이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[감상평]

비상선언.. 따끈따끈한 후기, 개인적 평점 (약간의 스포 o) - 스크롤 주의

랜디113 2022-08-03 (수) 16:36 조회 : 8818 추천 : 35    

울산 진장CGV 

오늘자 12시 45분

지금 막 보고 왔습니다

개인적으로 재난영화를 좋아합니다

국내작으로는 터널을 참 재미있게봤던것같네요

그리고 깨고부시고 터트리는걸 좋아하는 재난영화의 장인 롤랜드 에머리히 감독의 작품인 2012, 샌 안드레아스, 투모로우도 참 재미있게봤습니다

대한민국에서는 그리 자주나오지않는 재난영화 비상선언

영화는 배급사 쇼박스 로고로 시작됩니다

그리고 이어지는 글자

"비상선언"

비상 선언    
  • 기계   항공기   화재 기계   고장 구조   파손과   같은   재난   상황에   직면했을     비상   사태임을   선언 하는   .

네이버 정보
영화 비상선언
---
베테랑 형사 팀장 인호(송강호)는 비행기 테러 예고 영상 제보를 받고 사건을 수사하던 중 용의자가 실제로 KI501 항공편에 타고 있음을 파악한다. 딸의 치료를 위해 비행 공포증임에도 불구하고 하와이로 떠나기로 한 재혁(이병헌)은 주변을 맴돌며 위협적인 말을 하는 낯선 이가 신경 쓰인다. 인천에서 하와이로 이륙한 KI501 항공편에서 원인불명의 사망자가 나오고, 비행기 안은 물론 지상까지 혼란과 두려움의 현장으로 뒤바뀐다. 이 소식을 들은 국토부 장관 숙희(전도연)는 대테러센터를 구성하고 비행기를 착륙시킬 방법을 찾기 위해 긴급회의를 소집하는데…
---

평범한 가장이자 형사의 몸인 배우 송강호씨가 나오고 그의 딸이 나옵니다
송강호씨의 아내는 친구들과 하와이 여행을 가게됩니다
..

공항에서는 더이상 아이돌이 아닌 배우 임시완씨가 나오네요

윗 이미지에 있는 문구
"사랑 많이타는 비행기가 뭐예요?"

이 장면을 보는순간 "아~~ 이거 테러범이네, 나쁜새끼네"라고 딱 떠오르죠

임시완씨 연기 진짜 잘합니다
이쁘장한 외모인데 악역이여서 그런지 그 무서움이 배가되네요

이병헌씨
하와이에 있는 와이프를 만나러 어린딸과 함께 하와이행편에 탑승합니다

러닝타임 140분
저는 종료 20여분을 남기고 후다닥 화장실로 달려갔다왔지만 영화의 맥락이 끊김없이 다 이해가됐습니다

솔직히 킬링타임용으로 생각하고 갔습니다

킬링타임용 맞아요

그런데 꽤 재미있습니다

감염성이 높은 바이러스로 인해서 기내에서 사망자가 발생하고 이후 아수라장이되는

뭐 재난영화가 다 그렇고 그런거 아니겠습니까

그런데 저는 꽤 수작이라고 생각합니다

극장에서봐서 그런지 몰입도도 높았고 특히 비행기 엔진음...

몇주전 4dx로 탑건을봤을때 전투기의 엔진음에 꽤 놀랐는데 이번엔 민항기의 엔진음

리얼했습니다

특히 고속으로 비행시 들리는 펑펑거리는 그 소리

진짜 괜찮았어요

효과음 좋았습니다

그나저나   어젯밤 우연하게도 볼생각이 없었는데 친구놈이 보자고해서 한산을 봤네요

그리고 오늘 비상선언을 봤구요

솔직히 말해서 한산에 비하면 훠~~~~~~~~얼씬 재미있습니다

특히나 배우분들의 연기력이 꽤 볼만합니다

덕분에 몰입도 또한 높습니다

특히 조연으로 출연한 김소진 배우님

영화 모가디슈에서 한국대사관 부인으로 출연하셨고, 더 테러 라이브에서는 무너지는 다리현장에서 리포팅하는 기자역할을 하셨죠

출연진으로는 송강호,이병헌,김남길,전도연,임시완,김소진

저 뭐 알바 그런거 아니에요

오해마시길

무튼 간만에 재미있는 한국판 재난영화였습니다

이런 영화는 iptv로 보는것보단 극장에서 보는게 더 괜찮을것같아요

요즘 티켓값 높아져서 영화관가는거 솔직히 부담되긴하는데 오늘은 12000원이 아깝지않았네요

오늘자 YTN뉴스에 한재림 감독이 출연하여 이번 영화에 대한 인터뷰를했었네요

시나리오를 2019년 7월경부터 썼다고합니다

이 영화의 주 내용은 원인불명의 바이러스로 인해서 감염자가 발생한다는건데 영화를 보는내내  코로나가 딱 떠오르더라구요

시기적절했던것 같습니다

그리고 항공기가 추락할때 나오는 회전씬이 있는데 어떻게찍었나 싶었네요

웹 검색을해보니  이렇게 세트장에서.....

