베스트
자동차
인플
게임
정치
연예인
사회
캠핑
음식
컴퓨터
동물
유머
자유
고민
키덜트
맛집
주식
정보
영화
혼밥/혼술
방송
상담실
[인터넷] 유플러스 인터넷+티비 개통했습니다 [중고차] 대차 알아보고 있습니다. (2) [휴대폰] 갤럭시s22 울트라 (1) [신차] 포터 더블캡 여쭤봅니다. (1) [컴퓨터] 200만원 사무용 컴퓨터 2대 맞추려고 합니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[게임] poe3.18 4일차 소감 [댓글수 (30)]
눈오는날의하…    2022-05-21 (토) 00:37   조회 : 4768   공감수 : 23

번개타격으로 스타트 했고 토요일 10시간 일요일 0시간(근무)

월요일 4시간 화요일 4시간 정도 했습니다 (밤새고 출근)

현재 획득 재화 전체로 보면 4엑 정도 되는거 같습니다 (득템x)

현재레벨은 86이고요

보통은 토요일에 85~90사이 달성했어야 했는데 (액트만 8시간....)

2시간정도 현타와서 멍때리고 있었습니다 ㅎㅎ 액트후 셋팅이 안되서 (저항력이 전부 30%대 )

엄청나게 죽었고 중간에 레어몹이 오면 도망가느라 바빴던거 같습니다 ..(칼날선회 질주 칼날선회 하면 0.2초안에 화면 1칸반을 지나가는데 잡힙니다...)

평소라면 지금쯤 페룰or황철갑 + 반지 한쪽이 셋팅되어야 했는데 현재는 사람이 없고 난이도가 더 높아서 그런지 

페룰도 물량이 없더군요 ... 노링크가 7엑정도.... 6링크 12엑 

물론 4일차임을 감안할떄 답답한건 이해 하지만 .... 최악의 시즌중에 하나인거 같습니다 (수확 강탈 탐험이 개인적으 로 별로 였습니다 . )

물론 그만큼 어려운것에 도전하는 맛은 있습니다 .(챌린지는 신경안써서.. )

현재 11티어 보스를 혼자 못잡습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(풀저항 다땡긴 상황)

물론 4차는 80렙때 어렵지 않게 했습니다 . (바알번개 타격과 바알선대대전사) 안맞으면 안죽으니까요 

현재 pob상 대략 14만정도(풀스택 격분시 ) 

레어몹을 기가 힘드니까  거희 모든 컨텐츠가 빡십니다 . 특정빌드들이 아니라면 아에 사냥이 힘들죠 

무기만 바꿔도 상황이 괜찮아 질거 같은데 무기도 좀 맘에 드는건 20엑씩 하네요 ㅎㅎ 

아무래도 강탈을 좋아 하진 않지만 강탈위주로 파밍후에 전지력 번타로 변경해서 진입을 을 해야 할거 같네요 

현재 1티어인 EAB의 경우 토템형식의 딜을 뽑기에 본캐릭 보다 쇠뇌에 먼저 몹이 달려 들기에 딜을 조금이나마 깍을수 있고 

네크류는 확실하게 딜이 구려도 상관없이 죽지 않기에 언젠가는 잡을수 있는걸로 판단됩니다 . 

이제 슬슬 시즌 시작하시려는 분들은 네크 or EAB를 하시는걸 추천드립니다 . 

주의사항으로는 변형은 하지 않는게 좋습니다 . 

변형은 장기 1개당 1가지의 강적옵션을 가지기에 왠만큼 강력한 딜(멀리서 딜해야 합니다.)이 아니면 무조건 죽는다고 보셔야 합니다 . 

오라류중에 마나착취가 있습니다 마나가 0일시 체력도 깍아내기에 매우 조심해야 합니다 . 

아니면 글래디 방타 추천드립니다... 딜도 방패만 있으면 되고  분광월식과 (커럽템만들기도 쉬움) 6링크 우판갑 (+장막던지기) 

게임이 짜증나서 시즌 오프 하시는분들이 많습니다 

하지만 GGG의 철학은 어렵게 더어렵게 액트 졸업후 16T가는것도 일부만 가야한다가 GGG가 항상 말하던 내용입니다 . 

강적옵션의 레어몹은 그로 인한 빌드업이라고 생각됩니다 . 

