베스트
주식
동물
캠핑
연예인
유머
인플
키덜트
정치
자유
정보
맛집
영화
게임
혼밥/혼술
고민
컴퓨터
사회
음식
자동차
방송
상담실
[중고차] 12년식 i30디젤 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [휴대폰] 에스케이 기변 갤럭시 s22 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 (1) [인터넷] 안녕하세요 제가 인터넷+티비 추가할려고 하는데요 (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유게시판] 전기 민영화, 업체들 서로 경쟁해서 더 싸질거다 [댓글수 (189)]
냐냐냥냐냥냐…    2022-05-16 (월) 22:50   조회 : 24972   공감수 : 202
라고 주장하시는 분도 많으신거 같던데

그렇게 치킨게임하면 결국 대기업만 살아남아서, 그이후엔 가격 점점 올라가던게 한두번 있던 일이 아니지 않나요?

ㅇㅅㅇ?
전체공감수202
냐냐냐냐냐냥 냐냥 사라져라 닝겐
댓글 189댓글쓰기
DS8082 2022-05-16 (월) 22:50
통신시장 보면 됩니다.

절대 안싸짐. 오히려 비싸질거예요.

처음엔 업체가 많지만 나중가면 몇개 업체만 남아

담합할겁니다.
추천 151 반대 1
뽁작뽁작 2022-05-16 (월) 22:50
대가리 빈 새끼들이 너무 많음. 근데 그 새끼들이 돈도 좆도 없어가지고 지 앞가림도 못하면서 부자들 걱정을 또 존나게 해서 지 목숨줄 조이는 줄도 모르고 좋다고 꼬리 흔드니 보고 있으면 진짜 대가리 쪼개고 싶음
추천 106 반대 2
bmele 2022-05-16 (월) 22:50
한전은 민영화했다간 결과가 뻔함. 재벌,외인 투자자는 수익을 추구할 수밖에 없고 전기료 폭등으로 이어짐.
생산은 가능하고, 판매는 할 수 없는 민간사업자(재벌기업)들에게 판매까지 허용하는 방법이 있는데, 이걸 허용했다간 한전은 국가전체 목표전력량을 맞추기 어렵고, 민간사업자에게 또 비싼 값을 주고 전기를 사와야해서 국민부담으로 이어질 것.

또 굥놈이 원전도 짓겠다고 질알하고 자빠졌는데,
원전은 이제 생산단가도 비싸고 태양광에 비해 경쟁력도 없는데 미친놈이 미친 짓을 하고 있어서 참 걱정이 크다 ㅠ
추천 70 반대 3
아파테이아1 2022-05-16 (월) 22:50
머리가 치킨이라서 이해 못할거임..
추천 60 반대 1
청춘불패 2022-05-16 (월) 22:50
경쟁해서 값이 싸지는 경우는 존나 인기없고 안팔리는경우에만 해당되는거임
사람들이 찾질않으니까  어떻게든 팔려고 가격을 내리는건데

전기는 의식주나 다름없는 무조건 필수자원이죠
이사람 저사람 다 필요하기땜에 가격올라도 쓸수밖에없는 자원임

전기는 가격을 올리고 올려도 무조건 쓸수밖에 자원이기 때문에
업체들은 무조건 가격올릴생각할꺼임
왜냐면 가격을 올려도 사람들은 무조건 전기를 쓸수밖에없거든요
집에서 전기없이 못살잔아요 ㅋㅋㅋ

그점을 이용해 업체는 100% 아니...1000%  전기세 가격올릴겁니다

전기는 불매운동도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기없이 뭐 어떻게 살라고 ㅋㅋㅋ
민영화되면 그냥 ㅈ됨

민영화 반대시위 보다
그냥 민영화 추진하는사람 탄핵시켜버리는게 훨씬쉬운일임
추천 52 반대 1
기적의공대오… 2022-05-16 (월) 22:50
ㅇㅇ 예로부터 치킨게임의 결과는 가격 상승 뿐
추천 2
베플로 선택된 댓글입니다
통신시장 보면 됩니다.

절대 안싸짐. 오히려 비싸질거예요.

처음엔 업체가 많지만 나중가면 몇개 업체만 남아

담합할겁니다.
추천 151
아파테이아1 2022-05-16 (월) 22:50
머리가 치킨이라서 이해 못할거임..
추천 60

@아파테이아1

예 닭머리로는 이해가 안가죠.
추천 0

달콤쌉싸릉한… 2022-05-17 (화) 00:39
@아파테이아1

그게 아니라...알고서도 지랄할 놈들이다...이떤 결과가 돌아올지 모르고.책임도 안진다..,
추천 0
응큼늑대 2022-05-16 (월) 22:50
그정도로 대가리가 깨졌으니 이사단난거
그들은 나라를 팔아먹어도 박수칠것들임
추천 0
애긔융 2022-05-16 (월) 22:50
싸진다고?
그래서 치킨이 경쟁때문에 싼가요?
통신비가 싼가요
그들이 경쟁을하나요?
추천 2

예수는종교사… 2022-05-16 (월) 22:50
@애긔융

담합을 하겠죠
왜? 대한민국에선 그래도 되니깐
추천 2
냥큼한냥이 2022-05-16 (월) 22:50
치킨 집이 없어서 한마리 3만원이 된게 아니죠
추천 1
clone 2022-05-16 (월) 22:50
담합해서 가격올릴텐데
추천 1
자이닉스 2022-05-16 (월) 22:50
승자독식 후에는 가격상승을 막을 수 없다.
추천 0
찾아드립니다 2022-05-16 (월) 22:50
이미 다른나라를 통해서 민영화하면안되는게 답이 나왔는데 민영화를 왜해요? 텍사스 보세요 전기민영화했다가 가정집에서 전기세
천만워나왔는데
추천 0
bmele 2022-05-16 (월) 22:50
한전은 민영화했다간 결과가 뻔함. 재벌,외인 투자자는 수익을 추구할 수밖에 없고 전기료 폭등으로 이어짐.
생산은 가능하고, 판매는 할 수 없는 민간사업자(재벌기업)들에게 판매까지 허용하는 방법이 있는데, 이걸 허용했다간 한전은 국가전체 목표전력량을 맞추기 어렵고, 민간사업자에게 또 비싼 값을 주고 전기를 사와야해서 국민부담으로 이어질 것.