제가 생각하는 평점은 8.9

추천합니다

★ 물 들어왔을때 노를 저어라~~~
댓글 51댓글쓰기
jxbhd 2022-08-05 (금) 02:34
개취는 인정합니다만... 후반부는 선을 넘었습니다 헛웃음이 나요
추천 17 반대 0
아아아아아아… 2022-08-04 (목) 01:16
평점 후기 몽땅 박살나고있는데 한산보다 낫다뇨.. cgv에서 저거 살릴라고 한산 4dx도 다 내리고 있는 판국입니다. 뭐 사람마다 취향이 다르겠지만 이 리뷰는 흠.. 글쎄요 알바 느낌이 나네요
추천 11 반대 3
운용이행님 2022-08-09 (화) 09:11
글쓴이 분께는 죄송하지만 이 글 보고 괜찮나 싶어서 보러 가기 전에 한 번 더 생각해보시기 바랍니다.
저는 러닝타임 내내 어처구니가 없어서 속으로 한숨만 내쉬었습니다. 그냥 미니언즈2나 볼걸...
Gaiseric 2022-08-03 (수) 17:07
쥐어짜기 신파가 좀 있다던데
너무 과하지만 않으면 좋겠네요
극장관람은 할까말까 고려중
추천 1

랜디113글쓴이 2022-08-03 (수) 17:16
@Gaiseric

음...
그 신파라는 개념이 있긴해요
그런데 제가 생각하는건 자연스러운 느낌이랄까?

내 가족이 비행기안에 탑승해있다는 생각을 영화보면서 해봤는데 저라도 눈물나오고 발 동동구를것같더라구요
추천 2

우우리 2022-08-03 (수) 22:48
@Gaiseric

비행씬만은 확실히 좋긴 했어요
추천 0

반반한바나나 2022-08-04 (목) 00:38
@Gaiseric

밑도 끝도 없이 뜬금없는 신파가 아니고
상황에 맞는 적절한 신파였습니다.
신파가 무조건 나쁜게 아닙니다.

저도 오늘 조조로 봤는데
확실히 초중반 몰입이 장난아니었어요.
후반부에 좀 늘어지며 루즈해지는 감이 있긴 한데...
다 감안해도 이정도면 볼만하다고 생각합니다.
추천 1

Gaiseric 2022-08-04 (목) 00:54
@반반한바나나

위에세분 의견감사해요

저도 신파에 무조건 거부반응이 있다거나 그런것은 아닙니다

한재림감독의 우아한세계나 관상은 좋게봐서 기대는 하고있어요
추천 1

랜디113글쓴이 2022-08-04 (목) 01:26
@반반한바나나

네 맞습니다
초반부터 중반까지 몰아치는게 꽤 좋더라구요
중반이후부터는 조금씩 늘어지는게 있지만 전체적으로는 괜찮았던것 같았습니다
추천 0
눈그림자 2022-08-03 (수) 21:31
카르데아네스의 판자는 늘 그렇듯 생각을 많이 하게끔 하는군요.
추천 0
template 2022-08-04 (목) 00:18
정말 재미있게보고 나옴
추천 0
아아아아아아… 2022-08-04 (목) 01:16
베플로 선택된 댓글입니다
평점 후기 몽땅 박살나고있는데 한산보다 낫다뇨.. cgv에서 저거 살릴라고 한산 4dx도 다 내리고 있는 판국입니다. 뭐 사람마다 취향이 다르겠지만 이 리뷰는 흠.. 글쎄요 알바 느낌이 나네요
추천 11

랜디113글쓴이 2022-08-04 (목) 01:29
@아아아아아아앙

알바 아니라고 적어뒀는데도 알바라니 참..

