음식
동물
인플
캠핑
영화
유머
키덜트
연예인
베스트
주식
정치
혼밥/혼술
자동차
게임
컴퓨터
맛집
자유
방송
사회
고민
정보
상담실
[중고차] 12년식 i30디젤 (1) [인터넷] 안녕하세요 제가 인터넷+티비 추가할려고 하는데요 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (1) [휴대폰] 에스케이 기변 갤럭시 s22

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[기타] 지방의 미래가 없는 이유??!! [댓글수 (112)]
징징현아™    2022-05-16 (월) 22:49   조회 : 21172   공감수 : 64
본문 이미지

본문 이미지

전체공감수64
노력은 배신하지 않는다~!!!
댓글 112댓글쓰기
덴마크모카라… 2022-05-16 (월) 22:49
노무현때 수도 이전 했었으면 좀 나았겠지
하여튼 이 나라는 콘크리트 30%가 망치는 중임
추천 39 반대 8
깅강 2022-05-16 (월) 22:49
이정도면 그냥 도시국가로 불리는게 맞는듯
추천 1

m0m0m0m 2022-05-16 (월) 22:49
@깅강

한국의 출산율에 그나마 가까운 동네가 홍콩 싱가폴 대표적인 1도시 국가들

이런거 보면 지금현상이 도시국가화 말고는 설명이 안되고 있죠
추천 0
오늘의날씨 2022-05-16 (월) 22:49
땅값은 안내림 땅값만 내리면 가서 살듯.
추천 0

이아아아 2022-05-16 (월) 22:49
@오늘의날씨

땅값은 쌀 거 같은데 이사 가시면 마을 어르신들이 몰려오셔서 발전 기금을 요구하신답니다.
제가 아는 분도 그래서 다시 도시로 나오셨습니다.
추천 0

오늘의날씨 2022-05-16 (월) 22:49
@이아아아

법에 정해진거 세금 외에 그 사람들이 왜 돈을 요구합니까. 그러니까 사람들이 안모이는군요.
추천 1

지겹다 2022-05-16 (월) 22:49
@오늘의날씨

그거 안내면 집 근처에 두엄 모아놓음
추천 0

건빵님 2022-05-16 (월) 23:54
@이아아아

돈나올 구멍이 점점없으니까 아무나 붙잡고 돈내놓으라고 하는건가 ㅋㅋ 악순환이겠네요 돈달라니까 안오고 안오니까 돈 못받고 ㅋㅋㅋ
추천 0
본섭 2022-05-16 (월) 22:49
아 이글 읽다보니 우울한 기분을 떨칠수 없네요 ㅠ...
추천 0
오지래퍼 2022-05-16 (월) 22:49
내가 나중에 내려가서 살 집(아부지 사시던 곳)에 자주 내려가는데

거기 청년회 회장님께서 연세가 환갑이 넘으심....
추천 0
과일대장 2022-05-16 (월) 22:49
국회를 전라도로 보내고 청와대를 경상북도로 보내라... 시위하는 사람들만 가도 지역 경제 살아 날거다...
추천 1

테리야 2022-05-16 (월) 22:49
@과일대장

시위는 강남역 사거리지~
추천 0
UnderTec 2022-05-16 (월) 22:49
좀 극단적인 것도 있지만 대분분은 맞는 말이죠. 저출산이 더해지면서 걍 망조. ㅡㅡ;
추천 0
환장하겠네 2022-05-16 (월) 22:49
이런건 정치권이나 정부같은 국가 차원에서 나서야 하는데........아무도 없다는게 대한민국의 미래가 없는 이유..........
추천 0

일본짜져라 2022-05-16 (월) 23:04
@환장하겠네

대부분 일자리가 있어야 사람이 몰리는데
수출과 수입으로 먹고사는 기업들이 대다수기에
인천공항과 김포공항이 가까운 서울에 몰릴수밖에 없음

정치인들이 한다해도 기업들 자체가 이익이 없는데 할 이유도 없고
추천 2
두장은반칙 2022-05-16 (월) 22:49
그래서 공기업이나 각 부처들을 지방으로 보내야 함.
대기업도 공장이나 본사를 지방에 둘 것을 권장해야함
법인세를 겁나 인상한다음, 지방에 공장 있으면 감면 혜택을 주는 식으로~
지역별 특화 구역을 정해서
무슨 도는 식품, 무슨 도는 섬유 이런식으로 모아서
지원 팍팍 해주는 것도 방법이고
군면읍 까지 다 살리진 못해도 인접해 있는 시 는 살려야 할거 아냐
추천 0