또 굥놈이 원전도 짓겠다고 질알하고 자빠졌는데,
원전은 이제 생산단가도 비싸고 태양광에 비해 경쟁력도 없는데 미친놈이 미친 짓을 하고 있어서 참 걱정이 크다 ㅠ
추천 70
쥬드섭 2022-05-16 (월) 22:50
최소 단합할듯
추천 0
몰라새캬 2022-05-16 (월) 22:50
다른 나라 민영화 결과보면 쉽게 판단 되는걸

이러니 저러니 따지는게 무식한거지 ㅋㅋㅋ
추천 0
구름이참 2022-05-16 (월) 22:50
아직도 저걸 믿는 바보들이 있구나 ㅋㅋ
통신, 치킨 이런것만 봐도 답나올껀데
당해보고도 모르네
추천 1
태바리우스 2022-05-16 (월) 22:50
그런 빡대가리들이 많으니 개쓰레기가 당선 됐지... ㅆㅂㄹ
추천 1

달콤쌉싸릉한… 2022-05-17 (화) 00:42
@태바리우스

빡대가리가 아니리 한치앞도 못보는 꼴통 정신병자 새끼들이 지천으로 깔렸기 때문에 굥놈이 당선되는 것이다...
추천 0
dia1117 2022-05-16 (월) 22:50
아예 민영화는 안할꺼구요...
SRT 같은 돈 되는 부분만 따로 떼서 공기업은 적자나고...
사기업은 어마어마한 이윤을 얻는...

그런방법으로 갈 것 같아요...

MBㅅㅂ
추천 0
brier 2022-05-16 (월) 22:50
업체끼리 경쟁해서 가격이 싸진 경우는 동네 당구장들 경쟁 붙어서 10분에 50원 됬던거 말고는 본적이 없음.
추천 0

개뿔도사 2022-05-16 (월) 22:50
@brier

피시방 추가
추천 0

코를킁킁 2022-05-16 (월) 22:50
@brier

그마저도 복구되지 않았나요?
추천 2

달콤쌉싸릉한… 2022-05-17 (화) 00:44
@brier

그게 언제적임? 10분에 500원은 했겠지...70년대 당구치니?그렇다면 완전 틀딱인데.......?
추천 0
뽁작뽁작 2022-05-16 (월) 22:50
대가리 빈 새끼들이 너무 많음. 근데 그 새끼들이 돈도 좆도 없어가지고 지 앞가림도 못하면서 부자들 걱정을 또 존나게 해서 지 목숨줄 조이는 줄도 모르고 좋다고 꼬리 흔드니 보고 있으면 진짜 대가리 쪼개고 싶음
추천 106
hans12 2022-05-16 (월) 22:50
하는 척하다 담합은 국룰이지.
통신사, 주유소, srt, 민자도로 싸진거 있냐?
추천 0
야성미 2022-05-16 (월) 22:50
애초에 적자보면서 전기 공급해주는데 더 싸질 수가 있나요
추천 1
빵바르르 2022-05-16 (월) 22:50
싸진다고 헛소리 하는놈 명치 쎄게 때려주고 싶네요

민자도로 통행료가 싼가?  이놈들아 ㅎㄷㄷㄷ
추천 1
보르도와인 2022-05-16 (월) 22:50
단합해서 올릴거라고는 생각 못하나???
추천 0
베베큐핏 2022-05-16 (월) 22:50
아이스크림, 통신, 닭고기, 빵, 해운까지...
단합 걸려도 벌어들인 돈의 1/100, 1/1000 수준의 과징금에 과징금도 단합한 회사끼리 나눠내기~

경쟁을 할까요? 단합을 할까요?
추천 0
라토크 2022-05-16 (월) 22:50
이 사람은 눈앞에 보이는것만 알고 나머지는 모르는듯...
전기가 민영화되면 경쟁해서 저렴해진다는건 당신 생각??
업체간 가격 담합이란건 생각 못해보셨는지...??ㅋㅋ
추천 0

냐냐냥냐냥냐…글쓴이 2022-05-16 (월) 22:50
@라토크

ㅠㅠ... 제 글이 애매모호했었나봐요 ㅠㅠ
추천 1

누가그래 2022-05-16 (월) 23:14
@냐냐냥냐냥냐냥

아니에요 ㅋㅋㅋ
추천 0
차아칸앙마 2022-05-16 (월) 22:50
전기, 물 민영화 주장하시는 분들이 항상 하는 말인데... 경쟁해도 안싸져요.
사람이 살기에 만드시 필요하는 물,
이제는 필수가 되어 버린 전기.
일반 사람들이 가격이 오른다고 안 살수 없는 것들입니다.
절대 민영화 하면 안됩니다.

일반인을 위해 민영화 하자는 사람들은 다 이권이 있거나,
이권을 약속받은 사람들이겠죠.

민자도로가 가격이 내려간 적이 있나요?
지금 관리되는 물,전기도 가격이 내려갈껀가요?

만약 민영화 이야기 하는 사람이 있다면,
진짜 연을 끊어야 합니다.

