이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[영화] 외계+인 1부 간단후기 (노스포) [댓글수 (27)]
우유맛곰탕    2022-07-25 (월) 10:13   조회 : 10293   공감수 : 36

오늘 오전 조조관람하고 왔습니다

한줄평을 하자면

"재미없는건 아닌데, 내가 기대한 재미는 아니다"

이정도로 요약할수 있겠네요

최동훈 감독의 도전이라고 봐야할지, 욕심이었다고 봐야할지... 

분명 호불호가 갈릴거라 봅니다

국산영화에선 보기드문 소재이자 스케일이 큽니다

마블급 CG 퀄리티는 아니지만 돈쓴티가 느껴지는 CG 수준과 분량이라고 생각합니다

개그포인트가 있긴한데... 무맛에 가깝고

범죄의재구성, 전우치, 타짜, 도둑들을 만든  최동훈 감독의 장점이 빛을 내지 못했다고 해야할까

배우들간 티카타카도 적고  맛깔나는 대본이 아쉬움

초반전개가 좀 루즈하지만

그렇다고 유치하거나 노잼은 아닙니다 

흔한 국산 신파물도 아니고... 

화려한 CG와 짜임새있는 전개로 재미는 있습니다

보러가실분이라면 

영화는 전우치의 도사판타지 세계관을 차용하기에

전우치 안보셨다면 유튜브에서 요약된 영상이라도 보시는거 추천드립니다

전체공감수36
인생 뭐 별거 있나, 재밌게 즐겁게
댓글 27댓글쓰기
세일러프리먼 2022-07-25 (월) 10:13
못생긴 류준열
갈 곳 없는 시선 소지섭
인상 쓰는 김우빈
그 와중에 아까운 배우 김태리

캐스팅부터 맘에 안 들었는데
내 이랄 줄 알았다 ㅋㅋㅋ
추천 7

페닉소닉 2022-07-25 (월) 10:13
@세일러프리먼

아 와닿네~
추천 0

망고맛쥬스 2022-07-25 (월) 14:17
@세일러프리먼

불호 평의 일관된 이야기가 깈태리 활용을 못했다
추천 0
할린퀸젤 2022-07-25 (월) 10:13
전우치 후속이나 만들지...
추천 0
최철기입니다 2022-07-25 (월) 10:13
전우치 봤으면 재밌게 볼수 있나요?
추천 0

우유맛곰탕글쓴이 2022-07-25 (월) 10:13
@최철기입니다

재밌게 본다기보다 감독의 도사 세계관이 저렇게 있는거구나 하고 출연자들 행동 이해하는데 눈꼽만큼 도움됩니다
추천 0

꾸진하드 2022-07-25 (월) 10:13
@최철기입니다

큰 기대 없이 보면 나름 괜찮습니다.

내가 아는 감독이 맞나 싶을 정도로 연출이 마음에 안 들긴 하지만, 킬링타임 용으로는 괜찮아요.
추천 0
하늘아래첫별 2022-07-25 (월) 10:13
음 한눈팔면 봐도 본게 아닌게 되버리니 ㅎㅎ 집중해서 보셔야 해요 ㅋ
추천 0
실업짜 2022-07-25 (월) 10:20
ocn용 ...
추천 3
작은동전 2022-07-25 (월) 10:39
저는 재밌었는데… 김우빈 건강해보여서 다행
추천 1
아등아퍼 2022-07-25 (월) 10:39
전우치도 재미없었는데 이건 힘들겠네여
추천 1
희망봉의달 2022-07-25 (월) 10:39
최근에 영화보면서 시계본건 이게 유일하네요.
끝나자마자 쿠키영상 나오는데 뛰쳐나왔어요;;
추천 0
ahddld 2022-07-25 (월) 10:43
이상하네 전 재밌게 잘봤는데...ㅜㅜ
2편도 너무기대되네요 전....
추천 1
커리짱 2022-07-25 (월) 10:45
저는 엄청 재미있게봤는데 여자친구도 재밌다고
했구요..뭔가 영화 2개보는 느낌이기도하고 그래서
재밌기도하구요!! 전 만족했어요
추천 0
나아파트산다 2022-07-25 (월) 10:46
그 배우들 보는 맛 아니었으면 도중에 나왔을꺼 같아요.
추천 0
후뻐다우버 2022-07-25 (월) 10:53
과대포장 류준열 안봄
추천 1
진이님1 2022-07-25 (월) 10:53
내가 공룡상을 별로 안좋아해서 볼 생각조차 안듬

김우빈, 류준열...

