컴퓨터
연예인
영화
베스트
정보
동물
정치
유머
사회
자유
자동차
주식
게임
방송
인플

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[자유게시판] 거북이 엄청 커요 ㅋㅋ [댓글수 (44)]
포이에마    2022-05-15 (일) 00:55   조회 : 14123   공감수 : 61  

이제는 한손으로 잡는 것도 버겹네요 ㅋ

나중엔 단독 수조 만들어줘야 겠어요..

전체공감수61
Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -
  • 맹수짱 2022-05-15 (일) 00:55
    마우스인가요 ?
  • o렉스o 2022-05-15 (일) 00:55
    @맹수짱

터틀입니다.
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 00:55
    @맹수짱

왜 마우스...했는데...
  • 어쩔까 2022-05-15 (일) 00:55
    @포이에마

파지법 ㅋ
  • 다뽀사삐 2022-05-15 (일) 01:04
    @포이에마

잡은게 딱 마우스 잡은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 01:09
    @다뽀사삐

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Bar돌이 2022-05-15 (일) 00:55
    갑빠가 장난 아니네요~
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 00:55
    @Bar돌이

어마어마합니다 ㅋ

그런데 겁은 가장 많아요 ㅋ
  • 라악 2022-05-15 (일) 00:55
    저희 거북이도 500원 동전만했는데 지금은 손바닥 반만큼 자랐어요
    애완용이라 크게 안 자라는 줄 알았는데...
    @라악

저도 이럴 줄 알았으면 안 키웠을 겁니다 ㅋ
  • TigerCraz 2022-05-15 (일) 00:55
    @포이에마

곧 드래곤볼의 거북이를 보겠네요~

용궁 갈래~?
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 02:59
    @TigerCraz

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 디아블로하고… 2022-05-15 (일) 00:55
    관리 잘하셧네요 잘 씻겨주신거 같고

물도 엄청 빨리 더러워지고 손이 많이 가더군요
    @디아블로하고싶다

장비만 좋은 것 씁니다 ㅋㅋ
  • adso 2022-05-15 (일) 00:55
    불쌍하다
    @adso

왜요?
  • 배튼튼 2022-05-15 (일) 00:55
    페닌슐라쿠터인가요!?
    @배튼튼

네 ㅎㅎ
  • popzet 2022-05-15 (일) 00:55
    잘 큰거보니 포이에마님이 자식처럼 생각하고 키우시는 것 같네요.
    @popzet

감사합니다. 일단 해 줄 수 있는 건 다해주네요 ㅋ
  • 뭐든다받아 2022-05-15 (일) 00:55
    잘크네요 어렸을때는 거북이 잘 못키웠는데 ㅋㅋ

그래서 맨날 죽고 ㅠㅠ
    @뭐든다받아

아이구ㅠㅠ
  • 날붕어 2022-05-15 (일) 00:55
    안물어요?
    @날붕어

큰 얘는 안 무는데 둘째랑 셋째가 좀 물어요...
  • 짜냥해옌니 2022-05-15 (일) 00:55
    마우스 인줄ㅋㅋ
    @짜냥해옌니

ㅋㅋㅋㅋ
  • 살만해 2022-05-15 (일) 00:55
    화장실에 가끔 풀어놨었는데요. 발 사이즈만큼 크니 ..
    가끔 급하게 화장실 갈 때 슬리퍼인줄 알고 거북이 등 밟는 일이 종종 있었죠.
    @살만해

조심해야겠군요 ㅋ
  • 손님177 2022-05-15 (일) 00:58
    우리 프랭클린이는 애기네 몇년키우셨나요?
  • 검색왕 2022-05-15 (일) 01:36
    저도 청거북이 두마리 키워봤습니다.
    생각보다 손이 많이 가더라구요.
    매일 수조 갈아줘야하고 등딱지도 칫솔로 밀어줘야하고
    근데 얘네들 밥먹을때 보면 은근히 귀여워서
    님 거북이만하게 키웠던 적이 있네요 ㅋ
  • 자딩 2022-05-15 (일) 01:42
    매끄러운 배갑보니 정말 이쁘게 잘 키우셨네요.
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 01:42
    @자딩

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
  • 강릉 2022-05-15 (일) 02:33
    엥...이거 자라? 아님 남생이? 라고 알고 있는데...거북..은 아닌..
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 02:34
    @강릉

페닌슐라 쿠터 입니다 ㅋ
  • 홍려 2022-05-15 (일) 02:57
    저희집도 두마리 키우고 있는데 한놈은 벌써 어른 손바닥만해져서 걱정입니다 어항을 큰걸 해줘야 하는지

도대체 언제까지 살아 있을런지 ㅋㅋㅋ 사람만큼 아님 사람보다 더 오래 산다는데 ㅋㅋㅋ
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 07:21
    @홍려

그니까요 ㅋ

저보다 오래살지 궁금합니다 ㅋ
  • 백삼이 2022-05-15 (일) 03:19
    거북이를 키우시게 된 계기가 있을까요???
  • Zero4034 2022-05-15 (일) 04:57
    물내 심하지 않나요?
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 07:02
    @Zero4034

박테리아제, 염소제거제 항상 뿌려줍니다.
  • 거울의길 2022-05-15 (일) 06:47
    이거 몇 미터까지 크나요..?
    감당 못한다고 방생하면 안됩니다...
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 07:02
    @거울의길

보통 40cm정도 자랍니다

그리고 수조 세팅하는데 30만원 들었어요. 방생할 생각이었으면 돈 쓰지도 않았죠
  • 멋쟁이까마귀 2022-05-15 (일) 14:54
    @포이에마

30만원이면 그래도 양호하게 드셨네요..전 80만원ㅠㅠ
    외부여과기 있는데도 환수하는것도 힘들더라구요~
  • 포이에마 글쓴이 2022-05-15 (일) 17:02
    @멋쟁이까마귀

저도 요즘은 부분환수만해요 ㅋ

그리고 수조는 더 넓은 집으로 이사가면 4자 광폭 하나 더 하려고 합니다 ㅋㅋ
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)