쪼말 2022-05-16 (월) 22:49
@두장은반칙

기업은 먼저 움직이기 힘듭니다. 지방가면 사람을 못구하죠. 갑자기 회사 이전한다고 서울 살던 사람보고 지방가라고 하면 누가 가나요... 공기업이나 국회등 나라에서 먼저 움직이고 지역활성화 된다음에 움직이게 유도해야죠.
추천 1

일본짜져라 2022-05-16 (월) 23:05
@두장은반칙

이미 공공기관들 본사는 노통때 질라놔서 대부분 지방에 있어요
그리고 그 여파로 사람들 때려쳤고요
추천 2
무엇을위해 2022-05-16 (월) 22:49
수도이전을 했었어야됐음... 문제는 이젠 쉽게는 못함
추천 1
칼있시마 2022-05-16 (월) 22:49
부산에는 삼성전기(유일한 삼성 계열사) 가 잇는데~
모든 투자집행을 본사에서 하므로 부산업체가 공사를 수주할 확율은 제로에 가깝습니다.
예전에는 부산공장에서 집행했는데 언제부터인가 경영합리화 운운해서 전부 본사로 다 옮겨 갔습니다.

실제로 현장 인원은 기사 정도만 되어도 전부 서울에서 내려옵니다.
단순 현장직이나 보조요원, 노무자 정도만 현지 채용입니다.
지방 대학 나와도 서울 올라가서 본사에서 입사하고 다시 지방으로 발령받아서 내려옵니다.

나도 먹고 살려면 어쩔수 없이 서울로 사무실을 이전해야 할꺼 같은데 어찌할까 고민 중입니다.
추천 0
덴마크모카라… 2022-05-16 (월) 22:49
베플로 선택된 댓글입니다
노무현때 수도 이전 했었으면 좀 나았겠지
하여튼 이 나라는 콘크리트 30%가 망치는 중임
추천 39

쪼죵 2022-05-16 (월) 22:49
@덴마크모카라떼

이번 코로나 때 기대했었는데... 코로나가 너무 나약했음
추천 2

애쉬ash 2022-05-16 (월) 22:49
@쪼죵

미국과 비교해보면 60대 이상  15만명 정도가 K방역으로 목숨을 잃지 않으시고
투표해서 굥
코로나가 휩쓸고 지나갔으면 초박빙 대선의 결과가 달라졌을 듯
뭐 이게 운명이라면 운명이고 주술이라면 주술이고
추천 0

그러제 2022-05-16 (월) 22:49
@덴마크모카라떼

콘크리트 30%가 망치는게 아니라 나머지 가진것도 없는 70%에서 21%가 콘크리트 지지하는 쪽으로 넘어가서 그러는거 아님?? 그래도 우리나란 민주주의 투표로 대통령과 국회의원, 시장을 뽑기때문에 70%가 똘똘 뭉쳐 제대로만 선택하기만 했어도 콘크리트 30%보단 과반수가 넘기에 다른 방향으로 흘러갔지 않았을까 싶은데
추천 0

Humi 2022-05-16 (월) 23:41
@그러제

신천지가 단합해서 굥찍었다고 하던데요
추천 1
surkchiri 2022-05-16 (월) 22:49
20년 뒤의 세상은 늙은 사회라 침울하고만
추천 0
대기권돌파 2022-05-16 (월) 22:49
서울에 20개가 넘는 4년제 대학을 다 지방으로 보내면 좀 나아지려나
추천 0

니오네 2022-05-16 (월) 22:49
@대기권돌파

안가죠 단국대 지방대 되고 어케 됐는지 보면 아무도 안 갈 겁니다
추천 3

대기권돌파 2022-05-16 (월) 22:49
@니오네

단국대만 지방으로 가서 그렇게 됐지만
모두가 한꺼번에 지방대가 되면 어떨까 생각해봤습니다.
뭐 그들이 '예 알겠습니다.' 하고 순순히 나오지는 않겠지만요
추천 1