그 말을 듣고 있는 당신을 호구로 보거나,
그 말을 믿고 하는 사람은 진짜 바보니까
추천 3
상아마니 2022-05-16 (월) 22:50
이건 머 옆나라 일본만 봐도 알수있는 문제 아닌가...
추천 0
자잉 2022-05-16 (월) 22:50
개소리죠.  쉽게 배민보세요.. 초장기 많던 동류의 업체들이 정리되니 수수료 인상이 얼마나되며 지원금이 줄어드는 풍경을 보게됩니다.
어떤 민간 사업 경쟁에서 가격이 계속싸질수있다는건가요?
거기다 기차 코레일보세요 돈되는 노선을 분리해서 수익은 독점해버리고 적자노선들을 관리하게 만들어서 적자폭이 커지는 일들 보세요
한나라당의 빛좋은 개살구 같은 뻘소리는 믿을게 못되는겁니다.
추천 2
가가맨 2022-05-16 (월) 22:50
딱 일본식으로 갈건데

옆나라 일본이 어떡게 갈라치기하고 지금은 어떤지 확인해보면됨

전기를 아끼는사람 펑펑쓰는사람 다들 좃되버림

이건 재벌들도 밀거같은데 앉아서 안정적으로 수익창출되는거니깐
추천 0
오렌지무말랭… 2022-05-16 (월) 22:50
아니 이걸 우리가 꼭 해봐야 알수있나?
다른 나라들 보면 이미 답이 나와 있는데?
추천 0

Jjack 2022-05-17 (화) 00:39
@오렌지무말랭이드

눈가리고 아웅이죠....전혁적인 일본식 정치구요..
진짜 도둑놈만 있는거같아요 나랏일 하는 분들은 ㅠㅠ
또 그런 분들을 보지도 않고 찍으면서 추종하는 국민들...
에휴...머리가 아픕니다 진짜

진짜 나라를 위하는 위정자는 없는건지....꿈인건지 ㅠㅠ
추천 0
건빵님 2022-05-16 (월) 22:50
전기민영화는 일본만 봐도 알 수 있는데 어떻게 싸진다고 생각할수있지
추천 0
라인하르트 2022-05-16 (월) 22:50
어차피 굥 옆에 딱까리들은 한탕 해먹고 빠질거임..
추천 0
청춘불패 2022-05-16 (월) 22:50
경쟁해서 값이 싸지는 경우는 존나 인기없고 안팔리는경우에만 해당되는거임
사람들이 찾질않으니까  어떻게든 팔려고 가격을 내리는건데

전기는 의식주나 다름없는 무조건 필수자원이죠
이사람 저사람 다 필요하기땜에 가격올라도 쓸수밖에없는 자원임

전기는 가격을 올리고 올려도 무조건 쓸수밖에 자원이기 때문에
업체들은 무조건 가격올릴생각할꺼임
왜냐면 가격을 올려도 사람들은 무조건 전기를 쓸수밖에없거든요
집에서 전기없이 못살잔아요 ㅋㅋㅋ

그점을 이용해 업체는 100% 아니...1000%  전기세 가격올릴겁니다

전기는 불매운동도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기없이 뭐 어떻게 살라고 ㅋㅋㅋ
민영화되면 그냥 ㅈ됨

민영화 반대시위 보다
그냥 민영화 추진하는사람 탄핵시켜버리는게 훨씬쉬운일임
추천 52

우송이감 2022-05-16 (월) 23:33
@청춘불패

이게 정답이죠.
그냥 수요가 넘쳐나는 걸 경쟁붙이면 가격이 위로 튀는 건데
이걸 왜 속는 지 진짜 노이해네요...
아... ㅈㄴ 답답합니다 ㅠㅠ
추천 0
dfef34 2022-05-16 (월) 22:50
싸지긴 생각이라는걸 하는건지 그래서 통신사들이 경쟁해서 가격내리던?? 담합해서 가격 올리지 정신나간 소리를 하고 있어
추천 0
똥싸고뭉개 2022-05-16 (월) 22:50
나라에서 하다가 민영화로 싸진 경우가 있었나
추천 0
레티튜튜 2022-05-16 (월) 22:50
돈 안되는 부분은 기존대로 국영이고 돈되는 부분만 떼서 민영화 하는거죠.
코레일이 열차 사서 싼가격에 빌려주고, 유지관리도 코레일이 해주고 알짜 노선만 운행하는 SRT 보세요.
추천 0
laksjjd 2022-05-16 (월) 22:50
2베남들 덕분이네요 ㅋㅋㅋ
2베남 니네는 휴대폰 충전하지 마라 ㅋㅋㅋ
추천 0
anakal 2022-05-16 (월) 22:50
지랄도 연명하는거죠.

일본만 봐도 알수 있는걸... 뭐 바탕이 친일인 놈들이니..뭐...
추천 0
데프톤즈 2022-05-16 (월) 22:50
옆에 섬나라 전기, 수도 민영화해서 어떻게 됐는지 보면 모르나?
추천 0
HBSTO 2022-05-16 (월) 22:50
경쟁하면 싸진다?
이런 개소리 하는 놈이 돈쳐먹은 범인입니다.
경쟁을 하면 담합을 하고 걸려도 담합이득보다 싼 벌금으로 퉁치는데 뭔 경쟁
추천 0
이삼호 2022-05-16 (월) 22:50
'경쟁'을 전제로 말하지만,

전기, 철도 등 필수시설은 '경쟁'이 이루어질 수 없는 시설들일뿐만 아니라.

손해를 보더라도 공급되어야 하는 시설들이어서 '수익'을 목표로 운영되어서도 안되는 사업이기도 합니다.

그래서 민영화하면 망한다는 사례는 바로 옆나라 뿐만 아니라, 세계 곳곳에 널려있습니다.

제발 말만 하지말고, 민영화해서 성공한 나라 몇개만 언급해줬으면 좋겠네요.

