이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[영화] 실패한 적이 없는 한국 영화감독 [댓글수 (29)]
낚시광    2022-07-01 (금) 00:45   조회 : 10889   공감수 : 57

만든 영화 모두 흥행 성공

전우치 제외 모든 영화 상 받음

오락영화적인 완성도면에서는 원탑인 감독

최동훈 감독

전체공감수57
이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 29댓글쓰기
chungq 2022-07-01 (금) 00:45
이 삼년 주기가 깨진 이번에는...
추천 1
이스트라다 2022-07-01 (금) 00:45
저중에 몇번을 다시 봐도 재밌는건 전우치뿐!
추천 0
도그맨스타 2022-07-01 (금) 00:45
타짜 말고는 취향에 안맞더라고요...후시녹음이 많이 느껴지고
추천 1
폭이다 2022-07-01 (금) 00:45
범죄의 재구성 지금봐도 어색함이 없더라구요 타짜는 말할거 없이 지금도 티비 틀면 어디선든 보이고 전우치도 나름 신선했었고
전 도둑들이 도리어 어색했습니다 대부분 배우들이 주연급에 중국배우들까지 그리고 중국어까지 썩여서 난해한 난잡한 느낌
추천 6
anesin 2022-07-01 (금) 00:45
저에겐 전우치는 별로였어요...
추천 2
바라보다 2022-07-01 (금) 00:45
이번에 나오는게 실패할거같던데;;
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

kyuks 2022-07-01 (금) 02:30
@뿌레히힝

그건  개인적인 생각이시구요.
쌍천만인데  안터진건 아니죠..
추천 2

익스큐티브 2022-07-01 (금) 02:34
@뿌레히힝

천만이 넘었는데 안 터졌다고요???
추천 2

스파클 2022-07-01 (금) 03:24
@뿌레히힝

뻥터뜨리는 게 주어가 뭔지요 ㅋ

뭐 딱히 다시보고싶고 훌륭한 영화랄만한 건 없었던거 같고,
흥행은 대체로 대박이고,
타짜는 개그맨들이 패러디 죽어라 해대서 영화외적인 재미가 있었지만
추천 2

Ferreros 2022-07-01 (금) 03:45
@뿌레히힝

국내 영화중에 천만 넘은 영화가 몇편이나 있을까요???

그중 2편을 만들었는데???
추천 2

미지1 2022-07-01 (금) 18:53
@뿌레히힝

우리나라 인구 수를 생각해보세요 그 중 극장에 갈만한 나이대면 거기서 더 줄고 천만이 쉬운게 아닌데
추천 0
그런거몰라 2022-07-01 (금) 00:45
전우치 최고
추천 1
카스텔라노스 2022-07-01 (금) 01:06
언어의 마술사..
추천 0
애쉬ash 2022-07-01 (금) 01:06
범죄의 재구성... 맛깔나는 대사와 연기, 빠른 편집. 한국 케이퍼 무비로는 최고 아닐지
추천 0
수학왕 2022-07-01 (금) 01:14
저는 최동훈 감독 영화중에 범죄의 재구성이 최고임ㅎㅎㅎ
추천 0
유자나무 2022-07-01 (금) 01:36
전우치 잼나게 봤었는데
아라한 장풍 대작전 생각나더군요.
이런 류 영화들 이제 안나오려나.. 요새 한국에서 보기 힘든 듯 하네요.
제가 못 보는건지. ㅎ
추천 0
jxbhd 2022-07-01 (금) 02:11
전우치가 흥행 말고는 옥의 티
추천 0
마셔 2022-07-01 (금) 02:16
상업영화의 대가
추천 0
Gecko 2022-07-01 (금) 02:50
관객의 입맛을 잘 알고 있슴.
추천 0
충혈된노을 2022-07-01 (금) 07:34
제목만 보고 최동훈일줄 알았어요
추천 1
왜란종결 2022-07-01 (금) 08:22
암살의 마지막 밀정 처단 장면이 영화였지만 사이다였죠.
한국은 그 당시도 지금도 그렇게 하지 못했으니 영화로나마 그걸 보는게 한편으론 씁쓸했지만요.
추천 0
겁쟁이사자 2022-07-01 (금) 08:57
전우치는 시대를 너무 앞서간 명작이죠....
추천 1
검색왕 2022-07-01 (금) 09:05
타짜 왓챠 결제하고 몇번을 봐도 잼씀
추천 0
랜디113 2022-07-01 (금) 09:29
범죄의 재구성, 도둑들, 암살
재미없음

타짜만 볼만하던데
추천 0
아플 2022-07-01 (금) 09:33
전우치 얼쑤얼쑤는 못참지
https://www.youtube.com/watch?v=ydmF-WoL59s&t=144s
추천 0
킨랭 2022-07-01 (금) 10:59
전 전우치도 엄청 재밌게 봤는데.. 싫어하시는분들
의외로 있으시네요..ㅠ
추천 0
강백란 2022-07-01 (금) 11:02
전 범죄의 재구성이랑 타짜 정도는 재밌게 봤었네요
추천 0
폐비윤씨2 2022-07-01 (금) 19:10
전우치는 생각보다 많이봣네
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
베스트
연예인
인플
자유
감상평
코스프레
컴퓨터
게임
시사
고민
사회
동물
M게임
주식
키덜트
유머
자동차
음식
캠핑
상담실
[법률] 경비업법 관련 문의 드립니다 [휴대폰] 아이폰 13,아이폰13프로 [보험] 운전자 보험 가입! (2) [인터넷] skb에서 lg로 인터넷 + tv 변경 상담드려요 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1)