베스트
음식
맛집
방송
캠핑
정치
자동차
키덜트
정보
인플
게임
고민
자유
주식
연예인
동물
혼밥/혼술
컴퓨터
유머
영화
사회
상담실
[렌탈] 얼음정수기 렌탈문의 (1) [휴대폰] 갤럭시s22 울트라 (1) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2) [법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[영화] 범죄도시2 이거슨 [댓글수 (44)]
moongun    2022-05-22 (일) 06:13   조회 : 19346   공감수 : 93

예고편에서 강하게 한마디 하죠

"너 납치 된거야" 이게 이게 눈빛하고 임펙트가 끝날 때까지 갑니다

강해상 : 깔끔합니다. 그냥 나쁜놈 대사도 적고 눈빛 재수 없고 설명 필요없는 그냥 악

마석도 : 똑같아요 1편하고

타격감 좋고 루즈한거 별로 없어서 러닝타임 짧은거 별로 안느껴집니다. 

아마도 한번더 보러 갈거 같고

1편과 같이 케이블 TV에서 나오면 채널 돌리다가 계속 보게될 작품 인거 같습니다. 

전체공감수93
자기소개가 없습니다
댓글 44댓글쓰기
살아서장까지 2022-05-22 (일) 06:13
범죄도시, 타짜1편, 극한직업, 신세계, 내부자들  체널돌리다 나오면 이미 5번 넘게 봤지만 또 끝까지 보게되는영화
추천 11 반대 1
자유로운날개… 2022-05-22 (일) 06:47
저는 1편보다 못하다는 느낌인데요.ㅠ
추천 10 반대 0
락매냐 2022-05-22 (일) 06:13
저도 한번더 볼거 같아요
추천 0
살아서장까지 2022-05-22 (일) 06:13
베플로 선택된 댓글입니다
범죄도시, 타짜1편, 극한직업, 신세계, 내부자들  체널돌리다 나오면 이미 5번 넘게 봤지만 또 끝까지 보게되는영화
추천 11

선구리당당 2022-05-22 (일) 06:13
@살아서장까지

채널돌리다 어? 또하네 하고 끝까지 보능겈ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

결과는요 2022-05-22 (일) 06:40
@살아서장까지

최소 50번이상 본 다섯편중 겹치는게 2개나있네요 ㅎㅎ
제 리스트는 악마를보았다,곡성,내부자들,신세계,악인전
추천 0

바람나라백성 2022-05-22 (일) 10:04
@살아서장까지

전 여기에 아저씨 추가입니다
추천 0

HBK1 2022-05-22 (일) 18:09
@바람나라백성

아가씨는 질리지 않습니다 농담입니다...
추천 0
Latimer 2022-05-22 (일) 06:13
까불이는 몇초도 안나오는 분량이지만 왜 계속 생각이 나는 걸까? 한번 더 바야 쥐....
추천 0

고객관리센터 2022-05-26 (목) 22:47
@Latimer

아 ㅋㅋ 저도 까불이 너무 기억에 남케요 ㅋㅋ
까불인데요
추천 0
Gecko 2022-05-22 (일) 06:13

장이수 탈모인인 줄 알았는데
진한 배신감.
추천 1

애쉬ash 2022-05-22 (일) 06:27

@Gecko

"내 아임다. 어째 내라고만 생각하심까"
추천 5

꿈음 2022-05-22 (일) 08:48

@Gecko

머리카락 많슴다
추천 1
날으리 2022-05-22 (일) 06:31
킬링타임용 영화 원탑 ㅋㅋㅋ
추천 0
자유로운날개… 2022-05-22 (일) 06:47
베플로 선택된 댓글입니다
저는 1편보다 못하다는 느낌인데요.ㅠ
추천 10

서피즈닷컴 2022-05-22 (일) 20:10
@자유로운날개처럼

사람마다 다르니까요 ㅋㅋㅋ
추천 0
우주짱 2022-05-22 (일) 06:58
극장에서 사람들 박수치고 난리였음. 마지막 한방먹일때
추천 0
마음의소리3 2022-05-22 (일) 07:16
스토리 자체는 1편보다 떨어질지 모르겠는데, 영화가 시간가는 줄 모르고 끝납니다. 화끈하고 깔끔한 영화였어요.
추천 0
우엉조림 2022-05-22 (일) 07:30
최근 본 영화 중 가장 좋았음ㅋㅋㅋ
추천 0
사라나마 2022-05-22 (일) 07:35
이 걸 한번 더 보러 갈 정도라구요????? 대단한 액션이 있는것도 아니고 특별한 시나리오가 있는것도 아니고 그냥 시간 때우기용 영화인데... 굳이 한번 더 보시려는 이유라도??
추천 3