참고로 민영화해서 성공한 나라는 없습니다. 반면, 민영화해서 그 폐해에 성장동력을 잃어버린 나라는 넘처납니다.
추천 0
코를킁킁 2022-05-16 (월) 22:50
울나라에서 민영화는 정권 뒷구녁으로 돈 빼먹는 것들 주머니 채워주는 비즈니스였을뿐 아무것도 아님
의료 철도 전기...
돈 빼먹을 년놈들이 줄을 섰는데 요 정도로 되겠냐?
추천 0
그러지마러제… 2022-05-16 (월) 22:50
담합 끝.
굥따위가 그걸 신경쓸까?
추천 0
카페라떼중독 2022-05-16 (월) 22:50
ㅋㅋㅋ 얼마전에도 통신요금 싸진다고 했었지
추천 0
여우비가 2022-05-16 (월) 22:50
다른 것은 몰라도 일단 담합을 모르면 닭대가리죠.
추천 0
나호로 2022-05-16 (월) 22:50
거리상 가까운 옆나라 일본을 봐라.
민영화 하고 지들 맘대로 가격 처 올려놔서
일본 국민들 등골에 빨대를 꼽고 쭉쭉
잘도 빨아 처 먹는다.
굥이 바라는 나라가 이것이다.
임시직 끝나고도 무한으로 빨아먹을 수 있는
빨대!
2찍놈들 너희놈들 때문에 내 피가 빨리게 생겼다.
추천 0
君子報讐十年… 2022-05-16 (월) 22:50
우리나란 담합하다 걸려도 판사한테 몆푼주면 무죄 때려주는데???

담합안하는게 ㅄ 아닌가?

대기업 끼고 범죄 저지르면 솔직히 거의 무죄 아닌가?
추천 0
부정출발 2022-05-16 (월) 22:54
오르면 올랐지 절대 내리지 않음
추천 0
내가엄청나 2022-05-16 (월) 22:57
통신사 보면 답 나오죠. 3사 담합 가격경쟁 없고 단통법 때문에 배만 불리고 소비자는 호구되고
추천 0
오늘도인생 2022-05-16 (월) 22:58
아이스크림 치킨 단합 하는거 봤으면서도 저런 헛소리 진짜 세상에는 우리 생각보다 멍청한 인간들이 너무 많음
추천 0
dOxOb 2022-05-16 (월) 22:59
상식적으로 이익을 내야하는 민영화가
적자가 나도 세금으로 메꿀 수 있는 지금보다
어떻게 더 싸게 공급할 수 있지?
추천 0
빼뽀네 2022-05-16 (월) 23:01
저는 요즘 너무 두렵습니다.

저는 3월 이후로 3일 동안 잠을 전혀 못잤고, 그 뒤로도 새벽까지 잠을 못이루다가 해가 떠서야 지쳐서 잠에 들고, 오후 늦게 일어나며 삶에 집중을 하지 못했습니다.
사실 지금 직장도 구하고 돈도 벌어야하는 중요한 상황인데, "앞으로의 세상"을 보기도 싫고 살아갈 자신도 없어서 죽고 싶다는 생각을 했습니다.
그렇게 한동안 폐인 처럼 살다가. 오늘 결국 마음을 정했습니다.

6개월 뒤에 죽기로요. "6개월 뒤에 세상"도 내가 보기 싫고, 마음에 안들고, 살아갈 자신이 안드는 "세상"이라면 깔끔하게 죽기로요.
이미 어떻게 죽을지 방법도 생각해놨고 준비도 다 해놨습니다.  청와대가서 자살 할것 입니다.

죽는 것은 두렵지 않습니다.
앞으로 다시 바뀔 세상이 싫은데 저는 이 세상을 바꿀 힘도 없고 능력도 없습니다.
세상이 싫으면 그 세상을 떠나야죠.
추천 0

fox넴가 2022-05-16 (월) 23:11
@빼뽀네

아무리 그래도 그러시면 안됩니다...
추천 0

장꿀로드 2022-05-17 (화) 08:46
@빼뽀네

6개월 뒤에 또 6개월을 참아보세요.
인생이란게 살다보면 그냥 살아지더라구요..
노래가사처럼요~~

전 아르헨까지 이민오게 되었는데, 한국보다 모든 게 답답하긴해도
훨씬 안정적인 삶과 평안함을 얻었어요.
님에게도 언젠가는 그런 날이 올겁니다
추천 0
임프01 2022-05-16 (월) 23:01
전기 가격이 비싸다고 다른 업자로 바꿀 수 있나..
 집 앞으로 오는 전기 공사를 다시 한다고...;;
그 돈은 누가 부담할 것인가? 장담하는데 업자는 안할꺼다...
그러니 아무리 공급자를 다변화해도 내 집앞으로 오는 전기 회사는 하나 이외에는 없음.