아이젠32 2022-05-16 (월) 22:49
@대기권돌파

박통때 강북고등학교 강남으로 보내버린거 생각나네요....ㅎ
추천 0

일본짜져라 2022-05-16 (월) 23:06
@대기권돌파

4년제 큰 대학들은 이미 분교로 지방에 하나씩 멀티가 있죠
성적이 낮아서 가는 분교도 있지만
특수 학과들은 지방에만 있는 학교들도 많아요
그들이 지방에서 살까요? 졸업하면 서울로 가지요
연세대는 송도에서 1,2년 필수고요
추천 1
다큰엘프 2022-05-16 (월) 22:49
일자리는 없는데 집값 땅값 다 오르니깐 인구감소로 이어지면서 이 지경이 나오는거죠~  사람은 주는데 집값은 아직도 계속오르는 웃김ㅋ
추천 0
교민 2022-05-16 (월) 22:49
과장이 된 부분도 있음. 광역시 인근 중소도시만 해도 문화생활 빼곤 서울에서 사는거와 별 차이 없음. 그만큼 서울 집값 매몰비용이 거품의 영향을 엄청 받고 있다는 뜻
추천 0

아로하 2022-05-16 (월) 22:49
@교민

잠깐 지방생활 해봤고 지방얘기 들어보면 그렇지도 않아요.

1. 문화생활. 엄청차이나긴 하죠. 특히나 젊은층에게는 매우매우 중요합니다.

2. 의료. 지방사시는 분들도 다 서울 큰병원으로 갑니다. 어르신들한테는 병원이 중요한데 광역시에 살아도 서울로 가는데 중소도시면 말다했죠.

3. 교통. 광역시도 서울에 비해 떨어지지만 인근 중소도시면 무조건 차가 필수임. 없으면 못다닐정도.

4. 각종 서비스센터, 매장 등등 굉장히 불편함.

5. 아이들 있다면 교육도 떨어지는 게 현실.

기타 불편하게 더 많지만 확실히 서울에 비해 지방은 사는 게 불편함.
놀라운점은 일자리도 없고, 문화편의시설 등등 불편한 게 많지만 그거에 비해 집값이 비싸다는 것.

수도권 몰빵이 좀 없어졌으면 하네요.
추천 0

@아로하

너무 큰 걱정임 극한까지 바라보지 마세요. 대부분은 그정도 경지까지 못감. 문화생활이야 영화 말고는 안 즐기는 사람들도 많고요. 대기업 갈거아니면 구직인구 90%이상은 중소기업 취직인데 일자리질은 지방이나 서울이나 거기서 거기에요.. 서울이 교육환경 더 좋은건 인정하지만 서울에서 교육시켜도 서울 집값 커버 못치는게 현실  .
지방 자체가 후져서라기보단 전국적인 저출산탓이 크죠.
추천 0

쪼말 2022-05-16 (월) 22:49
@교민

단순 알바비만 해도 차이납니다. 강남같은곳은 요즘 시급12000원이 기본이에요. 전 경기도인데 시급11000원 으로 구해도 잘 안구해집니다. 중소기업도 수도권이 훨씬 많죠. 이직도 더 쉽고요. 전 요식업에 주로 있었는데 지방출신은 경력인정 잘 안해줍니다.
추천 0

친절한 2022-05-16 (월) 22:49
@교민

문화생활을 젊은 나이층 기준으로 볼땐 차이가 좀 있어요.

부산이 그나마 광역시중에서 놀것도 많고 문화활동이 있는편임에도 불구하고 서울과 차이가 크죠.

문화생활 좋아하는 친구가 있는데 서울 엄청 자주 갑니다.

부산에는 뭐 공연이나 이런게 너무 없데요.
추천 0

@친절한

뮤지컬이나 전시전,연예인 좋아하는 사람이라면 그럴수 있겠네요.
추천 0

차카게살까 2022-05-16 (월) 22:49
@교민

버스타고 댕기는 것도 힘든 나이라 엊그제 콘서트보러 비행기타고 설갔다옴. 
코로나전에 내가 덕질하는 가수관련 현장추첨 이벤트하나 참가할려고 왕복 9시간 버스를 타고감.  대기시간포함 30분짜리 이벤트 참가할려고 하루 10시간 가량을 교통수단에 몸을 싣고 다님. 
지방에서도 콘서트, 뮤지컬 연극 지방에서도 잘 찾아보면 좋은 거 할때도 있음.  근데 없으면 기다려야 함.
서울 살면 당장 이번주말에 머 볼까 하고 골라감. 

