이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[영화] 헤어질결심 ㅡ 탕웨이 이쁨 ㅜㅜ [댓글수 (23)]
스탠리브라보    2022-07-03 (일) 22:47   조회 : 13550   공감수 : 50
촬영하나는 진짜 변태적 수준의 완벽주의 

편집도 마찬가지

영화완성도에 뭐하나 흠잡을게 없고

대사들이 메타포가 많고 연극적인 대사들이라

솔직히 어색한 대화장면이

많다 그게 박찬욱특징인건 다들아실듯

한국말이 안되는 탕웨이의 열연은 괜찮고

너무이뻐서 보는것만으로 좋더라ㅋㅋ

놀라운건  박해일과 박찬욱의 첫만남은 성공적인듯

이영화는 그냥 지독한 사랑영화이다  박해일과 탕웨이의

집착이만든

탕웨이의 나를 찾아줘 같은 느낌의 영화

재밌고 신선하고 독특하다  감독의 힘이다 감독상뿐 아니라

박해일이 남우주연상을 받았어야 했음

전체공감수50
댓글 23댓글쓰기
머스탱대령 2022-07-03 (일) 22:47
재밌게 봤는데
단점을 찾자면 약간 아쉬운 한국발음.. 좀만더 유창하게 했더라면 완전 최고였을거 같아요
추천 0

스탠리브라보글쓴이 2022-07-03 (일) 22:47
@머스탱대령

그러게요 ㅡㅡ 좀더 노력했어야함  아님 그냥 한국배우로 했음 좋았을뻔요
추천 1

슬픈웃음 2022-07-03 (일) 22:57
@스탠리브라보

전 안봤고 다음주에 볼 예정인데도 예고편만 보고도...아니...캐릭터가 한국인인데 저렇게 대사처리를 한다고??
이거부터가 이해가 안가네요..굳이 탕웨이를 써야 하는 이유를 모르겠습니다.
추천 0

쵸코와사비 2022-07-03 (일) 23:02
@슬픈웃음

탕웨이가 밀입국 한 조선족이고
애초에 우리나라 사람이 아닌게 설정입니다
추천 3

슬픈웃음 2022-07-04 (월) 09:57
@쵸코와사비

그럼 다행이네요
추천 0

balten 2022-07-04 (월) 00:04
@슬픈웃음

밀입국 조선족 역할인데요
추천 0

충혈된노을 2022-07-04 (월) 07:37
@슬픈웃음

예고편 어디에 한국인이라고 나와요??
 넘겨 집는거 잘하시네요
추천 0

슬픈웃음 2022-07-04 (월) 09:58
@충혈된노을

한국인이라고도 안나오고 조선족이라고도 안나오는데 한국이름나오고 한국어를 똑같이 구사하기 위해 진짜 엄청난 노력을 했다고 하면 한국인역할로 이해할수도 있죠.
추천 0

충혈된노을 2022-07-04 (월) 10:11
@슬픈웃음

그럴수도 있겠군요
추천 0

RailGun 2022-07-03 (일) 22:57
@머스탱대령

그러게요 다음 영화들에선 더 나아지겠죠?
추천 1

무당왕이될테… 2022-07-03 (일) 23:43
@머스탱대령

완벽했어요. 애초에 중국에서 입국한 조선족이 어눌한듯 정확한 한국어를 구사하는 게 영화를 끌어가는 주요한 주제입니다.
“마침내” “단일한” 등과 같은 대사가 한국 원어민에겐 이상한 단어지만, 뜻으로는 적확했거든요.
저는 정말 절묘한 캐스팅에 완벽한 연기였다 생각해요. 두 배우의 목소리는 또 얼마나 아름다운지..
추천 0

충혈된노을 2022-07-04 (월) 07:40
@무당왕이될테다

전 영화적으로는 완벽하지 않았다고 봐요.
캐릭터가 그래서 그런거라면 그 부분은 납득이 가지만,
그렇다면 자막이라도 좀 달아 놓던지 대부분이 무슨말을 하는지 모르겠더라구요.
추천 0

낙일성화 2022-07-04 (월) 09:07
@충혈된노을

엇..이댓글보니까 ...보기 무서워지는데 ...
추천 0

무당왕이될테… 2022-07-04 (월) 10:59
@충혈된노을

탕웨이가 한국말을 완벽하게 하거나, 한국인이 캐스팅 됐다면 영화 스토리 자체가 성립을 못해요.
탕웨이가 그 정도로 한국말이 서툴렀는지 잘 모르겠네요… 뭐 개인차가 있는 거니까요~
추천 0

김카레 2022-07-04 (월) 00:10
@머스탱대령

감독이 그런부분 철저해요. 전작 아가씨에서도 일본어 대사가 반이 넘었지만 모든 캐릭터가 다 일어 발음이 좋진 않았어요. 일본어 코디네이터를 두고도 인물 배경에 맞게 누구는 원어민처럼, 누구는 진짜 막 시장바닥에서 어거지로 배운 것처럼 다 달랐죠. 제주도 노비출신의 밑바닥 사기꾼의 일본어가 매끄럽고 정확하면 이상하잖아요. 탕웨이가 아니면 영화 진행이 안 될 정도로 배역에 공을 들였다고 하네요.
추천 0

낙일성화 2022-07-04 (월) 09:21
@김카레

전 영화는 안봤지만.. 위에 댓글보니까 ..  발음때문에  무슨말인지 알아 듣기 어려울 지경이라고 하시던데..그게 사실이라면..
솔직히  조선족이면  억양이 특이하긴해도  무슨 말인지 못알아 먹을 정도는 아니잖아요 .
그걸 감독이 공을 들이고  탕웨이가 아니면 안되고 라고 표현하신건 .좀 ;;;  국뽕렉카 유튭 체널 보는 기분이내요
추천 0
아련한추억 2022-07-03 (일) 22:47
저도 어제  보고왔는데요
정말 탕웨이 예쁘고 연기도 잘함 
전체적인 내용도  공감가는 부분도  있고  잘봤습니다
윗분들은 발음부분이 아쉽다고  하셨는데  저는 그게 더 사실적인  표현이라 느껴져서 괜찮더라고요  설정이 교포인데 굳이...
추천 1
SiNi 2022-07-03 (일) 22:47
저는 오히려 어눌한 한국말 때문에
영화가 더 기묘하게 느껴져서 좋았어요
추천 2
러큰롤 2022-07-03 (일) 22:47
너무 재밋게봣어요
추천 0
Kohn 2022-07-03 (일) 23:18
어딘가에서 주워들었는데 깐느는 영화 하나에 상을 여럿 주지 않는다고 하더라고요
추천 0
시럽 2022-07-03 (일) 23:22
박해일보다 탕웨이 연기가 더 좋았음...
추천 0
BlackRock 2022-07-03 (일) 23:33
조선족이  한국발음 너무 잘해도 이상함 ㅎㅎ
추천 0
충혈된노을 2022-07-04 (월) 07:42
탕웨이가 뭐라 하는지 많은 부분을 못알아 듣겠더라구요.
캐릭터 특성상 그렇다면 이해는 되는데
자막 좀 달아줬으면 좋았을거 같아요.
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머
게임
키덜트
자동차
자유
감상평
인플
베스트
컴퓨터
연예인
시사
캠핑
사회
음식
코스프레
동물
주식
고민
M게임
상담실
[인터넷] 인터넷 설치 문의 (취소) (1) [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의드려요 (1) [휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [중고차] 티볼리 구매문의요 (1)