즉 공급 다변화는 업자의 수익률 악화로 직결된다.
그 결과 전기 가격만 오르게된다.
추천 1
굉이 2022-05-16 (월) 23:02
민영화해서 경쟁한다는게 가능 할려나? 내 집에 전기회사를 바꾼다면 송전선 다시 깔아주나?
민영화 한다면 각 도마다 회사 하나씩 갈라먹고 말로만 서로 경쟁한다고 하지만 실제로는 지역 독점으로 할거 같은데?
추천 0
TRASH★ 2022-05-16 (월) 23:05
경쟁한후에 뜻을맞춰 담합을합니다
추천 0
과일대장 2022-05-16 (월) 23:09
경쟁은 없을 거라고 생각합니다. 지역 전기 회사들이 만들어지고 각 지역에서 전기 회사 하나가 지역을 독점하지 싶습니다. 그리고 각 지역 전기회사들은 타고타고 올라가면 한 두 회사 계열이겠지요..
추천 0
봉그레큐 2022-05-16 (월) 23:18
멍청하고 올드한 자본주의 개념이죠.
지금의 기업들이 그리 멍청하지가 않죠.
추천 0
희망봉의달 2022-05-16 (월) 23:22
필수품이되면 절대 저렴해지지 않죠.
오히려 기업의 갑질만 강해집니다.
추천 0
망아아루 2022-05-16 (월) 23:35
미국처럼 담합에대한 강력한 처벌이 있으면 싸질수도 있쬬
하지만 한국은 전통적으로 출혈경쟁대신 담합이라는 편리한 길을 선택해온 유구한 역사가 있습죠
추천 0
침묵하늘 2022-05-16 (월) 23:46
민영화인데아닌것처럼보이기 민영화우회단어=민간주도성장,시장개방,지분매각,경영선진화,경쟁체제도입,이익공유,영리허용,독점해소,경쟁력향상
추천 0
냥냥하게 2022-05-16 (월) 23:47
지금도 골때리는 게 민영에서 전기 생산하죠
근데 전신주 철탑 기타등등 다른 부가적으로 유지비가 많이 들어가는데 그건 다 한전에서 부담 합니다
민영은 그냥 꿀만 빨고 있어요
추천 0
ParkSG 2022-05-16 (월) 23:47
우리나라 빵값만 봐도 세계에서 젤 비쌈 심지어 통신비는 3사가 나눠먹어도 세계최고 전기민영화 되면 에어컨은 관상용이라고 보면 됨
추천 0
나루토나선환 2022-05-17 (화) 00:05
우리나라 대기업은 담합이 패시브라는걸 모르는 돌대가리들이 있나?
추천 0
닥똥집똥침 2022-05-17 (화) 00:15

아무리 가르쳐도 안되는 무식한 국민이 50% 이상 ..
그냥 멸망으로 가는 거지 뭐 그게 한국의 운명
추천 3
하늘까시 2022-05-17 (화) 00:34
지금도 민간전기를 비싸게 팔고 있음.
추천 0
†와룡 2022-05-17 (화) 00:40
민영화 초기에는 그 주장이 맞습니다 통신사에서 이것저것 묶어서 할인해서 판매하는것 처럼 전기도 같이 묶어서 저렴한 전기 이러고 팔겠죠
그럼 오 한전보다 저게 더 싸네? ㄱㅇㄷ이네?? 민영화 하니까 ㅈㄴ 좋네? 하면서 거기로 많이들 넘어가겠죠
그렇게 되면 한전은 계속해서 적자가 나고 민간회사는 갈수록 이익을 보게 될꺼고 민간은 가격을 슬슬 인상해버립니다
지들끼리 담합해서 가격을 올리고 하면 소비자는 필수재기 때문에 비싼 요금을 강제로 지불하고 써야 되는 상황이 생기죠
그리고 요새 민영화는 전부 민간에 파는 민영화가 아니라 KTX와 SRT처럼 딱 이익이 나는 부분만 따로 떼어내어 민간에 팔아재낍니다
코레일이 계속 적자가 나면서도 철도 유지보수를 하는것 처럼 한전은 적자가 나면서도 송전망 깔고 유지하고 발전 부분만 민간에 떠넘겨서 돈은 민간이 가져가는거죠
결국 세금으로 민간회사 배불려 주는 꼴이 되는거죠 그걸 민영화 라는 단어가 아닌 합리화, 정상화, 선진화 등등 각종 듣기 좋은 말은 다 가져다 붙일겁니다 그리고 민영화가 아니라고 언론에서 열심히 쉴드치고 빨아줄꺼고
추천 1
주목랑마 2022-05-17 (화) 00:42
우리나라에 치킨가게가 암만 많아도 가격만 잘 올라가더라.
추천 0
니어스 2022-05-17 (화) 00:45
"전기 민영화, 업체들 서로 경쟁해서 더 싸질거다"

최근 들어본 것들 중에 제일로 명신 같은 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
暗黑鬪氣 2022-05-17 (화) 00:59
한국 기업은 경쟁따위는 하지 않음..담합을 하지
추천 0
필브리안 2022-05-17 (화) 01:00
하여튼 국민들을 개돼지로 본다는 걸 알곘네요
그런데 정말 그들중에 개돼지가 있어서 지지한다는게 문제입니다
추천 0
개차방 2022-05-17 (화) 01:11
한국 기업은 담합을 하지 경쟁따위 안하죠
추천 0
마란도르 2022-05-17 (화) 01:33
담합을 하지 뭐하러 올려..  이통3사만 봐도 알것는데.  어떤 븅삼이가 경쟁 이야기를 허냐...
추천 0
플로닝 2022-05-17 (화) 01:34
잘 몰라서 그러는데
kt는 원래 공기업아니었나요? 지금 반민영화? 되갖고 통신요금이 이렇게 비싸진건가요?
추천 0
동부가스 2022-05-17 (화) 01:35
ㅋㅋㅋㅋ
공공재는 공기와 같은 존재임. 누구나 다 살기위해 쓸수밖에 없음.

그러면 가격을 낮출 이유가 사라짐.

전기, 상하수도, 도로, 철도 등은 국가 기반시설이고 부자도, 가난한 자도 공평하게 이용할수 있어야 됨. 그래서 정부가 세금으로 건설, 구축 하고 운영하는것.
추천 0
후쿠시마티모 2022-05-17 (화) 01:38
전기 인프라는 한전이하고, 판매만 넘기는게 이번정부의 목표입니다.
그래야 막대한 이득만 챙겨가니까요..

지금의 SRT, KTX와 같은 꼴이 날겁니다.
SRT는 차량기지가 없죠. 코레일이 염가에 다 해주고, 발권도 코레일이 다 해줍니다. 열차 운영만 합니다.
그러니 SRT가 상대적으로 저렴한거고, 이걸 경쟁을 통해 저렴해졌다고 헛소리하는거죠.
경쟁이 아니라 코레일의 일방적인 희생으로 저렴해진건데도요..