지방도시도 많이 나아져서 공연장도 구석구석 좀 생기고, 공연도 종종 오고 나아진 구석도 있긴 한데,    이건 내가 나이먹어서 이 정도면 많이 좋아졌다~라고 만족하는 거고 젊은층들에겐 그 차이가 엄청남.
추천 0
17. 인터넷 속도가 느리다는 건 거짓말임.
울 고향집이 지리산 깡촌인데 (경남 함양) 집에 바로 광케이블이 들어 옵니다.
모친이 교통사고가 나서 병원에 입원해 있는 관계로 빈집이라 CCTV설치해 놓았는데 아주 선명하게 화면 잘 나옵니다.
전혀 끊기거나 딜레이 없습니다.
추천 0

후이야 2022-05-16 (월) 22:49
@칼있시마

광케이블이라고 같은속도가 아니죠.
지금은 모르겠는데 얼마전까지만 해도 서울만 10Gbps 들어왔죠.
새로운 기술 나오면 먼저 적용되는건 서울이긴 함
추천 0

@후이야

오히려 동일한 용량의 회선인데 사용자가 적어서 더 빠릅니다.
직접 테스트 해 보세요.
추천 0

후이야 2022-05-16 (월) 22:49
@칼있시마

같은 용량은 그럴수 있겠죠.
근데 저기서 언급한 기가인터넷은 아예 다른 인프라를 말하는 겁니다.
추천 0

심시티매니아 2022-05-16 (월) 22:49
@칼있시마

와... 대박... 문산쪽은 유선케이블만 들어오는 시궁창.
추천 0

차카게살까 2022-05-16 (월) 22:49
@칼있시마

님 시골집이 우리나라 시골집 인터넷 상황을 대표하나요?
추천 0

약해빠졌다 2022-05-16 (월) 22:49
@칼있시마

광케이블이 들어가는거면 깡촌이 아닌겁니다.

제가 인터넷 글올렸다가 이토에서 욕먹었음.ㅋ 울회사 직원은 집에 아직도 인터넷이 안들어옴. KT에 전화를 해도

인터넷을 놓을수 없는 지역이고 인터넷 들어가려면 개인돈으로 전봇대를 놔야한다고 함.

이렇게 말했다가 한국에 그런데가 어딨냐고 엄청까였음.ㅎㅎ 그 직원 아직도 인터넷 못씀.

견적 냈는데 전봇대 최대한 적게 설치해도 20~30개는 자비로 설치해야 한다고함.
추천 0
관상학과졸 2022-05-16 (월) 22:49
진짜 나라팔아먹어도 국힘뽑는 30% 때문에 국운이 지는 중
추천 1
ttottoro 2022-05-16 (월) 22:49
왜 용산으로 갔냐? 대전이나 광주나 부산으로 가도 된다.
추천 1
slzmsl 2022-05-16 (월) 22:49
일베 버러지들의 갈라치기 전술.
추천 0

미트스핀위드… 2022-05-16 (월) 22:49
@slzmsl

갈라치기가 아니라 지방소멸은 현재 대한민국의 실태입니다…
현재 상황을 파악하고 머리를 맞대야지 일베의 갈라치기라고 아예 쌩까버리는건 어이가 없네요…
추천 1

비야비야 2022-05-16 (월) 22:49
@slzmsl

인구소멸은 팩트인데 갈라치기는 무슨 오히려 당신이 일베 스파이 아님?
추천 1

김블랭크 2022-05-16 (월) 22:49
@slzmsl

컨셉잘잡음ㅋㅋ
추천 0
가인하 2022-05-16 (월) 22:49
경상도는 할말 없는게, 서울집중 해소하려고 수도이전할때 반대한 놈들 뽑아줌
추천 2
개CU리 2022-05-16 (월) 22:49
지방은 의료 인프라 때문에라도 살기 힘듦
진짜 이게 크게 작용함.
추천 1

친절한 2022-05-16 (월) 22:49
@개CU리

의료도 크죠.. 특히 큰병이나 희귀질환의 경우 격차가 커지죠.

