이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[자유] 걸레빤 물맛이 궁금해서 먹어봤어요 [댓글수 (47)]
대체로맑음    2022-07-25 (월) 13:12   조회 : 13828   공감수 : 27
후기에 ‘걸레 빤 물맛’이라길래 궁금해서 먹어봤는데 
제 입맛에는 맞네요.  맛있어요. 
어렸을 때 우유에 설탕 넣어 먹던 기억도 나고요. 

전체공감수27
댓글 47댓글쓰기
메이님 2022-07-25 (월) 13:12
제 입에는 안맞더라구요..ㅋㅋㅋ;
추천 0
IIII 2022-07-25 (월) 13:12
코코넛 밀크랑 걸레빤 물인 코코넛 워터랑 다른거지용
추천 1

대체로맑음글쓴이 2022-07-25 (월) 13:12
@IIII

코코넛 워터는 따로 있어요? 그건 진짜 걸레빤 물맛 나나요?
추천 0

그까이꺼뭐라… 2022-07-25 (월) 13:12
@대체로맑음

지코라고 제일 유명한거 있는데 그거를 보통 걸레 빤 물 맛이라고 하죠.
추천 0

@그까이꺼뭐라고

걸레 빤 물은 지코군요 ㅎ
추천 0

아니 2022-07-25 (월) 13:12
@그까이꺼뭐라고

맛있는데 ㄷㄷㄷ
추천 0

solong 2022-07-25 (월) 13:12
@그까이꺼뭐라고

그거 먹고 굉장히 기분나빴는데
그 느낌을 잘 살려주는 말입니다
추천 0

주경야동 2022-07-25 (월) 14:16
@그까이꺼뭐라고

걸래빤물 드셔보신거에요? ㄷ ㄷ ㄷ 전 지코 맛있게 먹었는데... 값을 못해서그렇지..
추천 0

그까이꺼뭐라… 2022-07-25 (월) 15:12
@주경야동

저도 맛있게 먹었어요.
다른 사람들이 걸레 빤 물이라고 한다는 말이었어요.
추천 0

주경야동 2022-07-25 (월) 18:55
@그까이꺼뭐라고

그 사람들은 마셔본걸까요?ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ  걸래빤물이라니... 그런데 생각해보면 평양냉면 육수도 그런평가 같은...
추천 0

존말코손바닥… 2022-07-25 (월) 13:12
@대체로맑음

따로 있죠.
정법같은데서 코코넛 깨면 줄줄 나오는게 워터고 저건 하얀 속살 즙낸건데요
추천 0

@존말코손바닥사슴

정법이나 무도에서는 그것도 맛있게 먹던데 실제는 맛 없나봐요
추천 0

주경야동 2022-07-25 (월) 14:16
@대체로맑음

맛있어요. 걸래빤물이라니....
추천 0

IIII 2022-07-25 (월) 13:12
@IIII

코코넛 밀크는 우리나라로 치면 멸치 육수나 사골처럼
동남아에서 요리의 베이스로 사용하기도 합니다.
글고 쉴드충이라 ㅈㅅ하지만, 상당수 싫어하는 이유가
사실 제대로 된 거 안먹어봐서 그렇습니다..기껏해야 국내에서 먹어봤거나
동남아 길거리에서 미지근하게 파는거 먹고 다시는 안 먹기 때문에..;
왜냐면 코코넛을 까보기 전까지는 코코넛이 신선한지 구분할 방법이 없거든여..
근데 신선한 코코넛 워터는 상당수가 흔히 아는 비린 맛이나 신 맛 없고,
완전 풍미 있고 고소한 음료수 맛입니다..
추천 0
워드맵 2022-07-25 (월) 13:12
정확하게 아는 건 아니지만
코코넛 밀크는 과육 부분을 브리즈나 두유처럼 갈아서 만든 거고
코코넛 워터는 코코넛을 쪼개면 안에 고여 있는 물일 거에요.
추천 0

@워드맵

저건 과육 부분이군요
추천 0
그까이꺼뭐라… 2022-07-25 (월) 13:12
얘는 상대적으로 가볍고 깔끔해서 우유 대신 마시기 좋아요.

비슷하게 생긴 태국제품 있는데 그건 진짜 마시기 힘들더라고요.
추천 0
풔더봉봉 2022-07-25 (월) 13:12
전 코코넛 밀크 워터 다 괜찮던데..
추천 1
MayTOne 2022-07-25 (월) 13:12
걸레 빤 물을 마셔 본 경험이 없는 이상은 그 맛을 표현할 수가 없다.
어떻게 걸레 빤 물을 마셔봤을까?
추천 0

Ryuzi 2022-07-25 (월) 13:12
@MayTOne

후각여 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌단 냄새난다는건 미립자가 흄형대이든 존재하니까느껴지는건대 그게 입으로 들어오긴하겠져 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

주경야동 2022-07-25 (월) 14:17
@Ryuzi

전혀아닌데여.. 걸래빤물하고 차원이 다른 향인데;;
추천 0

Ryuzi 2022-07-28 (목) 19:43
@주경야동

그럼 마셔보셨어요?
추천 0

주경야동 2022-07-29 (금) 03:02
@Ryuzi

향이라고 말했는데 마셔보다뇨??? 지코는 마셔봤습니다만?
추천 0
술렁덩크 2022-07-25 (월) 13:12
코코넛 자체가 맛이 눅눅해서 별로죠
추천 0
크리스티앙쟈… 2022-07-25 (월) 13:12
미지근하게 드시면 더 맛 좋을겁니다.
추천 0
최프로다 2022-07-25 (월) 13:12
전 이거 그 팟퐁 머시기 하는거 만들어 먹을때 써본적은 있는뎀 그냥 먹어보진 않았네요