전기민영화의 목표는 딱 SRT, KTX관계처럼, 전력 기반시설관리는 안하고 민간기업이 전력판매만으로
꿀만 빨겠다는 겁니다.
추천 2
H마스 2022-05-17 (화) 01:41
필수재를 민영화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
퇘깽이 2022-05-17 (화) 01:43
쥐 좁 빠는 소리… 기반시설이 왜 기반시설 인지도 모르고 무조건 좋다는 빡대가리들 많음
나라를 팔아 처먹어도 그 당 찍으시는 분들아
그게 빨갱이야… 민주주의 그렇게 하는거 아니야
추천 0
Drman 2022-05-17 (화) 02:18
이미 민영화한 다른 나라들만 봐도 개소리.  멀리 갈 것도 없음. 옆나라 일본만 봐도 뭐..
추천 0
토렌소환사 2022-05-17 (화) 02:41
간단함 어플 생각하면됩니다. 배달료가 언제부터 있었다고 생각하나요? 어플업체 끼리 경쟁하려고 어플에서 지불하다가 독보적인 어플 나오니 배달료 올리고 점점 급상승 하지 않습니까.. 이게 바로 민영화 끝판왕
추천 0
kimhj122 2022-05-17 (화) 07:01
민영화가 되려면 몇십년동안 민간사업체들을 지원해서 키우고 민영화을 시작해야 형평성이 맞지 독점체제에서 그제서야 민영화한다고 민간기업이 잘도 경쟁력으루키우겟냐 그리고 오히려 담합하는지 부터 사찰해야할 판인데
추천 0
kimhj122 2022-05-17 (화) 07:35
그리고 kt가 인고위성 팔아먹은 세금 보고도 민영화 지지하는거면 매국노거나 주식보유자일뿐
추천 0
암바시술소 2022-05-17 (화) 07:54
저런 논리면 치킨은 이미 공짜여야됨
추천 0
Wakaka 2022-05-17 (화) 08:19
절대로 싸질리 없음. 민영화하려는 것들 보면 항상 경쟁을 통해 가격이 낮아지고, 퀄리티는 높아진다고 하는데, 절대 그럴리 없음.
추천 0
BlackRock 2022-05-17 (화) 08:53
민영화 따위 개나 줘야함..
이미 예시가 해외에 있는데  이 뭔 개소리
추천 0
시토우 2022-05-17 (화) 08:59
일본 보면 어떤 꼬라지 날지 보입니다.
추천 0
일프리미어 2022-05-17 (화) 09:58
이 개념 주장하면서 일본이 민영화 했다가 지금 서민들 전기세로 고통받고 있는 중
추천 0
케이크만 2022-05-17 (화) 10:00
우리 나라는 경쟁한다고 싸지는게 아니에요

예) 단통법,유통쪽

경쟁하는데 가격오름

사람들이 착각하는데 기업들이 경쟁하다고 싸고 좋게 안나옴

좋게 나오려면 가격이 올라감
추천 0
Ferreros 2022-05-17 (화) 10:38
경쟁하면  오히려 단합해서 가격을 더 올리면 올렷지 ....  치킨게임은 절대 안함..

국내 유통사들 보면 답 나오는거 아닌가??    과자 업체 ..    제과 ...    통신...        치킨....      뭐든 대기업이 끼어들어서 

가격이 떨어진 제품이 있나????  전부다 올랐지...
추천 0
teki 2022-05-17 (화) 10:43
민영화 해서 가격경쟁이 붙으면 싸질수 있겠죠..
우리집에 여러개의 전기회사가 들어 오고.. 내가 추가 부담없이 마음대로 선택할 수 있다면..

SOC는 그게 안되니까. 함부러 민영화 하면 안되는 거죠.
추천 0
토렌트포머 2022-05-17 (화) 10:50
그냥 일본 보면 되는데...
추천 23

찐만빵두 2022-05-17 (화) 22:03
@토렌트포머

같은 생각임
추천 3
도시바님 2022-05-17 (화) 10:50
무식한 사람들이 너무 많이 늘어나고있는 현실... 똥, 된장 구분을 못함...
추천 6
쏘울팩토리 2022-05-17 (화) 10:56
민영화라는 개짓거리로 지들 뒷구멍에서 돈빨아먹으려는거죠
추천 7
굴평 2022-05-17 (화) 12:39
동네에조차 무한 경쟁하는 치킨은 왜 계속 비싸지나요?
추천 10
헤르란도 2022-05-17 (화) 14:44
결국 마지막은 담합임 구조상 100%임
추천 3
귀차늬즘 2022-05-17 (화) 21:26
어차피 나라꼴 망할거 닽음 탈원전 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그린택소노미 원자력 포함 됬다면서 원전 가동 한다는데 ??? 조건 충족도 못하것더맘 우리나란 ㅋㅋ 2번많이 찍은 대구에 우라늄 저장창고나 지어라 ㅋㅋㅋ
추천 2
니가짱먹어라 2022-05-18 (수) 06:51
유통되는거중에 경쟁해서 저렴해지는게 머가있음???
단합한거 뉴스한두번나오는거도아니고..... 터져도 벌금쥐똥만큼이구만
추천 3
겁쟁이사자 2022-05-18 (수) 13:08
간단한 산수를 참 어렵게 한다....
현재 전기세 수준에서 한전이 적자에 시달린다...
적자에서 벗어나려면 전기세를 올려야 한다...

그럼 민간에서 하더라도 전기세를 올려야 흑자가 되는거지...

