이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유] 창원에만? 있는 횡단보도 [댓글수 (107)]
징징현아™    2022-07-04 (월) 00:59   조회 : 18005   공감수 : 90
보도에 신호 LED 박혀 있음
다른 도시도 있나요?
전체공감수90
노력은 배신하지 않는다~!!!
댓글 107댓글쓰기
나비야놀자 2022-07-04 (월) 00:59
서울에서 본것같기도 하고..
추천 1

지나가던객석 2022-07-04 (월) 02:17
@나비야놀자

서초초 앞에 있음
추천 0
화려한장단지 2022-07-04 (월) 00:59
저희집 근처 초등학교 크로스 횡단보도도 있어요`
추천 0
freewu 2022-07-04 (월) 00:59
안산입니다 있습니다
스마트폰 보시는 분들때문에 생겼다고 하더라고요
추천 2
21세기독거노… 2022-07-04 (월) 00:59
영등포구청 근처에도 있습니다.
낮에는 괜찮은데 밤에는 눈부셔요.
추천 3
WStone 2022-07-04 (월) 00:59
한 7년되었나 설치했다 고장나서 다음 해에 일반 보도블럭으로 바꾸더군요
추천 1
개털인겨 2022-07-04 (월) 00:59
인천 주안에서도 봤네요.
추천 0
pose 2022-07-04 (월) 00:59
은근 많이 있습니다
추천 1
곰의충격 2022-07-04 (월) 00:59
주로 사고가 많은 회단보도에 많이 설치되어 있는거 같아요
추천 0
헌병대 2022-07-04 (월) 00:59
서울에 엄청 많음
추천 3
NoFree 2022-07-04 (월) 00:59
부산에도있습니다.위에 말씀해주신분말씀대로 스마트폰 같은거보고 바뀐지 모른 사람들을 위해 만들어졌다고 본것같긴하네요
추천 1
히캬 2022-07-04 (월) 00:59
서울에 많이 있어요 ㅎㅎ
추천 3
거스기 2022-07-04 (월) 00:59
대전도 많이 있어요
특히 학교근처에요
추천 0
이웃짐또터러 2022-07-04 (월) 00:59
처음 보네요...여기 원래 신호등 없나 할듯...밑에 쳐다볼 생각 을 못 했네요.
추천 0
우앙아앙 2022-07-04 (월) 00:59
당진도 있습니다.
추천 1

랑해1 2022-07-04 (월) 07:39
@우앙아앙

기지시에도 있습니다 ~
추천 0

우앙아앙 2022-07-04 (월) 14:04
@랑해1

당진에 기지시도 포함 아닌가요?? ㅠㅠㅠ
추천 0

랑해1 2022-07-08 (금) 11:49
@우앙아앙

그냥 동네분이라 반가워서요~ㅎ
추천 0

천생아재 2022-07-10 (일) 20:01
@랑해1

헐, 틀모시 동네분 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
똥글이2014 2022-07-04 (월) 00:59
대구에서도 봤고 경북 시골에서도 봤어요 ㅋㅋㅋ
추천 2
엠식스 2022-07-04 (월) 00:59
스쿨존은 센서도 달려있어서 도로쪽으로 가까이가면 물러나라고 음성메세지 나옴
추천 0
여비서는꽃뱀 2022-07-04 (월) 00:59
흔함
추천 2
감베리니 2022-07-04 (월) 00:59
서울에도 흔하게 보입니다
추천 2
★다먹었다★ 2022-07-04 (월) 00:59
서울에도 많습니다 ㅎㅎ
추천 2
그냥가 2022-07-04 (월) 00:59
울산도 많아요
추천 0
쯔바이♬ 2022-07-04 (월) 00:59
은근 있어요. 야간 운행 해보면...
추천 0
중대장 2022-07-04 (월) 00:59
저희동네(초중,유치원 있음)에도 횡단보도마다 다 저렇게 되어있어요
추천 0
지니씨 2022-07-04 (월) 00:59
저희 동네 초등학교 앞에 설치되어 있습니다! 빨간불일때 선 넘어가면 소리도 나오고 그래요 ㅎ
추천 0
추적60인분 2022-07-04 (월) 00:59
바닥신호등 이라고 몇년 되었습니다.
추천 0
종현이 2022-07-04 (월) 00:59
구리시에도 설치 된지 좀 되었는데요..
추천 0
이클립스 2022-07-04 (월) 00:59
세종에도 있고 전주에도 있음
추천 0
19금푸우 2022-07-04 (월) 00:59
대전에 있네요.....
추천 0
Cityzen 2022-07-04 (월) 00:59
없는 곳을 못본...
추천 1
Rylan 2022-07-04 (월) 00:59
강원도 있음다.  건널때 녹색 led도 들어오고~ 보도 근처 가면 위험하니 뒤로 가라고 스피커에서 소리도 남.
추천 0
광년e 2022-07-04 (월) 00:59
전라도 광주에 있습니다 꽤 됐는데...
추천 0
조청 2022-07-04 (월) 00:59
단점은 밤엔 좀 밝기가 좀
추천 0
폴라리스나인 2022-07-04 (월) 00:59
익숙한 곳이네요 오른쪽으로 가면 야구장, 왼쪽으로 가면 홈플러스, 롯데마트 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
지혜빵 2022-07-04 (월) 00:59
청주에도 몇군데 있음.. 시범사업 같지도 하고..
추천 0
페이마임 2022-07-04 (월) 00:59
어린이보호구역 내에 저런 바닥신호등 많이 보이더군요.
추천 0
곰플레이야 2022-07-04 (월) 00:59
안동인데 울 아파트 앞에 설치되어있네요.
추천 0
돼지오징어 2022-07-04 (월) 00:59
서울에도 많아요 전도시 다 깔린건 아닌데 밤되면 확실히 눈에 잘 보이더군요
추천 0
loose 2022-07-04 (월) 00:59
나온지 꽤 되었고, 요즘엔 보행자 감지하여 밤에 투광등 쏴 주거나, 정지선 위반차량 찍어서 대형 전광판에 보여주기도 함.
추천 0
옹느랑 2022-07-04 (월) 00:59
노원구에도 있어용 전부 다는 아니지만...
추천 0
긁은복권 2022-07-04 (월) 00:59
부산에도많이있습니다
추천 0
jungsu 2022-07-04 (월) 00:59
시흥 삼미시장 앞이던가?? 있습니다.
선 넘어가면 방송나오는거도 ....
추천 0
탱파 2022-07-04 (월) 00:59
티비인가 인터넷에서만 본듯
추천 0
Jangs 2022-07-04 (월) 00:59
수원 우리동네 학교 앞 사거리에도 있는데요.
추천 0
우비11 2022-07-04 (월) 00:59
요새 많이 설치함
추천 0
Joker9 2022-07-04 (월) 00:59
인천 저희동네에도 있어요

밑에서 쏘는것도 있고 위에서 쏘는것도 있고

개인적으로 위에서 쏘는게 멋있고 밤에 눈에 확 띄어요
추천 0
☆구리구리통… 2022-07-04 (월) 00:59
부산 많음.
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
시사
주식
인플
M게임
컴퓨터
동물
캠핑
키덜트
유머
베스트
음식
고민
코스프레
연예인
게임
자동차
자유
사회
감상평
상담실
[보험] 보험가입 문의 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1) [인터넷] 인터넷 설치 문의 (취소) (1) [중고차] 티볼리 구매문의요 (1)