이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[스마트기기] 아이폰 안쓰면 왕따? [댓글수 (43)]
홍로로홍    2022-07-24 (일) 18:54   조회 : 8321   공감수 : 44

전체공감수44
보신글에 추천해주시고 포인트 받으세요~
댓글 43댓글쓰기
꿈꾸는굼뱅이 2022-07-24 (일) 18:54
어른이 되면 또래친구들 신경 그닥 안쓸 수 있지만
학생들은 학교안에서 맨날 마주쳐야하니...참... 아니라고 할 수도없고 ㅠ 어렵다
추천 2

홍로로홍글쓴이 2022-07-24 (일) 18:54
@꿈꾸는굼뱅이

ㅠㅠㅠ
추천 0
영석군 2022-07-24 (일) 18:54
조카가 초등학교 올해 들어갔는데 친구들 다 아이폰이래요
초등학교 입학기념선물로 4월달에 아이패드 선물해줬더니 친구들한테 부러움 받는다고 후기를 설명해주더라고요
추천 2
크로롱크로롱 2022-07-24 (일) 18:54
피쳐폰 쓰는 우리 아이는 뭐가 되라고... ㅋ
추천 0

CHOCOMO 2022-07-24 (일) 19:10
@크로롱크로롱

은따
추천 2
별명지어줘 2022-07-24 (일) 18:54
중2 딸아이 피셜....갤럭시는 z플립만 인정해준다고....대부분 아이폰이랍니다.
추천 2
뽕망치 2022-07-24 (일) 18:54
아이폰 고고싱
추천 1
아니 2022-07-24 (일) 18:54
권투를 가르쳐 왕따 시키는 놈 어퍼컷으로 조지도록
추천 0
물고기자리o 2022-07-24 (일) 18:54
페이스통화? 그게 그래 편하다던데... 남자들이야 영통 그런거 의미 없지만 여자들은 다른듯...
추천 2

zipegy 2022-07-24 (일) 19:43
@물고기자리o

페이스타임
영상통화죠
추천 1
뒹굴푸우 2022-07-24 (일) 18:54
아이들에게 있어서 아이폰의 가치
청소년 안심팩 같은 엄마의 디지털 족쇄를 피할 수 있는 유일한 탈출구로서의 가치가 있지
그게 없다고 왕따당하는건 아님.
갤럭시폰 주고 싫으면 새배돈 모아서 바꾸라고 하세요.
아이폰 쓰면 폰으로 뭘하는지 모름.
개인적으로 아이폰보다는 안드로이드쓰고 청소년 안심팩 깔아서 확인해 줄 필요가 있다고 생각함.
생각외로 애들끼리 문자나 톡으로 욕설이나 야한 사이트 방문 등등 나중에
학폭이나 임신문제로 다가 올 가능성이 있어서 청년될때까지는 어느정도 통제가 필요하다고 생각함.
둘째가 반친구랑 성관계를 가졌고 그걸 여성측 부모가 알아서 성폭행으로 몰리면서 강제 이사가게 됨.
물론 톡한 내용을 가지고 있어서 서로 합의 하에 관계를 맺었었지만 딸 입장에서는 소문에 민감하고 공론화될때는 무조건 남자가 불리해서 다른 지역으로 이사갈 수 밖에 없었음.
성인이 된 후 성폭행으로 거짓 신고할까봐.
톡이 있는 핸드폰을 버리지 못하고 계속 증거로 보유하고 있음.
여자들 같이 관계를 맺고도 겁먹고 성폭행당했다고 거짓말 잘함.
증거없으면 빼박임.
보지도 못 하고도 일관된 증언으로 무고로 인생 망친 남자들 많음.
추천 4

요시에 2022-07-24 (일) 19:19
@뒹굴푸우

오우 멀~~~~~리 가시네요.