저는 울산 현중에서 생산직으로 근무중입니다. 군함만들고있구요
믿기싫으시다면 뭐 믿으라고는 안할께요

제가느낀건 한산은 정말 노잼이였습니다. 명량보다 더 심하더라구요
님 말대로 취향은 다른겁니다

참고로 말씀드리자면  비상선언 후기를 그냥 디테일하게 사진 첨부해가면서 제가 느낀 그대로 적었는데 알바라고한다면 뭐 그렇게 생각하세요
추천 0

IOVOI 2022-08-04 (목) 02:02
@아아아아아아앙

저도 한산보다는 좋다고 봅니다.
한산 .. 글쎄요. 지루한 영화 였어요. 
우리가 이순신에 대한 이야기나 스토리 많은 것들을 한국에서 자라면 듣고 보는데.
어떤 인간적인 측면이라던지 이런게 좀 부족했고 그냥 액션만 어떻게 해보려고 한듯한 느낌.
그에 반해서 재난 영화중에서 짜임새나 촬영이 볼만했어요. 첨부터 끝까지 몰입해서 볼수 있는.
탑건2로 입은 내상이 이영화로 치유되었습니다.
추천 1

벌크베브 2022-08-09 (화) 09:43
@IOVOI

와우 다들 엄지척하는 탑건2를 보고 내상입고 이 엉망이라는 비상선언을 보고 치유됐다니 ㄷㄷ
추천 2

반반한바나나 2022-08-04 (목) 03:11
@아아아아아아앙

저도 한산보다는 재미있게 봤네요.

명량보다 나아진건 CG 뿐이라는 생각밖에...
추천 0

한쿡人 2022-08-09 (화) 09:44
@아아아아아아앙

저도 한산도 보고 비상선언도 둘다 봤는데
한산도 재미있게 봤지만 비상선언이 훨씬 재밌었습니다
왜이렇게 까이는지 모르겠네요 저도 너무 평이안좋아서 안볼려다가 기대작이어서 보러갔는데 안봤으면 너무 아쉬웠겠다 싶더군요
추천 0
안톤시거 2022-08-04 (목) 02:18
안볼라고 했는데 리뷰를 보고 생각이 바꼈습니다.
재난 영화 좋아하고 투모로우, 2012, 우아한세계, 관상 도 좋아하는 영화인데.. 산안드레아스에서 취향이 갈리네요.
스코어 4:1로 재밌을 확률이 현저히 높으므로 보는 것으로 결정을 했습니다.
부디 한산보다는 낫기를..
추천 0

랜디113글쓴이 2022-08-04 (목) 08:31
@안톤시거

갠적으로 한산보다는 볼만하더라구요
초반에 확 몰아치는데 중반부터 살짝 루즈해지는감이 있지만 전체적으로는 괜찮습니다
추천 0
효리 2022-08-04 (목) 08:45
교신끝냈을때 끝냈으면 아 이게 k-신파다하고 딱좋게 끝났을거같은데 아쉬워요
추천 1
락매냐 2022-08-04 (목) 10:44
갈등중이였는데 오늘 보러 갑니당~
추천 0
망치망치84 2022-08-04 (목) 13:06
이 리뷰 보고 가신 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 후기 남겨 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
로지스 2022-08-04 (목) 14:54
다 별로라 하길래 안보려 했는데 이글 보니 궁금 하네요. 한번 봐야겠음
추천 0
jxbhd 2022-08-05 (금) 02:34
개취는 인정합니다만... 후반부는 선을 넘었습니다 헛웃음이 나요
추천 17
assfker 2022-08-05 (금) 03:14
이 글 때문에 영화 보시게 되는 분들
극장 나오면서 15000원의 가치를 어떻게 생각하실지 궁금하네요
추천 4
OakeN 2022-08-05 (금) 05:58
ㅋㅋㅋㅋ 아무리 정치적으로 편향된 사이트라지만... 후기가 참.. ㅋㅋㅋ
추천 3

판타지는계속… 2022-08-09 (화) 10:10
@OakeN

정치랑 무슨상관인지.

재미없는걸 재밌다고하고
재미있는걸 재미있다고 한다는건가..

진짜 한쪽으로 치우치면
이런생각하며 사는구나
추천 1

OakeN 2022-08-09 (화) 16:49
@판타지는계속되야

한쪽으로 치우쳐지면 저뿐만이 아닌 대개 다수의 평론가들마저 비상선언의 후반부를 매우 혹평하던데
그 이유가 뭘까요?
평이한 진보가 아닌 극단적이고 급진적인 좌파의 사상이 물든 후반부 아니였던가요?
누가 진보가 나쁘다고 했음?
똑같음 극좌는 극우와 다를 바 없는데
저 규모의 영화를 저 화려한 출연진들로 감독이 개연성없이 사상을 욱여넣으니 혹평이 쏟아지는데 이걸 커버치고 있으면 편향된거 아닌가요?
내가 이토 진짜 10년 넘게 하면서 근 몇년동안 난 가만히 있는데 사이트 유입인원인지 뭔지 나도 분명 왼쪽에 서있었는데 다수가 더더 왼쪽 더더더더 왼쪽으로 달려가니 가만히 있던 난 중도가 되버리고 우파가 되버리네요 오늘 또 한번 느끼고 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

