋㅋ 분명 내가 한가지 사례로는 그다음 사례도 똑같이 일어나리라는 보장이 없다고 몇번이나 이야기 했는데 계속 같은 소리만 지껄이네 ㅋㅋㅋㅋ 니 부모는 얼마나 속상할까 너 같은 새키 키우느라 ㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 그러니까 아 답답햌ㅋㅋㅋ 님 뇌피셜 말고 그럴듯한 이유라도 대보라구요 전 사례를 들어서 말씀을 드렸잖아요 글쵸? 근데 님은 아무 근거도 없이 니말이 틀려 이러고 있자나유 ㅜㅜ 그럴수 없는 이유를 대보라구요 납득이가게 ㅜㅜ 지금 님은 멀쩡한 사람이 정일이를 왜뽑아? 이수준인데 뭘자꾸 시비를 거셔요 ㅜㅜ 아 이젠 진짜 불쌍하다구 혹시 결혼 하셨어요? 그럼 애는 싸지 마셔요 애들은 부모 지능 따라가는데 애기들 너모나 불쌍행 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

뇌피셜 아니라고 했냐 안했냐 ㅋㅋㅋ 100%랑 보장할수 없다는 뜻도 모르지? ㅋㅋㅋㅋ 너는 결혼하지마라 ㅋㅋㅋ 너같은 새키 지능가진 애가 사회에 나오면 사회에 큰 해를 끼치는거니까 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 집에 처박혀서 글만 싸지르는 새키가 결혼할수 있을리가 없지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

할배요 계산 통계 이런거 교육못받으셔서 그러는건 이해 하겠는데 모르면 주변에서 도움도 받고 하셔요 고난의 행군 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 반공교육세대 어디 안간다 진짜 할배요 박정희 개새끼 해봐욬ㅋㅋㅋ 못할거같은데? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

박정희 개새끼 됐냐? ㅋㅋㅋ 너야말고 주변의 도움이 절실히 필요하지 않냐? 어디서 대충 주워들은걸로 아는척하면 본인이 똑똑한지 아나보지? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

할배요 ㅜㅜ 계산좀 해보시라구요 왜자꾸 자료 통계는 죄다 무시하고 뇌피셜만 싸셔 혹시 계산 하시기 힘들어요? 이 악물고 정신 승리 그만좀 하시구요 뻔한걸 100프로가 아니니까 니가 틀렸어 이러면 당최 뭔말을 하자는거야 ㅜㅜ 할배 자식새끼들 친자 검사해보셔요 친자 확율 100프로 나오나 그거 보고 할매 패지 마시고 ㅜㅜ 아 진짜 저학력자랑 말을 못하겠엉 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네 어떤일이 일어나면 그 다음도 반드시 100% 일어나는구나. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박한 이론이네. 어디 다른 사람한테 그런 병신같은 이야기 하지마라. ㅋㅋㅋ 특히 공대 대학원생한테 이야기 하면 아마 기함을 토할꺼다. ㅋㅋㅋㅋ 저런 병신같은 생각으로 어떻게 여태까지 살아왔냐 ㅋㅋㅋㅋ 니 부모는 전생에 을사오적에 필적한 매국노가 아니었을까 ㅋㅋㅋㅋ 너같은 병신같은 새키를 자식이라고 나온거보면 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

앜ㅋㅋㅋ 근거를 대라니까 자꾸 똑같은말만하셔 ㅋㅋㅋㅋ 할배요 전 근거를 토대로 말씀을 드렸져? 인구수 비교 투표율 계산해보면 정은이가 이긴다고 근데 할배는 끝까지 그게 100프로가 아니니까 니가 틀렸단 말밖에 못하시네요? 자기 주장은 1도없고 그쳐? 제발 어디가서 기초교육 못받은티 내지마시고 양로원에서 친우분들이랑 고스톱이나 치셔요 ㅜㅜ 그리고 제발 부탁인데 근거를좀 대주셔요 그래야 정상인 취급이라도 해드리지 근거 무슨뜻인지 아시져? 젭라 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

그 투표율도 니 뇌피셜 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 뇌내망상을 사실인것처럼 지껄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 그렇게 화가 나셨어요? 저학력자드립이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 집구석에서 키보드 워리어 짓거리 하지 말고 밖에 좀 나 다녀라 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

