• 정보
  • 연예
  • 동물
  • 자동차
  • 시사
  • 게임
  • 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 유머

[일반]

많은 사람들이 좋다고 하는데 별 재미를 못 붙이는 영화들

많은 사람들이 재미있다고하고 평도 좋은 영환데 제가 영 재미를 못느끼는 영화들이 있습니다

1. 스타워즈 시리즈

스타워즈 첫 편을 국민학교 시절 때 영화관에서 보고 그 이후 티비에서 한 두번인가 더 봤지만

그리 재미를 못 느끼고 그래서 그 이후 나온 시리즈를 하나도 안 봤습니다

2. 환타지 물

반지의 제왕은 어찌어찌해서 세 편 전부를 봤지만 그냥 그랬고

해리포터 시리즈는 처음 두 편인가 보고는 더 이상 안 봤어요

3. 마블 영화들

아이언 맨 1, 2 랑 어벤져스 첫 편 보고는 아 이건 내 취향이 아니다 싶어서 

그 이후 영환 전부 패스.....

마이야르 2021-06-13 (일) 17:19
지극히 정상입니다.
혜화 2021-06-13 (일) 17:46
스타워즈.. 동감.. 왜들 싸우는지 모르겠음 ㅎ
공선생 2021-06-13 (일) 18:04
취향차이 아니겠습니까. 정답은 없는법..
1등당첨자 2021-06-13 (일) 19:08
스타워즈는 공감합니다  몇번이나 도전 또 도전해보는데 보기는 다봤지만 재미를 못느꼈어요 마치 공부하는 느낌이랄까?
제가 판타지, 히어로물을 좋아해서 반지나 마블 시리즈는 아주 재미나게봤습니다 ㅎㅎ

혹시 마블 어벤저스1편까지만 보신거라면 캡틴 아메리카2 윈터솔져 추천해봅니다

시리즈아닌 단독 액션물로서 매우 좋았어요 전 아직도 안본사람 있으면 막 보라고 강요까지 했었습니다 ㅋ

히어로물로서도 좋지만 액션 스릴러 첩보물로서도 상위에 속한다 생각합니다

살아라병아리 2021-06-18 (금) 10:13
마블 영화에도 작품성이란게 있다고 한다면 윈터솔져가 최고 그 다음은 시빌 워 그 다음음 아이언맨 3 정도가 아닐까 싶습니다
한살의성인 2021-06-13 (일) 19:32
스타워즈는 저도 포기했습니다.
사타구니ddam 2021-06-13 (일) 21:32
스타워즈 , 마블(아이언맨1편 제외), 해리포러....
개공감...
진짜 너무 ....
아니다...
취존임..
더해서 컨져링 ㄴ유니버스도..
봉봉군 2021-06-13 (일) 23:35
나도 스타워즈는 음.. 겨우 다봤지만.. 딱 처음.. 1편만 재밌었음..

보니까 울궈 울궈 사골도 우렸고 이제 공기 집어넣어서 우려먹으려는거같던데..

아들에 딸까지 우려먹으려는건 좀..
이진영7 2021-06-14 (월) 01:33
저랑 3개다 겹치네요ㅋㅋㅋ
별꼬리 2021-06-14 (월) 02:20
지식이 쌓이고 사고수준 높아지면 어릴적 좋아하던 영화쟝르들이 유치하고 시간아까울수밖에 없죠.
본섭 2021-06-14 (월) 05:16
와 어쩌면 저랑 아주 판박이시네요 ㅎ 스타워즈니 스타게이트 몇편 봐지만 도저히 흥미를 못느껴 다 포기 헤리포터도 저도 처음 두편정도만 ㅎ  마블시리즈도 마찬가지네요  ㅎㅎ 엑스맨이나 배트맨 스파이던맨 정도 시간되면 보고  나머진 모 ㅎ
TigerCraz 2021-06-14 (월) 06:27
스타워즈는 재밌게 봤는데 해리 포터나 마블은 별로였습니다.

아마도 서양 기사담에 익숙하면 스타워즈가 재밌을 거라고 생각합니다.

개인의 취향이니까요...
네버님 2021-06-14 (월) 07:20
스타워즈의 기술적 성취야 두말할 필요가 없지만 영화의 완성도 측면에서 보자면 유치한 졸작이 맞죠.
깽스터9 2021-06-14 (월) 09:56
취향공감
horn 2021-06-14 (월) 11:29
저도 마블 영화는 영화관에서 킬링타임으로 때려부수는 맛으로는 볼만하던데 그냥 감상하기에는 재미없더라구요.
스토리 생각하면 유치하고 어린이 동화같아서 재미없더라구요.
샤무 2021-06-14 (월) 15:20
노인들은 안좋아할수도,..