가족중 희귀질환 환자가 있는데 지방 거점 병원 대학병원 돌아다녔을땐 병 판정조차 못했어요.
추천 0
Alshain 2022-05-16 (월) 22:49
좀 과하게 말한것도 있는거 같은데 결론은 소멸이 맞는거같고 평생 서울에만 묶여서 서울=대한민국 되고 나머지는 중국이 나눠갖던 일본이 나눠갖던 아무도 신경 안쓸듯
추천 0
아우아이웅 2022-05-16 (월) 22:49
제 시골집은 기가인터넷은 커녕 일반 인터넷도 안들어와요 ㅋㅋ
옆동네까지는 10여년 전쯤 들어왔는데..
뭐 지금이야 인터넷 설치할 사람도 없어서 상관없겠지만요..
암튼 시골 탈출한지 15년은 지났는데 당시에는 하루에 버스 10대 정도 들어왔는데
지금은 4~5대 들어가는거 같더라구요..  현재 마을에는 12~15가구 사는거 같구요..
추천 0
타지크 2022-05-16 (월) 22:49
갈라치기 하면서 어느 한쪽편만 들어대는 멍청이들 덕에 정치인이란 것들도 죄다 쓰레기만 뽑아와 놓고 병신짓을 해도 찬양하느라 바쁘고, 대다수가 수도권에서 살아갈테니 정치인들도 서울말곤 신경 쓸 필요 없고, 좋네.
추천 0
반박시네말이… 2022-05-16 (월) 22:49
그나마 18번은 없다기보단 좀 다른거지. 매주 가족들이랑 계곡 산 계곡 산 놀러갈곳은 많음 ㅎㅎ
추천 0
후려칠꺼 2022-05-16 (월) 22:49
강제로 이전시키지 않는 이상 답 없음
추천 0
Rylan 2022-05-16 (월) 22:49
하긴 울 동네 근처에 어린이놀이공원 지었던데 문제는 거기 거주하는 사람들 대부분이 노인네뿐임.
저걸 왜 만들었나 싶음.
그 동네 사람 하는 말. 애 두명 본게 다라고~
난 설보단 고향이 좋아서 내려온 케이스라 난 좋음.
5G빼곤 다있음.  주말에 갈때가 없긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
zaksa 2022-05-16 (월) 22:49
하이퍼 루프 를 전국에 깔고 지하철 요금 처럼 저렴하게 하지 않는 이상 해결 되지 않을 문제
추천 0
QWERTY  2022-05-16 (월) 22:49
9번 진짜... 안그래도 친구 없는데 다 드래곤볼마냥 뿔뿔이 흩어져서 아무도 안남았어 ㅋㅋㅋ
추천 0
안티민주당 2022-05-16 (월) 22:49
땅, 부동산 값은 계속 오르는거 같은데...
추천 0
카카오톡크 2022-05-16 (월) 22:49
일자리도 없거니와...주변에 갈만한 곳이 없음..ㅋㅋ
추천 0
히지노 2022-05-16 (월) 22:49
지금 100세시대인데 베이비붐 60대분들 돌아가실려면 30년은 있어야 하죠..지금 30살 친구들이 60살됨...요즘 출산율 0.××대 애들이 사회에서 일하는 30대가 되구요. 그때되면 인구 진짜많이 줄거에요
추천 0
나비토 2022-05-16 (월) 22:49
수도이전 하면 서울이 망할란가?
추천 0
낑화이 2022-05-16 (월) 22:49
솔직히 여유가 없어서 그럼.
여유 있는 세종시의 공무원들 봐...
출산율이 얼마인지..
추천 0
☆구리구리통… 2022-05-16 (월) 22:49
지금도 선진국 유지하는 서구열강인 영국과 프랑스를 보면
종의 순수성 따위는 버려야 유지가능함.
이미 백인, 흑인, 황인이 혼재된 다민족 국가들임.
백인은 기득권 유지하며 우위를 점하고 있고
백인중 하층민은 다른 인종과 혼재하며 살고 있음.
파리, 런던의 도심 내부 초고가 땅은 상층 백인이 점유하고
외곽의 주택은 이민자들이 들어감.
이민자 중 가난한 이는 그냥 집이 없고...

우리나라도 그렇게 되겠지만
조선족과 무슬림이 이민자 주류가 아니면 좋겠음.
추천 2
mist 2022-05-16 (월) 22:49
16- 81년생인데 버스는 나때도 한시간에 한대였어......
 인구줄었는데 그게 유지돼는거면 괜찮은거 아님?
추천 0
다르네크 2022-05-16 (월) 22:49
이거맞다
추천 0
박혁허세 2022-05-16 (월) 22:49
인구수 줄면 자연스럽게 지방권은 소멸하는게 맞는데 그게 큰 문제라도 되나요? 걱정은 사서 한다지만 나 죽고 일어날일에 걱정해서 뭘하겠습니까
추천 0

소이힛 2022-05-16 (월) 22:49
@박혁허세

인구가 줄면, 시골 사는 사람들이 거기서 죽어요?
인프라가 없어지니 대도시로 가겠죠?
땅팔아서 가니까 수십억 들고 가겠죠?
그 돈으로 대도시 집 사겠죠?
그럼 대도시 집값이 떨어져요 안떨어져요.

