유머
혼밥/혼술
컴퓨터
동물
자유
방송
영화
게임
맛집
음식
정치
캠핑
키덜트
정보
주식
사회
베스트
자동차
고민
인플
연예인
상담실
[렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [컴퓨터] 리니지m 4계정 돌릴수있는컴 견적 요청드립니다. (1) [법률] 쌍방 폭행 (1) [인터넷] 인터넷 + TV 이동 하려하는데.... (1) [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[게임] 1인 개발 게임입니다..허허 [댓글수 (78)]
헬로야    2022-05-18 (수) 22:48   조회 : 26449   공감수 : 134

안녕하세요. 

회사 퇴사후 인디게임 개발에 관심이 있어 1인 개발 게임을 만들고 있습니다.

그냥 남녀노소 생각없이 병뚜껑을 따는 게임입니다. 허접하지만 혹시 관심있으신 분은 다운부탁드려요 ^^; 

아직 광고나 유료상품은 없습니다.

혹시 아이디어나 사업제안하고 싶으신 분은

[email protected] 으로 연락주시면 감사하겠습니다. 

다운주소

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hycuri.justopen

유투브

https://www.youtube.com/watch?v=0GNqrHnd9pk

읽어주셔서 감사합니다.

전체공감수134
자기소개가 없습니다
댓글 78댓글쓰기
잡채고로케 2022-05-18 (수) 22:48
저도 난이도 관련 팁을 드려보고 싶습니다

기본적으로 버튼 2개로 이루어지는 단순 게임이라 오래가면 단순한 만큼 지루해질 수도  있다고 생각 되네요
그래서 중간중간 특수 병뚜껑으로 미니게임을 추가하는 겁니다
예를들면 연타를 해야하는 병뚜껑, 2회 3회등이 추가되면 헷갈리겠죠?
그리고 힘을 더 줘야하는 병뚜껑, 길게 누르면 게이지가 오르는 방식으로 정확한 위치에서 손을 놓아야 따지는 식입니다

나중엔 양쪽 동시에 누르는거 라던지,
패턴을 한번 보여주고 기억했다가 패턴입력을 한다던지 하는거죠

아무튼 대박나시길 바랍니다!!
추천 11 반대 0
450U0 2022-05-18 (수) 22:48

잘만드셨네요
심심할때 잘하겠습니다.
화이팅하세요!
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 22:48
@450U0

감사합니다 플레이 해주셨네요! ㅎㅎ
추천 0
jungsu 2022-05-18 (수) 22:48

생각보다 시간때우기로 잼있는데요.
성격이 급해서 무조건 풀발진으로 하다보니 실수가.. 저 오리가 튀어나온게 엄청 헷갈리게 하네요 ㅋㅋ
위에 타이머 하나 넣어서.. 타임어택 과 몇번까지 가는지 체크만 가능해도..
도전 정신 엄청 불탈거 같은데요!!!
추천 1

@jungsu

오 아이디어 감사합니다! 몇번까지 갔는지 기록은 꼭넣을게요. 그리고 타임어택도 고려해보겠습니다! 감사합니다!!
추천 0

다바더 2022-05-19 (목) 02:12
@헬로야

랭킹도 꼭!
추천 1
똥뀌다가방구… 2022-05-18 (수) 22:48
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 모바일은 이런 단순한 게임을 선호하는 편이라 계속하게 되네요 ㅋㅋㅋ
병뚜껑 따는 소리도 경쾌하고 눈 돌아간 오리도 재미있습니다 :)
추천 0

@똥뀌다가방구쌈

다행입니다.. ㅠㅠ 주위에 추천좀 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
누구다2 2022-05-18 (수) 22:48

재밌게 했습니다
추천 1

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 22:57
@누구다2

끝판가주셨네요... 1000개 인데 ㅎㅎ 더 업데이트 하도록 노력하겠습니다.
추천 0
비트129 2022-05-18 (수) 22:48
와 대단하신데요..