우버보스들도 마찬가지라고 생각합니다 

드랍율을 살짝내리고 우버보스를 잡을경우 확정보상과 추가드랍율의 상승 이건 고인물들에게는 잘먹혔다고 봅니다 

토요일 멘탈 날린거 수습하고 월요일부터 멘탈잡고 살살 하는데 아무리 해봐도 잼있는거 같습니다 

요즘 게임들은 과금을 유도 하고 막히면 돈으로 해결하게끔하죠 

POE물론 돈으로 해결할 수 있습니다 

하지만 굳이 그럴필요가 없다는걸 저희 모두 알고 있죠 (시즌제 게임) 

저녁에는 어제 밤샘여파로 잠을 자야할거 같고 패시브노드는 얼추 찍혀 있으니 노란맵에서 92정도 찍은후  강탈과 같이 하면서 

살금 살금 템을 사면 될거 같습니다 

단점은 체력이 너무 적네요 

100레벨 되도 4300피가 안될거 같네요ㅠㅠ 최소 100엑정도 필요할것같고요(전지력목걸이는 자체 수급 우버는 안돌예정)

잠을 못자서 두서 없이 쓴건 이해해주세요 

1.이번시즌은 GGG의 목표와 같은 어렵게 하기 위함이였다 ,

2.떠날필요가 없는게 핵앤슬래쉬라 죽고 잡고 죽고 잡고를 반복하는 게임이다.

3.다른게임 하면 현질 하라고 할 타이밍이지만 GGG는 이펙트를 팔더라 (키락패스[email protected])

전체공감수23
댓글 30댓글쓰기
JEAO 2022-05-21 (토) 00:37
전 어려운건 뭐 괜찮은데 거래가 짜증나서 못하겠음..템 살려고 귓하니깐 씹고 가격 올려버리는게 몇번 겪으니까 현타 엄청오면서 방송만 보고 있네요. 자잘한 템 사는거나 파는것도 짜증나고
추천 1

눈오는날의하…글쓴이 2022-05-21 (토) 00:37
@JEAO

귓을 씹는다는건 템이 팔렸다는 소리거나 그냥 잘못올렸거나 둘중 하나죠 ㅎㅎ
추천 0

노래가좋앙 2022-05-21 (토) 00:48
@JEAO

이미 팔렸거나 아마 좀 비싸게 산다고 하면 하던 사냥마저 접고 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거래 짜증나긴하죠 위로의 추천드립니다
추천 0
나모키 2022-05-21 (토) 00:37
선번타라니 상남자네요 ㅎㅎ
추천 0

눈오는날의하…글쓴이 2022-05-21 (토) 00:37
@나모키

연습하면서 쓴글대로 그냥 시작했습니다 ㅋ
중간 빌드업이 엄청 빡셉니다 .
쓸만한 무기는 2엑+방패1엑+장갑4엑 정도니까요 ㅎㅎ 무기와 방배만 출근해서 바꿔놨습니다 ㅎ
추천 0
레인쿠버ㆀ 2022-05-21 (토) 00:37
진짜 저도 레이더 번타 스타터했는데 액트다미는데 200번 죽었네요 ㅋㅋㅋ
저번시즌 지방덫으로 3번죽고깼는데
추천 0

@레인쿠버ㆀ

번타로 스타트 하면 단점이 체력이 너무 낮다는거겠죠
의외로 토샷이 더할만하다고 합니다
추천 0
배를버려라 2022-05-21 (토) 00:37
과금으로 해결할 수 없다는게 이럴 때는 답답하더군요.
추천 0

@배를버려라

할수는 있죠 베이거래 하면되니까
굳이 하실필요가 있을까요? ㅎ 옛날과 달리 요즘은 현금으로 모든게 해결되서 저는 이게 더 좋은거 같습니다.
추천 0
우럭아그만우… 2022-05-21 (토) 00:37
어렵게 만드는 것은 좋은데 단 하루 몇 시간이라도 강적 속성 테스트를 해봤다면 이따위로 안 냈을텐데 아쉽네요.
얘네들은 밀리를 그냥 싫어하는거 같아요 ㅋㅋ
추천 0

@우럭아그만우럭

핫픽스 이번주에 할테니 그다음에는 좀 괜찮아 지겠죠

이번시즌은 2단 컨텐츠가 적용되서 너무 어렵죠 ;;
심지어 강적시즌에도 없던 5강적+레어속성+변형속성 몬스터는 진짜....
추천 0
junglove 2022-05-21 (토) 00:37
저랑 매우 비슷하시네요.. ㅎㅎ
저도 번타 지금 84렙이구요..액트 끈내고 흰맵에서 자꾸 죽기에 현타와서 타뷸하나 들고
EAB갈아타야 하나 고민했습죠..
오늘 스탠님 유튭에서 보니 이번 리그컨텐츠로 이전에는 불가능했던 2~3분열 아이템을 보여주더라구요..
빠르게 시즌 접더라도 재미있는 도박인듯해서 꾹참고 노란맵 열심히 돈답니다. ㅎ
추천 0

@junglove

노란맵에서 90찍거나 강탈로 가세요
강탈도 빡세긴한데 커런시가 일단 수급이 되야 해서
번타는 이번시즌 전지력 가려면 150엑 이상 투자가 되야 해서
강탈이 무조건 먹힐 수 밖에 없습니다 . (칼날선회 질주콤으로 화면 지나가는게 ㅎㅎ 8격분으로 빠른이속)