저것보단 알루미늄통에 든게 더 낫더군요
추천 0
자이닉스 2022-07-25 (월) 13:12
미지근하면 좀 그렇고요. 시원하게 먹으면 괜찮아요.
추천 0
IGLi 2022-07-25 (월) 13:12
코코넛 밀크는 호불호가 좀 심하겠지만 맛있어요.
코코넛 워터가 문젭니다..  대표로 지코... 근데 단종됬다네요..?!
일단 지코는 진짜..어우.. 다른종류는 먹어보질 않아서 모르겠습니다.
추천 0
꽃중년 2022-07-25 (월) 13:12
코코씸먹고있는데 괜춘한데회사에선 킹스아일랜드 먹고있고 누룽지맛 ㅎ
호불호가 처음에 갈리는데 먹다보면 나름 괜찮은거같아요
추천 0
옹느랑 2022-07-25 (월) 13:12
코코넛 밀크는 왠만해선 거의 다 괜찮은데 코코넛 워터를 드셔야 합니다.

개인적으로는 코코넛 워터 차게 먹으면 맛은 좋습니다
추천 0
고기볶음 2022-07-25 (월) 13:12
매운 종류의 라면을 물 조금 덜 넣고 끓여서 코코넛 밀크 넣으면
어설픈 락사 맛이 나더군요.
추천 0
akcp 2022-07-25 (월) 13:12
왜 걸레 빤 물맛이라는지 궁금했는데

밀걸레 빨 때 물에서 나는 냄새와 비슷하더군요  ㅋㅋ;;
추천 0
투생 2022-07-25 (월) 13:12
ZICO 를 드셔보셔야 합니다.. ㅎㅎ
추천 0
최씨입니다 2022-07-25 (월) 13:12
호불호가 확실히 갈리지만 분명 매니아가 있으니 계속 나오는거죠 ㅎㅎ
추천 0
구우울 2022-07-25 (월) 13:12
하늘보리 스파클링 추천
추천 0
와이나픽추 2022-07-25 (월) 13:12
난 둘다 좋은데
추천 0
이쑤시개살인 2022-07-25 (월) 13:12
비교해보시려면 걸레 빤 물 부터 먹어봐야 하는거 아닌가요?
추천 0
dlrhfmbb 2022-07-25 (월) 13:12
밀크는 괜찮아요 ㅋㅋ 워터가 맛이 좀 ㅋㅋ
다른회사 밀크는 함량이 좀 더 높아서 오히려 느끼한데 노브랜드는 좀 묽어서 오히려 덜 부담가서 저도 자주 마십니다 ㅋㅋ
추천 0
게장홀릭 2022-07-25 (월) 13:12
미국살때 지코 엄청 많이 먹었는데, 그게 그렇게 불호인 사람이 많은 음료였나보군요?
집 바로 앞에 QFC라는 24시간 하는 대형마트에 거의 매일 새벽2-3시쯤
저거 하나 사서 직원들 차 몇대만 드문드문 주차된 주차장에서 내 차에 앉아 마시면서 담배피던 기억이 지금도 아련하네요
살던 지역이 모르는 사람들이 물으면 그냥 알기쉽게 시애틀이라고 이야기했지만 시애틀에서 좀 많이 떨어진 동네였는데
한적한 시골분위기라 새벽에 대형마트 주차장에서 혼자 차대고 시간보내기에 참 좋았었거든요
대형마트지만 그 새벽에 일하는 사람들은 정해져있으니 마트점원들도 절 알고, 저도 점원들 얼굴 알정도로 순박한 동네였습니다.

쓰다보니 지코는 저한테 힘든 미국생활에서 작은 위로가 되는 음료였나보네요. 지코랑 QFC ㅎㅎ
암튼 그래서 저는 지금도 지코 사랑합니다 ㅋ
추천 0
네오키즈 2022-07-25 (월) 13:12
그 후기 쓴 자는 걸레빤 물을 먹어봤단 얘긴데......
추천 0
개조심 2022-07-25 (월) 13:19
지코 즐겨 마셨는데 단종되서 아쉬워요
다이어트 할 때 도움 많이 받았었는데
추천 0
kemba 2022-07-25 (월) 13:26
걸레빤물이라고 해서 평양냉면인줄 ㅎ
추천 0
xbeeX 2022-07-25 (월) 13:54
먹고 싶을때마다 청소를 하면 되는군요 ㅎㅎ
추천 0
찌노메라 2022-07-25 (월) 14:03
코코넛물은 진심 최악...ㅜ
여자들이 왜 좋아하는지 이유를 모르겠던..
추천 0
JavanTe 2022-07-25 (월) 14:12
초코바(트윅스였던가 같네요) 드어개 먹고 레스비 마시면 걸레빤물맛이라고 했던 23살 처자가 기억 나네요
지금은 39세겠지...
추천 0
주경야동 2022-07-25 (월) 14:18
걸래빤물을 다들 드셔본건가.... 어찌안데...ㄷ ㄷ ㄷ 지코 없어서 못먹었는데;; 가격도 좀 센것도 문제였고요
추천 0
sampa 2022-08-30 (화) 14:41
짐빔 화이트를 하이볼로 드셔 보셈.
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유
인플
베스트
M게임
음식
키덜트
시사
감상평
유머
캠핑
게임
주식
자동차
사회
연예인
고민
동물
컴퓨터
코스프레
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [중고차] 출퇴근용 경차 알아보고있습니다. [컴퓨터] 배그 풀옵 본체 견적 요청드립니다 (1) [보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [인터넷] skt, U+ 혼합 가입 문의드립니다.