할배요 근거가 뇌피셜이라뇨 독일 사례를 들었다고 말씀 드렸자나요 ㅜㅜ 아까는 인정 하신다면서요 독일 통일후 10년동안 투표율 인용해서 계산 해보시라구요 ㅜㅜ 아 왜자꾸 설명을해도 말귀를 못알아들으셔 그러니까 여쭙잖아요 할배는 지금 니 계산은 인정 못하니까 니가 틀려 이말씀이신건데 그럼 할배가 하고싶은말은 그게 다인거져? 1+1이 자꾸 근거도없이 2가 아니라고 하시면 내가 할말이 없어요 할배요 ㅜㅜ 근거 제발 근거 뜻이 뭔줄 모르시면 국어사전 찾아드려요?
추천 0

@박혁허세

아니 그래서 내가 몇번이나 이야기했잖아 ㅋㅋㅋㅋ한가지 사례로 판단하면 안된다고. 제발 글 좀 똑바로 읽어. 나이가 몇인지 모르지만 치매야? 큰일이네 너네 집에 돈 많아? 너 수발 들려면 힘들겠다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

또 똑같은말만 반복하셔 할배요 왜또 이젠 사례는 인정 못하겠다고 나오셔요 ㅜㅜ 아깐 인정 하신다며 아 진짴ㅋㅋㅋ 약주하셨음 들가서 주무시라니까요 ㅜㅜ 사례를 기반으로 인구수 계산을 하면 대충 득표율 나오고 그결과가 정은이 이기는 시나리오 라는데 뭘자꾸 판단 드립이야 판단이 아니라 계산 결과라니까? 할배요 더하기 빼기 곱하기 이런거 못해요? 아니 못배웠음 알려고 노력이라도 하던가 계속 설명을 해줘도 딴소리만 하고있어 할배요 다시 물어볼께요 근거가 뭔줄 알아요? 진짜 사전 찾아드려야 알아먹어요? 벽보고 말하는거같아서 이젠 웃기지도 않아 ㅜㅜ 근거 뜻 못대면 나 그냥 자러 갈거니까 근거를 대라는게 아니라 근거의 뜻이라도 젭라 ㅜㅜ 이건뭐 말이 통해야 말을하지
추천 0

@박혁허세

진짜 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 글쓴것도 잊어버리고 독해도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒤져버리라니까? ㅋㅋㅋㅋ 잠들면서 영원히 깨지마 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시체기증해 ㅋㅋㅋ 아니면 인체박물관 같은데 던져주던가 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

근거 사전 찾아왔음요? 안찾아오면 진짜 상대 안해줄거야 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

아이구 상대 안해줄려고? 그렇게 억울했어? ㅋㅋㅋㅋ 자기가 병신같은 소리 지껄인거 같으니 나랑 상대하기 싫은거지? ㅋㅋㅋㅋ 꼭 타조가 위험에 처하면 대가리 박는거랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 현실도피하는거 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

ㅇㅇ 내가 다 잘못했어 그러니까 북한 주민이 정은이 안찍을거란 근거좀 대줘봐요 ㅜㅜ 내가 부탁 할게 초딩마냥 안찍을건데? 그새끼들도 머리있는데? 이러고있음 뭔 교육을 시켜요 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

닭대가리야 그럼 북한주민이 정은이 찍을거라는 근거는 뭔데? 설마 여태까지 찍었으니 앞으로도 찍을거라는 병신같은 뇌피셜 말고
추천 0

@시간의속삭임

할배요 북한애들은 지금 투표란걸 안해요 ㅜㅜ 뭔 헛소리를 싸고계셔요 ㅜㅜ
추천 0

@시간의속삭임

할배요 ㅜㅜ 북한이 정은이 몰표할것이라는걸 독일 예를 든거에요 젭라 국평오가 뭔말인지 알져? 할배같은 양반들이 9등급인데 뭔수로 국민 평균을 올려 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

아니 내가 독일 하나로 될지 안될지 보장 못한다고 몇번이나 이야기했어? 진짜 빡대가리야? ㅋㅋㅋㅋ

독일이랑 상황이 다르다고 몇번이나 말하냐? 한국은 독일이랑 달리 남북한 교류가 전혀 없어서 지들이 제일 잘살고 남한이 북한보다 못 산다고 생각한다고 이 머저리아. 근데 아무리 세뇌돼도 통일돼서 보니까 우리가 북한보다 비교가 안될정도로 잘 사는거 봐도 100% 찍을꺼라고 생각하는 거야? 대가리는 장식이야? 미친놈아? 만약 세뇌가 안 풀렸다면 탈북자들이 탈북했다가 대부분 북한으로 돌아가지 않겠냐? 생각 좀 하고 글 싸질러라.
추천 0