강탈후에 하셔도 문제 없을거 같네요
추천 0
lich1114 2022-05-21 (토) 00:37
음 플리커 목표로 2일차 6장까지 겨우왔는데 앞길이 어떨지…
추천 0

@lich1114

물리플리커 하셔야 겠네요
직업이 어떤건지 모르니 플리커면 일단 언암드 사클로 밀리지 않나요?
노드 수정은 해야 겠지만 일단 방어력쪽 투자하시고 언암드 사클로 맵밀어내는것도 좋은선택입니다.
코어템인 장갑이 싸서 ㅎㅎ
추천 0

lich1114 2022-05-21 (토) 00:37
@눈오는날의하루

아르레날린 유지하는 챔피언 물리 플리커 생각중이예요
액트는 강철 파편이랑 덥스로 밀긴하는데…
추천 0
PureInst 2022-05-21 (토) 00:37
어렵게 해서 좀 오해 게임에 붙어있게 하려는거 이해는 하는데 천장을 올려야지 바닥을 높여버리니 문제인거 아니가 하네요.
추천 0

@PureInst

그렇긴 하죠
고인물분들에게는 초반에 살짝 귀찮은정도지만
저희같은 직장인인 일반인들은 그게 아니니까요
추천 0
쿨다운 2022-05-21 (토) 00:37
EAB 스타트는 했는데 아직 엑트 3까지 밖에 못밀었네요. 요새 겜할 시간이 안나요 ㅠ.ㅠ
추천 0

@쿨다운

1시간정도 하셧나보네요
매일 1시간정도 씩 밀다보면 금방밀어요  ㅎㅎ
너무 빨리 할필요 없습니다 .
저도 첫날 레벨링 못해서 이번시즌은 스노우볼을 못굴려서 장비도 하나 못사고 있어요
추천 0
칠리백곰 2022-05-21 (토) 00:37
월요일 휴가 까지 썻지만 여태 한 리그중 제일 진행이 느리네요 ㅠㅠ 전재산 2엑 될까말까 ㅠㅠ
추천 0

@칠리백곰

시간당 1엑 미만이시면 그냥 강탈로 가시는게 좋습니다 .
추천 0

칠리백곰 2022-05-21 (토) 00:37
@눈오는날의하루

맵핑하며 하나하나 깨는 재미가 너무 좋습니다 ㅠㅠ
추천 0
선들바람 2022-05-21 (토) 00:37
https://youtu.be/daApX99-Gqk?t=198
이 영상보니 진짜 고인물 게임인것 같네요 벌써 4미러~ 헤드헌드 2개 득
추천 0

@선들바람

헤헌이 내려와서 그래요

5환영을 에센스로 돌면 에센스 어마어마하게 떨어집니다.
이번리그는 전지력 리그라  에센스 5환영 도는거 같아요
추천 0
이순신장군 2022-05-21 (토) 00:37
이번리그도 GGG 빡빡이의 빅픽쳐대로 흘러갔다고 봅니다. ㅎㅎ
빡빡이는 항상 매 시즌을 어렵게 만들고 싶어하죠. 전시즌 마무리때 수호, 전지력, 금당의 의식 등등 핫한 빌드나 스킬, 아이템 너프
없이 그대로 다음시즌을 가겠다고 했을때 사람들이 다들 놀랐죠.

너프없는 시즌이 될거라면서 이전시즌에 핫한 빌드로 그대로 이번시즌 준비하면 된다고 다들 분위기 들떴는데 결국은 너프는 없지만
몹에게 버프를 걸어 버린거죠 ㅎㅎㅎ

절대 빡빡이를 믿어선 안됩니다. ㅎㅎ
추천 0

@이순신장군

빡빡이 패밀리가 디아2를 했다는게 정설이죠
추천 0
explosiv 2022-05-21 (토) 00:37
EAB 스타트로 온몸비틀기 열심히 하다가
3엑 가지고 저번시즌에 했던 골렘폭파 다시 했습니다.
역시 EAB에 피해 훨~~씬 좋네요.몸도 튼튼하고.
다만 빌드업 할 템이 너무 비싸네요..비호의오로라 방패, 별의재 목걸이... 이번시즌 미쳤네요.
좀 어렵긴한데 이게 이상하게 재밌네요...물론 안타깝게도 초보분들은 너무 힘들겠지만...
추천 0

@explosiv

EAB가 돈이 좀 덜들어서 좋아요
저는 번타로 지금 무기 1 방패1  눈보라 왕관까지는 빌드업을 했고
일단 92까지 업하고 총주교 돌면서 전지력 목걸이랑 장갑을 완성 해야 될듯 하네요
추천 0
BlackRock 2022-05-21 (토) 23:49
저는 시즌마다 렙90정도되면 숨이 차오던데.. ㅎㅎ
100렙 화이팅입니다^^~
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음