월화수목금토… 2022-05-22 (일) 07:49
@사라나마

대단한 액션이 있지 않더라도 특별한 시나리오가 있지 않더라도 보는사람마다 느껴지는 재미는 다릅니다. 재미있었다는 사람 글에 굳이 이렇게 댓글 다시는 이유라도??
추천 6

사라나마 2022-05-22 (일) 08:29
@월화수목금토일

다시보는 이유가 궁금해서요.
추천 2

핏빛 2022-05-22 (일) 08:37
@사라나마

세상의 중심이 본인이라 생각 안하면 됩니다.
그럼 이해 가능 하실껍니다.
추천 3

눈물젖은대머… 2022-05-22 (일) 09:16
@사라나마

다시봐도 재밌으면 다시보는거지 ㅋㅋ
추천 2

강남공자 2022-05-22 (일) 09:51
@사라나마

다들 원안에서 놀고 있는데 원 밖에서 놀고 있는 사람이 왜 원안에서 놀고 있냐고 물어 보시면.. 답이 될려나
추천 2

사라나마 2022-05-22 (일) 12:05
@강남공자

원의 기준은 누가 정하나요? 제가 원이 아니라고 단정 짓는 기준은 뭔가요 ㅎㅎ
추천 2

쿠소상두 2022-05-22 (일) 12:20
@사라나마

보통은 다수긴 한데... 그것보다는 자기 자신이겠죠. 자기가 재미있다고 생각한 영화는 다시보는 그런 기준?
추천 0

사라나마 2022-05-22 (일) 12:43
@쿠소상두

그럼 다수와는 다른 생각을 하는 사람은 원 밖에 있는걸까요? 같은 원 안에서는 다른 의견을 표출하거나 다름을 질문하는게 모순되거나 역할 정도의 행동인지... 제가 그런 댓글을 단건지 의문은 드네요...
추천 2

강남공자 2022-05-22 (일) 19:00
@사라나마

이 걸 한번 더 보러 갈 정도라구요????? 대단한 액션이 있는것도 아니고 특별한 시나리오가 있는것도 아니고 그냥 시간 때우기용 영화인데..
이게 님의 의견이구요.

스토리 자체는 1편보다 떨어질지 모르겠는데, 영화가 시간가는 줄 모르고 끝납니다. 화끈하고 깔끔한 영화였어요.
이건 님이 댓글 달기전의 의견 이었습니다.

대단한 액션이 있지 않더라도 특별한 시나리오가 있지 않더라도 보는사람마다 느껴지는 재미는 다릅니다. 재미있었다는 사람 글에 굳이 이렇게 댓글 다시는 이유라도??
그리고 이건 님의 의견에 대한 의견이구요.

원안의 사람과 밖의 사람의 생각의 차이와 보는 시각... 다름이겠죠. 다양성의 존재 서로 이해 해야죠.

근데 대단한 액션 시나리오 말하시는데 다른 댓글들은 안보시나봐요.
추천 1

강남공자 2022-05-22 (일) 18:52
@사라나마

원이라고한게 과한 표현일려나요? 부류를 나눈것 뿐입니다. 이 게시글의 댓글들 대부분이 좋았다는 부류이고 그렇지 않은게 소수이다보니 그렇게 원이라는 표현을 한것입니다. 답이 됐나요?
추천 0

ㅇㄴ러먀ㅐㅇ 2022-05-22 (일) 11:00
@사라나마

발언하는데 자유도 없는건가? 시비터는 사람 참 많네 ㅋㅋㅋ 지들이 시비터는 것도 자유인것 처럼 영화 별로라 할 수 있는 것도 자유인건데 ㅋㅋ
추천 1

랜디113 2022-05-22 (일) 11:44
@사라나마

나도 재미지던데
14일에 봤는데 개꿀잼

1. 대단한 액션이있는게 아니다?
뭐 그렇게 생각할수도있겠지만 마동석 자체가 액션임

2. 특별한 시나리오?
해외 납치살인은 수년전에 간간히 들렸던 이야기고 그걸 영화화한건데 특별하지않다?