이왕 보는거 나보다 잘생긴 사람들을 보고 싶다
추천 2

시티븐신갈 2022-07-25 (월) 11:31
@진이님1

그러게나 말입니다

공룡처럼 생긴애들이 잘생김을 연기하고 있으니 못봐주겠어요
추천 1

진이님1 2022-07-25 (월) 12:06
@시티븐신갈

요즘 너무 키 큰 배우들이 많이 나와서 거인병 걸린 것도 아니고 진짜 얼굴 상태 안좋은데 잘생겨야 되는 배역을 하니까 진짜 못보겠긴 하네요

여튼 공룡상들 좀 주연이 아니라 조연이나 했으면 좋겠음
주연은 좀 잘생긴 사람들이 나와야지 이거 뭐..
연기력 좀 떨어져도 잘생기고 예뻐야 참아주지

그게 아니면 유해진급 연기력을 갖추고 주연하던가
이런 얘들 주연으로 쓰는건 무슨 생각인지 모르겠음
몇번 흥행 실패하고 말아먹어야 주연급에 대한 생각을 좀 하려나
추천 0
수학지존 2022-07-25 (월) 11:08
유치한걸 좋아해서인지 전 재미나게 봤숨요
추천 1
ntzock 2022-07-25 (월) 11:30
어디서 본 이미지들이 많더군요.. 금방 떠오르는 영화만 대여섯개 이상... 중간에 지루해서 잠깐 졸았고 막판엔 그래도 재미있게 봤습니다. 그러다 생뚱맞게 to be continued..가끔 기발함에 감탄하기도 했지만 전반적으로 최동훈감독에 대한 기대에는 못미쳤네요. 2편을 극장에서 보진 않을 것 같아요
추천 0
lovemiai 2022-07-25 (월) 11:30
전 어제 아침 조조봤어요~~  저는 정말 재미있게 봤습니다.. 2부가 빨랑나왔으면 합니다...
추천 0
만마 2022-07-25 (월) 11:32
이건 복합적인 세계관을 싫어 하시면 재미 없고요 그냥 생각 없이 보시면 나름 재미 있어요 근데 흠... 편집이 좀 아쉽네요 마녀2도 그러더니 너무 글로벌하게 맞춰서 편집했는지 덜컥 덜컥 하는게 많네요 흐 요즘엔 글로벌이 대세 라지만 역시 고무마 엄청 먹고 김치와 사이다를 안 마신 느낌 입니다. 그냥 생각 없이 보시면 잼나요 ^^
추천 0
어허허허허허 2022-07-25 (월) 12:30
전 잼나게 봤습니다..이게 그렇게 까일 작품인가? 라는 생각이 먼저 들었습니다..당연히 졸작이다라는 말을 먼저듣고 부정적인 시각으로 보러갔음에도 이정도면 머..깔부분이 없는건 아니지만 그정도 디테일까지 까면 세상에 못깔영화가 어딨습니까..평론가들이야 그 짓 해서 먹고 사는거지만요ㅎ
추천 1
랜디113 2022-07-25 (월) 13:36
전우치도 개인적으로 너무 재미없었는데 ...
이 작품은 걸러야겠네요
추천 0
그런거몰라 2022-07-25 (월) 14:23
류준열 안좋게 보는사람 몇 있네
왜그러지? 참 좋은 배우인데
추천 0
jxbhd 2022-07-25 (월) 14:25
배우들의 면면이나 스케일이나 씨쥐나 감독의 전작 등등
다들 이런 것들 관련해 얘기를 하면서
좋은 부분도 있다 재미있는 부분도 있다
이렇게 얘기하지만 그건 그냥 주변 반응 눈치보는 얘기고

쌉소리가 많고 구구절절 분석하는 건 그냥 재미없다는 얘기입니다

재밌는 영화는 그냥 '닥치고 보세요'가 먼저 나옵니다
뭐가 재미있는지는 나중이고
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
동물
음식
연예인
사회
코스프레
자동차
고민
컴퓨터
캠핑
인플
주식
자유
베스트
키덜트
시사
유머
게임
감상평
M게임
상담실
[신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1) [컴퓨터] 배그 풀옵 본체 견적 요청드립니다 (1) [보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [인터넷] skt, U+ 혼합 가입 문의드립니다.