아 집이 이미 있으시다고요;; 그럼 머 괜찮네요. ^^
추천 0

박혁허세 2022-05-16 (월) 22:49
@소이힛

그럼 지금 당장 영끌해서 아파트 사셔야져 여기서 또 몇배는 오를건데 부자되시겠어요 화이팅~!!
추천 0
롱다리72 2022-05-16 (월) 22:49
세상 어딜가도 그러함.
미국에 가도 시골은 정말 시골처럼 산다.
뭐 대단한 일이라고 ㅎㅎ
추천 2
기사러 2022-05-16 (월) 22:49
이토 에디슨 : 단백질에 미래가 있다
추천 0
소이힛 2022-05-16 (월) 22:49
버스가 무슨 1시간에 1대에요.
하루에 4대인데요...? ㅋㅋ
추천 0
닥똥집똥침 2022-05-16 (월) 22:49
민주당이 백날 지방을 살려야 한다고 해도
지방족들은 민주당을 빨갱이라 욕하면서 굿짐당만 찍어 줌..

사실 공공 기관을 지방으로 이전하고 지방을 살리려고 하는건 민주당 뿐인데
지방등신들은 절대 안 도와 줌

굿짐당은 부동산 돈놀이 땅장사 해야 하니까 무조건 서울에 올인 ..

지방에 젊은 사람들이 좀 있으면 그나마 정신 차릴텐데
자식 손자 전부 미국 캐나다 호주로 서울로 다 가 버리고
지방에는 전부 80 이상 된 노인들 뿐이라 절대로 절대로 민주당 안 밀어줌 ..

그렇게 속여도 속여도 속아주는 것 보면 순진한건지 아니면 뇌가 없는 건지
모르겠음...
추천 0
Totenkopf 2022-05-16 (월) 22:49
고향이 인구 15만 이하 중소도시인데, 정말 다 구구절절 공감합니다.
추천 0
아우그냥 2022-05-16 (월) 22:49
수도권에 집중되니 인프라 늘리고 인프라 좋으니 또 사람 몰리고 일자리 몰리고

그러니까 또 인프라 늘리고 그짓 하도 이꼴 난거

그냥 인프라를 지방을 늘려야됨
추천 0
힘의폭주 2022-05-16 (월) 22:49
SRT 수서역에 삼성병원이나 강남세브란스 가는 셔틀버스 있는데 사람 엄청 타요  거의 지방에서 오시는분들인데 큰병원들 없어서 서울로 원정 가서 치료 받고 그러네요
추천 0

이저어어엉 2022-05-16 (월) 22:49
@힘의폭주

저 내일 srt 3시간 타고 삼성병원 갑니다. 셔틀버스 타면 자리가 없을정도에요. 셔틀버스가 5분에 한대씩 왔다갔다하는데 자리가 없음.. 수서역 지하철에서 타는게 아니라 srt에서 내리는 사람들만 태워도 저정도더라구요.
추천 0
문산문산 2022-05-16 (월) 22:49
다 필요없고 일자리가 없어도 너무 없음...