위에 4줄은 동의함.
추천 2

zipegy 2022-07-24 (일) 19:45
@뒹굴푸우

Parental control은 OS 차원에서 iOS 쪽이 잘 되어 있습니다만...
부모도 아이폰을 써야죠 ㅋㅋ
추천 0
사혈자리 2022-07-24 (일) 18:54
세상이 미쳤구만 부모 직업갖고 순위 매기고 지랄하던때가 2년전인거 같던데 이젠 폰가지고 지랄이네 저것들을 대한민국의 미래라 할수 있나 크면 어떤 괴물새끼들이 될지
추천 0
한고흐 2022-07-24 (일) 18:54
만약 실태가 저렇다면 이젠 가격 차이도 없고 오히려 저렴한데 왜 굳이 갤럭시를 사는걸까요
추천 0

특경혼 2022-07-24 (일) 19:43
@한고흐

아이폰 추종하는게 좀 병적인거 같습니다. 돈없는 것들이 명품가방사려고 발악하는 그런 느낌입니다.
물론 아이폰이 비싸거나 그런게 아니라 막연한 브랜드 부심?
젊을수록 또 여자들일수록 기계에 무지하고 브랜드에 부심을 많이 가지더라구요

예를 들어 전 쿠쿠와 쿠첸 최신기종 비슷한 가격대에 쿠첸이 월등히 기능이 좋아서 쿠첸으로 부모님 사드렸는데
여자들은 왜 쿠쿠 안샀냐고 난리들입니다.  기능? 그딴거 모르고  관심도 없습니다. 그냥 무조건 쿠쿠 그걸로 끝입니다.
비 합리적이라는거죠. 학생들도 상대적으로 남아보다 여아가 훨씬 아이폰에 집착합니다.

암튼 각설하고

전 엘지폰쓰다가 갤럭시 쓰다가 아이폰 반년정도 쓰다가 도저히 갑갑해서 다시 갤럭시로 옮겨왔는데
대체 아이폰을 왜 쓰는지 지금도 모르겠습니다. 짜증나 죽겠더만.
추천 3

ewan1234 2022-07-25 (월) 00:29
@특경혼

써보니까요… 교체주기가 깁디다.
아이폰은 3년써도 아주 쌩쌩해요.
안드로이드는 얼마전까지는 확실히 안그랬었죠
저는 개인적으로 보안 때문에 아이폰을 씁니다만. 아이폰 쓰면 사치, 갤럭시 쓰면 현명한 소비는 아니에요.
그렇게 보면 그 어느것도 해결 안됩니다.
추천 1

특경혼 2022-07-25 (월) 02:47
@ewan1234

전 휴대폰 고장날때까지 쓰는데요. 게임을 안하기 때문에 현재는 와이프가 쓰던 S9 쓰고있는데
그것도 출시에 맞춰 샀던 S7 메인보드가 고장나서 작년에 바꾼겁니다.

직업적으로 보안사유로 쓰는건 이 내용과 전혀 관련이 없을듯 합니다.

아이폰이라고 갤럭시라고 잘 고장나는것도 아니라고 생각하구요,

자주 고장나는 사람은 갤럭시를 쓰던 아이폰을 쓰던 별 차이가 있을까 싶네요.

위에도 언급했지만. 아이폰이 비싸거나를 떠나서 언급하는겁니다. 그냥 그 브랜드에 이해할수없는 가치를 부여해서 부심을 가진다는것이죠.  예를 들었지만. 그냥 논리적인 이유가 거의 없습니다. 그냥 폰은 아이폰 밥솥은 쿠쿠
그 뿐입니다. 그나마 이유를 몇가지라도 댈수있는 사람은 그 노력이 가상하죠. 그런데 현실은 아닌사람이 대부분이죠.  그나마 가장 많이 주장하는게 카메라입니다.