@박혁허세

병신새키야 대답해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 북한주민이 100% 세뇌됐다면 왜 탈북민이 생기고 그들중 대부분이 북한에 안 돌아갈까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 병신같은 머리로 열심히 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋ 나무위키 같은거 보지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

그거 몇명이 니가 들이 대는 근거야? 니 스스로 부끄럽지 않냐? 이젠 떼를 쓰고 자빠졌네 한 나라에서 일어난 일은 인정 못하겠고 꼴랑 몇명이 탈북한건 북한주민이 합리적인거야? 니말대로면 북한은 이미 없어졌어야 되는데? 북한주민들이 전부다 아니 50프로이상만 합리적인 사람들이면 진작 에 들고 일어났지않겠냐? 야 쫌 될법한 근거를 들이대 초딩마냥 쌩떼쓰지말고 아 진짜 수준시발
추천 0

@박혁허세

병신새키야 ㅋㅋㅋㅋ 니가 무슨 말 하는지 알고 지껄이는거야? 탈북민이 고작 몇명이라고 생각하는거야? 진짜 이건 구제불능 병신새키네. ㅋㅋㅋㅋ그리고 병신아 니놈이 말한 예시는 독일 한건이잖아.ㅋㅋㅋㅋ 근데 탈북민은 그것보다 한참 많은데 왜 근거가 안돼? 닭대가리야? 병신 백수새키가 할일 없으니 개소리 하고 있지? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아... 독일에서 일어난 일은 한건이고 탈북민은 수백명이니 니말이 맞다고? 와... 이건 뭐하는 병신이야... 아니 병신아 탈북민을 건바이건으로 처리할거면 독일도 국민수로 건바이건 으로 비교를 해야지 이건뭐 등신새낀가? ㅋㅋㅋㅋ 와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 참신한 병신새끼넼ㅋㄹㅋ
추천 0

@박혁허세

멍청한 새키야 당장 작년만 해도 200명이 넘게 탈북했는데 그게 몇명이라고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 능지 처참하네 ㅋㅋㅋㅋ 야 병신아 너는 그렇게 지능이 딸려서 부모 죽으면 어떻게 살꺼야? ㅋㅋㅋ 그냥 부모보다 먼저 뒤지는게 낫지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ 그래야 니 부모 죽을때 너에 대한 걱정을 안하지 ㅋㅋㅋㅋ 효도하는셈 치고 그냥 뒤져 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

야 그러니까 대답좀? 북한애들이 통일하고 어마낫 남한이 이렇게 좋아? 그럼 나도 남한 정치인 뽑아서 부자되야지 이럴거라는거 맞아? 딴소리하지좀 말라니까?
추천 0

@박혁허세

병신백수새키야 말귀 못 알아듣지? ㅋㅋㅋ 너의 병신같은 생각으로는 북한 주민이 100% 세뇌됐다면서? ㅋㅋㅋㅋ 근데 탈북민 생각하면 아니라는 이야기잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이야기맥 못 잡아? 하긴 저렇게 병신같으니 백수라서 키보드질이나 하고 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

그러니까 니말이 이거 맞냐고 남한물 먹으면 북한애고 나발이고 남한 정치인 뽑는다 이게 니 주장이니? 이거 맞니?
추천 0

@박혁허세

ㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 화나셨어? ㅋㅋㅋㅋ 너의 그 병신같은 대가리로 잘 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 회사도 안 다니는 백수새키니까 시간은 많을꺼 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 니 부모 생각하면 그냥 효도하는셈치고 자살 추천하지만 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

와 이새끼 끝까지 졸렬하네 병신이거 ㅋㅋㅋㅋ 허무맹랑한 소리나 하다가 부모욕하고 튀는게 니 한계냐? 말해보라니까? 니가 지금까지 말한 근거가 남한물 먹음 북한 주민들도 대오각성한다 이게 맞냐니까? 아니왜 대답을 못해 병신마냥 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