참고로 민간에서 했을 경우 더 싸게 공급이 가능하다면....
현재 한전의 구조적인 문제가 있다는 것... 그럼 그걸 고쳐야지 무슨 민영화야?
추천 5
으어아님나 2022-05-18 (수) 17:36
담합
추천 1
골드라이탄 2022-05-18 (수) 17:46
민영화 옹호한다는놈 집에 전기세 1000원올려면 되겟네...
추천 3
세리아크 2022-05-18 (수) 18:03
지역별로 갈라먹고 가격 급등 하겠지
추천 1
어른아이 2022-05-18 (수) 20:27
다 ~ 필요 없고
그 예를 들어 보세요 ~ 역사적으로 그런 적이 있나 ~                   

생각만 해봐도 돈 안되는 사업 누가 함? 경쟁이 치열 한데 누가 들어 가냐고요 ~~
전력 사업이 스마트스토어 온라인 사업도 아니고 돈 한 두푼 들어가는 것도 아닌데

대부분 반대 적인 경우가 대다수임                 
미국 일본 만 봐도 답 나오는데
추천 1
칼있시마 2022-05-18 (수) 21:43
'한전/원전 마피아' 라는게 있습니다.
한전 개혁하겠다고 외부에서 공채로 영입한 '김쌍수 사장' 도 이들을 개혁하지 못했습니다.
민영화 해봐야 몇 안되는 회사로
경쟁은 커녕 서로 담합해서 비리만 키울 뿐입니다.
추천 1
히어로79 2022-05-19 (목) 00:38
지랄하고 자빠졌네..
전기 민영화 하면 어떻게 싸지냐!!

지금은 공공화 되있으니깐 적자나는 일이있어도 싸게 팔지만
민영화되면 이득을 남겨야하는데..
적자보면서 팔겠냐? 아무리 싸게팔아도 본전+이윤으로 파는데..
논리적으로 말이되?!!!

어디서 말같지 않은소리하고 있어!!

전세계 다 살펴봐라
어느 나라가 민영화해서 싸게 팔고있냐?!!
추천 0
생각좀해봅시… 2022-05-19 (목) 03:18
태양광 발전 사업자로서 전기가격 오르면 좋죠. 민영화 가자.
추천 0

먹어도GO 2022-05-19 (목) 12:48
@생각좀해봅시다

태양광 발전 사업자로 전기 가격이 오르면 뭐가 좋아요.?
진심 궁금해서요. ㅎ
추천 1

구천구백 2022-06-03 (금) 21:49
@먹어도GO

저새끼는 태양광 전기 사업자래요 즉 전기료 올르면 태양광으로 번 저기를 비싸게 팔아 먹을수 있으니깐  자기만 많이 번다는거죠 개새끼임.
추천 0

베이런 2022-05-19 (목) 22:50
@생각좀해봅시다

생각 좀 하고 사세요  지금 한전 이 적자 라고 하는데 민영화 하면 그 적자 어찌 메꾸나요 결국 국민들 한테 전기요금 올려서 삥 뜯는 방법 뿐 일텐데
추천 1

구천구백 2022-06-03 (금) 21:49
@베이런

저새끼는 태양광 전기 사업자래요 즉 전기료 올르면 태양광으로 번 저기를 비싸게 팔아 먹을수 있으니깐  자기만 많이 번다는거죠 개새끼임
추천 0

이태원참치 2022-05-22 (일) 15:16
@생각좀해봅시다

한전이 민영화 되면 불필요하게 비싸게 사고 있는 불합리한 태양광 발전 매입 가격부터 깎을거에요....
원전 돌리면 싸게 전기 사는데, 뭐하러 태양광 발전 사업자한테 비싸게 전기를 삽니까?
생각좀합시다.
추천 1
느티나무그늘 2022-05-19 (목) 09:17
저 말을 한 사람도 어이없지만 여기다 아는 것도 없으면서 아무 말이나 막 써 놓는 사람들도 어이없네요;
추천 0
사용자1234 2022-05-19 (목) 14:58
멀리 안보고 배달앱만 봐도 어떻게 될지 뻔함
추천 2
싸띠하라 2022-05-19 (목) 16:12
ㅋㅋㅋㅋ 최고다.  KBS도 민영화 하면 매달 삥뜯는 시청료 떨어지겠네? 성적 떨어지는 프로 PD 아나운서 꿀빠는 카메라 다 민영화 합시다.
추천 1
에레레 2022-05-19 (목) 18:31
뭔 경쟁을해요?
치킨이나 육계 공급 시장보면 모릅니까?
최대한 담합해서 후려친다음 과징금 토해내는게 더 이익이라 경쟁따윈 없어요
우리나라 대기업들은 어차피 다 혈연지연으로 연결되어있어서 말만경쟁이지 다 각자 밥그릇 챙길만큼 챙기고 있어요
추천 2
율루욜로 2022-05-19 (목) 19:03
지금까지 기업들 행태 보고도 저런소리하는 사람이 있네 유튜브로 신문보나 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
푸른권율 2022-05-19 (목) 19:05
국회의원은 그렇게 싸우는데 왜 세비는 해마다 오르는건가요?
경쟁이 치열해지면 내려가야지요!!!
추천 1
오징어구이 2022-05-19 (목) 19:07
치킨시장 보면 되죠. 황금 치킨 시대
추천 0
태영서 2022-05-19 (목) 20:00
뇌없는것들 많다
작년겨울 미국 한파로 전기세가 천만원대 나온 기사도 못봤을껴
추천 1
곰의귀환 2022-05-19 (목) 20:00
통신비도 안 싸졌죠. 오히려 계속 올랐고
추천 1
닥똥집똥침 2022-05-19 (목) 21:51

한국 전기를 짱깨가 다 처 먹을 수 있다는 사실은 왜 모를까?
그런 수준의 머리니 굥을 찍었겠지만
참 한심한 국민 새끼들

https://www.youtube.com/watch?v=Ie-XV5-zM7U
추천 4
콩나물밥 2022-05-20 (금) 08:22
세계적인 사례로 볼때...

