정치
혼밥/혼술
영화
동물
방송
자동차
인플
연예인
게임
주식
사회
고민
정보
컴퓨터
유머
베스트
캠핑
키덜트
맛집
음식
자유
상담실
[법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. [인터넷] 유플러스 인터넷+티비 개통했습니다 [중고차] 대차 알아보고 있습니다. (2) [컴퓨터] 200만원 사무용 컴퓨터 2대 맞추려고 합니다. (1) [휴대폰] 갤럭시s22 울트라 (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[컴퓨터] RTX 3060 가격 50만원 붕괴 [댓글수 (38)]
어디로가야하…    2022-05-21 (토) 03:24   조회 : 12178   공감수 : 50

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀있으면 MSRP로 돌아올려나

전체공감수50
자기소개가 없습니다
댓글 38댓글쓰기
광폭 2022-05-21 (토) 03:24
좋은 신호이네요 ㅋㅋ
추천 0
리브레오피스 2022-05-21 (토) 03:24
http://prod.danawa.com/info/?pcode=16409771&cate=112753
ASUS Strix 3050은 52만원
전반적으로 그래픽 가격이 특별히 싸진 느낌이 없습니다.
이노3D는 좀 싼 축에 속한 제품이고... 많이 팔리는 제품도 아니고...
추천 0
홍또루 2022-05-21 (토) 03:24
많이 싸진건가요? 원래 얼마엿느데요?
추천 0

행happy복 2022-05-22 (일) 08:42

@홍또루
조금 가격대 있는 브랜드인 이엠텍 그리고 overclock 기준이라 위에 가격과 조금 다를수는 있지만 한참 비쌀때 용프까지 해서 80~90만원 선이었어요
추천 0

홍또루 2022-05-22 (일) 11:53
@행happy복

추천 0

zipegy 2022-05-23 (월) 04:24
@행happy복

득인지 실인지 헷갈리게...

많이 오른 NVIDIA 주식을 몇 주 팔아서
저 93만에 3060을 제가 샀지요...
추천 0
선녀와남았꾼 2022-05-21 (토) 03:24
3060ti 도 하락세 인가요?
추천 0

IGLi 2022-05-21 (토) 03:24
@선녀와남았꾼

한달전부터 조금씩 오르고있습니다........
구매하려했었는데 그래서 보류중입니다
추천 0

선녀와남았꾼 2022-05-21 (토) 03:24
@IGLi

아 네 좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

기적의공대오… 2022-05-21 (토) 07:00
@IGLi

ti 바닥 찍은 적절한 타이밍에 잘 샀네요ㅎ
추천 0
해피가이 2022-05-21 (토) 03:24
1년전에 329달러로 출시 한거니 정상적이라면 30만원대까지 떨어져야죠.
추천 2

어디로가야하…글쓴이 2022-05-21 (토) 03:24
@해피가이

329불이면 지금 환율로 42만원정도 됩니다. 거기에 부가세 10퍼하면 뭐 그렇게 비싼것도 아니에요 ㅋㅋ
추천 1

해피가이 2022-05-21 (토) 03:24
@어디로가야하냐

1년전 출시니 가격이 떨어져야 정상이라는 이야기죠.
추천 0

어디로가야하…글쓴이 2022-05-21 (토) 03:24
@해피가이

ㅋㅋㅋㅋ 저는 이미 6600 37.8만원에 사버려서 ㅠ 더떨어지면 좀 가슴아파짐
추천 0

피아123 2022-05-21 (토) 12:47
@어디로가야하냐

msrp에 마진이나 부가세를 포함하는 이유가 뭘까요?
용팔이들 가스라이팅에 흠뻑 당하신건지 ㅎㅎ
추천 2

eogn 2022-05-21 (토) 13:50
@피아123

msrp가 유통비 소매마진까지 포함된거라 마진을 또 더하는건 용팔이짓 맞는데 나라마다 세금이 다르기 때문에 세금은 미포함이죠 우리나라는 부가세 10% 포함하는게 맞아요
추천 0

피아123 2022-05-21 (토) 17:39
@eogn

헛소리죠 ㅎㅎ
그럼 msrp랑 같거나 더 싼 pc 부품들은 탈세라도 하고있나용? 아니면 퍼주기라도 하는건가영?ㅎㅎㅎㅋㅋ
추천 0

eogn 2022-05-21 (토) 23:10
@피아123

당연히 시간지나면 엔비디아 인텔 amd도 구형 모델들 출고가가 떨어지니 msrp이하로 풀리죠 
이건 다른 대형 it관련 커뮤니티에서도 msrp에 부가세는 따로하는게 맞다는걸로 결론 났습니다 헛소리니 하기전에 검색이나 좀 해보시죠 ㅎㅎㅎ 한참 총판 용팔이들 용호난무 펼칠때 11번가 리더스 fe가격이랑 msrp가랑 비교도 해보시고 ㅎㅎ
추천 0