나는 연차라서 상관없지만 백수새키는 알바라도 알아볼려면 일찍 자야하지 않겠어? ㅋㅋㅋㅋ언제까지 부모 등골 빼먹고 살꺼야? ㅋㅋㅋㅋ 혹시 연차라는게 뭔지 알아? ㅋㅋㅋㅋ 매월 하루씩 생기는 휴가야 ㅋㅋㅋㅋ 백수야 매일 쉬어서 모르겠지만 나같은 직장인은 소중한 시간이거든. 그 소중한 시간을 너의 병신같은 생각때문에 아주 즐겁게 보냈네 ㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 앜ㅋㅋ 니가 연차고 뭐고 안궁금하다구 왜 자꾸 니 신상명세를 나불대지 못해서 안달이냐 니 요점은 저게 끝이지? 수준 봤으니까 간다 수고해라
추천 0

@박혁허세

너는 제발 뇌피셜 함부러 지껄이지마라 ㅋㅋ 나보고 할배라고 했다가 조선족이라고 했다가 딸배도 못한다고 했다가 ㅋㅋㅋㅋ 수고는 무슨. 싸움에 진 개새키같네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

알았어 원하는게 뭐야 그냥 서로 욕하자고? 니 요점이 저거 맞냐는데 좆대로 생각하지 말랬다가 좆대로 생각하랬다가 어쩌자는거여 미친놈아 ㅜㅜ
추천 0

@박혁허세

아 그리고 내 신상명세 알려준게 아니라 너같은 새키는 죽어도 알수 없는 직장에 대해 잠시나마 알려준거야 백수새키야 ㅋㅋㅋㅋ 백수새키라는거 끝까지 부정안하네? ㅋㅋㅋ 병신새키 부모 등골 빼먹으면서 왜 사냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

안궁금하다구 관심없다구요 ㅜㅜ 내가 물어본거나 답해달라고 북한애들이 남한물 먹으면 남한 정치 인한테 투표한다가 니 주장이 맞냐구 ㅜㅜ 왜자꾸 말을 돌려 내 좆대로 생각하지 말라며
추천 0

@박혁허세

평생 직장 가질일없는 백수새키라서 관심이 없는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

야 너 욕말고 할말없지 ㅋㅋㅋ 니가 졌네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

어이쿠 그렇게 좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 졌네 이 지랄이네 ㅋㅋㅋ 병신력에서는 널 따라갈수가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

ㅋㅋㅋㅋ 봐봐 아직도 할말없지? 넌 진병신이야 이 병신앜ㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

내가 말하잖아 ㅋㅋㅋ 병신력은 니가 최고라고 ㅋㅋㅋ 그러고보니 메모기능이라는 좋은게 있었네 ㅋㅋㅋ 넌 병신백수새키라고 저장해놓는다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

니가 뭘하든 관심없다니까? 빨리  나 차단하고 욕박고 튀엌ㅋㅋㅋ 그거 너 잘하는거 개털리고 욕박고 차단하고 튀는거
추천 0

@박혁허세

진짜 병신이네 ㅋㅋㅋ 미안하지만 난 차단같은거 한번도 해본적 없단다 ㅋㅋㅋ 너가 잘하는걸 남한테 뒤집어 씌우지마 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아진짜? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 딸배보다 잘버는거 인증가능? 안가능? 못가능?엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나욱기네 병신저겈ㅋㅋㅋ 울지만 말고 뭔가 니 주장이든 인증이든 해보라니까?ㅋㅋㅋㅋ 야 너 그러고 잘수있겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

병신아 그래서 인증하면 이토 탈퇴하고 뒤질꺼냐고 묻잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아니 한다니까? 왜? 못해? 안해? 엌ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 우냐고 등신앜ㅋㅋㅋ 부들부들소리 여까지 들리는뎈ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@박혁허세

그래 병신새키야 니가 생각하는 딸배 월급이 얼마냐? 이야기해봐 개병신아 그리고 나는 탈퇴뿐만 아니라 뒤져버리라고 했다. 어디 옥상에서 뛰어내리라고 병신아
추천 0

@시간의속삭임

ㅋㅋㅋㅋ화났어? 화났음 그만하궄ㅋㅋㅋㄱㅅㅋ
추천 0

@시간의속삭임

야 어짜피 내가 이겼으니까 나 그만 잘래 너 어짜피 할말도없고 인증도 못하자나 너도 그만 부들대고 자랔ㅋㅋㅋㅋ 잘수있나 모르겠다만ㅋㅋㅋㅋ 괜히 늦잠자고 개털리지말곸ㄱㅅㅋㅋ 덕분에 재미졌다 ㅂㅂ
추천 0

@박혁허세

왜? 쫄리지?  병신새키가 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

@시간의속삭임

아 맞다 너 혹시라도 10년정도 까지 유예기간 줄게 그 사이에 한번이라도 인증하자? 할겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 잔다 ㅂㅂ~~
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