효과음을 음 혹시 예전에 라거 게임 아시는지요? 거기나오는 병따는 소리가 참 좋았는데.. 한번 들어보시고 더 좋은걸 써보시죠..
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 22:53
@비트129

찾아볼게요! 감사합니다.
추천 0

비트129 2022-05-19 (목) 21:50
@헬로야

https://blog.naver.com/bulpi/60011316376
여기 게임 있네요.. 음향 한번 들어세요^^
추천 0
니시더 2022-05-18 (수) 22:48
해보진 않았지만 유튜브 본 영상의 기본 기능만 있다는 가정하에 추가 할 수 있는 기능은 다양해보이네요.
난이도를 증가 시키는 방해요소가 일정 시간이나 뚜껑 딴 이후 발생하는 도전 옵션을 넣어준다던가
[일정시간 혹은 구간 입력키 반대, 화면 뒤집힘, 바로 앞 포함 몇병 안보임 등]
중앙 지점을 하나 넣고 다수의 플레이어가 먼저 도달하는 걸 겨루는 멀티 모드나
[상대 진행 상황은 간략하게 좌나 우측 상단에 스코어 보드로 뜨는 식]
누적 된 노란색 뚜껑?으로는 병과 오리의 추가 스킨 구매 등을 지원 하는 등 발전 요소가 많아보입니다.
[윗 댓글 보니 사운드 추가 구매 옵션도 괜찮겠네요.]

1인 개발이 쉽지 않으실텐데 열심히 하셨나봅니다. 좋은 성과 있으시길!
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 22:56
@니시더

감사합니다. 말씀주신 부분들 상상해본바 없지 않아요. 사실 멀티도 재밋을것같은데 1인개발이라 엄두가 쉽게 나지 않습니다. 투자처 찾는데 쉽지도 않고, 정말 레드오션인가봅니다..
추천 0
잡채고로케 2022-05-18 (수) 22:48
베플로 선택된 댓글입니다
저도 난이도 관련 팁을 드려보고 싶습니다

기본적으로 버튼 2개로 이루어지는 단순 게임이라 오래가면 단순한 만큼 지루해질 수도  있다고 생각 되네요
그래서 중간중간 특수 병뚜껑으로 미니게임을 추가하는 겁니다
예를들면 연타를 해야하는 병뚜껑, 2회 3회등이 추가되면 헷갈리겠죠?
그리고 힘을 더 줘야하는 병뚜껑, 길게 누르면 게이지가 오르는 방식으로 정확한 위치에서 손을 놓아야 따지는 식입니다

나중엔 양쪽 동시에 누르는거 라던지,
패턴을 한번 보여주고 기억했다가 패턴입력을 한다던지 하는거죠

아무튼 대박나시길 바랍니다!!
추천 11

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 22:53
@잡채고로케

와 아이디어 너무 좋아요~ 꼭 고려해보겠습니다.. 와...기획자신가요? ㄷㄷ
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 23:00
@헬로야

이제 베타 테스트 단계라 업데이트 꾸준히 하겠습니다. 아이디어 정말 감사합니다.
추천 0
닥닥뮤 2022-05-18 (수) 22:50
게임관련 일을 하는건 아닌데 교육용으로 몇가지만 물어봐도 될까요? 물론 메일로요
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 22:54
@닥닥뮤

넵 메일주시면 확인후 답변드릴게요
추천 0
정직한놈 2022-05-18 (수) 22:52
무한의 계단?
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 22:54
@정직한놈

넵 비슷한 면이 없지않아 있습니다 ㅎㅎ
추천 0
감숙왕 2022-05-18 (수) 22:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
추천 0
긋다 2022-05-18 (수) 22:59
추천추천~!!
추천 0
거러려니 2022-05-18 (수) 23:06
게임에 잼병이라... 쉽지 않네요. ㅎㅎ
추천 0
상대바리 2022-05-18 (수) 23:08
와 재밌네요.. 나도 만들고싶다..언젠간
추천 0
홍려 2022-05-18 (수) 23:13
캐릭터도 추가 되나요? 처음 시작할때 나오는 고양이도 나오면 좋겠고 펭귄도 나오면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 23:37
@홍려

넵 이제 베타 단계라 차근차근 업데이트 예정입니다
추천 0
지옥토끼 2022-05-18 (수) 23:19
오 재밌어요
추천 0
고하늘 2022-05-18 (수) 23:25

추천 0
레블루드캐럿 2022-05-18 (수) 23:39

재미있습니다!!!
추천 0
천우희사랑해… 2022-05-18 (수) 23:42
유니티로 만드신건가요?
아이폰을 써서 다운은 못했네요
1인개발 화이팅입니다
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 23:56
@천우희사랑해요