부패한 정부나 정치인은 민영화를 추진한다더군요...^^
추천 2
쓰오 2022-05-20 (금) 12:20
ㅋㅋㅋ한심한 새끼들이죠.
아이스크림 부터 통신까지... 결국 몇개 업체가 살아남고 담합으로 오히려 가격을 조정하는걸 보면서도 경쟁해서 싸진다는 개소리를 짓거리는 무뇌가 있다는게 슬프네요.
추천 1
크루시오 2022-05-20 (금) 13:30
경쟁해서 싸진다는 개소리하는 색기들은 지능이 퇴화된 병신들임.
추천 1
jkor 2022-05-20 (금) 14:13
지금 전기세에 만족하고 있으니 그냥 안건들였으면..
추천 0
마린733 2022-05-20 (금) 14:23
치킨게임 한번에 모든게 정리되고 가격은 올라가고
추천 0
밀포드 2022-05-20 (금) 19:14
경쟁해서 싸진다는건 헛소리 절대로 싸질수가 없다. 처음에는 싸게 나온다. 그런데 몇년 안가서 가격이 폭등하지. 뒤에서 단합하고 오만가지 핑계로 가격은 계속 오른다. 옆나라도 저기 멀리 다른나라들도 다 똑같다.
추천 0
나비토 2022-05-20 (금) 19:16
민영화해서 성공한 나라를 하나라도 대면 ㅇㅈ
추천 1
sfocus 2022-05-20 (금) 20:04
일본보셈
추천 1
토렌소환사 2022-05-20 (금) 23:51
옆나라 일본 전기를 봐도 알겠건만... 답답하다 진짜.
추천 1
오늘도인생 2022-05-21 (토) 01:38
저런걸 설마 진짜로 믿을까 했는데 우리가 생각하는 것보다 멍청한 인간들이 많음
추천 0
사라사 2022-05-21 (토) 03:41
대기업만 남을리 없습니다 애초에 경쟁 안하구요
추천 1
왜에에 2022-05-21 (토) 05:44
자유경제시장을 기업 사장의 양심에 맡김. 결말은 소비자 호구됨. 이게 저 자유 자유 외치며 대기업 회장님들의 자유를 보장하려고 하는 매국노 새끼들이 하는 짓. 뽀찌를 얼마나 받아 처먹는지 모르겠는데.  내일이 없는것 처럼 어쩜 저렇게 하나같이 죄다 팔아처먹고 국민들의 건강 안전에는 눈꼽만큼도 관심이 없을까. 표 한장 얻으려고 똥이나 핥아먹는 돈버러지 정치공학자들. 도대체 저 버러지새끼들한테 무슨 이유로 표를 주는걸까. 어떤세상을 바라고 표를 주는걸까. 너무 궁금하다
추천 0
바디 2022-05-21 (토) 07:43
치킨은 경쟁 존나 하는데 왜 2만원 넘어가냐
추천 1
바디 2022-05-21 (토) 07:44
그래 민영화 하자. 대신 담합하다가 걸리면 사형시키는 조건으로
추천 1
허세님 2022-05-21 (토) 10:46
그냥 다 같이 죽자꾸나~!하하하하하 굥 만세다~!만세야~!하하하하하하. ㅆㅂ
추천 0
가라티알 2022-05-21 (토) 10:47
싸질리가 없지
추천 0
칼리토스 2022-05-21 (토) 11:43
ㄱ ㅏ  ㅣ  ㅅ  리  죠  지금도 원가이하인데  기업이 미쳤다고 지속적으로  원가 이하로 판매하겠어요?
지금  한전  적자 엄청나요.  그리고 정부주관이니깐  연료 비 올라도 전기료 상승폭이 작은게 억지로 누르고 있기 때문입니다,  그걸  기업이 운영하면  안봐도 비디오죠
어디서  경쟁 운운하는지 ㅋㅋ 경쟁도 수익을 보고 하는겁니다.  수익도 없는 경쟁을  하지 않습니다.
초딩같은  소리 하시는 분들  참  많네..
추천 0
마테리아 2022-05-21 (토) 12:53
의료나 물이나 전기는 너 나 우리 다수국민들것인데
소수에게 강탈당하는것이 민영화
목줄 제대로 채워서 목에 빨때 꼽히는거
일단 생존에 족쇄채우면 교육박탈 그야말로 말못하는 가축사육수순으로 가는데 탄탄대로가됨
먹고살기힘든데 정치를 왜보냐는 소리가 지권리 강탈당하는 첫단계
그첫단계를 형성하려면 약육강식구도를 부추기면 끝남

다수가 먹고살기힘들게 만들고 소수가 먹고살기좋게만들면
강자한테 개기는 또라이특성을 지닌 민족 빼곤
쭝깨나 쪽본처럼 겉으로만 사람흉내내는 ㅂㅅ들로 가득차고
능력은 거래당하고 바스라지는 피라미드 그룹이됨
그렇게되면
코로나같은이상초변이바이러스나 기타 천재지변등
국가급으로 다양한 능력이 서로 협력되야 버틸수 있는 재앙에
버틸수가 없게됨 그냥 죽음
추천 0
bloodlust 2022-05-21 (토) 14:35
민영화의 폐해는 조금만 검색해봐도 쏟아질 정도로 자료가 많고 실례도 많다.
그럼에도 민영화를 빠는건
1. 알면서도 그러는거
2. 알아볼 의지도 없고 읽어봤는데 이해할 능지도 없는거
둘중 하나다. 즉 토론할 가치가 없다는 얘기.
추천 1
댓글 더보기