라그나씨드 2022-05-09 (월) 11:49
@박혁허세

통일될때면 정은이 없다... 아니면 지가 김씨정권 포기하던가고.
그렇게 빨갱이소리 떠들어대면서 정은이가 대통령될거라는
망상은 뭔지 참...
추천 0

익영 2022-05-09 (월) 11:49
@tyrann

그니깐요 통일을 할 필요는 없다고 생각들은 할수 있을지 모르지만 혹 북한이 붕괴되면 누가 그땅의 주인이 되어야 하느냐라고 하면 당연히 우리나라라고 생각들함
추천 0
람보119 2022-05-09 (월) 11:49
그러니가 나중에 20대는 가난하게 살수밖에 없어...언어와 문화가 같은 나라와 같은 동업을 하면 시너지가 클수 밖에 없거든. 투자가치가 매우 있지 ..그역활을 일본이 대신 해줄까,중국이 대신 해줄까...북한이 지금 많이 부족해보이지만...주시하면서...기회를 찾아봐야지...에휴 답답하다...난 북한에 공짜로 뭘 주자는 소리가 아냐..투자 가치로 매리트는 있다는 거지..그걸 놓치면 뭘 잃을건지도 계산해야 돼...그게 계산이 안돼면..그냥 그대도 살어..
추천 0

lipk 2022-05-09 (월) 11:49
@람보119

역활x 역할o - 핵심은 막줄 같은데요 와닿지않음
추천 0

람보119 2022-05-09 (월) 11:49
추천 0
안톤시거 2022-05-09 (월) 11:49
교육 문제라고 봄
고구려의 기상을 가르쳐야
후손들은 섬나라에서 벗어 날것임
추천 1
후니짱잉 2022-05-09 (월) 11:49
애널에이 믿거
추천 1
토렌트안써요 2022-05-09 (월) 11:49
한민족으로 안와닿지 근데 중국 러시아 다른 나라에 주고 싶냐?
경제적이 가치도 생각해보고 이야기 해보자
추천 0

밤의사정 2022-05-09 (월) 12:04
@토렌트안써요

북한이 우리나라껀가요 어느 국가의 소유인가요? 주긴 뭘 줘요
통일은 더 먼얘기로 느껴지네요
추천 1
MIRINE 2022-05-09 (월) 11:49
전에 봣던 북한무너지면 중국땅되도 좋냐하고 물어보면
추천 1
강세이 2022-05-09 (월) 11:49
교육의 문제죠

저도 통일보단  종전 이후 경제통합체 방향이 좋다고 생각하는 사람이지만.

예전 기준이라 현재는 실효성이 없긴하지만

북한이 무력으로 대한민국의 국토를 불법 점유 하고 있다는건 알고 는 있으며

여기서 또 웃긴게 독일의 사례보자면 또 현시대에 앞으로의 젊은 세대 한테는 못할짓 같기도 하고 참 애매함.

먹으면 ㅈ되는걸 아는데 남이 먹으면 더 ㅈ되니 이거 뭐 .
추천 0
미트스핀위드… 2022-05-09 (월) 11:49
통일됐다고 쳐도 저기 저 2천만명중 대부분은 현대시대를 살아가기위한 교육이 굉장히 미흡할게 분명함.
따라서 그 교육을 하기위한 예산과 그 과정에서의 마찰을 생각해보면 통일 후 몇년동안은 이 교육 부문 하나에서만 해도 엄청난 사회적 비용이 발생할게 예상됨.
그외 경제 문화 군사 행정 부문에서 또한 기존에 겪지못한 엄청난 충격이 대한민국을 때릴테니…

따라서 통일되면 최소 5년은 북한인들의 남한 출입을 막고 군정을 실시하며 교육 및 인프라를 깔면서 이 충격을 덜하기위해 모두가 애써야겠지만
애초에 통일이 안된다면 이런 짓거리를 할 필요가 없으니 차라리 맘편하다고 생각하는게 당연하다고 생각됨.
추천 1

cainite 2022-05-09 (월) 11:49
@미트스핀위드미

독일처럼 한방에 무너져서 통일 될꺼라곤 생각안합니다.
그래서 노태우시절부터 시작해서 대강 김영삼 시절에 단계별 통일방안의 청사진을 내놓았읍지요.
대강 서로 통일을 위해서 준비를 하다가 연합국가(대한민국안) 혹은 연방제통일(북한안), 그리고 완전한 통일의 단계를 거칩니다.
그 많은 사회적 비용은 저 단계를 천천히 거치면서 지불하게 됩니다.
추천 0

