이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[일반]

원래 NG였는데 그대로 쓴 영화 속 장면

뽕끼 2022-08-09 (화) 11:18 조회 : 15487 추천 : 48  

추격자의 한 장면.

하정우 넘어진 상황에서 NG (카메라도 흐릿해지는거 볼수 있음)

그런데 하정우가 일어나서 다시 달렸고 그대로 이 장면 사용

자기소개가 없습니다
댓글 25댓글쓰기
뮤택스 2022-08-09 (화) 14:44
진짜 저넘어지면서 달리는 장면이 긴박한느낌이라 전 제일 기억이 남는듯
추천 25
반대 0
연쨩ㅎ 2022-08-09 (화) 14:44
4885 대리부르셨죠?
추천 3
뮤택스 2022-08-09 (화) 14:44
베플로 선택된 댓글입니다
진짜 저넘어지면서 달리는 장면이 긴박한느낌이라 전 제일 기억이 남는듯
추천 25
찌노메라 2022-08-09 (화) 14:45
추격자와 다크나이트 조커씬ㅋ
추천 1
그냥가 2022-08-09 (화) 14:51

록키에서 오렌지 받는 씬 생각하고 왔네요
추천 3

아직도남양먹… 2022-08-09 (화) 15:08
@그냥가

아우  동년배시여
추천 0

flint 2022-08-09 (화) 17:01
@그냥가

저도 ㅋㅋ
추천 0
아니 2022-08-09 (화) 15:44
아프겠다 ㄷㄷㄷ
추천 0
마사카리 2022-08-09 (화) 15:44
저거 ng장면 아님 미끄러지는 장면에서 매트 깔고 촬영했음
추천 0

포링 2022-08-09 (화) 16:14
@마사카리

감독 인터뷰 中

추격 장면에서 지영민이넘어지는장면이 나오는데 원래 NG였다.
카메라가 실린 차를 제외한 모든 것이 멈추었는데,하정우가 다시 일어나서 뛰더라.
그렇게 장면이 다시 이어졌고 영화에 그대로 들어가게 된 것이다.

* 하정우 인터뷰 내용

-영화 초반부, 둘이 처음 쫓고 쫓기는 장면에서도 하나 질문하고 싶은 게 있어요. 망원동에서 두 사람이 추격전을 벌일 때 달아나던 영민이 커브를 돌다가 쭈욱 미끄러져 넘어진 뒤 벌떡 일어나 다시 도망가는 쇼트가 있죠. 그 모습은 시각적으로도 대단히 두드러져 보이는 훌륭한 디테일이었는데, 어떻게 찍으셨는지요. 매우 위험해 보이던데요.

“사고였어요.(웃음) 원래는 그 추격전의 후반부에서 넘어지는 설정이 하나 있긴 했지만, 그보다 전인 그 부분에서 미끄러져버린 거죠. 추격 장면에서 뛸 때는 모습이 중요합니다. 궁지에 몰려 달아날 땐 말을 내뱉거나 뒤를 돌아볼 새가 없어요. 그저 앞만 보고 전력질주하는 거죠. 그런데 그렇게 뛰다보니 코너를 돌다가 맨홀 뚜껑이 있는 걸 보지 못해서 진짜로 심하게 미끄러졌던 거에요. 그리고 전력질주를 강조하는 이야기를 감독님으로부터 하도 많이 듣다 보니, 넘어진 후에도 반사적으로 벌떡 일어나 계속 달렸던 거고요.”

-그 디테일이 우연히 잡은 장면이었다니, 놀라운데요?

“우연이었습니다.”

-그렇게 하정우씨가 미끄러졌을 때, 지켜보던 감독님이 속으로 쾌재를 부르셨을 것 같네요.(웃음)

“완전 축제 분위기였죠.(웃음)

-뭐, 손을 안 대고 코를 푸신 셈이니까요.(웃음)

“제가 뒷걸음질치다가 쥐를 잡은 격이죠.(웃음)”

ng 맞다네요
추천 12

미트스핀위드… 2022-08-11 (목) 09:43
@마사카리

팩트체크 당하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
고수진 2022-08-09 (화) 18:17
반지의 제왕에서 투구를 발로 찼더니만 아악!! 비명지르던 거
실제로 배우인 비고 모텐슨 발가락뼈가 부러졌음에도 꾹 참고 촬영을 이어감

--1편에서 작은 호비트 집에 들어간 간달프가 머리를 세게 부딪치고 아윽! 비명지르던 것도 실제상황인데 촬영을 이어갔고

올드보이에서 최민수가 드러눕다가 머리 세게 맞던 것도 그냥 촬영이어갔는데 이후 머리 무지 아프다고 투덜거리고 촬영진이 ㅋㅋㅋ
추천 4

너무들하네 2022-08-11 (목) 05:44
@고수진

올드보이에 최민수???
추천 0

고수진 2022-08-11 (목) 09:03
@너무들하네

최민식입니다^ ^;;;
추천 0

워드맵 2022-08-12 (금) 07:52
@고수진

최민수 머리 진짜 제대로 박았던데.
잘못했으면 구급차 불러야 했을 정도로.
추천 0
살아라병아리 2022-08-10 (수) 13:51
추격자보면 서영희만 생각나네요 김복남 살인사건의 전말에서의 서영희도 같이...
어쩜 그리 불쌍한 여자 연기가 기억에 남는지
추천 0
로자미아 2022-08-11 (목) 04:12

추격자 하면 이것만 기억남
추천 0

충혈된노을 2022-08-11 (목) 07:00
@로자미아

쒝쑤
추천 0

고수진 2022-08-11 (목) 09:05
@로자미아

"그래? 형은 구했나?"(원피스에서 반디 월드)

"기다려, 이 지구를 주지. 아니 태양계를 다 주겠어! 그러니, 제발!"(드래곤볼 Z에서 콜드)

.............저 분이 성우이기도 하셔서........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

로자미아 2022-08-11 (목) 09:53
@고수진

오.. 그런가요. '앉아 이새끼야' 할때 목소리가 보통은 아니신거 같던데 역시네요.
추천 0
오로롸 2022-08-11 (목) 04:19
넘어지고 하정우 잡혔으면 영화 끝이었네
추천 1
아메디오 2022-08-11 (목) 04:45
정말 운좋게 자연스러운 장면이 찍힘. dvd 메이킹필름 보면 연출진들이 촬영직후 모니터링하면서 환호하는 걸 볼 수 있음.
추천 0
BlackRock 2022-08-11 (목) 04:56
하정우 터닝포인트 작품 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
심심한퉁퉁이 2022-08-11 (목) 13:23
장고에서 레오형 손에 피난거
추천 0
Wakaka 2022-08-11 (목) 14:19
분노의 질주에서도 배우 이름이 생각안나는데, 더락한테 베이비 오일 드립을 대머리드립으로 받아 친 것도 NG인데, 들어갔죠. 유튜브에 그런 영상들 모아놓은거 보니, 꽤 재밌더라구요
추천 0

워크워킹 2022-08-11 (목) 19:50

@Wakaka

타이리스가 베이비 오일 대사를 했고 더락이 대머리 애드리브 했는데 그걸 옆에서 지켜보던 루다크리스가 뭐 마시다 뿜는 장면
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 보험 만기가 됬는데 찾아야하나요? (3) [신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [법률] 아버지가 돌아가신 후 상속문의 (1) [인터넷] 인터넷 tv 핸드폰 결합 [렌탈] 얼음정수기 조건 알고싶습니다. 신규 (1)