판타지는계속… 2022-08-09 (화) 17:04
@OakeN

아니 그니까요.
평론가가 어떻든
전체적인 평가가 어떻든
개인이 나는 재미없다
나는 재미있다라고 한걸

정치편향을 이유로
너는 거짓을 말하고 있다
는게 말이됨?
대체로 이건 재미없고 문제있는 영화다
그러니까 너도 재미없어야 맞다.
근데 재미있다고 말하는거보니

정치 편향되어있구나

???

이게 맞음?
추천 0

OakeN 2022-08-09 (화) 17:19
@판타지는계속되야

?? 저는 누군가를 특정해서 저격한 댓글을 쓴게 아니라 댓글을 썼던 시점인 지난주 금요일 시점에서 게시글 내용도 그렇고 몇몇 댓글들 속에서 혹평의 가장 큰 원인인 신파를 아무렇지도 않게 여기고 오히려 커버치는 댓글들도 있길래 기가차서 누군가를 특정하지않고 적었었습니다.
핵심은 영화의 후반부 그 조잡함인데 제가 느끼기엔 그건 사상적인 메세지가 매우매우 강했고 윗대댓글에도 적었지만 극좌와 결을 같이하는 추악한 메세지임에도 좌파성향이 매우 짙은 사이트에서는 괜찮다고하니 연관을 안지을수가 있나요?
뭐 볼거면 보세요
한쪽으로 치우치기보단 핵심이 뭐고 게시물과 댓글의 배경이라고 할 수 있는 이토의 분위기를 연관지었을뿐입니다
추천 0

판타지는계속… 2022-08-09 (화) 18:22
@OakeN

커뮤니티 게시판에서
정치가 아닌 영화주제로
자기 의견을 글로 옮기는
행위를 했을 뿐인데.

ㅋㅋㅋㅋ 아무리 정치적으로 편향된 사이트라지만... 후기가 참.. ㅋㅋㅋ

생각이란걸 하시고 글을 쓰셨으면 좋겠습니다
추천 0

카페인 2022-08-09 (화) 11:02
@OakeN

오락 영화 보면서 정치 성향은 왜나오냐.. 대가리가 오른쪽에만 있나
추천 1

OakeN 2022-08-09 (화) 16:51
@카페인

오락영화에 정치성향을 처넣었는데도 자각이 없다는건 당신처럼 공산주의사상에 동조하는 이들에게는 물흐르듯 자연스러운것이니 이질감이 없기 때문이겠네요
대가리가 얼마나 처깨져있으면 냅다 타인한테 대가리라는 말을 먼저쓰냐
윗댓에도 말했듯 절대다수가 후반부 신파에 혹평을 하는데 ㄱ국민 다수가 오른쪽인 나라에서 왜사노?
추천 0
안톤시거 2022-08-06 (토) 01:16
덕분에 재밌게 잘봤슴요
추천 0
사키회야 2022-08-08 (월) 03:16
아니 재미있는데 병신들아..
보고 이야기 하던가?
난 너희를 볼때마다 답답해~
하여튼 광우병의 민족들
추천 0
히지노 2022-08-09 (화) 08:45
매버릭, 한산 재밌게 봤습니다. 외계인 비상선언은 평때문에 못보겠네요...이제 영화값이 비싸서
추천 3
운용이행님 2022-08-09 (화) 09:11
글쓴이 분께는 죄송하지만 이 글 보고 괜찮나 싶어서 보러 가기 전에 한 번 더 생각해보시기 바랍니다.
저는 러닝타임 내내 어처구니가 없어서 속으로 한숨만 내쉬었습니다. 그냥 미니언즈2나 볼걸...
추천 7
지옥나비z 2022-08-09 (화) 09:11
샌안드레아스는 다다리오누님이 있으니까!!!!!!!!!
추천 2
초우 2022-08-09 (화) 09:15
신파가 나쁘다는 게 아니라 개인적인 취향으론 신파 부분은 좀 별로였는데 재난 영화로 본다면 볼만한 영화였다고 생각합니다.
추천 1
JEAO 2022-08-09 (화) 09:18
난 재밌던데 부모님은 지루했다고 하더군요. 아마도 후반부 전개가 너무 뻔해서 그렇지 않나 생각됩니다.
추천 0
요단강크루즈 2022-08-09 (화) 09:28
리뷰같지도 않은 본문이지만 다 좋다 쳐도, 다른 영화 갔다붙이면서 뜀틀놀이하려면 그냥 댓글을 쓰지 않는게?
추천 1
나인티나인티… 2022-08-09 (화) 09:30
전 많은 네이드 배우들과 항공재난 영화라는 국내 잘 없던 장르를 개척하려 했으나, 무의미하게 하늘에 오래 떠서 아마겟돈식의 눈물짜내기를 2022년에 보게 될 줄 몰랐네요. 전반적으로 노력한 영화라 할 수 있으나 수작 이나 재미난 영화는 결코 아니다고 생각 합니다.