미트스핀위드… 2022-05-09 (월) 11:49
@cainite

그 비용을 지불하는거 자체를 요즘 사람들이 안좋아해서 통일에대해 부정적으로 생각하는거 같습니다.
그 비용이 최소 수십조인데 이 돈을 북한에 쓴다고 생각하면 정말 아찔합니다. 물론 길게보면 이득이라지만 그 순간만큼은 우리모두가 너무 힘들거 같네요
추천 0
엠식스 2022-05-09 (월) 11:49
통일 이후 가장 무서운게.... 안정되지 않은 상황에서 중국과 러시아랑 국경을 마주해야한다는거
추천 0

역시환타지 2022-05-09 (월) 11:49
@엠식스

우리와 통일 못되고 중국에 싹 뺏기는게 더 무서움.
추천 1

tinkles 2022-05-09 (월) 11:49
@엠식스

통일이 안되면 북한 붕괴후 한반도 내에서 국경을 마주하는 상황이 옴
추천 0
마산앞바다 2022-05-09 (월) 11:49
채널에이에서 가져오는거 자체가 제대로된 질문이 아닌데

중국이 북한 침투해서 진짜 핵날리 직전까지 가면 니들이가진 주식도 종이 쪼가리가 된다
그래도 북한을 저대로 둘까 이렇게 물어야 재들한테 뭐라도 와닫음

신장 위구르 티벳에서 사람들 대학살하는 넘들이 북한 차지하고 들어오면 그다음은 남한 차례다
그래도 북한을 저대로 둘까 이렇게 물으면 아무상관 없다고 할 사람 없져
추천 9
애긔융 2022-05-09 (월) 11:49
감히 군대를 안가시겠따
추천 0
클리소벨 2022-05-09 (월) 11:49
납득은 가는데 통일은 해야지..
추천 0
띠용Eldyd 2022-05-09 (월) 11:49
닥치고 열심히 살아도 모자랄판에..
적폐+꼴페미년들한테 배운 남탓 시전만  온종일하고 자빠졌네.

버러지들의 삶이란..  칵, 퉤!!!
추천 2
맥커친 2022-05-09 (월) 11:49
북한사람들  마인드가  조선족 중국놈들 하고

똑같아..

통일은 쪽빡이고 살인 강간 절도  법죄율만 급상승한다.. 

중국하고 한국하고 축구를 하면  북한새끼들  중국 응원하는데  뭘  더 기대해..
추천 0

매국하는우익 2022-05-09 (월) 11:49
@맥커친

북한땅은 중국에 줘버리자
추천 1
소라좋아 2022-05-09 (월) 11:49
그래서 저 북한땅 매물로 나오면 누가 가져야 하는데?
라는 질문에 중국이 갖든 러샤가 갖든 일본이 갖든 상관없음.
이라고 대답할 사람 있음?
다른 민족이면 땅도 우리땅이 아님.
생각 좀 하고 말해라.
추천 1

쿠닷 2022-05-11 (수) 03:44
@소라좋아

소유권가지고 전쟁나서 나라꼴 개판되는것보단 나을듯
추천 0
쪽바리랑 짱께 새끼들이 좋아라 하겠다.
이 병신 새끼들아. 매국의 후예냐?

칵,,, 퉤!!!
추천 2
px도둑 2022-05-09 (월) 11:49
개인의 생각은 지유로운 것인데 통일 반대한다고 비방한다는 것은 반 민주주의적인 사고인 듯
추천 1

@px도둑

버러지들의 논리가 이거지.
민주주의의 가장 ㅈ같은 약점만 파려는 거.
꼴페미한테ㅜㅈ같은 것만 배웠구만.
추천 0

@띠용Eldyd

불만이 있으면 반박을 하면되지 바로 욕부터 박아버리네 ㅋㅋ
추천 0

@px도둑

욕이 뭔지 모르나 본데..

중요한건 하나도 못읽고 버러지만 읽었냐..
역시... 벌레 눈엔 버러지만 보이나 보네.
추천 1

@띠용Eldyd

아버님 요즘은 상대방을 비방하는 낱말을 그냥 욕이라 불러요.
추천 1

@px도둑

좋겠다. 욕 먹어서.
추천 0
댓글 더보기