전 개인적으로 카메라의 화질은

엔비디아와 라데온의 색감차이라고 생각이 들 뿐입니다,
추천 0
니고양이 2022-07-24 (일) 18:54
나 중딩때는 게임 적고 탈옥게임 없는 갬성용 폰이였는데
추천 0
삼성씨 2022-07-24 (일) 18:54
딸램이 어울리고 싶은 아이들이 학급 전부는 아닐것이고 아이폰 계열 폰을 주로 사용하는 아이들 서너명이 있겠죠  그아이들과 무리에서 떨어지면 왕따가 된다는 것이겠죠 해주는게 좋죠
추천 0
인디고퍼플 2022-07-24 (일) 18:54
우리애는 아이폰 쓰라니까 절대 싫다는데 뭐지..
추천 0

삼대100 2022-07-24 (일) 19:08
@인디고퍼플

초딩딸냄 있는 내친구 카더라 썰로는 부족한거 없이 자란애들은 아이폰 갤럭시 신경안쓰고 편한거 좋아한데요 갤럭시가 아이폰보다 편하다네
추천 1
수빙 2022-07-24 (일) 18:54
얘키울땐 무조건 유행따라가는건 뒤쳐지지않게 해줘야한다 생각되네요

적정한선안에서
추천 0

얀도르 2022-07-24 (일) 19:13
@수빙

그 선이 어딘데요? ㅎ
추천 0

특경혼 2022-07-24 (일) 19:46
@수빙

뒤쳐진다는것의 의미가 무언가 되묻고 싶습니다.

노스페이스가 등골브레이커라고 불리더니 약탈의 목표가되고

어느새인가 일진들의 전유물이 되어가는 과정을 보니. 그게 뭔 환상인가 싶네요.
추천 1
아이즈원♡ 2022-07-24 (일) 19:01
우리때는 김태희폰 유행했는데
추천 0
덴마크모카라… 2022-07-24 (일) 19:04
요새 그래서 애들 명품도 장난아님..
10년 전만해도 노스페이스 정도였는데 요샌 루이비통 구찌 발렌시아가임
근데 비싼 건 끝도 없음
아예 초장에 그런 물건들이 자신의 가치를 대변하지 못한다는 걸 가르쳐주는 게 나은듯
추천 0
J제이제이J 2022-07-24 (일) 19:06
저희집은 부모만 아이폰이고 애들은 갤럭시 쓰는데 반에 아이폰 쓰는 애들이 몇명 있다고 하더라구요 여긴 세종입니다
추천 0
arremer 2022-07-24 (일) 19:08
세상 살기 참 좋네...... 돈만 많은 사람만 부모되는 세상이냐... 인력부족은 어떻게 해결할래?
추천 0
H마스 2022-07-24 (일) 19:13
뭐 학교다닐때는 아이폰을 좋아라하는데 졸업하고 사회생활 하다보면 삼페가 짱이라는것을 알게 될겝니다...
추천 0
기분좋은바람 2022-07-24 (일) 19:13
밈과 현실을 착각하는 애들이 많은 건 확실하네
추천 0
포플러 2022-07-24 (일) 19:22
초딩때 사과시리즈... 중고딩때는 명품시리즈
그리고 20대 요즘 옷입는 브랜드 보면 진짜 머리부터 발끝까지 보면 최소 7~90만원 시작이더라구요 ㄷㄷ
추천 0
공대방 2022-07-24 (일) 19:28
다 어중간하게 하는 애들끼리 경쟁임
어른도 마찬가지고
저런거 없어도 올바르게 크고 잘 사는 사람 있고
다 맞춰주더라도 개판 되는 사람 있음
맞추는게 그래도 좋다? 그럼 그 주변에 다 그런 사람들만 있는거임
추천 0
할린퀸젤 2022-07-24 (일) 19:33
라떼는 레고하고 슈퍼패미컴이 부의 상징이었는데
요즘은 아이폰인가
근데 그때는 그런 걸로 왕따를 시키진 않았는데...
추천 0
조빠가라 2022-07-24 (일) 19:47
아이폰 사용자들이 하는말
'있어 보이니까'  '간지 나잖아'
추천 0
zipegy 2022-07-24 (일) 19:48
아이폰 안 쓰면 왕따 이야기하니까 진짜 그 '왕따' 생각하시는데
아이메시지 이야기가 없네요. iMessage