3. 킬링타임용이다?
시간떼울려고 재미있는 영화찾아보는거지 무슨 영화에서 철학 찾음?
뭐 다크나이트 정도는 철학이 있긴하더만

결론...

개인차이임
영화보고싶은데 이유를 왜찾아??????
추천 0

사라나마 2022-05-22 (일) 12:07
@랜디113

저도 영화를 봤습니다 ㅎㅎ 그리고 님이 제가 듣고싶던 이유를 말해 주셨는데요... 저는 이런 대답을 듣고 싶었던건데... 대단하신 분들 많네요...
추천 1

khh02 2022-05-24 (화) 01:50
@사라나마

그냥 본인 생각이랑 다르게 "아 다른 사람들은 재밌었구나 그래서 다시 보러 가는구나 나랑은 다르네"라고 넘기면 될걸 굳이 본인 생각 피력하면서 왜 보러가냐는 식으로 말하니까 안좋은 댓글이 많죠. 댓글 달기 전에 님 기준에 맞추지 말고 남 배려하면서 댓글 달면 바로 좋은 댓글 나올겁니다.
추천 0
여름그늘 2022-05-22 (일) 08:55
충분히 재미있고,  다음 3편도 중박이상 성공하면 프랜차이즈로서 무난하게 시리즈 이어나갈 수 있을 것 같습니다.
추천 0
Santorini 2022-05-22 (일) 08:59
다른건 몰라도 타격감만큼은 제대로 뽑음
추천 0
SHKD399 2022-05-22 (일) 09:24
구씨???
추천 0
침대위의악마 2022-05-22 (일) 09:48
저는 아직 안봤지만 재미 없다고 말하는 사람들은 도대체 이런 범죄오락 영화에 머 대단한걸 기대 하시는지 모르겠음

마동석이 말한것처럼 그냥 나쁜짓 하면 반드시 벌을 받고 잡힌다 그게 영화에 포인트 인데 머 대단한 작품성이랑 내용이랑 개연성이 어쩌고 저쩌고 하는건지 그냥 오락 영화구요 액션이랑 범죄도시 식의 개그를 보고 웃고 우와 하면서 즐기면 되지 싶네요

그리고 연기들은 다 잘하잖아요 특히 강해상 역의 손석구는 기본 이미지 자체가 악해 보이니까 역할이 딱이라고 생각이 듭니다

8편까지 순항할겁니다
추천 0
당나귀웃음 2022-05-22 (일) 10:05
저는 솔직히 그냥 그랬네요 ㅎㅎ
추천 0
유머엽기 2022-05-22 (일) 11:10
1보다 2가 더 잼있었음
유머코드가 많아서... 액션도 시원시원했고
추천 0
adrock 2022-05-22 (일) 12:22
재밌게 봤습니다
구씨가 나와서 더 재밌게 본 듯 :D
추천 0
나백공 2022-05-22 (일) 14:25
그럴듯한 무거운 주제의식이나 철학은 없지만 애초 그걸 추구하지 않은 액션영화인거죠.
이 영화의 제작 목적이 뭔지 생각해보면 철저하게 목표에 맞춰 잘 만든 영화입니다.
시리즈물로서도 가능성을 인정 받았고, 단일 작품 자체로도 재밌게 만들었습니다.
전작 장첸 윤계상과 많이 비교당할 캐릭터인데 손석구가 영리하게 잘 뽑아냈어요.
진짜 악과 깡이 스크린 뚫고 나올 정도로 굉장한 독고다이 악역이었습니다.
주,조연, 단역 할거없이 연기 구멍이 없어요. 매우 좋았습니다.
액션 연출이나 구도, 구성같은것도 뭐하나 흠잡기 힘드네요.
개인적으론 근래 봤던 마블영화들보다 이 한편이 더 좋았습니다.
추천 0
루노마 2022-05-22 (일) 21:19
에스컬레이터 씬ㅋㅋㅋ
추천 0
마란도르 2022-05-22 (일) 21:59
재밋음.
추천 0
RIODONY 2022-05-22 (일) 22:26

우연히 봤다가 끝까지 보게 되는 영화 인정
추천 0
키타노세히치… 2022-05-24 (화) 23:45
으아 나도 보고싶당
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음