PeaceㅡED 2021-06-14 (월) 17:13
ㅋㅋ스타워즈가 젊은 사람 취향이라기엔 많이 고였네요
마블도 원체 코믹스 역사가 길고...
반지 시리즈는 말할 것도 없겠죠
디스코파티 2021-06-14 (월) 15:27
저도 그래요
nextgo 2021-06-14 (월) 23:45
스타워즈 오리지날 3편, 아이언맨1, 어벤져스1 딱 이렇게 재밌었고
나머진 저도 솔직히 왜 재밌는지 모르겠음

마블 시리즈는 너무 유치하고
반지의제왕은 지루하고
스타워즈 최신작들은 재미를 떠나 그냥 수준 이하고
PinnacleL 2021-06-14 (월) 23:54
저두요.
고금제일마 2021-06-16 (수) 03:41
반지의제왕은 세계관을 알고보면 재미있음 매우큰차이
해리포터는 그냥 아동용 판타지

스타워즈는 뭐랄까 드래곤볼같은 느낌?
속편나오면 어릴적 추억이 되살아나 극장갈꺼같은
드래곤볼보단 슬램덩크가 낫겠네요
슬램덩크 속편나온다하면 일단 볼사람 많을꺼같음

마블영화는 저도 취향이 아니네요
아무튼 어린시절 소설이든 만화든 문화적 추억이 있어야지
재미있게 볼 영화들이네요
새등 2021-06-16 (수) 05:01
저랑 완전 똑같네요 ㅋ
근데 마블은 인피니티워 엔드게임은 재밌게 봤어요
해리포터도 보려고 시도만 세번은 한 것 같은데 다 실패로 끝나고
반지의 제왕은 재밌게 봐서 호빗도 재밌게 봤죠!
냥꾸냥꾸 2021-06-16 (수) 07:51
저도 동감.. 엑스맨 시리즈는 다 보다 잠 ..
마루얍 2021-06-16 (수) 21:23
반지의 제왕은 애초에 오락소설이 아닌지라
jeon222 2021-06-17 (목) 12:00
반지의 제왕은 재밌게 봤는데,
해리포터는 아직 못 봤네요.
오데이지 2021-06-17 (목) 14:23
취향은 자유입니다 재미있게 본 사람을 본인이랑 다르다고 비정상 취급 안하시면 됩니다
찰리와조꼴릿… 2021-06-17 (목) 15:02
스타워즈 - 내용도 모르고 기억하는건 요다, 광선검, 아임유어파더...

반지제왕 - 판타지 좋아해서 도서도 소장 중...하지만 영화 1편은 너무 지루했음. 3편에서 유령들 떼거지로 나올때 전율!

마블영화 - 어릴적 만화보단 게임으로 접함. 어른이의 특성상 좀 유치뽕빨 좋아함. 타노스의 손가락이 부러움...
잿빛바람 2021-06-17 (목) 18:02
지극히 정상입니다.(2)
로키구십오 2021-06-18 (금) 02:40
반지의 제왕은 정말로 모험하는 기분이 들긴했는데 해리포터는 원작을 못봐서그런가 좀 졸린느낌이 남.
신동사 는 괜찮던데
살아라병아리 2021-06-18 (금) 10:10
해리포터는 평범한 판타지 소설인데 왜 그렇게 엄청나게 떴는지 이해가 안되긴 합니다
스타워즈는 역사가 짧은 미국 사람들에게는 판타지이자 우리나라 사람으로 치면 거의 사극을 보는 기분으로 보는 영화라 ㅋㅋ
감사함니당 2021-06-19 (토) 18:36
저랑 반대시네요
전 sf 판타지만 거의 보는데
참고로 전 나이는 아재소리 들을만큼 먹을만큼 먹긴했습니다 ;;
복왕 2021-06-20 (일) 12:16
저도 비슷합니다 히어로물 이나 뭔가 현실성 결여된 영화는 잘안보게 되더라구요.. 하지만 아바타랑 매트릭스는 재밌게봣어요.. 사실 매트릭스는 어렸을땐 제대로는 이해못했고 나중에 나이들어서 이해가되던.. 반지의 제왕도 보긴했는데 그렇게 까지 큰재미는 못느낌..
깅강 2021-06-20 (일) 16:27
개인적으로 올드보이
모모냥냥 2021-06-28 (월) 03:24
지극히 정상입니다.

스타워즈는 영화자체의 완성도나 재미보다는, 하나의 새로운 SF세계관을 구축했다는 점에서
높은 점수를 주는것같아요. 세계관 자체는 매우 흥미롭긴하죠 ㅎㅎ 마법(포스)을 쓰는 광선검 기사라니 ㅎㅎ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순