특히, 마지막에 억지 눈물짜내기(안내려, 안내려 씬)은 정말 이건 뭐지 싶었네요.
추천 1
벌크베브 2022-08-09 (화) 09:41
와 이렇게 열심히 글 만들었는데 알바가 아니시라니..얼마나 재미있게 봤길래;;;
추천 1
식빵테두리 2022-08-09 (화) 09:52
이렇게 정성들여 글쓰셨는데 개취 존중합니다. 전 정말 잼없게봤어요..
추천 1
Eriksen 2022-08-09 (화) 09:55
재난영화인데 신파만 잔뜩넣은 배우들만 아까운 영화. 마지막 비행기 착륙신을 더 박진감있게 많이 넣고 앞부분 다 잘랐어도 훨씬 나았을거 같음. 아무리 영화라지만 임시완이 임상으로 50분까지 발현가능하게 바이러스 설정해놨는데 비행기 승객 전부다 걸리고도 착륙까지 수포만 생기고 다 살아남음. 김남길은 피토한지 러닝타임으로도 한시간짼데 안죽음(그전 기장은 토하고 바로죽음)
추천 3
ㅇㅇ그러해다 2022-08-09 (화) 10:03
알바 맞네요
추천 1
크리스티누 2022-08-09 (화) 10:15
저는 영화 자체가 나쁘다기 보다는

한국식 재난영화 좋아 하시는 분이라면 추천 드리고 싶은데

너무 가족적이고 감정적인 영화 싫어 하시는 분이라면 비추하고

싶네요 저는 보고 해운대같은 느낌이었습니다.
추천 0
프레시제망 2022-08-09 (화) 10:29
알바가 아니라면서 알바만이 쓸수 있는 글을 쓰셨네요
추천 1
나백공 2022-08-09 (화) 11:13
워낙 까이니까 자기 느낌을 어필하기 위해 공을 들이셨나보죠. 알바처럼 무지성은 아닌데...
요근래 범죄도시2, 탑건부터 외계인, 한산까지 다 보긴했는데 전 다들 볼만했습니다.
영화값이 넘 올라서 너무 가성비에 중점을 두는것 아닌가도 싶네요.
개인취향도 그렇지만 보고느끼는건 제각각이니 너무 까는것도 좀...
추천 0
해상공원 2022-08-09 (화) 12:31
무대인사 개봉전 시사회 1번 / 4DX 1번 총 2번 봤습니다.
비상선을 즐길려면 무조건 4DX 추천드립니다. 평일 1만 8천원 / 주말 1만 9천원이지만
돈 아깝지 않을 정도로 4DX 느낄 수 있습니다. 많은 영화 4DX 봤는데 비행기 돌때 압권이였습니다 ㅎㅎ
저도 범죄도시, 탑건, 외계인, 한산, 비상선언, 헌트 다 봤는데 다 돈값은 한다고 생각합니다.
추천 0
얀도르 2022-08-09 (화) 12:59
취향을 인정합니다
추천 0
봉순아 2022-08-09 (화) 13:10
다들 까는 신파..흐름상 이해가 가는정도 였고
반일 반미 조장한다는 부분도 각 나라들 입장에선 합당한결정으로 보여져 동의 하기 어렵더라고요..
저도 참 재밋게 봤습니다.
근데 화면이 왜이렇게 뿌연느낌인지..
추천 0
개돼지도둑 2022-08-09 (화) 13:32
하정우감독 롤로코스터 추천드립니다
추천 0
권말밥 2022-08-09 (화) 23:51
초반엔 템포가 빨라서 부족한 부분을 모른척 넘어가게 해주는데 회항부터는 그냥 너무 부족함
영화를 못 만들었어요
너무 얄팍해서 짜증날 정도더군요
추천 0
이미지
0 / 1000

영화