그냥 문자 앱에서 아이폰 아닌 앱으로는 SMS 문자로 가고
아이폰끼리는 카톡 같은 데이터 문자로 보내지는 iMessage 말입니다.
이게 요 몇 년 간 업그레이드가 잘 되어서 그룹채팅도 되고, 요즘에는 그룹으로 뭘 더 많이 할 수 있게 됨.

이런 것도 있고 친구들끼리 에어드랍으로 파일 주고 받기도 편하고 그렇다보니
아이폰 아닌 애들은 자연스럽게 '왕따' 비스무리하게 되는 분위기가 되죠.
'너 아이폰 아니어서 iMessage 그룹 채팅 못 들어와? 어쩔 수 없네.'

애들은 어른들이 쓰는 플랫폼 안 씁니다.
어른들 카톡 쓸 때 페이스북 메신저 쓰던 애들입니다.
이런 관점에서 전 이해가 되네요.
추천 2
개조심 2022-07-24 (일) 19:49
SNS가 조져버린 세상
추천 1
광교산반달곰 2022-07-24 (일) 21:35
부모님은 갤럭시 사드리고
애들은 보급형을 사주더라도 아이폰 사주세요.
추천 2
하쿠하라 2022-07-24 (일) 22:04
아이폰 쓰면 왕따고 이걸 떠나서 아이가 원하는거 사주는게 좋은거 같아요
저도 어렸을때 게임기 사달라고 엄철 졸라서 아버지가 사줬는데 내가 원한건 슈퍼 마리오
할수 있는 게임기 였는데 아버지 입장에서는 자식 더 좋은거 사주고 싶은 욕심에 더 좋은 16비트
게임기 사다 주셔죠 근데 그 게임기가 성능이 더 좋고 그래픽이 더좋았을지 몰라도 어린 제 입장에선
슈퍼마리오 할수 있는 게임기가 훨씬더 갖고 싶었고 흥미로워서 그런지 친구 집에서 계속 했지만 그
아버지가 사주신 게임기는 별로 하지도 않았던 기억이 있네요

핵심은 아이가 원하는거 사줘라~~
추천 0
꼬부기짱11 2022-07-24 (일) 22:46
왕따 당한다는건 그냥 아이폰이 쓰고싶어서 하는 얘기인거 같구요
이것도 취향의 문제니까 어짜피 사줄거 웬만하면 갖고 싶은걸로 사주는게 좋긴하죠...

근데 아이폰이 갤럭시 보다는 좀 비싸긴해서
부담되는데 무리해서 사주시는거라면 반대입니다
교육적으로도 절대 좋다고 생각하지 않구요
추천 0
사혈자리 2022-07-24 (일) 23:27
일단 낳았으니 해주는데 까진 해줘야지 버릇은 나중에 고치더라도
추천 0
니고양이 2022-07-25 (월) 00:14
그냥 억지일듯
추천 0
다큰맨 2022-07-25 (월) 03:51
걍 자신이 가지고 싶고 친구들에게 자랑하려고 하는겁니다
그 나이에 누가 누굴 인정하고 인정 받는단 말입니까 ㅋ
걍 부모님 약점 자극해서 원하는걸 쟁취하며는 꽁수입니다
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
사회
동물
자동차
유머
주식
키덜트
베스트
코스프레
캠핑
자유
인플
고민
음식
시사
연예인
게임
컴퓨터
감상평
M게임
상담실
[휴대폰] 폴드4 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1) [컴퓨터] 배그 풀옵 본체 견적 요청드립니다 (1) [렌탈] 렌탈 종료되면 계약 갈아탈려고 하는데요