네 유니티입니다 저도 아이폰이라 개발폰따로 있어요 ㅠ
아이오에스 빌드를 하고 싶은데 맥북에 커피쏟아서 고장나서 아직 못하고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0
bimil5 2022-05-18 (수) 23:49
화면이 너무 가까워서 예측플레이가 힘들군요'ㅁ'
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 23:57
@bimil5

넵 고민중에 한부분이에요 화면을 멀리하면 비주얼이 별로라 고민중입니다 ㅎ
추천 0

bimil5 2022-05-19 (목) 00:04
@헬로야

게임 끝났을때 Fail 만 뜨는게 아니고

단계 표시도 같이 떴으면 좋겠습니다

점수 확인이 잘 안되요
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-19 (목) 00:08
@bimil5

오 넵넵!
추천 0
boss325 2022-05-18 (수) 23:49
제가 만든 캐릭터도 들어갔으면 좋겠네요 ㅎ
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 23:58
@boss325

어떤거에요? 공짜면 제 메일로 부탁드립니다
추천 0
꼭알아야되남… 2022-05-18 (수) 23:56
시간 측정 시스템으로 랭킹 있으면 좋을것 같네요.
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 23:57
@꼭알아야되남유

넵 감사합니다 개발할때 참고할게요
추천 0
Tworider 2022-05-19 (목) 00:00

추천 0
Lv7낚시꾼 2022-05-19 (목) 00:13

추천 0
까나이라 2022-05-19 (목) 02:59
오픈한 음료병중 중간중간 탄산이 터져 방해효과를 주는것도 것도 재밌을것 같습니다
추천 1
네오키즈 2022-05-19 (목) 06:52
설치 완료 후후후
추천 0
JourneyZ 2022-05-19 (목) 07:05
한때 플래시로 게임 개발 좀 해본 전직 개발자 입장으로서...

응원함니다... 대박나세요~~
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-20 (금) 17:38
@JourneyZ

감사합니다!
추천 0
당나귀웃음 2022-05-19 (목) 07:05
제가 해보겠습니다
추천 0
아스라이27 2022-05-19 (목) 07:35
재밌네요 ㅎㅎ
추천 0
타미나지요 2022-05-19 (목) 13:23
아무 생각없이 재밌네요,,, 대박 나세요^^
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-20 (금) 19:56
@타미나지요

감사합니다!
추천 0
『깡』 2022-05-19 (목) 13:37
설치 하러 갑니다
추천 0
투미소 2022-05-19 (목) 15:40
다운받고 설치하고 해봤어요 아무생각없이 시간때우기 괜찮을듯? 하며 연타하며 따고있는데
제 폰문제인지 지그재그부분에서 터치가 한번씹혀서 실패했었네요 ㅋㅋ
위댓글들에 없어서 개인의견 추가해보자면 좌우만 있으니 난이도가 올라갈수록 코르크마개 처럼
위 버튼을 누르는것도 있음 괜찮겠네요 병뚜껑색깔도 정해서 예를들어 빨강 노랑 이라고 하면
빨강은 반대로 노랑은 2번연타 이런식으로요 단순시간때우기게임인데 너무 복잡해지면 사람들이 안할수있으니ㅎ
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-20 (금) 17:38
@투미소

오~ 좋은 아이디어 감사합니다! 지금 장애물 만들고 있는데 참고할게요!!
추천 0
벼열며영 2022-05-19 (목) 20:19
노래 깔아주고 박자 맞출때마다 야호 해주면 재미있을거 같아요
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-20 (금) 19:56
@벼열며영

으흠?!!
추천 0
건강하고행복… 2022-05-20 (금) 08:14

추천 0
궁금하냐 2022-05-20 (금) 10:54
콜라콜라보, 멘토스 넣으면 폭발해서 근처의 병들도 깨져서 사라짐.
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-20 (금) 17:37
@궁금하냐

ㅎㅎ 차기작 만들때 고민해보겠습니다!!
추천 0
머그지마 2022-05-20 (금) 17:56
대박나기를 기원하겠습니다. 정말 재미있군요..ㅎㅎ
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-20 (금) 19:16
@머그지마

감사합니다! ㅎㅎ
추천 0
니시더 2022-05-20 (금) 22:40
생각해보셨을지도 모르겠지만 https://www.patreon.com/ 같은 후원 사이트 등도 찾아서 이용해보시면 어떨까 싶네요.
언어 장벽이 없는 게임이니 홍보는 외국계 커뮤니티도 병행하시면 좋을 것 같고요.
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-21 (토) 21:32
@니시더