솔직히 먹고살만하면 고향에서 살고야 싶지...
추천 0
양진위 2022-05-16 (월) 22:49
진짜 나중에 서울만 남으려나 싶기도 한...
추천 0
세정이 2022-05-16 (월) 22:49
대충 살다가 빨리 죽자
알아서들 살겠지 뭐
추천 0
별과바람의노… 2022-05-16 (월) 22:49
그래도 집값은 잘만 오르더라
추천 0
스폴 2022-05-16 (월) 22:49
그냥 이대로가야지 방법있나?
추천 0
미친깡패 2022-05-16 (월) 22:49
메뉴랑 파는거 다 한국말로 돼있는데 서빙알바가 한국말을 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
오늘과내일 2022-05-16 (월) 22:49
내가사는곳이 글에나오는 진주에 삽니다.내나이 50초 진주시 평균연령이
나와 비슷하다고 나온걸봄.글내용이 다맞다고 보여지고 문제는 여긴 공립대
하나와 전문대도많음.하지만 졸업하면 저들도 다 서울.경기도로 다떠남.
생각해보면 저들이 서울가봐야 중소기업에 뺑뺑이돌거나 부모지원받아
사는형국 문제는 저들을 잡아둘 중소기업도 하나없음.도시가 돌아가는
이유중 하나가 아직은65~75년생 인구가많아서 시가 돌아는 가지만 이것도
불과 10년남았음.10년뒤면 내나이 60초 그러면 망했다고 봐야지.지금이라도
중소기업들은 위에 누군가 말했듯 업종별로 묶어서 지방으로 공장들을
특화이전해야 된다고 보여짐.그래야 젊은 관리자와 현지 늙은노동자와
뭉쳐져 살게될것같음.국가에서 강제로 하면서 많은 세제혜택과 부지를
제공해야할것같음.아직은 늦지않았지만 지금부터 10년간 시작해야함...
추천 0
듀크화이어 2022-05-16 (월) 22:49
이대로 가면 앞으로 10년입니다. 저 노인들이 국힘을 죽어라 찍어대니 지방에는 변화도 없어요.
추천 0
스타포지 2022-05-16 (월) 22:49
대구사는데 진짜 노인밖에 없어요 ㅋㅋ 젊은 20대 구경하기가 힘듬.
추천 0
아이아이 2022-05-16 (월) 22:49
서울이라는 국가..
추천 0
토오로비 2022-05-16 (월) 22:49
지방 소멸되라고 굥산당 집권하지 않았습니~ 좆빠가!!!
추천 0
나르는타잔 2022-05-16 (월) 22:49
이게 다 조빠가 굥 때문이다...
추천 0
프로아트 2022-05-16 (월) 22:49
아는 사람이 집무실 용산으로 옮기려 한다던데..
그 사람 세종시로 보내버리면 좋겠다.
추천 0
찌노메라 2022-05-16 (월) 23:05
정치꾼들 여기도 넘쳐나네..
주변 사람과 일상적인 대화가 가능할까..
추천 6
taess 2022-05-16 (월) 23:19
97년 수능인구 거의 100만
작년 출산인구 25만? ㅋㅋㅋ
한국군인 필요 인원 55만 ㅋㅋㅋ
답나왓죠?
걍 정책 펼거 없이 결혼을하든 출산을 하든 하면
기본주택주고 , 1억씩 주면됨
여가부 예산,청년 주택등등 보면 가능함
추천 0
JEAO 2022-05-16 (월) 23:28
서울 경기에 돈을 쏟아 부우니까 그러지. 지역 지원하면 사람들이 안갈거 같음? 돈이 없어서 못하잖어
추천 0
하얀너구리 2022-05-16 (월) 23:46
여기서는 안나왔지만 제 경험을 떠올리면 제일 ㅈ같은게
시골 사람들 텃세랑 말도 안되는 물가입니다.

마트 특히 농협 하나로마트가면 서울보다 비싼데 물건 품질도 안좋아요
자가용 있는 젊은 사람들은 근처 도시 이마트 홈플러스 찾아갑니다.
근데 납품업체가 군수님 동생이 하는 업체라 못바꾼다... 이딴 소리 하고 있습니다.
그냥 인터넷 쇼핑하는게 정신건강에 좋아요

그리고 텃세
외지인이라고 오면 어떻게 등쳐먹을까만 생각해요
차 고장나서 입고시켰더니 처음 부른 견적에 40만원이었는데
아는 형님이 오니깐 25만원 되더군요
그래도 느낌이 쎄해서 서울가서 입고시키니깐 15만원에 해결했습니다.

일하면서도 그 동네 사람들 텃세가 심해서
한번 개지랄 떨었더니
먹물묻은 세끼가 들어와서 별것도 아닌일에 깐깐하게 군다고 수근수근
그거 듣고 더 빡쳐서 앞에나와서 찌껄일 자신 없는 세끼는 닥치라고 했더니
그때부터 아닥