피아123 2022-05-22 (일) 14:58
@eogn

그 결론 용팔이들이 낸건데용ㅋㅋㅋ
애초에 커뮤니티 여론<- 시발 이딴걸 근거랒시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개병신같으시네용

출시 직후부터 msrp로 파는 제품들 수두룩 합니다.
그것들은 다 탈세에 사회봉사기업들인가요?ㅋㅋㅋ
대가리좀 쓰세요ㅋㅋㅋ
추천 0
붉은해적 2022-05-21 (토) 03:24
1660 수퍼를 59만원에 샀습니다
물론 저도 저 가격이 마음에 들지 않고 더 내려 가야 한다고 생각하지만 그래도 꽤 내려 갔다고 생각합니다

1660을 59만원선에서 샀는 뎨 3050이 그 정도 가격이면 조금 더 내려 오면 정상적인 가격으로 내려 오겠네요
추천 0
no7no23 2022-05-21 (토) 03:24
붕괴는 20만원대로 떨어지면 붕괴고 원래 가격찾아가는 과정일뿐이죠
추천 1

@no7no23

50만원 붕괴라고 했습니다 50만원이요
그리고 신품이 20만원대로 어케 떨어져요 329달러 짜리가
추천 1
AGGER 2022-05-21 (토) 03:24
막상 요즈음 그래픽카드 다나와에서 최저가 보고 상품 누르면 정작 그 최저가에 파는 곳 눈을 씻고 찾아봐도 없음 ㅋㅋ 최소 몇 만 원 위임.
추천 0

@AGGER

저건 티몬에서 49에 파는거 제눈으로 확인해서 올린거에용
추천 0
유자나무 2022-05-21 (토) 03:24
3060 47~48만 까지 갔다가 갑자기 50만 넘어갔었는데,
이제 다시 50만 미만 가는가 보네요.
rx6600 이랑 같은 msrp 인데 40만 이하는 언제쯤 될런지. ㅎ
추천 0
삭슈 2022-05-21 (토) 03:24
한동안 그래픽쪽은 눈도 안돌리고 있었는데 간만에 희소식이네요.  코인폭락하고,  매물엄청 나올듯.. 다음번 그래픽 나올때도 된거 같은데.. 지금 사면 개호구라는 말도 있고 참..
추천 0
구우울 2022-05-21 (토) 03:27
3060 은 20 만원 정도가 적당한듯
추천 1
zihyun2 2022-05-21 (토) 03:32
3060 msrp는 329달러 현재 환율로는 41만9천원에 부가세 10%에 제조사들 비레퍼 프리미엄 붙으면 저정도 가격이 나오긴 하겠네요.
하지만, 여지껏 버텼는데 그냥 40xx 기다리렵니다.
추천 0
오버도즈 2022-05-21 (토) 03:53
몇달뒤면 4천번대 나오니 어여 재고떨어야죠
추천 0

어디로가야하…글쓴이 2022-05-21 (토) 09:49
@오버도즈

우리가 원하는 60이랑 70번대는 언제 나올지 몰라서 저는 존버용으로 6600 샀습니다.
추천 0

오버도즈 2022-05-22 (일) 09:20
@어디로가야하냐

나는 4천번대 맘에 안들면 5천번대 갈려고 3080ti로 존버
추천 0
블랙템플러 2022-05-21 (토) 03:58
하위라인이라 급하면 사도 된다고 봅니다. 더 떨어져봐야 그동안 즐길거 생각함 그게 그거같고 4천번대 존버해봐야 4080라인같은 하이엔드급부터 나오는데다 용파리들 채굴충들덕에 재미봤던 기억땜에 4천번대도 가격 용프 오지게 붙일걸요
추천 0
제이슨몰아줘 2022-05-21 (토) 04:38
코인인지 뭔지 때문에 괜히 일반 사람들만 독박쓴 그래픽 카드의 미친가격
추천 0
뽀야뽀 2022-05-21 (토) 08:17

함사볼까....
근데 요놈바꾸면 메인보드 바꿔야하구.. 파워바꿔야하구..
그럼 케이스 새로사야하구...
추천 0
잡채고로케 2022-05-21 (토) 09:16
저는 지금 6600 사려고 하는데요
이걸 사야하나 말아야하나... 엄청난 고심중이네요
추천 0

어디로가야하…글쓴이 2022-05-21 (토) 09:48
@잡채고로케

저는 37.8인가에 지르고 4000번대 나오고 가격 안정화 될때까지 존버용으로 사서 감가 때려맞더라도 그냥 바꿀려구여 ㅋㅋㅋ
추천 1

localess 2022-05-22 (일) 21:13
@어디로가야하냐

6600이 37.8까지 내렸다구요? ㄷㄷ
추천 0

어디로가야하…글쓴이 2022-05-23 (월) 12:09
@localess

넹 ㅋㅋ 그렇죠 많이 내렸습니다
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음