니시더님 도움주셔서 감사합니다. 한번 찾아볼게요!
추천 0
헬로야글쓴이 2022-05-22 (일) 12:42
추천 0
Dragonfly 2022-05-22 (일) 17:16

오우 난이도가 꽤 되네요. 배경이 눈이 편안하고 주변 소리도 듣기 좋네요. 변화가 크게 없어서 다소 심심한 느낌이 들긴 해요.
추천 0
bman 2022-05-23 (월) 08:19
ㅎㅎㅎ. 개인적으로 이런 종류 게임 어려워서 못하는데 역시 못하네요. ㅎㅎㅎ. 병따는 소리 시원해서 잠깐했는데 기분 좋네요. 가끔 갑답할때 해야겠어요.
추천 0
이쁘면장땡 2022-05-23 (월) 10:30
재밌게 하고 있습니다. 개인적으로는 저 오리 눈 좀 예쁘게 안되나요 ㅋㅋ
추천 0
푸른잔디밭 2022-05-23 (월) 20:39
응원합니다! 힘!!!
추천 0
사촌볼빨기 2022-05-24 (화) 05:55
오리 존나 귀엽다 ㅋㅋ
추천 0
와따리 2022-05-24 (화) 15:47
천천히 하면 진도는 나갈수 있겠는데요 그럼 재미없죠 일정 속도 이상으로 진행하게되면 점수도 많이주고 비주얼도 과열되게 효과음도 더 쎄게줘서 고난이도로 유도하는것도 좋아보입니다.
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-25 (수) 18:14
@와따리

콤보를 연속으로 하면 점수를 많이 줄까 생각중이에요 감사합니다.
추천 0
뭔소리야 2022-05-24 (화) 16:47
1. 시간표시 - 둘 또는 여럿이 할 때, 단순 갯수로 비교하기보다. 완주시 몇분 걸렸는지 알수있고 비교할수있게
2. 걸림길 - 코너부분에 왼쪽과 오른쪽(빨간뚜껑 or 숫자가 없는 뚜껑 난이도에 따라)
3. 타임어택모드(예. 3분 맞춰놓고 누가 더 멀리가는가)

일단은 이정도..?
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-25 (수) 18:13
@뭔소리야

시간표시를해서  랭킹을 구현 예정입니다..ㅎ
추천 0
스탠리브라보 2022-05-25 (수) 17:02
재미없는건 아닌데 딱히  재미있지는 않습니다.  좀더 연구하셔야 할듯
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-25 (수) 18:13
@스탠리브라보

넵 감사합니다. 그부분이 가장 어려운 것같습니다. ㅠㅠ
추천 0
울트라마니악 2022-05-26 (목) 18:23
아.. 실컷 길게 소감 및 희망사항을 적었었는데.......
스샷첨부파일 용량이 크다고 에러나서 다 지워지고 의욕상실;;

간단히 요약해서 말씀드리자면..

1. 배경이 심심함
그냥 아예 심플하면 심플한 컨셉인가보다 하겠는데,
중간중간 문구나 케릭터들이 뜨문뜨문 + 훵하니 있어서 더욱 심심해보임.

2. 배경음이 안어울려요~
위에 댓글서도 있지만, 병 따는 소리가 뭐랄까.. 좀 속이 뚫리는 청량한 소리였으면 좀 더 기분 좋고 중독성있게 병 딸듯합니다.

3. 스킨 + 버프아이템 + 메인케릭과 배경케릭터들의 액션

워낙 길게 적었어서 내용이 생각 안나는군요.
암튼 위에 댓글들보다 점수 더 내려구 여러판하면서 느낀점들 조금 적어봤습니다.

수고하세요~
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-26 (목) 19:08
@울트라마니악

넵 감사합니다~ 아마 다음빌드가 다음주초에 나올듯합니다.
말씀주신 부분들이 좀 수정이 될것이라 예상하니깐~ 업데이트되면 또 받아주세영^^;
추천 0
Dragonfly 2022-05-29 (일) 01:40
오 엔딩 보았어요!! 차근차근 하니까 되네요 ㅎㅎ 업데이트가 더 잘되기를 기원합니다!
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-29 (일) 18:08
@Dragonfly

업데이트했어요~ 캐릭터 속도가 빨라져서 느낌이 좀 다르실 거에요 다시한번 해보세요 ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음