최소한의 공중도덕과 준법정신도 없어요 진짜로

경제학에 나오는 악화가 양화를 구축하는 곳이 시골입니다
멀쩡한 사람들은 떠나고 하자 많고 갈곳 없는 사람들만 남는 곳

1년만에 손절치고 나오면서 공권력에 무서움과 법이 얼마나 엄정한지 보여주고 나왔는데
들어보니 똑같아요
그냥 또라이 하나와서 그때 재수없었다 이렇게 생각하더라고요
추천 0
儉而不陋華而… 2022-05-17 (화) 00:33
야식먹으려고 배민을 켜?
배민에 등록된 업체가 없는데? ㅋㅋ
추천 0
nextgo 2022-05-17 (화) 01:04
서울 사람들은 못느끼겠지만
시골 아니라 광역시 변두리 동네만 가봐도 심각성이 체감됨
애들이 안보임..-_-;;
추천 1
기갑예비군 2022-05-17 (화) 01:05
이좋은 인터넷 세상에 살면서 검색만해보면 답이 나오지요
우리나라는 1도시 국가로 가는 중입니다. 땅이 좁고 인구도 너무 적어요
한곳으로만 계속더 집중되는것은 안타깝지만 당연한 현상입니다.
추천 0
조태공 2022-05-17 (화) 01:58
이벤트가 장례뿐이라는거 좀 웃프네
추천 0
기적의공대오… 2022-05-17 (화) 07:08
경운기 파는거 술에 쩔은 젖눈아재 같은디...
추천 0
카제1 2022-05-17 (화) 08:14
심각하다 심각하다 하는데 글쓰거나 경고하거나 입으로 떠드는 본인들도 서울에 살면서... ㅎㅎㅎ
추천 0

토렌트포머 2022-05-17 (화) 10:54
@카제1

맞아요. 저런거 다 불편해서 서울살지요.
그러니까 저런거 안 불편하게 해서 서울 아닌 곳에서도 사람들이 살게끔 정책이 실행되야 하는데 라고 생각하는거에요.
그렇게 되야 많은 사람들이 지방으로 갈테니까요
서울 싫은데 어쩔수 없이 사는 사람 생각보다 되게 많아요.
추천 0
사혈자리 2022-05-17 (화) 10:43
몇년 뒤엔 서울에만 핵떨어뜨리면 대한민국 땅덩이를  거저먹을수 있을정도가 될지도 모르겠군요
추천 0
철철이다 2022-05-17 (화) 12:10
제정신 아님 진짜로. 홍콩이나 싱가폴도 아니면서 국가 운영을 도시국가처럼 함.
서울에 모든걸 박아놨는데 지방에 애를 낳을리가 있나 ㅉㅉ
추천 0
쑨님 2022-05-17 (화) 12:16
교통이랑 통신은 지역마다 좀 다르죠
제 고향은 20년전에나 adsl들어왔고 버스 하루 5대 다닙니다
근데 지금은 기가인터넷까지 들어오고 본가에선 500메가씀
버스는 아직도 하루5대 다님
추천 0
찐만빵두 2022-05-17 (화) 22:13
하여튼 서울  인간들중  지들이 우주의 중심이라 생각하고 사는 인간들 많다니까
깡촌빼고 시나 군 정도는 광역시보다 더 잘삼
다녀보면알게됨 메이커 옷집 수두룩하고 닭집 음식점은 배민따위 안써도 장사 잘됨
인구감소? 한국인 감소임
인프라가 이만큼 잘되어있으니 외국인들 엄청 유입중임 인구총수는 걱정 안해도 됨
최저임금은 외국인도 똑같이 적용되서 임금도 쎄고
돈 재대로 안주면 노동청 신고도 때림
근데 뭐라 못하는게 한국인들은 힘든일 안함
그래놓고 일자리 다 뺏긴다고 지랄하는 상황
의료보험 외국인이 다 빼쓴다고 지랄하는데
대외국인 의료보험은 흑자운영중임
욕하는 틀딱들 의료쇼핑 때문인거라봄
추천 1
900rr 2022-05-19 (목) 01:36
저출산 문제가 심각한 이유도 한 몫하죠. 지방소멸 위험지역의 경우엔 한 해 출생아수가 몇 십명만 감소해도 그 충격이 지역입장에선 엄청 크게 작용합니다.
추천 0
짬찼나 2022-05-19 (목) 16:49
어차피 청와대 이제 들어가고 싶어도 못들어가니까 명분도 있겠다 다음 대통령때는 지방으로 옮겨야함
추천 0
스페셜K 2022-05-20 (금) 03:03
지방 땅을 중국인들이 와서 사들인다면 큰 문제가 될듯한데
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음